Xiaomi Smart Band 7 - Программы Zepp OS | [Тема обсуждения программ][Soft]

Реп: (1912)
Xiaomi Smart Band 7 - Программы Zepp OS
Изображение Xiaomi Smart Band 7
Обсуждение » | Прошивки » | Циферблаты » | Каталог циферблатов » | Программы Zepp OS » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт »

Прикрепленное изображение

Инструкции и полезное
Приложения

Внимание! Браслет Xiaomi Smart Band 7 Pro не поддерживает установку приложений и обсуждается в другой теме!

Куратор - Keddnyo

Сообщение отредактировал Keddnyo - 04.06.23, 20:32
Причина редактирования: Zepp Tasks

Реп: (2)
Вдруг кто-то не видел. Можно делать автономные проги и игры. Не в циферблате. https://www.bilibili.com/video/BV1s94y197Eg
Больше инфы по ссылке под видео.

Реп: (551)
_Netart_ @ 31.07.22, 15:51 *
Вдруг кто-то не видел. Можно делать автономные проги и игры. Не в циферблате
Вот только нюансы. Их нельзя удалить без сброса настроек, теряется возможность менять порядок элементов в меню...

По мне проще запихать всё что нужно в циферблат. Работает как часы, недостатков никаких, кроме недоступности жестов и прокрутки (хотя последнее не проверял). Весь мой код максимально модульный, заменить основной циферблат дело 10 минут, если знать что делать)

Сообщение отредактировал MelianMiko - 31.07.22, 11:53

Toolbox
Быстрые настройки, удаление приложений, файловый менеджер.

Для Mi Band 7. Языки: EN, RU, CN (x2), DE, ES, PT (BR).
Последнее обновление 26.05.2023.

Описание
Ящик с инструментами для Xiaomi Smart Band 7.
- Панель быстрого доступа к основным настройкам, список кнопок настраивается
- Файловый менеджер с возможностью копирования\перемещения, удаления, просмотра картинок, текста и бинарных файлов
- Менеджер приложений, позволяет удалять сторонние аппки без сборса настроек, и запускать их без отображения значка в основном меню
- Страница с информацией об использовании памяти
- Таймер, способный работать в фоне
- Доступ к скрытому разделу настройки порядка элементов в меню
- Кнопка управления камерой (не работает на устройствах Xiaomi/Redmi, как и с Mi Fitness)
Чтобы оно работало, нужно установить сопряжение с браслетом. Самый простой способ - открываем Zepp Life и на странице устройства нажимаем пункт "Разблокировка". Настраивать разблок экрана не нужно, просто дождитесь сопряжения с устройством и подтвердите его.

Имеет костыль от жёлтого экрана: тройной свайп справа налево перезапустит текущий экран, убрав его

Исходный код: GitHub.

Внутри архива bin-файл, инструкции по установке постом ниже.
Скриншоты
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Скачать: Прикрепленный файлtoolbox.zip ( 124.21 КБ )
Скачать с моего сайта (на случай если не можете скачать отсюда)
QR-код для установки через Zepp

Сообщение отредактировал MelianMiko - 26.05.23, 16:14

Mi Band 7, инструкции.

Установка и использование приложений:
Как установить приложение? (Наиболее простой метод)
Android: Скачиваем https://play.google.co…ils?id=asn.ark.miband7
Также скачиваем bin-файл желаемого приложения. Запускаем приложение с циферблатами, жмём кнопку меню (круглая фиолетовая снизу), выбираем "Установить свой циферблат". Указываем программе путь к нашему bin-файлу и к любой картинке (не важно какой, она не будет использоваться).

Нажимаем "Добавить циферблат", и выбираем третий метод, то есть синхронизировать напрямую. Никакой другой метод не подойдёт. Даём разрешение, выбираем свои часы, ждём. После синхронизации приложение появится в меню браслета.
Если всё равно не поняли: Xiaomi Smart Band 7 - Циферблаты (Пост MelianMiko #116827611)

iPhone: Используйте приложение AmazTools, порядок действий такой же, как и при установке циферблатов.
Другие способы установки
Как удалить приложение?
Установите и используйте Toolbox: Zepp OS [OS] (Пост MelianMiko #116533410)
После этого можно и его удалить, самого через себя. Не забываем перезагрузить браслет после удаления приложения.
При запуске приложения/смене страницы появляется непонятный экран
Примерно вот такое:

Это — какое-то диалоговое окно ZeppOS, не адаптированное под наше устройство. Полностью выйдите из приложения и зайдите заново, чтобы оно исчезло.
Дополнительная информация
- В ZeppLife, при сортировке пунктов меню, сторонние приложения отображаются как NULL. Ничего страшного в этом нет, просто отсутствует название
- Сторонние приложения не будут запускаться, если перенести их в меню "Ещё" ("More").

Где можно ещё найти приложения?
- BandBBS (используем гугл переводчик, требуется регистрация)

О разработке приложений.
Общая информация
Основную информацию можно взять тут Xiaomi Smart Band 7 - Циферблаты (Пост MelianMiko #116396412)
Отличия незначительные, так что повторяться не буду. Единственная поправка: в циферблате работают любые виджеты, и из App, и из Watchface в документации. В приложении, судя по текущим тестам, работают только виджеты из набора App.

Основная сложность разработки под Mi Band 7 (в сравнении с часами GTR\GTS) - отсутствие инструментария для сборки и тестирования, потому нагородили свой =)
Что нельзя сделать приложением?
Список составлен скорее для тех, кто собирается предложить идею в тему.

1. Приложения не могут работать в фоне. То есть нельзя сделать так, чтобы приложение ожидало какого-то события (начала сна, входа/выхода в какое-то меню, и т. п.). В теории приложение можно запускать по таймеру, но в этом случае оно будет блокировать экран браслета, да и работает это через раз;

2. При использовании Mi Fitness / Zepp Life, приложения не имею доступа к вашему телефону и интернету. Для использования приложений с этими фичами нужно сопряжение браслета с приложением Zepp;

3. Приложения не имеют доступа к статистике сна, уведомлениям, многим настройкам браслета. Отправить уведомление приложением также не выйдет, кроме как по расписанию (и то не факт что придёт, см пункт 1);

4. Приложение не может препятствовать отключению экрана. Как бы мы этого не хотели, при повороте запястья экран будет отключаться, и перебороть это (на данный момент) невозможно;

Будет дополняться.

Сообщение отредактировал MelianMiko - 03.05.23, 18:56

Реп: (311)
* iopa, эмм... Я точно помню, что видел эту кнопку на браслете. Вот не помню, на старой или на новой прошивке...

Реп: (182)
* Игорь Худяков, я её видел на 1.19, после переноса с 6 бэнда, но после редактирования меню (в Зепп, где её уже нет), она пропала.

Реп: (311)
* iopa, да, я меню тоже редактировал, сейчас у меня тоже кнопки нет, к сожалению.

Реп: (224)
* iopa,
на новой прошивке с приложением Zepp Life для iOS такой пункт доступен как на браслете, так и в приложении

Реп: (9)
* MelianMiko, Установил, работает)

* Игорь Худяков, * iopa,
denkorz @ 03.08.22, 16:26 *
на новой прошивке с приложением Zepp Life для iOS такой пункт доступен как на браслете, так и в приложении

Как ни странно, у нас на андроид её реально нет...
Нашёл её в прошивке, смог запустить, работает. Городить отдельное приложение как-то лень, сейчас обновлю Toolbox, добавлю её туда)

Сообщение отредактировал MelianMiko - 03.08.22, 12:31

Реп: (406)
* MelianMiko, на сколько сложно реализовать программу учёта выпитой воды ("водный баланс") с напоминаниями?

* 30#nick, учёт не сложно, уведомления.... Вот про уведомления не подскажу пока что, надо изучать, можно ли вообще их отсылать...

Сообщение отредактировал Keddnyo - 03.08.22, 18:38
Причина редактирования: Правка поста после переноса чтобы не вызывать вопросов

Реп: (406)
* MelianMiko, а если реализовать на уровне циферблата? Прогрессбар, количество, периодически выводить окошко с виброй с напоминанием выпить и кнопкой доступа к виджету?

30#nick @ 3.08.22, 16:43 *
периодически выводить окошко с виброй
Можно попробовать, в теории...
Давайте я ща по документации побегаю, мб можно уведомления отсылать.

Upd. Уведомления из приложения отсылать нельзя, увы. Можно попробовать на уровне циферблата сделать. То есть приложение просто раз в указанный период напоминает выпить воды?

Сообщение отредактировал MelianMiko - 03.08.22, 12:47

MelianMiko @ 03.08.22, 12:18 *
Как установить приложение? (Наиболее простой метод)

если у меня браслет привязан к iPhone, могу ли я скачать это приложение на Android и загрузить циферблат без сбросов браслета до или после?

* denkorz, скорее всего можете. Вот только придётся ещё и Zepp Life скачивать и входить в свой аккаунт, чтоб браслет появился.

Реп: (40)
* denkorz, да, я так и делаю(

Калькулятор.

Для Mi Band 7.
Последнее обновление: 14 апреля 2023

Описание
Понятия не имею что тут описать. Калькулятор. Считает (вроде бы) верно. Работает на адовых костялях, но работает.
Нажатие на набранный текст удаляет один символ, кнопка "Clear" удаляет всё набранное.
Свайп справа налево открывает экран "О программе".
Скриншот
Превью кривое, на браслете кнопки намного ровнее)
Как установить
Распаковать, установить bin-файл одним из методов отсюда: Zepp OS [OS] (Пост MelianMiko #116534023)

Скачать: Прикрепленный файлcalculator.zip ( 21.68 КБ )

Сообщение отредактировал MelianMiko - 14.04.23, 17:35

* MelianMiko,
при нажатии на пункт меню в сортировке вылазит что-то бессмысленное и выкидывает это приложение в топ.
+ на iOS можно менять порядок элементов после добавления приложений, но у них нет названий.

Сообщение отредактировал denkorz - 03.08.22, 13:57

* denkorz, увы, так она и работает. После нажатия на выбранное приложение и на серый прямоугольник, оно поднимается в самое начало.

Можете впринципе использовать сортировку в ZeppLife, но там сторонние приложения отображаются как NULL, плюс есть риск что-нибудь сломать, насколько помню из того что писали на BandBbs.
Даже если сломается, сброс настроек и проблема решена. Один фиг браслет синхронизируется с телефоном, данных кроме шагов за сегодня не потеряется.

Сообщение отредактировал MelianMiko - 03.08.22, 13:57

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.06.23, 19:26