Головные устройства Qualcomm Snapdragon 665 (QCM6125) 8 ядер Android 10 с вертикальным экраном - Обсуждение [Головное устройство][Android] - Обсуждение | [Головное устройство][Android]

Реп: (3)
Обсуждение ГУ Qualcomm Snapdragon 665 (QCM6125) 8 ядер Android 10 с вертикальным экраном
[Автомагнитола и устройство на Android]
Обсуждение »
Версии MCU: RL9A
Характеристики
ЦП: Qualcomm Snapdragon 665 (QCM6125)
-Ядра: 8 - 4* Kryo 260 Gold Cortex-A73 2 ГГц, 4* Kryo 260 Silver Cortex A53 1.8 ГГц
-Техпроцесс: 11 нм
-Разрядность: 64 bit
-Максимальная частота: 2000 МГц
ГП: Adreno 610
ОЗУ: LPDDR3-933/LPDDR4-1866 4/8ГБ
Встроенная память: 64/128ГБ
ОС: Android 10/11. Пишет, что Android 11, но в реальности 10
Сети: LTE 390/150 Мбит/с, 3G, 2G
-Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax
-Bluetooth 5.1
Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo
Дисплей: 13.6" 1920*1080

01. Радио SI4745 с поддержкой RDS
02. Усилитель TDA7850. 4 выхода по 45Вт
03. Поддержка коаксиального и оптического выхода, сабвуфер один независимый выход, DSP 16-ти канальный эквалайзер
04. Встроенный Carplay и Android Auto
05. С 4G слотом для sim-карты, он может использовать функцию 4G интернет более удобно
06. HD экран
Другие особенности:

Поддержка сплит-экрана Функция
Поддержка цифрового ТВ CMMB (опционально)
Поддержка USB DVR (опционально)
Поддержка TMPS (опционально)
Поддержка OBD (опционально)

Производитель ZhiFang: http://szzhifanggps.com/

Фото
Прикрепленное изображение

Программный раздел
OTA прошивку обновлять через приложение SystemUpdater

прошивка MCU RL9A от 14.08.22
OTA прошивка от 02.09.22 определение интернета исправлено, теперь работает без VPN

прошивка MCU RL9A от 27.12.22
OTA прошивка от 27.12.22
Технический раздел

Другие варианты MCU

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал legionnet - 02.02.23, 00:06

Реп: (9)
Utek31 @ 03.04.23, 02:17 *
Всех приветствую!
Кто-нибудь шился прошивками из тех что выложили?
Нет никакого описания к ним.
Улучшения есть?
По идеи должны быть какие-то отличия по марке автомобиля.
У меня 2е магнитолы, одна для прадо 120, вторая для патрол 61.
На прадо с управление климатом, на патрол нет.

Основная прошивка не имеет привязки к авто. Для ппошивки необхолимо понимать какое разрешение экрана ГУ и проц. Скрины характеристик выложи.

Вопрос к юзающим данное ГУ:
При включении ( загрузке) головы происходит несколько "хлопков"/щелчков из динамиков. Из-за чего это может происходить? Ставить какие-то фильтра?
Кто сталкивался?

Сообщение отредактировал mazday6 - 09.04.23, 09:18

Реп: (4)
Всем привет! Имеется такая магнитола на LC200. Самый большой вопрос, это белый список. Не работает радио совместно с навигатором и другими приложениями, звук только с радио, если оно включено. В других магнитолах подобных надо править белый список, чтобы заработало как надо. Но чтобы его править нужен рут, а его как я понял еще нельзя сделать на этом устройстве.
Еще есть проблема с кнопками громкости, как только подключил или сбросил с нуля, кнопки работают нормально, через какойто промежуток времени происходит глюк и кнопки меняются местами, и в настройках есть тумблер для замены местами кнопок громкости, он никак не помогает.
И плохо работает GPS, установили антенну в стойку. Хочу подключить штатную антенну, для этого заказал переходник на алике, не знаю подойдет ли...

Сообщение отредактировал SergANT_Silent - 10.04.23, 14:46

Реп: (2)
Benedict @ 18.02.23, 16:00 *
2. Кто подключал камеры внешнего обзора? Как открыть картинку с одной камеры на весь экран? Как убрать эту мерзкую направляющую, так как, судя по всему, в родные камеры x-Traill встроена своя (см скрин).

Процитирую сам себя - всё же прошло сколько-то времени с момента возникновения вопроса.
Коллеги, кто ни будь разбирался с логикой работы камер?
Есть хоть какой-то способ ими пользоваться короме как при включении заднего хода?
Ребята, что помогали ставить мне девайс сказали, что нужен odb модуль.. Но тут для меня совсем тёмный лес начинается. Буду благодарен за разъяснения.

И ещё вопрос - ни у кого проблем с подключением SIM карты не было? Устройство её тупо не видит. Может какие-то настройки нужно ещё включить?

Benedict @ 15.04.23, 22:58 *
Процитирую сам себя - всё же прошло сколько-то времени с момента возникновения вопроса.
Коллеги, кто ни будь разбирался с логикой работы камер?
Есть хоть какой-то способ ими пользоваться короме как при включении заднего хода?
Ребята, что помогали ставить мне девайс сказали, что нужен odb модуль.. Но тут для меня совсем тёмный лес начинается. Буду благодарен за разъяснения.

И ещё вопрос - ни у кого проблем с подключением SIM карты не было? Устройство её тупо не видит. Может какие-то настройки нужно ещё включить?

Приложение 360 установлено?
Кнопка Switch в нем есть?
Модуль 360 обзора, так понимаю встроен в ГУ.

После установки SIM надо перезагрузить ГУ, после чего должно подхватить.
Хотя у себя наблюдаю пропадание сигнала 4G. Антенна 4G похоже хреновая.

Сообщение отредактировал mazday6 - 16.04.23, 23:14

mazday6 @ 16.04.23, 23:11 *
После установки SIM надо перезагрузить ГУ, после чего должно подхватить.
Хотя у себя наблюдаю пропадание сигнала 4G. Антенна 4G похоже хреновая.

Да, как выяснилось, и это тоже. Спасибо. Но, пришлось переобжать и чуть подпаять кабель. Заработало.

mazday6 @ 16.04.23, 23:11 *
Приложение 360 установлено?
Кнопка Switch в нем есть?
Модуль 360 обзора, так понимаю встроен в ГУ.

А вот это уже интересно. Что за приложение 360? Где берут?
Судя по тому, что при заднем ходе автоматом открывается экран с картинками со всех 4х камер, ГУ умеет с ними работать.

Benedict @ 17.04.23, 11:22 *
Да, как выяснилось, и это тоже. Спасибо. Но, пришлось переобжать и чуть подпаять кабель. Заработало.

Что именно обжимал/паял?

Benedict @ 17.04.23, 11:22 *
А вот это уже интересно. Что за приложение 360? Где берут?
Судя по тому, что при заднем ходе автоматом открывается экран с картинками со всех 4х камер, ГУ умеет с ними работать.

У меня изначально было установлено. Если его запустить на Р, тогда камера перед и рядом окно правой стороны ( кнопкой Switch можно вкл круговой обзор), если R тогда задняя камера и рядом окно правой стороны ( кнопкой Switch можно вкл круговой обзор).
Вывести одну камеру на весь экран не получиться.

mazday6 @ 18.04.23, 00:24 *
Что именно обжимал/паял?

Кабель, который шёл в поставке с магнитолой. Там часть контактов на конце подключения к устройству была плохо обжата. Ну и землю они с одного контакта SIM вывели на два контакта магнитолы. Тогда как контакт SIM Vcc (питание) был просто оставлен без внримания.

mazday6 @ 18.04.23, 00:30 *
У меня изначально было установлено. Если его запустить на Р, тогда камера перед и рядом окно правой стороны ( кнопкой Switch можно вкл круговой обзор), если R тогда задняя камера и рядом окно правой стороны ( кнопкой Switch можно вкл круговой обзор).
Вывести одну камеру на весь экран не получиться.

А можно скрин иконки и самого приложения попросить? Как оно выглядит?

Benedict @ 18.04.23, 18:50 *
А можно скрин иконки и самого приложения попросить? Как оно выглядит?

Если у тебя нет 360 попробуй выбрать другой авто в расширенных настройках.

Какое у тебя изоображение выводит при вкл R?

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал mazday6 - 20.04.23, 23:56

Benedict @ 18.04.23, 18:50 *
Кабель, который шёл в поставке с магнитолой. Там часть контактов на конце подключения к устройству была плохо обжата. Ну и землю они с одного контакта SIM вывели на два контакта магнитолы. Тогда как контакт SIM Vcc (питание) был просто оставлен без внримания.

ДА, качество обжимки у китайцев Дерьмо полное.
Я пропаял и сам слот под симку и все пины в разъеме на ГУ, а также на всякий и симку у оператора поменял. Симка перестала отваливаться. Инет есть. Теперь осталось разобраться с качеством антенны 4G. Мне кажется, что она в комплекте полный шлак. Как у тебя с силой сигнала от комплектной антенны?

Реп: (0)
Ребят а если система не с вертикальным экраном, это не в эту тему? У меня на snapdragon 665, магнитола фирмы xtrons, планшетного типа, сегодня после пары часов работы с карплеем перестал находить по блютузу телефон, ехал по трассе и зажал спичкой "rst" на 10 секунд, все, она погасла и больше не включилась, сенсорные клавиши магнитолы горят, но на любые комбинации перезагрузки не запускается. Пробовал кнопку включение + rst, клавишу громкости + rst. Ноль движений... до этого не глючил ничего, неужели нажатием сброса повредил прошивку. Причем в первое нажатие он просто как бы вышел из сна (как будто выключается при вынимании ключа авто) а во второй раз при нажатии на rst, случилось что описал выше, куда копать и что можно сделать, подскажите пожалуйста 🙏

Доброго времени суток.
Такой вопрос: имеется данное ГУ под infiniti g25, есть штатные парктроники сзади и спереди, при заднем ходе их видно в разделе камеры, но когда включаешь драйв и срабатывают передние, звуковой сигнал есть, а сами датчики не отображаются, штатно показывали на мультимедиа их, писал китайцам тишина.
Плюс думаю поставить переднюю камеру, но ни где на нашел как зайти в меню передней камеры

ZANOS007 @ 14.05.23, 22:24 *
Ребят а если система не с вертикальным экраном, это не в эту тему? У меня на snapdragon 665, магнитола фирмы xtrons, планшетного типа, сегодня после пары часов работы с карплеем перестал находить по блютузу телефон, ехал по трассе и зажал спичкой "rst" на 10 секунд, все, она погасла и больше не включилась, сенсорные клавиши магнитолы горят, но на любые комбинации перезагрузки не запускается. Пробовал кнопку включение + rst, клавишу громкости + rst. Ноль движений... до этого не глючил ничего, неужели нажатием сброса повредил прошивку. Причем в первое нажатие он просто как бы вышел из сна (как будто выключается при вынимании ключа авто) а во второй раз при нажатии на rst, случилось что описал выше, куда копать и что можно сделать, подскажите пожалуйста 🙏

Пробуй полностью обесточить ГУ, скинув клемму минус акб

* mazday6, спасибо, помог!

Подскажите пожалуйста, у меня штатные камеры (задняя и 360) магнитола вообще не видит (No signal). Кнопки свич нету. Хотя в комплект с магнитолой доложили дополнительно заднюю камеру.
Вы какие камеры используете и что бы вы посоветовали по 360?

grosters @ 04.06.23, 11:02 *
Подскажите пожалуйста, у меня штатные камеры (задняя и 360) магнитола вообще не видит (No signal). Кнопки свич нету. Хотя в комплект с магнитолой доложили дополнительно заднюю камеру.
Вы какие камеры используете и что бы вы посоветовали по 360?

Пробуй менять авто в расширенных настройках

Реп: (445)
ZANOS007 @ 15.05.23, 02:24 *
snapdragon 665, магнитола фирмы xtrons
Фото MCU выложите.

mazday6 @ 09.04.23, 12:14 *
При включении ( загрузке) головы происходит несколько "хлопков"/щелчков из динамиков. Из-за чего это может происходить?
Возможно из-за того что на TDA7850 аудиосигналы переходных процессов приходят, а MUTE при этом не работает. Возможно обновление MCU поможет.(если это не брак/поломка)

Реп: (5)
Ребята, привет. Угораздило купить подобную штуку. 8. 128
На 665 (вроде)
Пришла какая то с кривой прошивкой или что. Уже сил не хватает. Постоянно отваливается 4джи и вообще сеть. Так и не понял закономерности... Может при запуске работать как часы, а может при следующем запуске (буквально через минуту, например) даже не пытаться искать сеть... Перезагрузка из меню то помогает, то нет... Также если ехать туда где нет связи физически, то после того как въезжаешь туда, где она точно есть голова всё также не будет искать сеть (даже значков нет в виде антенн)
Пару месяцев назад решил сбросить к заводским, в итоге пропал голосовой помощник "ТОР"... Через apkinst ничего не ставится (пусто там) китайцу писал раз пять, в ответ тишина... Производитель головы aotsr ... Писал туда уже два раза, тоже тишина... Из шапки подходящая прошивка или нет? ))

P.s еще такой момент. Китаец обещал 11 андроид, но по сути как будто он 10... И также китаец обещал что будет full hd экран а отображается как hd с 1024 точками...
Блютуз был в описании 5.0 а по факту как будто 2.0))) Странно всё.)

Сообщение отредактировал Fima82 - 20.06.23, 08:53

Fima82 @ 20.06.23, 07:42 *
Ребята, привет. Угораздило купить подобную штуку. 8. 128
На 665 (вроде)
Пришла какая то с кривой прошивкой или что. Уже сил не хватает. Постоянно отваливается 4джи и вообще сеть. Так и не понял закономерности... Может при запуске работать как часы, а может при следующем запуске (буквально через минуту, например) даже не пытаться искать сеть... Перезагрузка из меню то помогает, то нет... Также если ехать туда где нет связи физически, то после того как въезжаешь туда, где она точно есть голова всё также не будет искать сеть (даже значков нет в виде антенн)
Пару месяцев назад решил сбросить к заводским, в итоге пропал голосовой помощник "ТОР"... Через apkinst ничего не ставится (пусто там) китайцу писал раз пять, в ответ тишина... Производитель головы aotsr ... Писал туда уже два раза, тоже тишина... Из шапки подходящая прошивка или нет? ))

Да можешь прошить. Появится Тор в APKinstal. Пропаивай слот сим под симку.

Сообщение отредактировал mazday6 - 20.06.23, 10:22

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.09.23, 19:20