Pico 4 | [VR]

Реп: (77)
Pico 4
Pico Neo 3 | Pico Neo 3, Pico 4 - Покупка | Pico и игры | Выбор и сравнение VR ШЛЕМА | VR-железки и комплектующие | Аксессуары для Pico

Прикрепленное изображение

"Какой шлем взять" обсуждается здесь
Покупка шлема обсуждается здесь
Роутеры, кабели, видеокарты, всё дополнительное для VR - обсуждается здесь
Игры именно под Pico 4 обсуждаются здесь, а более широкие вопросы, связанные с играми, методами запуска, сравнением качества и прочие вопросы здесь.

Опрос о качестве изображения или можно проверить на сайте: https://monteon.ru/

У кого китайская прошивка - появилась 5.11.1 глобальная прошивка для обновления
Либо вариант перевода на полуглобалку

Фотографии устройства

Описание и Характеристики устройства
Pico – технологическая компания, основанная в 2015 году (ушедшая в 2021 году под крыло ByteDance). Новый шлем Pico 4 – прорывная новинка, конкурент гарнитур Oculus. Pico 4 – это первая автономная гарнитура, которая сможет стать продвинутой заменой Oculus Quest 2. Компания перенесла практически весь функционал бестселлера, доработала недостатки и дополнила своими штрихами.
  • Разрешение составляет 2160x2160 на глаз, угол обзора – 105 градусов.
  • Pico 4 оснащен двумя 2,56-дюймовыми экранами Fast-LCD с частотой обновления до 90 Гц и производительностью PPI до 1200.
  • Межзрачковое расстояние гибко меняется с помощью ползунка. А в версии Pro обещают автоматическую подстройку IPD, благодаря наличию отслеживания глаз.
  • Объем аккумулятора – 5300 мАч.
  • Сбалансированная конструкция предполагает, что вес Pico 4 равномерно распределяется на голове, не создавая дискомфорта при носке. Также шлем плотно прилегает к лицу, а задняя часть корпуса имеет мягкую опору - в результате получается великолепно удобная посадка. Шлем очень стабильно держится на голове.
  • Одной из самых крупных инноваций для Pico стал хэнд-трекинг - теперь эта функция встроена по умолчанию.
  • Значимый апгрейд для игрового устройства – наличие цветной камеры 16 МП для сквозного режима.
  • В Pico 4 реализовано общение с друзьями. Вы сможете чатиться с друзьями или позвонить тем, кто онлайн.
  • Эксклюзив - Just Dance VR

Разновидности:
Pico 4 - потребительская версия
  • Объем батареи: 5300mAh
  • Операционная система: PICO OS 5.0
  • Объем встроенной памяти: 128GB/256GB
  • Тип трекинга: 6DoF Positioning System
  • Разрешение дисплея: 4.320 ✕ 2.160 (2.160 ✕ 2.160 на глаз)
  • Угол обзора: 105°
  • Оптика: Pancake
  • IPD: Плавное 62-72 мм
  • Сквозной режим: Цветной в высоком разрешении
  • Частота обновления: 72Hz / 90Hz
  • Wi-Fi: Wi-Fi 6, 2.4GHz/5GHz dual band
  • Bluetooth: Bluetooth 5.1
  • Аудио: Встроенный высококачественный динамик. Двойной микрофон
  • Процессор: Qualcomm XR2, 8 Cores 64 bit, 2.84GHz, 7nm process technology
  • Оперативная память: 8GB
  • Вес батареи: 295г
  • Время автономной работы: ~3 часа

Pico 4 Pro
  • Версия с отслеживанием взгляда и лица
  • Автоматический IPD
  • Отличается дизайном: лицевая панель светло-золотистого цвета из другого материала
  • Регион - Китай
  • Размер памяти 512 ГБ
  • Батарея 6000 мАч
  • 8 Гб LDDR5

Pico 4 Enterprise - бизнес версия без игрового магазина

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРИ ПОКУПКЕ
  • Шлем 1
  • Контроллеры 2
  • 5V AA Батарейки 4
  • Вставка для очков (позволяет играть в очках) 1
  • Носовая накладка-шторка 1
  • Ремешки на контроллеры 1
  • Адаптер USB-C 1
  • USB-C to C 2.0 Data Cable 1
  • Инструкция по эксплуатации 1
  • Руководство по безопасности и гарантии 1

Отдельно докупаются датчики на ноги
Отзывы/сравнения:
Покупка
Покупка шлема обсуждается теперь здесь.
FAQ - ответы на частые вопросы

Основное, вся информация здесь
Полезное, технические вопросы

Аксессуары
Про пауэрбанки, провода, роутеры, видеокарты, процессоры, аккумуляторы, неспецифические дополнения - сюда.
Специфические вещи, относящиеся конкретно к Pico4 (маски, контроллеры, прочее) тут.
Полезные ссылки:
Ошибки и проблемы

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к wallTaZar, отправив личное сообщение с ссылкой на нужный пост

Сообщение отредактировал wallTaZar - 05.09.24, 21:07
Причина редактирования: GetYourVD

Реп: (0)
Maximulus @ 25.11.22, 00:00 *
Хотел посмотреть, чет, не нашел...

Я так понял, называется она TheBlu (именно такое написание) и стоит 150 рублей в стиме

Мог бы мне кто-то подсказать или направить в тему где, мне собственно помочь могут. Думаю взять роутер, желательно что бы из РФ, хотел ax6s, но ехать долго будет. Втобщем, куплю я роутер, и дальше как? Если настройку я смогу пробить в инете, меня интересует больше проблемы с провайдером, возможны ли они и придётся ли как то запарываться с подключением, если у меня сейчас судя по этикетке DIR-615/A. Короче, несколько сложно будет сделать установку, если до этого туда не лазил?

Реп: (31)
Maximulus @ 24.11.22, 22:00 *
Хотел посмотреть, чет, не нашел...

Как верно уже ответили -не так название написал. TheBlu
И да действительно сейчас 150р стоит -и она этих денег стоит, хоть там всего 3 небольших сцены.
Запускать со светлой к тёмной.

Прикрепленные изображения

Реп: (4)
* Roman Pavlov,
Сейчас модем на комп придёт попробую (не получается что то через кабель шлем и steam vr подружить, может конечно я что то не так делаю) . Сын хочет в роблокс играть, а я в warthunder хотел бы попробовать. И головокружение только от гонок, видимо из за динамики, в indeath играю пару дней такого не было не разу.

GhostKapral @ 24.11.22, 22:17 *
Думаю взять роутер, желательно что бы из РФ

По вопросам настройки роутера и вашего провайдера -это не сюда.
Я купил Asus RT55 в ДНС за 6000р.
Дальше активировать сеть чисто на 5ггц.
И собственно на скрине мои настройки.

Добавлено 24.11.2022, 22:50:

Southgreg @ 24.11.22, 22:47 *
Сейчас модем на комп придёт попробую (не получается что то через кабель шлем и steam vr подружить, может конечно я что то не так делаю) . Сын хочет в роблокс играть, а я в warthunder хотел бы попробовать. И головокружение только от гонок, видимо из за динамики, в indeath играю пару дней такого не было не разу.

Какой ещё модем?
Со штатным Стриминг ассистентом вроде подключаться должен без проблем.
Хотя я не пользовал. И провода длинного нет. И брал я этот шлем для беспроводного использования.

* Roman Pavlov, свисток который.

Southgreg @ 24.11.22, 22:47 *
warthunder хотел бы попробовать

Летать новичку в виаре это ещё хуже чем гонки.
А танки в виаре это такое себе.

* Roman Pavlov,
Я в таках все время играл в режим симуляции, вид только от командира из люка, либо из прицела. Я думаю покатит.

Реп: (2)
Пытался поставить европейскую версию. С сайд квестом не разобрался, просто перетянул файлы апк. Встало оттуда только три или два. Как быть с остальными? И вопрос регистрации: не получается на мою почту зарегистрировать. Там Гугл нужна что ли?

Реп: (-8)
* GhostKapral,
У провайдера на сайте прочитаешь как подключается, инструкции достаточно универсальные для всех роутеров
Тип подключения, ну там PPPoE, PPtP, L2TP или IPoE, для первых трех еще логин-пароль твои у провайдера, ну и все в таком духе
Вот как раз с этим вообще нет и не может быть проблем
А дальше комп проводом в роутер, шлем по WiFi к той же сети и понеслось

В принципе можешь брать не с WiFi6, а с WiFi5, его вполне хватает
У меня Xiaomi Router 4A Gigabit Edition, я подумывал может из-за шлема сменить, купить с WiFi6, но попробовал играть и понял, что моего WiFi5 вполне хватает, в сеть не упираемся

Хотя вот тут повыше человек хороший вариант предлагает поставить WiFi-карточку в комп и поднять на компе точку доступа, то есть сделать чисто сеть из компа и шлема
А на реддите видел извращенца который предлагал проводом к шлему через OTG или по Type-C проводную сетевуху и провод в гигабитный свич
Последний вариант тоже имеет право на жизнь и будет работать, но я не вижу смысла привязывать прекрасный шлем который может работать без провода к сети :-)
Хотя ради эксперимента обязательно закажу гигабитную сетевуху usbшную, я же дурной

Реп: (1071)
* fedor1280,
я сам гугло-переводом пользуюсь в браузере!

maxi_cool_ @ 24.11.22, 23:47 *
Пытался поставить европейскую версию. С сайд квестом не разобрался, просто перетянул файлы апк. Встало оттуда только три или два. Как быть с остальными? И вопрос регистрации: не получается на мою почту зарегистрировать. Там Гугл нужна что ли?

Глянь историю моих сообщений. Я позавчера кажись подробнейше расписал что как и почему с неустанавливающимися файлами.
По почте -у меня приняло яндекс почту. Но яндекс её переконвертировал походу.
Так как в ЛК пико на сайте (я через сайт регался)она отобразилась потом не как 777@ya.ru, а как 777@yandex.com
По последнему варианту и вводил потом в шлеме.

Реп: (83)
mks70747074 @ 24.11.22, 01:41 *
Подскажите добрые пользователи, что еще прикупить сразу к нему, для комфорта- доработать конструктивные недочеты?

Я купил для девайса:
1. силиконовую шкурку на корпус,

2. силиконовых шкурок на морду разных сортов,

3. тонких плёночек защитных на линзы, которые у меня временно,

4. жду стёкла защитные; для страждущих стёкла бывают с диоптрийной коррекцией,

5. короткий 20-см провод-переходник для зарядки, чтобы не раздраконить разъём,

6. плюс шнуров на контроллеры, чтоб не убежали; шнуры буду "удавкой" оборачивать за полукольца контроллеров (карабинчик оторву сниму). Я рекомендую в Convoy flashlight Store брать шнурки - они там есть, в других лабазах найти именно такие сложнее, эти же достаточно длинные и имеют удобные фиксаторы, которые можно подогнать по запястью

7. пауэрбанк-зарядник XTAR PB2S с 21700-ми аккумуляторами Vapcell на 4000 мАч (но сойдёт и любой другой нормальный акк, просто эти у меня ещё к фонарикам).
8. аккумуляторы АА-формата ZMI ZI5, но если не охота ждать (все мои купленные акки ZMI ехали ну трендец, как долго), то можно в местной рознице Panasonic "Eneloop" взять (можно и каких-других, главное - энелупообразные, с низким саморазрядом, а то многие за пару недель сами-собой садятся). ZMI`шные акки берите чёрно-белые, говорят они лучше чуть дешевле которых, но чёрных (мож врут, не проверял). Энелупы бывают дешёвой серии, на 1900 мАч "долгохранящиеся" (у меня как раз такие, для фотовспышек раньше брал) и "PRO" на 2500 мАч - берите понравившиеся,

9. к АА-аккам рекомендуется хороший зарядник. Зарядник мне нравится ISDT C4 (у меня есть), но он не поддерживает 21700-е акки и длинноносые "с кнопкой" 18650-е, потому я бы рекомендовал может какой другой, например - ISDT C4 Air, но он управляется только со смартфона или ISDT C4 EVO - удобный в использовании и при этом очень многофункциональный (заряд/разряд, цикл, "хранение" и т.п. и под кучу форматов). Но можно и что-то подешевле. В любом случае, я бы рекомендовал для хороших акков - хороший зарядник.

10. заказал кейс для хранения новый (для Quest 2 есть кейс BOBOVR C2, в который Pico 4 хорошо ложится, но там не фиксируются контроллеры): в таком внутри всё отформовано под Pico 4, как видно, и там хорошо должны фиксироваться и контроллеры вместе со шлемом (но это мы ещё посмотрим)

11. фиксатор для кабеля (это пижонство, но чего бы нет? хотя можно стяжкой для проводов на "липучке").

12. есть 5-метровый кабель, но я не использую кабельное соединение, хотя когда-то на всякий случай для Quest 2 брал; тему выбора кабеля спрашивайте у "квестовиков", они лучше шарят в актуальных кабелях,

13. есть специальные салфетки для протирки линз - микрофибровые, для очков и прочей оптики: пригодится и для наклеивания защитных плёнок, если что

14. заказан и едет (для некоторых игр полезно) геймпад Machenike HG510W Pro (но я настоятельно рекомендую GuliKit KingKong 2 Pro).

15. для защиты линз при хранении (от загрязнений, механических повреждений контроллерами в кейсе и от солнца) - взял
защитную крышечку (бывают разные, в т.ч. силиконовые)

Жду в появлении в продаже нормальных силиконовых чехольчиков на контроллеры - с ремешками на пальцы и страховочным - на запястье, как то есть для Quest 2.

P.S. Ещё, конечно, хороший роутер нужен. Лично у меня чисто в качестве точки доступа для VR стоит Redmi Router AX3000 Wifi 6 Mesh и в коробке лежит Xiaomi AX6000 AIoT. Второй круче, но и первого - достаточно. Впрочем, можно выбрать и другой, но это уже отдельная тема (выбор роутера). Роутеры хороши тем, что в них без проблем настраивается VPN - иногда может быть надо для VR и не для VR.

Всё, что имеет имена, по которым можно найти товар - дал, всё остальное - ориентируйтесь на картинки, лоты товаров всё равно пропадают. На некоторые даю ссылки, ибо остро-актуально)))

P.P.S. Здесь ниже буду выкладывать дополнения к вышенаписанному.

Упдате 1

Упдате 2

Упдате 3

Упдате 4

Упдате 5

Сообщение отредактировал Winwars - 23.12.22, 20:28

Реп: (2)
Доброго времени суток!

Опишу свой опыт владения за несколько дней Pico 4
Заказывал в MetaStore, пришел за 20 дней в Алтайский край, цена 22600 руб.

1) Поменял регион на глобал через SideQuest и установкой apk файлов. Авторизация стала по почте (зарегался через сайт), приложения из неизвестных источников заработали. Запрос китайского идентификатора исчез. Прошивка пока 5.0, думаю обновиться.
2) Взял кабель KIWI Design 5 метров как на фото (по рекомендации в шапке), он тонкий, скоростной, но НЕ идет зарядка! НЕ рекомендую! Надо искать кабель с возможностью подключения к нему зарядного устройства. (Заказал wifi 6 роутер)
3) Картинка с компа заработала через Streaming Assistant (он же Pico Link). 72 Гц - 81 МБит, 90 Гц - 101 МБит по проводу. Можно ли улучшить?
Через ломаный Virtual Desktop еще не было возможности проверить по кабелю, потому что без телодвижений он НЕ работает по кабелю.
4) SteamVR глючит звук через раз! Искажения, треск, приходится по несколько раз перезапускать. Временное решение нашел в настройках звука SteamVR, там есть пункт Отражение звука (Mirror audio to device), вот если на него выводить звук динамиков, а основной вывод поменять на другое, то звук нормальный, пока еще тестирую, отпишусь.
Игры в стим нужно обязательно добавлять, иначе просто с рабочего стола они не запускаются.

Был короткий опыт сравнения с Quest2:
Плюсы:
У Пико лучше угол обзора это факт, менее ощущается "акваланг". Пико за счет меньшего веса сидит комфортнее (Если подключен через кабель, все равно тянет вниз и уже эффект не торт). Линзы более четкие, в Quest 2 нужно ловить четкость по середине.

Минусы:
Маска не полностью прилегает к лицу, просачивается свет.
Глючный китайский софт.
Батарея садится очень быстро
Нормальных нативных игр нет
Шум от встроенного вентилятора, греется

PS.
Не работает отслеживание движения рук, хотя опция включена, как починить?
Посоветуйте легкий PowerBank для Пико

Сообщение отредактировал acid_x86 - 25.11.22, 06:11

Есть вопрос, шапку облазил, ответа не нашел, какое зарядное устройство идет в комплекте? Или можно особо не заморачиваться, и заряжать любым з/у от телефона, или желательно придерживаться родных з/у В и А

acid_x86 @ 25.11.22, 07:32 *
Посоветуйте легкий PowerBank для Пико

Я себе вот такой присмотрел https://aliexpress.ru/…u_id=12000030763754987
Достаточно интересно выглядит, на шею надевается и никуда крепить не нужно.

Winwars @ 25.11.22, 02:45 *
плюс шнуров на контроллеры, чтоб не убежали

Дык в комплекте же идут замечательные шнурки родные. Я сначала удивился, что как же без шнурков, потом в коробке покопался и встретил родные шнурки, все стало на свои места

dgbugdg @ 25.11.22, 05:19 *
Или можно особо не заморачиваться, и заряжать любым з/у от телефона, или желательно придерживаться родных з/у В и А

Первое правило это что заряжать можно любым зарядником с USB-выходом. Больше чем нужно никто не съест
Второе, что нужно знать, шлем умеет протокол быстрой зарядки QC3.0

Итого: ты можешь заряжать от старых зарядок, которые умели только 5V/1A или 5V/2.4A, медленно и мучительно. Ты можешь заряжать от компа, тоже будет 5V/1A, медленно и мучительно. Ты можешь заряжать зарядниками с QC3.0(или с 1.0, 2.0), в таком случае шлем сам договорится с зарядкой чем и как его кормить и наестся быстрей

У меня самого на столе Baseus GaN умеющая до 65W по PD, а так же всякие протоколы быстрой, включая, конечно, QC3.0, просто заряжаю ей, родной покрутил в руках, решил, что нафиг мне не нужна зарядка с плоской вилкой и оставил в коробке

* Sledoff, в описании у них ничего не указано про мощность зарядки
Тоже присматривался к нему, но пока заказать не решился
Как вообще, быстро заряжает? Как QC3?

Сообщение отредактировал 90000 - 25.11.22, 08:29
Причина редактирования: Недописал

Реп: (1)
nill.ringil @ 25.11.22, 9:30 *
Второе, что нужно знать, шлем умеет протокол быстрой зарядки QC3.0

Не много не разбираюсь в этих протоколах, если заряжать зарядкой от black shark 5 на 120w нормально будет или опасно?

Куратор: wallTaZar

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.09.24, 00:56