Энергопотребление (автономность) Realme GT 2 Pro | [Несъемная][Li-pol][5000 mAh]

Реп: (3736)
Энергопотребление (автономность) Realme GT 2 Pro
Изображение RMX3300/3301
Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 30.08.23, 19:18
Причина редактирования: Полезное: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1052308&view=findpost&p=120765645

Реп: (3)
Батарея после 5 дней использования и калибровки, держит прилично.
Глобалка. Стоит FHD и автовыбор режима ГЦ. WiFi и GPS постоянно включены.
Режим использования: звонки, браузер, ютуб, вайбер, немного фото и простенькая игра.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (66)
* RM113RUS, и так сделал как вы написали - метод работает, явно калибруются батарея. Раньше со 100% разражался до 99% значительно дольше, чем далее по процентам - это первое. Ровнее стала разрядка и в течении дня и ночью с 4% потребления снизилось до 1-2%. На счёт на сколько стал держать дольше, пока не готов сказать - тестирую, у меня и так не было вопросов по автономности, но всегда хочется максимума). Но график разрядки стал намного плавнее, чем был.
Мои скрины:

Сообщение отредактировал Zzloi - 29.07.22, 14:34
Причина редактирования: Дополнил

Реп: (41)
* Zzloi, все же завидую я Вам) ещё разок, для тех кто в танке, у Вас:
120Гц, FullHD+, автояркость, Volte off, VoWifi off, часть приложений удалены через ADB, остальные заморожены (из редко используемых). Я не ошибся?

* Diver33, заходите в "Приложения", "Управление приложениями", справа три точки вверху и жмёте "Показать системные процессы" и там ищите батарею.

Реп: (66)
Stan007 @ 29.07.22, 14:52 *
120Гц, FullHD+, автояркость, Volte off, VoWifi off, часть приложений удалены через ADB, остальные заморожены (из редко используемых). Я не ошибся?

У меня авто герцовка, авторазрешение, VoWifi включил недавно тоже тестирую, но на разряд как мне показалось не влияет в отличии от VoLTE его отключил. Темная тема, приложения заморожены через телефон в adb не стал лезть и так всё отлично как по мне. Практически все ненужные мне гугл приложения отключены и заменены на аналоги (это главные жруны аккумулятора и любят работать чере сервисы гугл, который недетски начинает выжигать аккумулятор)
По заморозке отключил буквально несколько приложений, а вот что ещё сделал - это каждое приложение тыкал и отключал фоновую передачу данных. Если приложение нужно - телега, Ватсапп и прочее не ограничивал, если не нужно отключал фоновую передачу данных. Выше в теме кто-то подобно расписывал.
Отключил и заморозил эти:

Реп: (55)
* Zzloi, у меня автономность тоже не изменилось. На график действительно теперь плавный

Добавлено 29.07.2022, 15:05:

* subz05, а график разряда изменился или нет?

Реп: (37)
RM113RUS @ 29.07.22, 17:04 *
а график разряда изменился или нет?

Не заметил изменений.

Сообщение отредактировал subz05 - 29.07.22, 16:35

Реп: (6)
Смотрел 2 часа ютуб, вот как он тянет за свобой и сервисы. Понятно что это не новость. Больше не чего из гугл не пользовался. Сервисы уж очень много тянут... Перейду на newpipe

Реп: (23)
Поделюсь своими скринами. Ничего не морозил, кроме ютуба и телефона, так как пользуюсь другой звонилкой и реванседом.
Глобал, всегда 120 герц, все включено

Реп: (4)
Супер Батарея 12ч 41м 😁

Скриншот убедительный, игры весит 3гига+, ютуб..

Сообщение отредактировал Yamamoto44 - 30.07.22, 00:18
Причина редактирования: Исправил

Реп: (52)
* Yamamoto44, это как вообще...

Реп: (89)
* Mr.Renovatio, это спорт такой, экран на минимум и т.д.

Реп: (4)
* awerters, 70% где-то экран всегда

Сообщение отредактировал Yamamoto44 - 30.07.22, 00:35
Причина редактирования: Исправил

* Yamamoto44, лишь бы нравилось, мне все равно как оно там у Вас, у меня свои приложения и сценарии...

* awerters, Я уже склоняюсь к такой же, как и у вас, позиции) поделитесь вашими часами экрана от одного заряда :D

* Stan007, не хочу уподобляться, меня устраивает. В среднем от 5,5 до 7 часов в зависимости от используемого ПО, бывает и меньше в определенных условиях(если неплохо поснимать видосов-фото к примеру). На аналогичном ОР 10PRO было 4.5 и нагрев постоянный, так что все в сравнении..

Реп: (74)
Забавно читать жалобы про автономность. Ну чуваки, вы как бы знали, на что идете. Новый снап очень прожорливый, батарея в 5000 мАч на данный момент не является чем-то из ряда вон выходящим, оболочка Колор ОС это вам конечно не перегруженная One UI или MIUI, но все же это и не чистый андроид. Сидите на CN версии или ставьте 60 гц, если так принципиальны лишние два часа экрана, даже несмотря на наличие сверхбыстрой зарядки. Правильно расставляйте приоритеты при покупке смартфона.

Сообщение отредактировал darkness088 - 30.07.22, 04:54
Причина редактирования: Надо было

Реп: (3065)
Stan007 @ 29.07.22, 12:37 *
По поводу автономности и зарядки.

По поводу ваших измышлений о цифрах и графиках.
Когда вам контроллер заряда показывает 0% и выключает аппарат,то
в реалии на аккумуляторе не нулевой уровень при этом.Так же и при
уведомлении контроллером о достижении 100% в реалии на аккумуляторе
не 100%. ПО контроллера отсекает часть ёмкости на аккумуляторе
для того что бы не происходило глубокого разряда аккумулятора
из которого выводить аккумулятор будет сложно.К тому же после разряда
владелец может сразу его не заряжать по каким-то причинам и он может
лежать ещё продолжительное время.Для этого ПО оставляет определённую
ёмкость позволяющую потом запустить зарядку управляемую.А после показа
100% происходит ещё заряд малыми токами в течении 15-25 минут как правило,
только после этого контроллер отключает на ЗУ подачу тока полностью.
Это тоже защитный механизм для продления жизни аккумулятора.
Если вы его будете постоянно разряжать в ноль и заряжать до упора
пока контроллер ток не отключит,то выиграете незначительное время
жизни в конечном итоге но общее время жизни и количество циклов полного
разряда/заряда вы сократите.Калибровать аккумулятор путем сброса статистики
это архаизм гуляющий ещё с 4-го Андроида.После заряда аккумулятора
свыше 95% сброс статистики батареи производится ПО контроллера автоматически.
После этого и в вашей статистике графика разряда и процентовки использования
все данные показываются с нуля.

Сообщение отредактировал baikal0912 - 30.07.22, 08:41

* baikal0912, все проще. li-ion, имеет минимальное напряжение в районе 2.5 ниже которого акк. разрушается. А также максимальное верхнее около 4,3 при переходе через которое возможно фатальное повреждение. Все зарядки для данного типа акк. работают так. У меня этого добра много знаю о чем говорю.

Реп: (3065)
awerters @ 30.07.22, 13:47 *
минимальное напряжение в районе 2.5 ниже которого акк. разрушается. А также максимальное верхнее около 4,3 при переходе через которое возможно фатальное повреждение.

Как бы об этом и написано только более простым и понятным другим языком,с пояснением
логики работы ПО контроллера питания.

* baikal0912, Я не спорю, так оно и есть. Но вот после зарядки до 100%, он показывал не малые токи, а достаточно большие) после этой однократной процедуры больше подобного не повторялось. При достижении 100% ток заряда составляет десятки миллиампер. Значит, все же некоторая "калибровка" (пересмотр программным обеспечением понятия 100%), произошла.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.01.25, 19:09