verkov,Я для этого и привёл фото со второго своего аппарата, от которого больше не добиться (поддержки RAW там ессно нет).
Просто показать, что камера тут очень далека от топовых аппаратов и
в стоке ближе к бюджетным. Тем не менее, меня вполне устраивает - 12Мп снимки можно получать очень хорошие, тем или иным способом.
А летом и из 108Мп можно будет выжать примерно 20-30Мп реального разрешения.
Но как верно отметил
DAMAKAD, всё остальное в аппарате явно не бюджетное. Так что звание "субфлагмана" нашему зверьку дают вполне заслуженно.
DAMAKAD @ 14.12.22, 16:44
А вот обзорщики разницы вообще не видят. Вчера в обсуждении выкладывали ссылку на обзор от блогера ПользаНет. Он прямо сказал, что разницы почти не заметил.
Саня - молодец, но работает на износ) Ему некогда разбираться, что там можно выжать из аппарата в специфических сценариях. И правильно делает - большинству это не надо, а кому надо - его не смотрят, потому что не интересно. Его обзоры ориентированы на массовую аудиторию, про которую цитата ниже.
А вот меньшинство зайдёт на этот форум, почитает шапку, тыкнет в навигаторе "обсуждение камеры", посмотрит примеры фото и сделает свои выводы.
DAMAKAD @ 14.12.22, 16:44
Фотки, сделанные Прошкой, можно сразу ставить на обложку Cosmopolitan?! Нет? Тогда вообще без разницы, на какую камеру фоткать кошку, школьное расписание или яблоки на рынке, чтоб переслать жене и уточнить, какие именно взять. 99% пользователей используют камеру только для этого.
Полностью согласен. Вот только из такой логики следует, что покупать смартфоны дороже 10к особого смысла нет. 99% пользователей смотрят ютубчик, чатятся в мессенджерах, фоткают котиков и листают ленты всяких приложений. Это всё умеет телефон за 10-15к, и делает это неплохо. Я походил пару месяцев с таким устройством. Сильного дискомфорта ожидаемо не испытал. Тем не менее пошёл в ДНС, пощупал 12Т и решил, что хватит экспериментов)).
fixer33 @ 14.12.22, 17:34
примеры фоток с 12t pro
fixer33, последнее фото не с прошки. Кот снят на ванплас и месяцами допиливаемый конфиг для GCam (в стоке ванплас 10 про снимает намного хуже нашего аппарата). Прошка пока так не умеет, к сожалению. Скорее всего научится, но гарантий нет.
А так - да, камера там зачётная, спору нет. Но для меня не стоит переплаты в 10-15к точно. Потому как цифра "200Мп" - это больше proof-of-concept (демонстрация технологии), чем реальный продукт.
Сообщение отредактировал C. Tantin - 15.12.22, 09:14Причина редактирования: очепятки