Pico 4 | [VR]

Реп: (65)
Pico 4
Pico Neo 3 | Pico Neo 3, Pico 4 - Покупка | Pico и игры | Выбор и сравнение VR ШЛЕМА | VR-железки и комплектующие | Аксессуары для Pico

Прикрепленное изображение

"Какой шлем взять" обсуждается здесь
Покупка шлема обсуждается здесь
Роутеры, кабели, видеокарты, всё дополнительное для VR - обсуждается здесь
Игры обсуждаются здесь.
В HL Alyx производительность и проверку мощности производить не целесообразно

Опрос о качестве изображения или можно проверить на сайте: https://monteon.ru/

Внимательно проверяйте приходящее обновление 5.6 по воздуху - при наличии в нем иероглифов (=китайская прошивка) не обновляйтесь!
На 5.6.0 китай не работает VD. На глобал 5.6 обновите по стандартному гайду офлайн.

Фотографии устройства

Описание и Характеристики устройства
Pico – технологическая компания, основанная в 2015 году (ушедшая в 2021 году под крыло ByteDance). Новый шлем Pico 4 – прорывная новинка, конкурент гарнитур Oculus. Pico 4 – это первая автономная гарнитура, которая сможет стать продвинутой заменой Oculus Quest 2. Компания перенесла практически весь функционал бестселлера, доработала недостатки и дополнила своими штрихами.
  • Разрешение составляет 2160x2160 на глаз, угол обзора – 105 градусов.
  • Pico 4 оснащен двумя 2,56-дюймовыми экранами Fast-LCD с частотой обновления до 90 Гц и производительностью PPI до 1200.
  • Межзрачковое расстояние гибко меняется с помощью ползунка. А в версии Pro обещают автоматическую подстройку IPD, благодаря наличию отслеживания глаз.
  • Объем аккумулятора – 5300 мАч.
  • Сбалансированная конструкция предполагает, что вес Pico 4 равномерно распределяется на голове, не создавая дискомфорта при носке. Также шлем плотно прилегает к лицу, а задняя часть корпуса имеет мягкую опору - в результате получается великолепно удобная посадка. Шлем очень стабильно держится на голове.
  • Одной из самых крупных инноваций для Pico стал хэнд-трекинг - теперь эта функция встроена по умолчанию.
  • Значимый апгрейд для игрового устройства – наличие цветной камеры 16 МП для сквозного режима.
  • В Pico 4 реализовано общение с друзьями. Вы сможете чатиться с друзьями или позвонить тем, кто онлайн.
  • Эксклюзив - Just Dance VR

Разновидности:
Pico 4 - потребительская версия
  • Объем батареи: 5300mAh
  • Операционная система: PICO OS 5.0
  • Объем встроенной памяти: 128GB/256GB
  • Тип трекинга: 6DoF Positioning System
  • Разрешение дисплея: 4.320 ✕ 2.160 (2.160 ✕ 2.160 на глаз)
  • Угол обзора: 105°
  • Оптика: Pancake
  • IPD: Плавное 62-72 мм
  • Сквозной режим: Цветной в высоком разрешении
  • Частота обновления: 72Hz / 90Hz
  • Wi-Fi: Wi-Fi 6, 2.4GHz/5GHz dual band
  • Bluetooth: Bluetooth 5.1
  • Аудио: Встроенный высококачественный динамик. Двойной микрофон
  • Процессор: Qualcomm XR2, 8 Cores 64 bit, 2.84GHz, 7nm process technology
  • Оперативная память: 8GB
  • Вес батареи: 295г
  • Время автономной работы: ~3 часа

Pico 4 Pro
  • Версия с отслеживанием взгляда и лица
  • Автоматический IPD
  • Отличается дизайном: лицевая панель светло-золотистого цвета из другого материала
  • Регион - Китай
  • Размер памяти 512 ГБ
  • Батарея 6000 мАч
  • 8 Гб LDDR5

Pico 4 Enterprise - бизнес версия без игрового магазина

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРИ ПОКУПКЕ
  • Шлем 1
  • Контроллеры 2
  • 5V AA Батарейки 4
  • Вставка для очков (позволяет играть в очках) 1
  • Носовая накладка-шторка 1
  • Ремешки на контроллеры 1
  • Адаптер USB-C 1
  • USB-C to C 2.0 Data Cable 1
  • Инструкция по эксплуатации 1
  • Руководство по безопасности и гарантии 1

Отдельно докупаются датчики на конечности - в продаже пока нет.
Отзывы/сравнения:
Покупка
Покупка шлема обсуждается теперь здесь.
FAQ - ответы на частые вопросы

Основное, вся информация здесь
Полезное, технические вопросы

Аксессуары
Про пауэрбанки, провода, роутеры, видеокарты, процессоры, аккумуляторы, неспецифические дополнения - сюда.
Специфические вещи, относящиеся конкретно к Pico4 (маски, контроллеры, прочее) тут.
Полезные ссылки:
Ошибки и проблемы

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к hinahina, отправив личное сообщение с ссылкой на нужный пост

Сообщение отредактировал hinahina - 31.05.23, 23:56
Причина редактирования: предупреждение 5.6, BEYOND vs Quest PRO vs PICO 4, "Критическая ошибка Steam VR"

Реп: (54)
Итак, если при включении Pico 4 загорается синий светодиод, загорается чёрным цветом экран и на экране в окулярах загорается надпись "Pico", а затем пропадает/снова загорается бесконечно, то решение таково:
Удерживаем кнопку включения до отключения Pico 4 (экран престанет светиться).
Как только экран погас, сразу зажимаем кнопку включения и "громкость+", после чего появляется лежачий робот и надпись "NO COMNAND", либо иероглифы "无命令", либо "КОММАНДЫ НЕТ".
Вот теперь, аккуратно, зажав кнопку включения, сразу же жмём "громкость+", пока не появиться меню рекавери в стерео режиме в окулярах.
Выбираем кнопками громкости пункт "Wipe data and factory reset" и жмём кнопку включения. Затем кнопками громкости выбираем "Reboot" и так же жмём кнопку включения.

Всё, после этого сабж должен включиться и заработать как положено!

Сразу после этого снимаем шлем, идём на 4PDA в тему Pico 4 и ставим плюсы пользователям Gniloe Aloe и wallTaZar за публикацию решения проблемы.

Сообщение отредактировал condros - 15.03.23, 09:09

Реп: (13)
mks70747074 @ 24.11.22, 01:41 *
Подскажите добрые пользователи, что еще прикупить сразу к нему, для комфортного пользования, доработать конструктивные недочеты?

Нету ничего пока в продаже годного.

Добавлено 24.11.2022, 01:46:

condros @ 24.11.22, 01:44 *
Жалоба Цитата
Итак, если при включении Pico 4 загорается синий светодиод, загорается чёрным цветом экран и на экране в окулярах загорается надпись "Pico", а затем пропадает/снова загорается бесконечно, то решение таково:
Удерживаем кнопку включения до отключения часов (экран престанет светиться)...

Можно было просто прочитать шапку 🤦‍♂️ там ссылка на мой пост, где написано всё точно тоже самое, плюс ссылка на оригинальную инструкцию, для знающих английский.

Сообщение отредактировал JonMnemo - 24.11.22, 01:51

Реп: (0)
Ребят, подскажите пожалуйста. Вчера получил свой Пико 4, перевёл его из Китая в Россию, накатил Virtual Desktop пиратский, протестил, работает отлично. Выключил шлем на ночь, сегодня перед сном включаю, пробую запустить VD, а он просит логин\пароль и не пускает дальше.

Реп: (1)
Всем привет. Приехал и мой шлем. Покупал больше из интереса и как возможную замену Q2, который порядком подзадолбал своими VPN заморочками. К сожалению, шлем оказался с дефектом, правая линза имеет искажение рядом с центром. Поначалу думал что у меня что-то со зрением, не мог нормально настроить межзрачковое расстояние. Только потом уже по ходу игры заметил расплывчатое пятно, которое не то чтобы сильно заметно, но раздражает. Сам шлем очень понравился, поэтому буду делать возврат и брать новый

Немного о своих впечатлениях от шлема, в сравнении с Q2
- линзы просто огромные, угол обзора заметно больше, соответственно эффект погружения сильнее
- эффект переотражения намного меньше, чем я ожидал, его можно разглядеть только сильно присмотревшись
- черный цвет такой же плохой как и в Q2
- вес не чувствуется на голове, а вот эргономика на любителя, мне более комфортно крепление с упором на лбу. Впрочем, распределенная конструкция и малый вес компенсирует это неудобство
- честно говоря, не ощутил особой разницы между Streaming Assistant (на максимальных настройках) и Virtual Desktop на Q2, хотя может просто моя видеокарта (1070ti) не вытягивает лучшее качество в VD
- контроллеры тактильно удобнее чем в Q2, разницы в трекинге не заметил
- софт напомнил мне дешевые китайские телефоны из детства, где в меню периодически встречается другой язык
- настройка межзрачкового расстояния понравилась, не сравнить с недоразумением в Q2

Если стоит выбор что брать первым шлемом - однозначно Pico4. Если уже есть Q2 - зависит, используете ли вы нативные приложения. Для меня это просто беспроводной ПК-шлем, поэтому меняю - Pico4 в этом отношении ощутимо лучше

Реп: (54)
mks70747074 @ 24.11.22, 01:41 *
Заказал у китайца Пико 4. Подскажите добрые пользователи, что еще прикупить сразу к нему, для комфорта

Ну, если сверх того, что в шапке, то вот: раз, два.

Реп: (6)
JonMnemo @ 24.11.22, 01:40 *
Бдь, ну я же попытался максимально по-русски расписать как попасть в меню технологическое, там же в шапке перевод оригинальной инструкции

Я в шапку смотрел, но пункт про сброс до заводских почему-то проглядел. Предлагаю в раздел "Ошибки и проблемы" добавить данную проблему с бутлупом.
Да чего уж там, я даже смутно помнил про то, что кто-то ранее жаловался на хреновую инструкцию, но почему-то не потрудился отыскать сообщение, каюсь в общем :resent:
condros @ 24.11.22, 01:44 *
...ставим плюсы пользователям Gniloe Aloe...

Не стоит, я ничего нового не привнес, а лишь ретранслировал чужие методы (при этом пропустив самый правильный).

Ребят у кого дефект с линзами , можно ли его как нибудь сфотать? И при каких обстоятельствах вы заметили дефект можно подробнее плизз.
Ps: Я у себя не могу понять толи всё норм и у меня глаза кривые, толи что, картинка вроде норм но иногда при близком приближении как будто расфокусированна что ли... Межзрачковое расстояние уже какое только не пробовал...

Реп: (12)
sin-co @ 23.11.22, 19:29 *
можно и без вайфая вообще! через реверс тезеринг
https://github.com/Genymobile/gnirehtet
я так в квесте и VD и вообще весь интернет через юсб в шлем засылаю.ВаФай вообще никогда не включаю
кто немного шарит в ПК и андроид архитектуре,можете попробовать - 100% рабочая сборка
VD-to-USB=gnirehtet-rust-win64.7z ( 5.13 МБ )

т.е. просто подключить кабелем и играть через стриминг асист или вд никак ?
вначале подключать через вайлю или танцы с бубном и левым софтом ?

У меня при приближении картинка мутнеет, может так и задумано?

Аналогичная проблема с отслеживанием головы в вр моде люка Росса в киберпанке через VD. В целом картинка лучше чем на квесте именно в моде. После квеста повышенный угол обзора сразу заметен.

Вчера пытался поиграть с друзьями в кооператив, используя встроенный микрофон и наушники для коммуникации. В итоге оказалось, что встроенный микрофон крайне хреновый и меня слышно неразборчиво и крайне неприятно громко. Есть ли какие-нибудь рекомендации для беспроводных-bluetooth гарнитур? Я полагаю что встроенный в шлем bluetooth лучше не использовать, а напрямую подключать через свисток к компьютеру? Свисток имеется с bluetooth 5.0 (или 5.1 не помню), посоветуйте недорогую гарнитуру чтобы и удобно носилось со шлемом и, самое главное, микрофон был хорошего качества.

Реп: (811)
alfaslasher @ 24.11.22, 03:35 *
вначале подключать через вайлю или танцы с бубном и левым софтом ?

через стримминг родной вообще не нужен вайфай и без левого софта он работает из коробки,а вот для VD-нужен,чтобы по юсб без вайфая вообще к ПК подключаться

Реп: (13)
Возникла проблема при установке приложений для глобалки на шлем через Side Quest: Self signed certificate in certificate chain
Приложения не устанавливались. Скрин приложил ниже.

Решение: Нужно отключить все VPN на компе, с которого пытаетесь установить приложения, и попробовать снова.

Пользователей MacOS и PICO 4 могу порадовать, Side Quest есть на MacOS. Так что действия все можно будет спокойно провести, проверено лично.

Прикрепленные изображения

Реп: (6)
grishmon @ 24.11.22, 09:54 *
Может кому пригодится кто ВД не купил... https://www.reddit.com…ke_the_pico_streaming/

А это в итоге ПРОВОДНОЙ или беспроводной метод????

Развлекался, не получилось:
- включаем SA в режиме беспроводном
- запускаем батник (в нем сначала надо путь исправить до ADB) батник отрабатывет, ошибок нет
- вызываем в настройках PICO "USB Модем" (в эти настройки попадаем с помощью SystemSettings.apk)

Пробовал в разном порядке, не получилось, не появляется шлем как сетевой адаптер в Windows ну и SA его не видит...

Сообщение отредактировал Maximulus - 24.11.22, 11:39

Подскажите какой стандарт usb type c в шлеме. И почему он комплектуется кабелем 2.0, у него ведь скорость всего 480 мбит. У меня в ноуте есть разъем USB 3.1 Gen 2 Type-C (скорость передачи 10 Гбит/с, Power Delivery 3.0, DisplayPort 1.4, HP Sleep and Charge). Хочу найти правильный кабель для пико 4.

Реп: (33)
ansys4ever @ 24.11.22, 11:12 *
И почему он комплектуется кабелем 2.0, у него ведь скорость всего 480 мбит.

Потому что в комплекте кабель для зарядки.

* An©n, смотришь на одну точку в VR пространстве, крутишь головой глядя на эту точку (в идеале какой нибудь текст на темном фоне), по очереди каждым глазом, закрыв другой. То что искажается возле края линзы - это норм, а если в другом месте - уже косяк. У меня этот дефект практически в центре линзы.

нормальная линза

дефектная

* 5casper5, ты был прав, продавец предложил сделать хард ресет и поставить глобальную прошивку :D

Сообщение отредактировал unzer - 24.11.22, 11:22

Реп: (9)
* unzer,
Имеешь ввиду мутность в правой линзе? А видна ли эта мутность в домашнем окружение, а на на пк?

Сменил регион, установил все апк из архива через сайдквест. В приложениях появлился второй браузер на русском, магазин так же на китайском

* LICH010, и в домашнем окружении, и на ПК. Причем эта мутность в одном определенном месте, а не по всей линзе, этакое небольшое вытянутое пятно.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.06.23, 03:08