> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Pad 5 Pro 12.4 - Обсуждение | Планшет, 12.4"

Реп: (102)
Обсуждение Xiaomi Pad 5 Pro 12.4
Изображение dagu
Описание | Обсуждение » | Прошивки » | Обсуждение ШИМ » |

Технические характеристики
Размеры: 284.96 x 185.23 x 6.66 мм
Вес: 620 г
SoC: Qualcomm Snapdragon 870 (SM8250-AC)
Процессор: 1x 3.2 GHz Cortex-A77, 3x 2.4 GHz Cortex-A77, 4x 1.8 GHz Cortex-A55
Графический процессор: Qualcomm Adreno 650, 670 МГц
Оперативная память: 6 ГБ, 8 ГБ, 12 ГБ, 5500 МГц
Встроенная память: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ
Экран: 12.4 in, IPS, 2560 x 1600 пикселей, 24 бит
Аккумулятор: 10000 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)
Oперационная система: MIUI 13 (Android 12)
Камера: 8190 x 6120 пикселей, 3840 x 2160 пикселей, 30 кадров/сек
Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Dual band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display, ax
USB: 3.2, USB Type-C
Bluetooth: 5.2

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 20.09.23, 19:24
Причина редактирования: Описание

Реп: (0)
Друзья, рассматриваю к покупке 5pro или 6. Может знаете, возможно ли, через TypeC выводить изображение на сторонний экран?

Реп: (0)
* VladimirAl, сегодня проверю, отпишусь. Изначально наверное обнаружится как накопитель

Реп: (4)
* VladimirAl,
Выводить изображение можно, только я не нашел не одного обзора где бы это показали полностью со всеми возможностями, мне это тоже интересно, но переходника нормальнаго у меня нет, и проверить не могу.

Реп: (3)
Итак, уже как почти год обладаю Mi pad 5 pro 12,4 и его оригинальными клавиатурой со стилусом, актуальная 14.0.11 MIUI. На сим хочу выложить сюда свой магнум опус по кувырканию с этим планшетом.

Кратко: железо/деньги - топ, но miui всё портит.

Общий обзор (вдруг кто не видел)...
Экран: для меня шик, довольно яркий IPS на уровне старого amoled, углы обзора + цвета норм, 120 гц - приятно. Размер 12,4 для портатива хуже обычных 10-11, ибо сложно использовать на ходу. Выходит некое подобие ноутбука, но полегче. Для домашнего использования мне кажется больший экран будет лучше.
Производительность: не тупит, в игры особо не гоняю, но в циву(ещё бы её графические глюки пофиксили...) и прочее на нём поиграть самое то .
Батарея: вполне спокойно живёт 2 дня без игр (ютуб, тг, браузер), заряжается всего за 1-1.5 часа благодаря 67w зарядке. Нареканий нет.
Система: китайская miui, без возможности перейти на глобалку (ибо глобал версии не существует). Китайщина проглядывается местами, но спокойно удаляется с adb. Список софта к удалению можно полностью взять из темы Mi pad 5, но осторожнее*. Русского языка в стоке нет, но тема русификации не раз здесь поднималась.
Стилус: магнитное крепление и зарядка - круто. Для конспектов норм, но всё зависит от приложения. Наконечник может сломаться изнутри и застрять. Чтобы достать сломанную часть используем раскалённую иголку.
Клавиатура: качественно исполнена, легкая, выполняет свою роль чехла на отлично.

Наконец мои злоключения с miui:
Про осторожнее*: у меня удаление com.miui.powerkeeper вместо обещанного улучшения автономности и работы с оперативкой даёт bootloop. Помимо списка к mi pad 5 удаляем com.sohu.inputmethod.sogou.xiaomi (системная китай клава) и качаем что-то поадекватнее: gboard (классика) или ms swiftkeyboard (есть крутая фишка с сокрытием цифровой клавы при использовании физической, при этом удобно вшито автозаполнение, но не без глюков). com.miui.voiceassist - ещё кусок китайщины.

Исключительно китайская miui так же стрельнула мне в колено при работе с 1) Nebo (ведение конспектов со стилусом. не качает языки из-за обращения к китай сервакам, а Titanium backup с языками от него у меня не запустился), 2) Nearby Share (беспроводное перекидывание файлов от google с windows и android устройствами. "неподдерживаемое устройство"). 3) Ублюдская сетка приложений без потери системных жестов никак не чинится (перепробовал Customiuizer, костыль со сторонним лаунчером и FNG, не работающим с поворотом экрана). Так что либо терпим ублюдскую сетку, либо терпим панель с 3 кнопками с каким-нибудь Nova Launcher.

2-ой пункт всё же лечится. Для этого 1) получаем рут (с разблокировкой загрузчика и тд) 2) качаем magisk модуль unlock-cn-gms 3) качаем модуль magisk hide props 4) качаем termux/другую консоль 5) в скачанной консоли вбиваем:
su
props
1 (Edit device fingerprint)
f (Pick a certified fingerprint)

Далее из списка выбираем Samsung -> Samsung Tab S7+.
(Пробовал Google Pixel 6/6pro - Nearby share работает лишь при видимости для всех, google не воспринимает его за устройство, привязанное к вашему акку. С S7+ всё работает в штатном режиме.)

3) пункт мб всё же исправляется в размен на док. Тема есть в обсуждении mi pad 5, но для этого надо рут + нужно как-то выставить у прикреплённого там System UI версию поновее. Старой прошивки (MIUI 13.0.1) с норм сеткой, 12 андроидом и без уймы других проблем на эту модель новее нет. Поэтому, мб даже лучше стоило бы присмотреться к обычному mi pad 5 pro.

Про писалку для конспектов: в конце концов остановился на Inkreadible pro, ибо лучше настраивается перо + лучше реагирует на нажатия, чем Nebo/NoteShelf и прочие.
Про клавиатуру: часто пишете (особенно в работе с документами) - отличное приобретение. Ищете замену ноутбуку? - если вдруг уже есть портативный ПК - да, иначе нет, ибо не попрогаешь.
Мой сказочный юз-кейс исправляющий это: подключение через Parsec к домашнему ПК. Игровая махина дома, а я налегке пользуюсь ей на работе/учёбе. Главное, чтобы wifi был +- стабильный. Тогда и поиграть, и попрогать можно. Главное - взять к ориг клавиатуре блютуз мышь, ибо без трекпада (которого в ориг клаве нет)/мыши неудобно. На моём опыте Parsec работает лучше Chrome remote (не может норм работать с физ. клавиатурой), MS remote desktop (жутко лагает), Anydesk (плохая картинка+лагает), Teamviewer (бан в России + хуже framerate), Steam (не работает вне вашей сети).

Как второй монитор (и даже граф. планшет) - используем Super Display. На 4pda недавно вроде как всё-таки появился рабочий мод.
Если же это вдруг окажется шляпой через пробные 3 дня то норм альтернатива - spaceDesk.

Итог: Всё это удовольствие мне стоило 26к (планшет 6/128) + 8к (ориг чехол-клавиатура) + 4к (стилус) = 38к рублей + некоторое количество нервов и времени.
Можно ли было лучше за те же деньги? Не знаю... Huawei кажутся ещё более геморными из-за отсутствия хоть каких-либо гугл сервисов. One Plus Pad дороже. Остаётся только Samsung. Самое ближайшее - Tab S7+ (На авито +- схожий комплект от 38к). По мне это намного лучше mi pad 5 pro 12.4 по всем параметрам (экран лучше, стилус лучше, звук чуть лучше, ориг клава лучше из-за трекпада, система One UI под планшеты стабильнее и лучше кастомизируется) кроме зарядки (45w < 67w) + других подвохов БУ техники.

Реп: (102)
* Kiraprint,
Lenovo pad pro 12.7 есть теперь уже.

Реп: (6)
Какая самая стабильная miui на данное устройство?

Реп: (1)
Kiraprint @ 25.09.23, 01:36 *
Tab S7+ (На авито +- схожий комплект от 38к)

Чет я только от 40 более менее норм варианты вижу, и только за сам планшет...

А вообще Как считаете - заказать ли на озоне сейчас Pad 5 Pro 12.4 или подождать до декабря?
В целом мне пока не к спеху.
Просто думаю - спадут ли цены к декабрю и выйдут ли модельки поинтереснее к тому времени....

Реп: (33)
* Kiraprint, Nubia Red Devil - гугл сервисы, не MIUI, сим-карта, IPS, мощный проц, поддержка стилуса. Что ещё надо?

* Sevanych, нет в продаже на Али и других площадках. Сравнивать то и нечего, раз его и заказать нельзя .

Сообщение отредактировал hohalka - 26.09.23, 13:00

* Kiraprint, На данный момент почти нет других производителей кроме (Lenovo-Xiaomi-Samsung) с такой мощностью и такой диагональю планшета и вкусной цены. Miui плохая оптимизация, Lenovo плохая поддержка устройства, но плюс что это самый дешёвый на данный момент аппарат (Lenovo tab p12 pro) конечно без глобала, Samsung tab s7+ дороговат немного(кому как и смотря у кого покупать) и процессор 865+ ну впринципе очень даже хороший планшет, ещё есть интересный аппарат vivo pad 2/vivo iqoo pad, 12,1 дюймов и dimensity 9000(+), от 36-41 тыс. руб., за память 8/128 на Али

Сообщение отредактировал hohalka - 26.09.23, 13:29

hohalka @ 26.09.23, 12:59 *
нет в продаже на Али и других площадках. Сравнивать то и нечего, раз его и заказать нельзя

CDEK.Shopping - здесь человек ноутбук себе брал. Ждал долго, но получил.
tradingshenzhen

* Sevanych, 70 тыс. руб. Довольно дороговато за такой планшет

Реп: (21)
Ребята, а можно как-то smart pen сделать чуть менее бесполезной приблудой, чтоб как на самсунгах.
Например, контекстные команды, перевод по наведению, выделение текста где захочешь, рукописный ввод текста и т.д. или хотя бы эти четыре пункта.
А то стилус есть, а толку от него нет особо, не понятно почему он вообще Smart называется. Две кнопки, которые ничего не дают... на s-pen от одной кнопки в сотню раз больше толку.
А хочется что-нибудь прикрутить, чтоб smart pen всё же стал умным, а не вот это вот ничего

John | Wick @ 25.09.23, 23:02 *
А вообще Как считаете - заказать ли на озоне сейчас Pad 5 Pro 12.4 или подождать до декабря?
В целом мне пока не к спеху.
Просто думаю - спадут ли цены к декабрю и выйдут ли модельки поинтереснее к тому времени....

Ребят, что посоветуете? :thank_you:
У кого какие прогнозы?)

Реп: (3)
John | Wick @ 28.09.23, 12:25 *
спадут ли цены к декабрю

прогнозы
по прогнозам некоторых прогнозистов с октября (прям на днях) начнутся турбулентности в финансовом мире. и рубль в таких обстоятельствах, как издавно заведено, начнет катиться в пропасть. правительство будет ставить подпорки и мембраны (внешний/внутренний рубль).
потом в Китае начнется военная движуха; юань будет падать? или рубль быстрее?

в общем ниже цены вряд ли увидем.
На ozon global цены пока устоялись на почти самых нижних отметках (см продавец Электех).
Ближайший конкурент Lenovo, но там нет хорошей русификации. Мне, например, это важно, так как главные у меня пользователи - это дети.

Забрал данный планшет сегодня, очень классный аппарат, не пожалел что взял именно его, а не mi pad 6/pro, нет русского, set edit в помощь (не полный перевод), хотел именно 12 дюймов, больше контента помещается, игры идут хорошо, система летает (miui 14), взял 8/128 вполне хватает для меня. Для домашнего использования очень даже хорошо, телефон валяется в сторонке :D

Сообщение отредактировал hohalka - 28.09.23, 20:20

* coderator, если дети (а значит, основной сценарий - игры), то язык интерфейса маловажен, т.к. игры выбираются/запускаются по иконкам, а в самих играх можно поставить русский язык, если он, конечно, есть. А в интерфейсе планшета что детям нужно - только шторка, где тоже иконки. Поэтому английский интерфейс не так важен.

hohalka @ 28.09.23, 20:19 *
не пожалел что взял именно его, а не mi pad 6/pro

только лишь из-за диагонали?
все-таки у mi pad 6 pro экран лучше, 144 гц...и проц с gpu мощнее

Сообщение отредактировал John | Wick - 29.09.23, 01:46

* John | Wick, Согласен, проц мощнее, это плюс, но говорят по охлаждению он довольно плох и сбрасывает яркость, а я иногда люблю поиграть в игрушки, но это нужно проверять, я же не держал его в руках, а 144 гц почти нигде не используется, в большинство программах максимум 120 гц, да и различия особо нет между 144 - 120 гц, можно сказать только ради диагонали, 870 snap должно ещё хватить на долго

* John | Wick, ну если выбирать из них я бы лучше порекомендовал вам, mi pad 6/pro, новая модель, дольше поддержка, лучше процессор в pad 6 pro, за диагональю не вижу смысла гоняться так как 12,4 довольно большое устройство, по сравнению с 11 дюймов, 11 дюймов вам в полне хватит для использования.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.23, 02:44