> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Pad 5 Pro 12.4 - Прошивки MIUI

Реп: (537)
Xiaomi Pad 5 Pro 12.4 - Прошивки MIUI
Изображение dagu
Обсуждение » | Прошивки » | FAQ общих инструкций и рекомендаций для устройств Xiaomi | Разблокировка загрузчиков XIAOMI »

Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 06.03.24, 04:52
Причина редактирования: OS1.0.1.0.ULZCNXM_14.0 Fastboot

Реп: (0)
* Mersrussia,
Magisk тоже ставится на устройство только при условии разблокированного загрузчика?
и еще такой вопрос, он находится в zip архиве.
от куда можно скачать Zip архиватор на устройство? Потому что в Китайском магазине Mi store, нет к сожалению подобных программ для установки на планшет.

DMX5415 @ 7.11.22, 14:19 *
от куда можно скачать Zip архиватор на устройство?

Zip архиватор не нужен. Просто скачать и установить Magisk apk на планшет. После скачать свою текущую прошивку на планшет. Достать оттуда boot.img и прошить его в Magisk. Получиться файл magisk_patched.img. Его уже надо прошить в adb fastboot (platform tools)

* Mersrussia,
все действия делаются исключительно на планшете? Не нужно его подключать к компьютеру?
вы извините меня за столь странные вопросы, но правда последний раз занимался нечто подобным в 2015 году, тогда скачивал прошивку на ПК и через него заливал уже на телефон.

После скачать свою текущую прошивку на планшет - скачивается текущая прошивка через Magisk?
Достать оттуда boot.img - какой прогой достается img файл?
странно, что на ютубе нет подробного видео "для чайников" в виде меня, чтобы все посмотреть и сделать без косяков) и не задавать тысячу вопросов экспертам в этом деле.

DMX5415 @ 7.11.22, 14:38 *
все действия делаются исключительно на планшете? Не нужно его подключать к компьютеру?

Действия делаются и на планшете, и на компьютере. Компьютер нужен только для прошивки патченного boot в adb/fastboot.

Реп: (2164)
M
Переезжаем в подраздел Xiaomi

* Mersrussia,
Mersrussia @ 7.11.22, 14:51 *
Действия делаются и на планшете, и на компьютере. Компьютер нужен только для прошивки патченного boot в adb/fastboot.

Простите и меня за глупый вопрос, для этой операции загрузчик требуется разблокировать. И ещё есть ли инструкция как этот magik установить?

Реп: (6)
Дамы и господа привет. Кто-то справился с разблокировкой Mi Pad 5 Pro 12.4 и его русификацией + установка гэпсов?

Реп: (1)
Подскажите это как глобал Ром?
Смотри, какая скидка на Чёрной Пятнице на AliExpress! - Планшет Xiaomi Mi Pad 5 Pro 12,4, 8 ГБ + 256 ГБ, процессор Snapdragon 870, экран 120 Гц, 10000 мАч, 2560*1600, 244ppi 500nit за 32 712,23 руб.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZR0oxXS

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (26)
* 1Tigr777, Вам бы аликам научиться пользоваться,32 за 6/128 это раз,Глобал рома в природе не существует это два

Всем привет!
В Pad 5 Pro встроенные гугл серисы, и всего лишь нужно скачать Google Play. Как я понял, в Pro 12,4 сервисы Гугла не встроенны?

Реп: (8)
* <Big Sam>,
Встроены. Включаются в настройках. Магазин и прочий гугломусор устанавливается самостоятельно.

* Chaara,
Chaara @ 03.12.22, 15:17 *
гугломусор

Ну, кому как! :D :D :D

Спасибо за инфу!

Реп: (10)
Привет народ. У кого стоит китайская прошивка V13.1.7.0.SLZCNXM И КОНЕЧНО РАЗБЛОКИРОВАН ЗАГРУЗЧИК , вот ниже способ как я сделал русский.Вдруг кому надо.)
Смотрим это видео
Вот прошивка для фастбута из нее берем boot.img
Magisk v25.2 тут
Скрипт для установки Прикрепленный файлBoot_Installer.rar ( 2.9 МБ )

Затем через Magisk ставим этот пакет с русским языком MIUI+13+RU-UA+0.3.7.zip
Ну и включаем Гуглсерсисы в настройках и качаем Плеймаркет из любого удобного места.
И получаем планшет с русским и рабочими гуглсервисами.

Сообщение отредактировал Pahomich2007 - 05.12.22, 10:33

Pahomich2007 @ 05.12.22, 13:12 *
MIUI+13+RU-UA+0.3.7.zip
, где взяли этот файл русификации, если не секрет?

Сообщение отредактировал ki.bor.nat - 05.12.22, 13:15

ki.bor.nat @ 05.12.22, 13:15 *
где взяли этот файл русификации, если не секрет?

искал искал и нашел , на каком-то из форумов

Получение root-прав и русификация Xiaomi Pad 5 Pro 12.4:
(Китайская прошивка V13.1.7.0.SLZCNXM)

Все манипуляции выполняются при разблокированном загрузчике!

Видео по получению root-прав и настройке Magisk - смотреть (Скачать видео инструкцию)

Root-права и настройки:
Magisk v.25.2 - скачать
Оф. Китайская прошивка v13.1.7.0.SLZCNXM (полная версия) - скачать (Гугл диск)
Boot.img из прошивки выше - скачать (Яндекс диск)
Скрипт для авто установки пропатченого образа boot - скачать (Яндекс диск) или здесь (Google Drive)
Модуль Safetynet для скрытия статуса загрузчика через Magisk - скачать (Яндекс диск)

Русификация:
(русификация всех сторонних приложений на китайской версии)

.APK-файл для смены языка в лок. настройках - скачать 4A+Settings+Database+Editor+[2018.10.31] (Яндекс диск)

1. Устанавливаем 4A+Settings+Database+Editor+
2. В приложении находим строчку system_locales и тапаем по ней
3. В открывшемся окне нажимаем "EDIT VALUE"
4. В открывшейся строке удаляем то, что прописано и вбиваем ru-RU
5. Жмём "Save changes"
6. Выходим из программы и перезагружаем планшет

Оригинальный пост за который спасибо Fidelich и ubg1959

Далее нам нужно скачать и установить модуль русиффикации MIUI+12_13_14+RU-UA_v.0.6.5 через Magisk (за ссылку на модуль спасибо radiopit) и перезагрузить планшет (будет предложено в приложении).

Удачи и терпения!

Сообщение отредактировал ki.bor.nat - 10.01.23, 12:33
Причина редактирования: Доп. ссылка

ki.bor.nat @ 05.12.22, 21:32 *
MIUI+12_13_14+RU-UA_v.0.6.0.1.

это обновленный модуль MIUI+13+RU-UA+0.3.7.zip?
стоит его поменять?

* Pahomich2007, Добрый день. Я не знаю, что представляет из себя модуль, который установлен у вас,т.к. я его не ставил. Этот модуль порекомендовали мне на 4PDA и упомянули, что он новый. Для его установки думаю вам надо избавиться от старого во избежании конфликтов (стоит уточнить).
А вы делали все предыдущие пункты из "мануала"?

Сообщение отредактировал ki.bor.nat - 06.12.22, 10:33
Причина редактирования: Повторные слова

ki.bor.nat @ 06.12.22, 10:32 *
А вы делали все предыдущие пункты из "мануала"?

Вашим методом я еще не пробовал

Вечер добрый, * ki.bor.nat,
По какой-то, неведомой мне причине, при запуске Boot_Installer.cmd, пишет что устройство не в fast_boot'e либо, если запускать с правами администратора, не видит magisk_patched.img, система windows 11.
Такие дела, что я делаю не так, скажите:)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.01.25, 08:36