> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung Galaxy A73 5G - Прошивки

Реп: (138)
Samsung Galaxy A73 5G - Прошивки
Изображение Samsung SM-A736B
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Важная информация!
При получении root, установке кастомного рекавери, а также любых действиях требующих разблокировки загрузчика - счетчик Knox тикнет и перейдет в состояние 0х1, и вернуть его в в состояние 0х0 невозможно.
Состояние Knox 0х1 означает, что Вы не сможете пользоваться фирменными приложениями Samsung, такими как - SamsungPay, SHealth, Защищенная папка и т.п.

Также отмечу, что все операции с операционной системой вы выполняете на свой страх и риск!
Драйверы и утилиты
Прошивки
Официальные
- Все прошивки доступны по ссылке

Неофициальные
- В разработке :D
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов
История изменений шапки
22.11.2022:
- Откорректировал спойлер с прошивками

Архив
16.11.2022:
- Добавил Описание из DevDB

13.11.2022:
- Косметические правки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал DEEZI - 11.06.23, 12:01
Причина редактирования: Безболезненное удаление SamsungPay

Реп: (1231)
Как зайти в рекавери и режим прошивки и зачем это нужно.

Из рекавери можно сделать сброс устройства к заводским, что является самым правильным способом. Так же, можно почистить кэш, если наблюдаются глюки и не хочется делать сброс, очень часто помогает.
Режим загрузки нужен для прошивки телефона, т.е. для работы с программой Odin.

Рекавери
Выключаем смартфон. Подключаем к ПК. Ждем пока начнётся зарядка. Зажимаем клавишу громкость"+", удерживая ее зажимаем кнопку питания и не отпускаем обе кнопки, пока не зайдем в рекавери.

Режим прошивки
Выключаем смартфон, потом зажимаем одновременно громкость "-" и "+" и не отпуская подключаем кабель к компу. Телефон сам перейдёт в режим прошивки.

P.S. У многих не входит в рекавери при подключении к ПК через порт Type-C. C порта обычного USB все нормально.

Сообщение отредактировал vladrud4 - 11.06.23, 09:57

Как разблокировать загрузчик?

Откройте приложение "Настройки", введите параметры разработчика и включите разблокировку OEM (если вы не видите параметры разработчика, введите "О телефоне"> "Информация о программном обеспечении" и нажмите "Номер сборки" 10 раз, чтобы отобразить его).

Войдите в режим загрузки: для этого выключите устройство, подключите его к компьютеру с помощью USB-кабеля и удерживайте кнопки увеличения и уменьшения громкости.

Длительное нажатие кнопки увеличения громкости для разблокировки загрузчика. Это приведет к удалению ваших данных, и ваш телефон автоматически перезагрузится.

Пройдите начальную настройку. Пропустите все шаги, так как данные будут удалены позже. Убедитесь, что устройство подключено к Интернету во время установки.
Введите параметры разработчика и убедитесь, что опция разблокировки OEM существует и отображается серым цветом. Это означает, что наш загрузчик разблокирован, и на вашем телефоне не установлена блокировка KnoxGuard.

Сообщение отредактировал DEEZI - 13.11.22, 02:17

Установка TWRP-recovery 3.7.0.0

ВАЖНО!
Я не несу ответственности за любой ущерб любого рода, который может вызвать этот пользовательский двоичный файл.
Пожалуйста, обратите внимание на этот пост и связанные с ним, прежде чем продолжить, и правильно следуйте руководству.

Ваш гарантийный бит Knox будет аннулирован, как только вы прошьете этот или другие пользовательские двоичные файлы, что помешает вам использовать функции Knox.

Его никак нельзя переустановить, так что дважды подумайте, прежде чем перепрошивать это.
Инструкция
Загрузите Odin3, USB-драйверы Samsung для Android, последнюю версию tar TWRP и отключенный образ vbmeta.
Убедитесь, что загрузчик вашего телефона разблокирован. Как разблокировать?

Как установить?
- Подключите телефон к компьютеру и загрузитесь в режиме загрузки (выключите устройство и удерживайте кнопки увеличения и уменьшения громкости).

- Откройте Odin3, выберите tar TWRP, нажав кнопку "AP", и исправленный tar vbmeta, нажав "USERDATA", затем нажмите кнопку "Пуск".

- Перезагрузите телефон в режиме восстановления: пока он все еще подключен к компьютеру, удерживайте кнопки включения и увеличения громкости.

- После загрузки TWRP вам необходимо заново отформатировать раздел данных, чтобы снова загрузить систему. Для этого нажмите "Стереть"> "Форматировать данные" и следуйте инструкциям на экране.

Ошибки
- Шифрование работает не полностью.

Скачать
- TWRP-tar
- отключенный образ vbmeta

Драйвера и утилиты в шапке есть.
Авторы
Был осуществлён перевод инструкции:
- Тема на XDA-developers by nguyenhung9x2018

Сообщение отредактировал DEEZI - 13.11.22, 13:46
Причина редактирования: Очепятка

Официальная прошивка SER - A736BXXU2AVG3 от 21.08.2022

Описание
Название: A736BXXU2AVG3
Регион:Russia (SER)
Версия ОС: Android 12
Патч безопасности: 2022-08-01
Дата выпуска: Чт, 21 июля 2022
Скачать
Все прошивки находятся здесь

Сообщение отредактировал DEEZI - 17.11.22, 14:54
Причина редактирования: ссылка на ресурс изменена

В ближайшее время смартфон получит апдейт до One UI 5.0, уже есть выпущенная прошивка для региона: Малайзия от 10.11.2022

Реп: (8)
Народ доброй ночи кто подскажет на какой прошивке работает Samsung healt monitor для часов 4 ломаный мне не нужен

Реп: (22)
* Кстиныч, на Индии работает

Кстиныч @ 13.11.22, 18:57 *
Народ доброй ночи кто подскажет на какой прошивке работает Samsung healt monitor для часов 4 ломаный мне не нужен

Странный подход. Т.е. из-за рабочего Samsung healt вы готовы поменять регион на телефоне, а установить рабочий мод Samsung healt с вырезанной проверкой региона, которая никак не отражается на работе, вы не готовы?

Сообщение отредактировал vladrud4 - 13.11.22, 18:16

* vladrud4, человеку так хочется. Я же менял регион ради записи звонков, хотя можно было и сторонними приложениями обойтись

Сообщение отредактировал pandrejek1 - 13.11.22, 18:19
Причина редактирования: Допы

pandrejek1 @ 13.11.22, 20:18 *
Я же менял регион ради записи звонков, хотя можно было и сторонними приложениями обойтись

Сторонними приложениями запись с линии не получить. Для этого регион все и меняют. Все программы будут писать с микрофона.

Сообщение отредактировал vladrud4 - 14.11.22, 04:23

* vladrud4, у меня работала прога и писала с линии . когда интегрировано в прошивку многие моменты записи работают лучше, по крайне мере нет шумов и лишних звуков.

pandrejek1 @ 13.11.22, 20:23 *
у меня работала прога и писала с линии .

На Андроид 9 и выше прикрыли возможность записи звонков с линии всем приложениям, предназначенным для записи. По крайней мере на Самсунгах точно. Не могла у вас программа на Самсунге, на Андроид 9 и выше писать с линии.

* vladrud4, в который раз вы упираетесь. Прога писала и вы не правы изначально. Просто запись со сторонних приложений не всегда корректно работает. Это и есть причина перехода многих на другой регион

pandrejek1 @ 13.11.22, 20:32 *
в который раз вы упираетесь. Прога писала и вы не правы изначально.

В который раз я упираюсь и оказываюсь прав. Проанализируйте наши споры и по возврату товара, где я вам обосновал с ссылкой на закон (а вы так умничали и упирались), но и другие люди. Так же и другие споры. Может вам нужно перестать спорить с людьми, которые знают больше вас и сделать выводы. Я с 9-го Андрюши прошиваю несколько версий Самсунга и «М» и «А» и «S» серию и всё по причине плохой записи через приложения. Это проверятся легко, или тестируется запись в шумном помещении, или через блютуз (где будет молчание собеседника), хотя некоторые проги научились писать и через блютуз, но качество записи все равно плохое, так как запись идет не с линии.

Сообщение отредактировал vladrud4 - 13.11.22, 18:44

Реп: (32)
* vladrud4, простит нас модератор но вы правы Я с вами в первых постах спорил но потом уверовал истину у меня тоже прога писала но писала с микрофона как выяснилось позже нужно знать разницу и самое главное понять эту разницу

Добавлено 14.11.2022, 15:45:

* pandrejek1, это записывалось с микрофона...я тоже так думал позже перешёл на Индию для стандартной записи

Народ добрый день если у меня из коробки грузия/Казахстан через программу сменить на ser не получается.
Значит шью ser через один,настраиваю потом Индию через один.

Сообщение отредактировал Кстиныч - 15.11.22, 05:38

Кстиныч @ 15.11.22, 07:07 *
Народ добрый день если у меня из коробки грузия/Казахстан через программу сменить на ser не получается.

Не может такого быть. Какой программой меняете регион? И выложите скрин с версией о ПО.

Добавлено 15.11.2022, 17:37:

Кстиныч @ 15.11.22, 07:07 *
Значит шью ser через один

Odin тут не поможет, так как эти прошивки (Россия, Казахстан, Грузия, Украина) находятся в одном мультирегионе.

Не знаю как у вас я раз 20 пробовал и на старой версии и на новой.везде FALL😩
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал destroyer71 - 17.11.22, 11:23
Причина редактирования: Правила раздела "Android-Прошивки" п 3.8

shkarubo @ 15.11.22, 21:47 *
Скачал последнюю версию программы SamFwFPRTool .

Пару дней менял регион на А53, там вообще выдал FAIL. Но после перезагрузки аппарата регион поменялся.

Добавлено 16.11.2022, 19:06:

Кстиныч @ 16.11.22, 04:47 *
Не знаю как у вас я раз 20 пробовал и на старой версии и на новой.везде FALL

Samsung Galaxy A73 5G - Прошивки (Пост vladrud4 #118748728)

* Кстиныч, я тоже пробовал, не получалось, помогло только - переустановить прошивку для России SER.

Сообщение отредактировал DEEZI - 17.11.22, 19:21

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.11.24, 09:05