Энергопотребление (автономность) Realme 8i | [Несъемная][Li-pol.][5000 mAh]

Реп: (682)
Энергопотребление (автономность) Realme 8i
Изображение RMX3151
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивки » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Реп: (25)
При активном использовании в качестве медиацентра - Ютуб, онлайн кинотеатры телефона хватает на 8 часов непрерывной работы. Результат вполне достойный, я считаю.
В режиме, когда включено суперэнергосбережение , отключены мобильные данные телефон выдержал 12 часов беспрерывного VLC плеера.
В рабочем режиме без игр телефон мог выдержать 1.5 дня

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал pirojok_s_kapustoy - 14.08.22, 19:06

Реп: (45)
* pirojok_s_kapustoy,
Хорошая статистика,у меня столько не продержит...
Это на руи 3.0 12 андроид??

* enot_valera, да, C.08.

* pirojok_s_kapustoy, еще момент, а яркость на сколько была %,или стояла авто яркость?
Это на 120гц или 60гц?

Сообщение отредактировал enot_valera - 14.08.22, 19:16
Причина редактирования: Добавил

* enot_valera, 60 герц, умное энергосбережение экрана. Вероятно, у вас та же автономность, просто если весь день сидишь в телефоне время быстро летит.

* pirojok_s_kapustoy,
То что время летит эт я знаю))
60 гц это о многом говорит..
На 60 гц энергопотребление меньше чем на 120...я пока таких тестов не делал,но в среднем телефона на 2 суток не хватает к сожалению..

* enot_valera, на C.08 проблемы с энергопотреблением со 120 герцами, поэтому я их отключаю пока не поправят

* pirojok_s_kapustoy, статистика не точная,если раньше все было как часики, то щас доверия ей нету.

Добавлено 14.08.2022, 19:27:

* pirojok_s_kapustoy, а что за проблемы , можно по подробнее?

Сообщение отредактировал enot_valera - 14.08.22, 19:27

* enot_valera, график строит весьма точный, можно определить, когда сняли с зарядки, на основании этого сделать вывод о точности статистики. У меня она весьма точна, кроме того, выбора особого нет

pirojok_s_kapustoy @ 14.08.22, 19:29 *
    график строит весьма точный,

Я про свою статику)))
    А что там за проблемы с 120 гц?

Сообщение отредактировал enot_valera - 14.08.22, 19:30

* enot_valera, гораздо больше жрет, чем на rui 2, об этом писали а теме и ещё не поправили

* pirojok_s_kapustoy, так может поэтому и у меня так быстро батарея садится? :blink:
    Хотя стоит авто выбор..

* enot_valera, автовыбор ставит 120 герц, когда это позволяют ресурсы

* pirojok_s_kapustoy, понятно..

Реп: (244)
    * enot_valera, автовыбор жрёт даже больше чем максимальное. Я его ещё с 2.0 перестал использовать. Лично я не вижу большой разницы между стандарт и макс. Это на любителя. Легко можно и 60ю гц обходиться.

Сообщение отредактировал adminMS - 14.08.22, 19:42

* adminMS,
    Я думал автовыбор экономит)))

Добавлено 14.08.2022, 19:45:

adminMS @ 14.08.22, 19:41 *
    Легко можно и 60ю гц обходиться

Да но 120 по приятней будет,это мое субьективное мнение :P

enot_valera @ 14.08.22, 21:44 *
    120 по приятней будет
    в 2.0 120гц кушало совсем не много и я как-то и дальше придерживался такого мнения. Но вот ув.pirojok_s_kapustoy утверждает что в 3.0 120гц ест много. Теперь мне тоже это стало интересно и надо бы проверить. Возможно так и есть, возможно в версиях С.06-07 я использовал 60гц и автономность мне нравилась тогда. А сейчас точно стоит 120. Надо снизить и промониторить это дело.

Статистика стороннего приложения

И статистика, брехливая,телефона

Хотелось бы услышать коментари по поводу 2 скрина,вроде нормально держит батарея или может больше?

Сообщение отредактировал enot_valera - 14.08.22, 20:37

Реп: (7)
    * pirojok_s_kapustoy, ну смотри,у меня в той же эксплуатации но с вф выходит при 25% 9:30 часов экрана,постоянные 120 гц,2 сим,без экономии энергии,скроллинга немного но есть,если полностью в 60 гц поставить то будет около 9:45-почти 10 часов экрана при такой эксплуатации)

* enot_valera, ну суда по используемым приложениям: игры, видео - то нормально у вас всё. Как раз игры и видео дают дополнительную нагрузку на проц, что повышает энергопотребление.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.01.25, 06:39