> Важно

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Google Pixel 5a 5G - Брак и ремонт | Смартфон, 6.34″

Реп: (3011)
Брак и ремонт Google Pixel 5a 5G
Изображение Google Pixel 5a 5G, Barbet
Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка »

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 12.01.23, 21:51

Реп: (3)
Чуть выше писал, что Pixel 5a мой приказал долго жить. Экран черный, но звонок проходит. Ответить не получилось.
В магазине где покупал (действует магазинная гарантия еще пол года) выдали заключение, что случай не гарантийный. Дословно: в результате короткого замыкания сгорела цепь питания от контроллера до ЦП.
Если честно не сомневался, что откажут... Глупо было бы ремонтировать его им за свой счет. Ремонт они кстати оценили в 17000 рублей и 2-3 недели времени.

Вопрос: есть ли у кого опыт обращения непосредственно в Google по гарантии ? У меня в августе будет возможность отправить телефон в европу. Как считаете можно будет его сдать по гарантии ?

Реп: (1131)
Im_mihalych @ 5.08.22, 14:22 *
Как считаете можно будет его сдать по гарантии ?
Попробовать однозначно можно, но с другой стороны, не малый шанс, что откажут. По данному вопросу, находил инфу случайно в ветках более ранних пикселей. Не помню точно где. Попробуйте поискать в темах 4а/4/4а5g/3a/3axl и других. Был пост об опыте отправки и получения смартфона после гарантийного ремонта.

Добавлено 05.08.2022, 14:29:

* Im_mihalych, нашёл
Google Pixel 4a 5G - Обсуждение (Пост perekatipole007 #106972072)

Дед Mopoз @ 05.08.22, 14:28 *
Попробовать однозначно можно, но с другой стороны, не малый шанс, что откажут. По данному вопросу, находил инфу случайно в ветках более ранних пикселей. Не помню точно где. Попробуйте поискать в темах 4а/4/4а5g/3a/3axl и других. Был пост об опыте отправки и получения смартфона после гарантийного ремонта.

Беда вся в том, что мой телефон уже вскрывал сц для вынесения вердикта по цепи(

Может кто-то посоветовать проверенный сц по pixel в СПб, Мск ?

Реп: (30)
* Im_mihalych, у меня тоже черный экран. Никакие инструкции по оживлению не помогли. Сам телефон работает так как есть вибро при комбинации скриншота.
Вам удалось решить проблему?

Реп: (15)
michael1976 @ 24.10.22, 07:32 *
у меня тоже черный экран

Подскажите, а какой у Вас смартфон: японец или американец? Впору уже опрос на первую страницу прикреплять и статистику поломок!

Реп: (30)
Korablev_75 @ 24.10.22, 1:31 *
японец

У меня японец. Примерно через 2 мес эксплуатации, утром снял с зарядки с черным экраном. Вечером ставил на зарядку рабочий.
Смог позвонить на него, но не ответил, так как не догадался,так что не могу сказать работает тачскрин или нет. После этого делал хард ребут, все сбросил, теперь это почти кирпич. Заряжаю периодически, жду может оживет. Но нет. Уже 3 мес думаю что с ним делать. Экран не хочу менять. Весь прошлый опыт замен экранов таков, что потом в руках держать неприятно - видны следы вскрытия

Реп: (23)
* michael1976, одуреваю с этой корпорации добра, выкатывать с их финансами в продакшн такие поделия - преступление

Sanek_Pushkin @ 24.10.22, 10:38 *
помню тут один человек отправил в гугл телефон на ремонт. Будет интересно узнать – что скажут и в чем причина

А ничего не скажут...
We inspected your device and confirmed that the damage is covered.
Reported damages: Power problem
Assessed damages: Power problem
Но случай гарантийный, что радует.

Реп: (29)
Вот это поворот... Шо, массово умирают? Год смартфону, почему только сейчас вылезло?

Реп: (23)
* gshock3112, нет, все было и раньше, на реддите много подобных отзывов

Реп: (15)
Просто так отмирают?
Или были уже предпосылки или симптомы?? ( Перегрев, падения и тд)
С трудом верится, что всё происходит на "ровном месте"... :unsure:

Реп: (0)
В июне упал на ковер с высоты 20 см - в итоге черный экран, видимых следов повреждения экрана не было. Телефон включался, тач работал, но картинки не было. Отнес в СЦ, показали микротрещинку, поменяли экран, работал до октября.

Две недели назад стоял на остановке, листал телегу - завис экран и телефон вырубился. Включился назад через минут 5. Потом опять завис когда читал Google News, смог включить минут через 15. Через 4 дня после этого подобные ситуации произошли ещё 5 раз на протяжении 8 часов, после чего телефон уже не включился. Сейчас в СЦ, но уже не знаю чинить ли. Впервые такое, телефону меньше года, американец.

Реп: (71)
Приветствую!
Прибавка в полку. японец, куплен в январе 2022г.
Пару недель назад упал на кафель, см 30 высоты, треснуло стекло внизу, тач работал без проблем.
Вчера скроллил ленту, телефон завис и погас.
Больше не включался. На зарядку не реагирует, на любые способы включения и комбинации клавиш тоже.
При подключении к ПК - QUSB_BULK_CID
это всё, конец? на запчасти сдавать?

Сообщение отредактировал Zaraki - 27.10.22, 10:33

Реп: (29)
Всем привет, телефон в пользовании год, американец, ни с того, ни с сего перестал работать экран. Кнопки норм, перезагрузка работает, на зарядку реагирует, компьютер его видит, гарнитура подключаются, звонки идут и в него и с него (звонил в аварийку)... Пытался в рекавери зайти по видео (сбросить), не получается. Не ронял, ничего такого, шёл в офис, залипал в нём по пути, слушал музыку, пришёл, отключил наушники и поставил на зарядку к ПБ. Приходили уведомления, никаких проблем, перед выходом беру, а оно никак ;-( Куда копать, кто подскажет надёжный сервис в Москве?

Реп: (1)
Офигеть, тоже вырубился экран и проходит звонок. Японец. Куплен в январе.
Экран как вырубился так и отдыхает...

Если кто то починил - скажите где?

Реп: (44)
* Mort,
Как вы поняли что перезагружается?
При перезагрузке что то показывает?

Реп: (10)
Принимайте в свои ряды. Вот и мой 5а умер. Куплен новым в июле 2022 в Питере. Сток, не прошивался. Не падал. Американец. Завис при наборе сообщения в телеге и больше не включился. Из странностей в последнее время были только периодические запуски рандомных приложений сразу после разблокировки.

Реп: (0)
* Mort, если включается, перезагружается - то походу надо менять екран. У меня была такая проблема, после замены работал. Пока намертво не выключился через 3 месяца.
Конечно это уже от того, что знаю что он во второй раз умер. Экран менять слишко дорого, в СЦ обошлось как 35% стоимости телефона.

Сообщение отредактировал zakhar04 - 28.10.22, 16:19
Причина редактирования: Ошибка в тексте

Реп: (1)
Народ, а если гарантия не истекла, стоит обращаться, это гарантийный случай?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 19:38