Pico 4 | [VR]

Реп: (77)
Pico 4
Pico Neo 3 | Pico Neo 3, Pico 4 - Покупка | Pico и игры | Выбор и сравнение VR ШЛЕМА | VR-железки и комплектующие | Аксессуары для Pico

Прикрепленное изображение

"Какой шлем взять" обсуждается здесь
Покупка шлема обсуждается здесь
Роутеры, кабели, видеокарты, всё дополнительное для VR - обсуждается здесь
Игры именно под Pico 4 обсуждаются здесь, а более широкие вопросы, связанные с играми, методами запуска, сравнением качества и прочие вопросы здесь.

Опрос о качестве изображения или можно проверить на сайте: https://monteon.ru/

У кого китайская прошивка - появилась 5.11.1 глобальная прошивка для обновления
Либо вариант перевода на полуглобалку

Фотографии устройства

Описание и Характеристики устройства
Pico – технологическая компания, основанная в 2015 году (ушедшая в 2021 году под крыло ByteDance). Новый шлем Pico 4 – прорывная новинка, конкурент гарнитур Oculus. Pico 4 – это первая автономная гарнитура, которая сможет стать продвинутой заменой Oculus Quest 2. Компания перенесла практически весь функционал бестселлера, доработала недостатки и дополнила своими штрихами.
  • Разрешение составляет 2160x2160 на глаз, угол обзора – 105 градусов.
  • Pico 4 оснащен двумя 2,56-дюймовыми экранами Fast-LCD с частотой обновления до 90 Гц и производительностью PPI до 1200.
  • Межзрачковое расстояние гибко меняется с помощью ползунка. А в версии Pro обещают автоматическую подстройку IPD, благодаря наличию отслеживания глаз.
  • Объем аккумулятора – 5300 мАч.
  • Сбалансированная конструкция предполагает, что вес Pico 4 равномерно распределяется на голове, не создавая дискомфорта при носке. Также шлем плотно прилегает к лицу, а задняя часть корпуса имеет мягкую опору - в результате получается великолепно удобная посадка. Шлем очень стабильно держится на голове.
  • Одной из самых крупных инноваций для Pico стал хэнд-трекинг - теперь эта функция встроена по умолчанию.
  • Значимый апгрейд для игрового устройства – наличие цветной камеры 16 МП для сквозного режима.
  • В Pico 4 реализовано общение с друзьями. Вы сможете чатиться с друзьями или позвонить тем, кто онлайн.
  • Эксклюзив - Just Dance VR

Разновидности:
Pico 4 - потребительская версия
  • Объем батареи: 5300mAh
  • Операционная система: PICO OS 5.0
  • Объем встроенной памяти: 128GB/256GB
  • Тип трекинга: 6DoF Positioning System
  • Разрешение дисплея: 4.320 ✕ 2.160 (2.160 ✕ 2.160 на глаз)
  • Угол обзора: 105°
  • Оптика: Pancake
  • IPD: Плавное 62-72 мм
  • Сквозной режим: Цветной в высоком разрешении
  • Частота обновления: 72Hz / 90Hz
  • Wi-Fi: Wi-Fi 6, 2.4GHz/5GHz dual band
  • Bluetooth: Bluetooth 5.1
  • Аудио: Встроенный высококачественный динамик. Двойной микрофон
  • Процессор: Qualcomm XR2, 8 Cores 64 bit, 2.84GHz, 7nm process technology
  • Оперативная память: 8GB
  • Вес батареи: 295г
  • Время автономной работы: ~3 часа

Pico 4 Pro
  • Версия с отслеживанием взгляда и лица
  • Автоматический IPD
  • Отличается дизайном: лицевая панель светло-золотистого цвета из другого материала
  • Регион - Китай
  • Размер памяти 512 ГБ
  • Батарея 6000 мАч
  • 8 Гб LDDR5

Pico 4 Enterprise - бизнес версия без игрового магазина

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРИ ПОКУПКЕ
  • Шлем 1
  • Контроллеры 2
  • 5V AA Батарейки 4
  • Вставка для очков (позволяет играть в очках) 1
  • Носовая накладка-шторка 1
  • Ремешки на контроллеры 1
  • Адаптер USB-C 1
  • USB-C to C 2.0 Data Cable 1
  • Инструкция по эксплуатации 1
  • Руководство по безопасности и гарантии 1

Отдельно докупаются датчики на ноги
Отзывы/сравнения:
Покупка
Покупка шлема обсуждается теперь здесь.
FAQ - ответы на частые вопросы

Основное, вся информация здесь
Полезное, технические вопросы

Аксессуары
Про пауэрбанки, провода, роутеры, видеокарты, процессоры, аккумуляторы, неспецифические дополнения - сюда.
Специфические вещи, относящиеся конкретно к Pico4 (маски, контроллеры, прочее) тут.
Полезные ссылки:
Ошибки и проблемы

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к wallTaZar, отправив личное сообщение с ссылкой на нужный пост

Сообщение отредактировал wallTaZar - 05.09.24, 21:07
Причина редактирования: GetYourVD

Реп: (1071)
Silent_Walker @ 06.08.24, 10:49 *
у прошки есть фейс трекинг

нам он и в йух не впился!!! :laugh_wild:

MotyaIv @ 06.08.24, 14:05 *
прошивку Quest на Pico

можно просто редирект-код написать,чтобы при подключении к ПК по юсб в хоме пика определялась,как квест2.Нафига прошивку то от квеста в шапку пики пихать? :wallbash:
Ну и,еси чесна,не понимаю я такого интереса.Пика и так сама по себе нормально работает в купе с VD и не нужно ей ничего больше!
...хотя я бы хотел попробовать в пику через хом 960мб битрейт запустить!!! :good:
с 2016-го на всех окулусах сидел и тока весной 23-го на пику переехал с квест2,еси чё
AgentRam @ 06.08.24, 16:27 *
я про файл streamerfix или как-то так, чтобы ВД не ругался на версию

вы апчём,товарысчъ ? :shok: У меня куча старых и новых версий стимВР и все нормально в VD работают и ни на что VD никогда не ругается.
тут малая часть облегчённых версий стимВР,которые я укоротил,освободив от "мусора" для квесто-пик
https://drive.google.c…vzUQBaVl9u?usp=sharing
было там у меня штук 50-70 версий,но решил,что лишнее это и удалил большую часть за неактуальностью
PupsDRVR @ 07.08.24, 12:45 *
Нет в магазине приложения Youtube

есть! :D

Сообщение отредактировал sin-co - 08.08.24, 00:53

Реп: (45)
* AgentRam,
Я бы посоветовал поставить прошивку 5.8.2 и использовать vd. Стриминг ассистент как бы уже вообще не актуален, есть пико коннект. Его тоже можно попробовать.
На 5.4 похоже слишком уж много странных ошибок, многие пишут что и игры некоторые не работают

AgentRam @ 07.08.24, 22:27 *
прошивка 5.4.0, ассистент 9.5.6.1

nigeb @ 08.08.24, 00:53 *
Я бы посоветовал поставить прошивку 5.8.2 и использовать vd

это лучший совет!
...а так то-удали папку
C:\Users\ВАСЯ\AppData\Local\openvr
и файл
D:\GAMES\Steam\config\steamvr.vrsettings
и пробуй на 5.4,но это изврат пользоваться асистантом,когда есть уже хотя бы пыхтарик!!!
ну и в SA иногда нужно назад стрелку на ПК нажать и переконнектиться с уже запущенныс стимВР,но эта дрочка поверь тебе не нужна!!!
Лучшее выше уже написали-5.8.2+VD или на крайняк ПикоКоннект(пыхтарик)

Реп: (-4)
* sin-co, Японским изданиям уже дали протестировать ПК-адаптер для PS VR2 и приложение для работы шлема на ПК на пико 4 не подойдёт чтоб через дисплей порт подключить

* 3zzzzzzzzzz,
нет,не подойдёт

Реп: (26)
AgentRam @ 07.08.24, 22:27 *
Господа, богом молю о помощи, не работает стимвр
прошивка 5.4.0, ассистент 9.5.6.1
Проблема в ассистенте. Не надо его использовать, это старый неактуальный стриммер. Вместо него - Pico Connect.
Прошивку обновлять не надо! Сто лет на ней сижу - никаких проблем, в особенности для игр на компе.

Реп: (7)
andersalex @ 07.08.24, 12:51 *
Есть если зайти с впн и прошивка не китай.ютубе вр такое-же как на квесте.

Вчера вечером решил вопрос следующим образом:

Через ВПН приложение Ютюб появляется в магазине, но установить не дает - пишет, что несовместимо с моим устройством. У меня Пико 4 Про, возможно из-за этого. В итоге скачал апк на сайте Овомуши, всё установилось и заработало без проблем. Также ещё поставил смарттуб, тоже работает прекрасно. На этом решил остановится.

А вот как пользоваться тем броузером, я так и не разобрался. Может есть инструкция какая? Буду благодарен за ссылку на неё.

Сообщение отредактировал PupsDRVR - 08.08.24, 10:39

Реп: (0)
День добрый. Месяц не брал пико (5.8.2) в руки а тут взял и столкнулся с проблемой VD начал вылетать спустя 2-10 минут. Переустановка не помогала поэтому решил перекачать файлы по гайду отключив обновления на ПК стримере. И ничего не работает иконка VD в трее серая и на пико шлем его не видит.

nigeb @ 08.08.24, 00:53 *
пико коннект

zoomych @ 08.08.24, 08:54 *
Вместо него - Pico Connect.

Поставил пико коннект, всё шикарно поймалось со стимвр, зашло, НО
теперь у меня в очках черный экран
драйвера всевозможные стоят, дополнение на пико4 включено, брандмауэр с исключениями, все равно, на компе все работает, в том же врчате видно как персонаж ходит машет руками, а вот в очках черный экран, что просто с пыхтариком, что с стимвр, не передает картинку с компа, может еще ВД попробую спиратить, вся надежда на него

AgentRam @ 08.08.24, 13:14 *
ВД попробую спиратить

Попробовал, подключилось, экран вывело на очки, запускаю врчат и... просто мигающий значок врчат и всё(на компе всё так же показывает правильную игру)
на втором запуске тоже самое, только теперь без символа врчат, просто бесконечный ландшафт и тоже всё мигает

UPD: попробовал другую игру, тоже самое, на компе работает, в очках мигающий экран(но звук ловит), никак не лечится
Единственное, что приходит в голову, может нужен провод? Но как-то не уверен, вроде инет 5G и довольно быстрый, должно итак работать хоть как-то

Сообщение отредактировал AgentRam - 08.08.24, 13:56

Реп: (1)
Здравствуйте! Планирую приобрести ребенку. Подскажите если глобальную прошивку обновить при первом включении, слетит на китайский язык?

Реп: (133)
Pomuk00 @ 08.08.24, 15:14 *
Подскажите если глобальную прошивку обновить при первом включении, слетит на китайский язык?
Если глобальная не слетит НО ПОКА НЕ ИЗУЧИТЕ ТЕМУ ВЫШЕ 5.8.2 НЕ ОБНОВЛЯТЬ,

Народ, более простой вопрос, чем до этого я спрашивал
Есть возможность как-то объединить 2 компа, вплане, чтобы я запускал игру на своем пк, но ресурсы видеокарты брались с другого пк?
Либо вроде как можно запустить игру на другом пк, и передать управление мне, restream, тогда прошу подсказать какой прогой это удобнее всего сделать в рамках одной сети wi-fi

Суть в чем, на одном пк работает стимвр, но он слабый, а второй пк достаточно мощный для вр, но он ни в какую не хочет с ним работать, все время выдает ошибки, черный экран вместо игры и т.д(вообщем, сбоит и я нигде не могу найти решение), хотелось бы как-то задействовать мощь второго пк, подключая вр к первому
Буду очень благодарен, если у кого-то будет идея как этого добиться
(вариант с перестановкой видеокарты в другой пк и похожие не подойдут, легче на первый пк купить новую видеокарту, но хотелось бы пока этого избежать)

Наверное лучше разобраться с железом, чем плодить задержки.

* sin-co,
Снова здравствуйте, насчёт поиграть VR на ПК VR пиратские игры (Skyrim VR, HL:ALYX и др.). Запустил VD и Steam VR, и через 2-3 мин лагала игра и графика ухудшилась. Я попробовал повернуть голову и видно вокруг черный фон. Как будто задерживает графика. Мне кажется что из-за Steam VR не позволяет нормально играть. Есть другой способ поиграть на ПК VR, а не через Steam VR? Благодарю и извиняюсь за грамматикой.

Сообщение отредактировал Maid Fox - 08.08.24, 18:04

Реп: (-2)
* Maid Fox, А вы на что вообще надеялись с 1650 и 2600?У вас в 80% случаев в автономном режиме будет лучше.

Maid Fox @ 08.08.24, 17:32 *
sin-co,
Снова здравствуйте, насчёт поиграть VR на ПК VR пиратские игры (Skyrim VR, HL:ALYX и др.). Запустил VD и Steam VR, и через 2-3 мин лагала игра и графика ухудшилась. Я попробовал повернуть голову и видно вокруг черный фон. Как будто задерживает графика. Мне кажется что из-за Steam VR не позволяет нормально играть. Есть другой способ поиграть на ПК VR, а не через Steam VR? Благодарю и извиняюсь за грамматикой.
.
Либо точнее интернета, у меня кабель только до 100 Мбит/с и Wi-Fi до 150 мбит/с. Мне придется купить новый Wi-Fi адаптер. У меня роутер Tenda AC6. И старый Wi-Fi адаптер на ПК не работает подключать 5 Ггц.

Сообщение отредактировал Maid Fox - 08.08.24, 19:41

Реп: (4)
Maid Fox @ 08.08.24, 19:38 *
Либо точнее интернета, у меня кабель только до 100 Мбит/с и Wi-Fi до 150 мбит/с. Мне придется купить новый Wi-Fi адаптер. У меня роутер Tenda AC6. И старый Wi-Fi адаптер на ПК не работает подключать 5 Ггц.

Сама скорость интернета не важна. Важен роутер и его возможности в плане 5ггц wifi. Ну и само собой комп должен быть подключен к этому роутеру по витой паре, а не по свистку или wifi.
У меня вот роутер TUF-AX3000 V2 на максимальных 150мб битрейта никаких проблем, зависаний, тормозов.

Реп: (89)
* Maid Fox, с такой системой вы нормально не поиграете это раз , ну а два кабель от пк к роутеру должен быть гигабитный плюс роутер миниму с 5г сетью

Сообщение отредактировал MgZ666 - 08.08.24, 20:13

Куратор: wallTaZar

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.09.24, 06:53