Pico 4 | [VR]

Реп: (77)
Pico 4
Pico Neo 3 | Pico Neo 3, Pico 4 - Покупка | Pico и игры | Выбор и сравнение VR ШЛЕМА | VR-железки и комплектующие | Аксессуары для Pico

Прикрепленное изображение

"Какой шлем взять" обсуждается здесь
Покупка шлема обсуждается здесь
Роутеры, кабели, видеокарты, всё дополнительное для VR - обсуждается здесь
Игры именно под Pico 4 обсуждаются здесь, а более широкие вопросы, связанные с играми, методами запуска, сравнением качества и прочие вопросы здесь.

Опрос о качестве изображения или можно проверить на сайте: https://monteon.ru/

У кого китайская прошивка - появилась 5.11.1 глобальная прошивка для обновления
Либо вариант перевода на полуглобалку

Фотографии устройства

Описание и Характеристики устройства
Pico – технологическая компания, основанная в 2015 году (ушедшая в 2021 году под крыло ByteDance). Новый шлем Pico 4 – прорывная новинка, конкурент гарнитур Oculus. Pico 4 – это первая автономная гарнитура, которая сможет стать продвинутой заменой Oculus Quest 2. Компания перенесла практически весь функционал бестселлера, доработала недостатки и дополнила своими штрихами.
  • Разрешение составляет 2160x2160 на глаз, угол обзора – 105 градусов.
  • Pico 4 оснащен двумя 2,56-дюймовыми экранами Fast-LCD с частотой обновления до 90 Гц и производительностью PPI до 1200.
  • Межзрачковое расстояние гибко меняется с помощью ползунка. А в версии Pro обещают автоматическую подстройку IPD, благодаря наличию отслеживания глаз.
  • Объем аккумулятора – 5300 мАч.
  • Сбалансированная конструкция предполагает, что вес Pico 4 равномерно распределяется на голове, не создавая дискомфорта при носке. Также шлем плотно прилегает к лицу, а задняя часть корпуса имеет мягкую опору - в результате получается великолепно удобная посадка. Шлем очень стабильно держится на голове.
  • Одной из самых крупных инноваций для Pico стал хэнд-трекинг - теперь эта функция встроена по умолчанию.
  • Значимый апгрейд для игрового устройства – наличие цветной камеры 16 МП для сквозного режима.
  • В Pico 4 реализовано общение с друзьями. Вы сможете чатиться с друзьями или позвонить тем, кто онлайн.
  • Эксклюзив - Just Dance VR

Разновидности:
Pico 4 - потребительская версия
  • Объем батареи: 5300mAh
  • Операционная система: PICO OS 5.0
  • Объем встроенной памяти: 128GB/256GB
  • Тип трекинга: 6DoF Positioning System
  • Разрешение дисплея: 4.320 ✕ 2.160 (2.160 ✕ 2.160 на глаз)
  • Угол обзора: 105°
  • Оптика: Pancake
  • IPD: Плавное 62-72 мм
  • Сквозной режим: Цветной в высоком разрешении
  • Частота обновления: 72Hz / 90Hz
  • Wi-Fi: Wi-Fi 6, 2.4GHz/5GHz dual band
  • Bluetooth: Bluetooth 5.1
  • Аудио: Встроенный высококачественный динамик. Двойной микрофон
  • Процессор: Qualcomm XR2, 8 Cores 64 bit, 2.84GHz, 7nm process technology
  • Оперативная память: 8GB
  • Вес батареи: 295г
  • Время автономной работы: ~3 часа

Pico 4 Pro
  • Версия с отслеживанием взгляда и лица
  • Автоматический IPD
  • Отличается дизайном: лицевая панель светло-золотистого цвета из другого материала
  • Регион - Китай
  • Размер памяти 512 ГБ
  • Батарея 6000 мАч
  • 8 Гб LDDR5

Pico 4 Enterprise - бизнес версия без игрового магазина

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРИ ПОКУПКЕ
  • Шлем 1
  • Контроллеры 2
  • 5V AA Батарейки 4
  • Вставка для очков (позволяет играть в очках) 1
  • Носовая накладка-шторка 1
  • Ремешки на контроллеры 1
  • Адаптер USB-C 1
  • USB-C to C 2.0 Data Cable 1
  • Инструкция по эксплуатации 1
  • Руководство по безопасности и гарантии 1

Отдельно докупаются датчики на ноги
Отзывы/сравнения:
Покупка
Покупка шлема обсуждается теперь здесь.
FAQ - ответы на частые вопросы

Основное, вся информация здесь
Полезное, технические вопросы

Аксессуары
Про пауэрбанки, провода, роутеры, видеокарты, процессоры, аккумуляторы, неспецифические дополнения - сюда.
Специфические вещи, относящиеся конкретно к Pico4 (маски, контроллеры, прочее) тут.
Полезные ссылки:
Ошибки и проблемы

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к wallTaZar, отправив личное сообщение с ссылкой на нужный пост

Сообщение отредактировал wallTaZar - 05.09.24, 21:07
Причина редактирования: GetYourVD

Реп: (8)
V!c @ 24.11.22, 15:40 *
Настроил прямое подключение шлема к встроенному в материнку (GABYTE B550M AORUS PRO AX) wi-fi модулю Intel® WiFi 6 802.11ax 160mHz,

А как вы это сделали? У меня не дает точку доступа создать в wifi 5ГГц, материнка msi, wifi чип такой же, венда 11.
П.С.
А не замечали разные динамические диапазоны картинки на левой и правой линзе в темных местах?
Наример ящик в темном углу у меня через левую линзу видно, а через правую не видно.

Сообщение отредактировал shaburov - 24.11.22, 14:09

Реп: (-8)
Dartes @ 24.11.22, 12:40 *
Для игры по проводу

Я себе вот этот на 6 метров заказал одновременно со шлемом, кабель даже побыстрей пришел, чем шлем. По нему прекрасно работает

Добавлено 24.11.2022, 14:17:

Да, если вдруг кому интересно
Карта турецкого приложения Ozan SuperApp спокойно привязалась к аккаунту для европейского стора, мало ли, вдруг у кого есть еще с весны, когда турки спокойно верифицировали, как у меня есть

Реп: (14)
* V!c,
Насколько я понял настройке в игре и в vd перебиваются настройками стима vr. Он шакалит графику Так как явно 6600хт слабая видюха для vr. Мне моей 3060ti не хватает, а она по мощнее. Я даже на аликсе вижу искажения на скрине. Верхний левый угл. И сколько можно повторять. Ну не смотрите вы на fps. Лагать и черные полосы будут это уже когда совсем все плохо с видюхой. К примеру качество графики в той же алекс я проверял следующим образом. На сколько четко я видел все линии на оружие или на перчатках плату. Либо на текстах бутылок, плакатов. В VR куча систем есть которые не позволяют рухнуть фпс ниже фиксированных чтобы тебя не вырвало и это не значит что все кадры настоящие . Кстати возможно по этому разницу и не увидел что-то его занижает. В итоге разница в VR измеряется в максимальной четкой картинкой которую может выдать vr шлем.

Сообщение отредактировал LICH010 - 24.11.22, 14:28

Реп: (2)
Доброго времени суток, при попытку перехода от китайской версии к глобальной по описанной в шапке методике столкнулся со следующей проблемой: после установки 用户中心_2.0.5.apk Центр пользователей (ставил по порядку) не дает зайти в диспетчер файлов, просит учетную запись по телефону и паролю, в указанных проблемах не нашел, есть варианты кроме сброса до заводских?

* unclemokus,

Сбрось до заводских и потом при помощи PicoAreaHelper перейди на глобальную
Всего и нужно включить шлему режим отладки и из архива распакованного запустить файл начинающийся с 2(2.切换至全球区.bat)
Больше ничего не нужно вообще делать
Самый простой способ

Реп: (69)
shaburov @ 24.11.22, 14:08 *
А как вы это сделали? У меня не дает точку доступа создать в wifi 5ГГц, материнка msi, wifi чип такой же, венда 11.

Возможно дело как раз в винде, на Win 10 LTSC никаких сложностей не возникло. Попробуйте поставить приортитет сети 5g в настройках устройства.

Дополнительно создал задачу чтобы точка доступа поднималась при старте win, теперь монитор можно даже не включать, сразу коннектиться шлемом.

Картинка в левой и в правой линзе идентична, на сколько позволяет мне судить моё зрение.

Реп: (0)
V!c @ 24.11.22, 15:21 *
Возможно дело как раз в винде, на Win 10 LTSC никаких сложностей не возникло. Попробуйте поставить приортитет сети 5g в настройках устройства.

Если вас не затруднит, можете кратенько описать способ по шагам. Как создать точку wifi 6 в windows10 для беспроводной игры на pico. Пожалуйста

Реп: (69)
LICH010 @ 24.11.22, 14:22 *
на аликсе вижу искажения на скрине. Верхний левый угл.

Это не искажение а кусок анимации вспышки от триноги, который попал в фрейм скриншота, в динамике никаких искажений нет.
Что касается алгоритмов удержания стабильного fps, я нашел только один в vd он называется Spacewarp, с его отключением фпс в среднем падает на 15 кадров, действительно картинка становится чуть четче, но не разительно. С другой стороны понижение рендера через пресеты VD для стабильных 90 кадров делают картинку действительно плохой. Думаю выбор очевиден. Незнаю как работает этот алгоритм, но он делает это хорошо.
Скрины с шампунью ниже. :rolleyes: Они конечно пережаты, но глазом я разницы не увидел.

Учитывая изначально скудную графику в VR проектах смысл в супер высоких разрешениях от меня ускользает. Думаю в более требовательных играх например MFS производительности будет нехватать, но для интересных мне проектов пока вполне.

Реп: (70)
Несколько недель пользуюсь Pico 4 - глобалка с NL.
Использую только для фильмов, что пока работает:
Kodi
Torrent Matrix
Kinotrend (режим телефона)
Lampa
Num (запускается но глючит интерфейс)
Netflix (мод с xda)
YouTube (Stube)

Также пишут что работает:
Xbox Live
Telegram

Софт с ссылками есть тут
https://www.reddit.com…or_usefull_apks_pico4/

* bvvvv,
В принципе должно работать все, что поставиться, но могут быть мелкие глюки интерфейса
Я вот на комп пока кинул, еще не ставил на шлем Aurora Store, это — альтернативный клиент для Плэй Маркета(именно Плэй Маркета, а не сторонних маркетов), сам я его юзаю на одной из мобил и на встроенном в Win11 «эмуляторе» Андроида(WSA), потому сразу о нем подумал, как шлем пришел. Но пока мне надо еще наиграться немного в игры, с момента, как мой старый Рифт меня покинул я сильно скучал по БитСэйберу и прочим

Реп: (6)
Доброго дня!
Заказал шлем, жду доставки и уж очень мучает один вопрос касательно автономности
Пользователи шлема, подскажите:
У шлема вроде как +- два часа автономности в беспроводном режиме. А есть ли вариант играть в беспроводном режиме, но подключив зарядный провод? (и таким образом увеличить время игры и/или играть с питанием от сети)
Или допустим если играть по проводу от компа - не подзаряжается ли он в этот момент, не больше ли времени работы в таком режиме? (Но на счет такого варианта прям сомневаюсь, конечно)

Реп: (300)
JekaMsc @ 24.11.22, 16:20 *
А есть ли вариант играть в беспроводном режиме, но подключив зарядный провод?

По мне самый оптимальный вариант повербанку на шею и алга. ))) У меня по крайней мере пока так реализовано.

Реп: (31)
V!c @ 24.11.22, 15:43 *
Что касается алгоритмов удержания стабильного fps, я нашел только один в vd он называется Spacewarp, с его отключением фпс в среднем падает на 15 кадров, действительно картинка становится чуть четче, но не разительно. С другой стороны понижение рендера через пресеты VD для стабильных 90 кадров делают картинку действительно плохой. Думаю выбор очевиден. Незнаю как работает этот алгоритм, но он делает это хорошо.

Это как в Окулусах ASW. Надпись жёлтым снизу справа Activ, говорит что режим активен.
Надпись в VD 90фпс немного врёт вам. Включите FpsVR программульку и вы увидите что ваш комп рендерит 45фпс в этот момент.
А этот спэйсварп удваивает по сути кадры доводя до 90. Тобишь вы видите 45 фэйковых.
В VD у спэйсварпа 3 режима: Выкл, Авто, и принудительно вкл на постоянку.
Когда вы его выключаете VD показывает честный фпс. Тобишь сколько видюха вытягивает, столько и идёт вам в шлем.
Если видюха мощная то лучше Выкл. Если не очень, то Авто.
Пресета графики Ультра в VD более чем достаточно считаю. На Годлайк всё выглядит через чур перешарпленным как будто.
Полозок суперсемплинга в Стимвр ставить на 100%.

Реп: (6)
wallTaZar @ 24.11.22, 16:22 *
По мне самый оптимальный вариант повербанку

А есть для пико держатель с банкой? Если есть ссылка - был бы очень благодарен)
Но раз с банкой работает, значит, полагаю, что в целом зарядка во время использования - допустима?

Реп: (14)
* V!c,
Скудная она только в портах со шлема как супер хоть и подобных, в других проектах она на высоте, а лучше ее сделать железо не вытянет. Всем тогда нужно 4090 брать по головно

* bvvvv, для фильмов установил LazyMedia Deluxe

psyhe @ 17.11.22, 17:59 *
DJI Fly работает, сегодня проверил.

Владельцам коптеров DJI.

Работает также DJI GO 4 (проверено на версии 4.3.50) - для Phantom 4 Pro.
Работает Litchi v4.22.1, леченая, с этого форума. Но в ней не работают карты Google - в настройках можно переключить на Mapbox.
По навигации в карте Litchi.
Двигать карту просто зажатием курка и перемещением не получается. Но работает, если зажать курок и резко пересечь им в противоположную нужному направлению движения сторону окна приложения.
Зум работает по двойному нажатию курка с зажатием и перемещением вверх-вниз.
Ещё можно наводить курсор и два раза быстро нажимать курок - будет зум в положение курсора.

Проверял тепловизор Seek Thermal Compact Pro. Работает через программу Hti-xintai 4.1.0.33

Реп: (1)
Помогите! Как пошагового сделать, чтоб VD работал по кабелю

Реп: (1071)
wallTaZar @ 24.11.22, 13:33 *
прям в одну строку запускать?

да,в одну строчку
тока сначала лучше проверить,что шлем приконекчен по adb,дать команду
adb devices

Сообщение отредактировал sin-co - 24.11.22, 17:54

Реп: (1071)
terrible111 @ 24.11.22, 17:16 *
Как пошагового сделать, чтоб VD работал по кабелю