Xiaomi 12T - Обсуждение камеры

Реп: (190)
Обсуждение камеры Xiaomi 12T
Изображение [108 Мп]
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки » | Обсуждение камеры » | Модификации и украшательства » | Энергопотребление »

Характеристики камеры
Основная камера
  • Количество объективов: 3
    1 - 108 МП
    2 - 8 МП
    3 - 2 МП
  • Разрешение фото: 12032 x 9204
  • Зум: Цифровой
  • Вспышка: Dual LED
  • Стабилизация: Оптическая
  • Запись 4K видео: До 30 кадров/c
  • Запись 1080p видео: До 60 кадров/c
  • Угол широкоугольного объектива: 120°

Основной объектив:
- 108 МП
- Апертура: f/1.7
- Фокусное расстояние: 24 мм
- Размер пикселя: 0.64 микрон
- Сенсор: 1/1.67", Samsung ISOCELL HM6 (ISOCELL Plus CMOS)
- Фазовый автофокус
- Оптическая стабилизация

Сверхширокоугольный объектив:
- 8 МП
- Апертура: f/2.2
- Размер пикселя: 1.12 микрон
- Сенсор: 1/4", Samsung S5K4H7 (ISOCELL CMOS)

Макро объектив:
- 2 МП
- Апертура: f/2.4

Селфи камера:
- 20 МП
- Апертура: f/2.2
- Фокусное расстояние: 26 мм
- Тип сенсора: Exmor-RS CMOS
- Размер сенсора: 1/3.47"
- Разрешение видео: 1080p (Full HD) при 60 FPS

Особенности:
- Эффект "боке"
- Режим "Pro"

Примеры фото: DxOMark

Приложения для камеры
Полезное

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщении, которое необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Boy77ruS - 07.08.24, 13:16
Причина редактирования: Мод GCam MGC_8.9.097_A11_V25 от 28.02.2024

Моды камер. Кто любит поэкспериментировать, для Вас.

Моды GCam

1. Прикрепленный файлSGCAM_8.4.400.42.XXX_STABLE_V42.apk ( 133.79 МБ )
2. Прикрепленный файлLMC8.4_R15.apk ( 132.01 МБ )

Лучшее и работающее что я мог найти в просторах интернета.
У кого желание появится, запилите хороший конфиг GCam, под наш девайс

Сообщение отредактировал мБенц - 06.01.23, 18:46
Причина редактирования: Правка

Реп: (43)
Про отключение электро-стабилизации при съёмке видео, включаем ночной режим, и слева от затвора кнопка преключения на видео, там электростаб не работает и соответственно увеличивается угол обзора, и не дрожи в темноте на источниках света.

Сообщение отредактировал kalif - 12.12.22, 22:03

Реп: (34)
Потестил я камеры. Строго не судите - я не фотограф, просто сравнение в условиях плохого освещения.

Сток авто
Прикрепленное изображение

Сток ночной режим

Вторая ГКам

Первая ГКам

Куда понесло последнее фото в красноту? Откуда это? Ничего не понял. Причем когда фоткаю - на экране все естественно. После спуска затвора такая фигня. Но 8.4.400... вполне рабочая.

Сообщение отредактировал Гражданская Оборона - 12.12.22, 22:31
Причина редактирования: Опечатка

* DAMAKAD, сток 108мп?

* Samatulli, Нет, обычный режим, авто

Сообщение отредактировал Гражданская Оборона - 12.12.22, 22:35
Причина редактирования: Правка

DAMAKAD @ 13.12.22, 1:27 *
Но 8.4.400... вполне рабочая
да, вроде бы работает. Но как по мне сток снимает лучше, даже дефолтный режим лучше. Ну если в гкам покапаться глубже, может и начнет снимать получше

Samatulli @ 12.12.22, 22:35 *
Но как по мне сток снимает лучше
По мне так тоже. Наверняка будет еще что-то. Копаться неохота, вот взять какую-нить камеру, скачать арк файл, установить, щелкнуть - и шедевр!!!))) Вот это было б дело!

* DAMAKAD, сколько искал, таких не помню. Во всех гкам модах надо что то настраивать либо конфиги ставить. А других камер вообще не охота даже пробовать

Сообщение отредактировал мБенц - 12.12.22, 22:40

* Samatulli, Тут же еще вопрос вот в чем. Не только в качестве фото - я смотрю снимки исключительно на телефоне, ни на комп, ни на телек не вывожу. А во времени. Согласитесь, самые удачные кадры - внезапные, случайные. Вот вчера белка к подъезду подбежала и застыла. Не успел щелкнуть. Или вот скоро сыну будут вручать аттестат - тоже мгновение, секунда, и ее надо запечатлеть.
А если будет несколько камер в телефоне, я буду думать: на какую лучше снять, какой режим выставить... Пока я решусь - и белка в лес убежит, и сын в институт поступит 😃 Вопрос выбора для меня всегда крайне сложен. Пусть уж лучше будет стоковая камера - хорошая ли, плохая, но безальтернативная! ☝

Реп: (52)
Сток и GCam. Для сравнения - фото с Tecno Pova 3 (смарт за 12к).

Xiaomi 12T
Сток, Ресайз 108 → 12 Мп, GCam

Tecno Pova 3
Сток 12 Мп, Ресайз 50 → 12 Мп

Реп: (4)
Xiaomi 12T, основная камера.
Слева - 12 Мп, справа - 108 мп с ресайзом 12Мп в FastStone Image Viewer (по соседним пикселям).

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Star.Hunter - 13.12.22, 17:11

Реп: (4)
Xiaomi 12T, широкоугольная камера.
Слева - обычный режим, справа - HDR.

Реп: (24)
* C. Tantin,разница в стоковых камерах между смартом за 30 и за 12 тыр небольшая)) Явно не на разницу в цене. Снимок с Gcam выделяется наилучшей детализацией.
* Star.Hunter,108 получше выглядит.

Star.Hunter @ 13.12.22, 17:14 *
Слева - обычный режим, справа - HDR.
В спойлере ОДНА фотка! Это слева или справа???

Добавлено 14.12.2022, 12:39:

verkov @ 14.12.22, 12:29 *
Явно не на разницу в цене.
Цена телефона определяется не только камерой. И не столько ей. Снимать более-менее сейчас научились все, даже представители третьего эшелона. Попал тут мне в руки Cubot - довольно известный в Китае бренд, он у меня лет 12 назад был. Жив еще, оказывается!) Вполне годные снимки делает.

Дневные фото.

Сток обычный режим

Сток 108 мпикс

Гкам 8.400....че-то такое

Реп: (66)
Смотришь на фотки в этой теме и понимаешь, почему 12t pro дороже на 12 тыс , не только из за камня снэп и 200мп, а из за самой реализации камеры в аппарате, 12 t pro совершенно другой уровень фотовозможностей .

fixer33 @ 14.12.22, 16:32 *
совершенно другой уровень фотовозможностей .
А вот обзорщики разницы вообще не видят. Вчера в обсуждении выкладывали ссылку на обзор от блогера ПользаНет. Он прямо сказал, что разницы почти не заметил.
И что значит "совершенно другой уровень"? Фотки, сделанные Прошкой, можно сразу ставить на обложку Cosmopolitan?! Нет? Тогда вообще без разницы, на какую камеру фоткать кошку, школьное расписание или яблоки на рынке, чтоб переслать жене и уточнить, какие именно взять. 99% пользователей используют камеру только для этого.

Реп: (66)
* DAMAKAD,
я не знаю кто проплачивал обзорщиков, я просто смотрю на фото и делаю выводы, а выводы такие , что тут или проц МТК не справляется или, что скорее всего, съэкономили на оптике, как часто бывает, примеры фоток с 12t pro

Короткое видео. Зимняя сказка.

Реп: (52)
* verkov,
Я для этого и привёл фото со второго своего аппарата, от которого больше не добиться (поддержки RAW там ессно нет).
Просто показать, что камера тут очень далека от топовых аппаратов и в стоке ближе к бюджетным. Тем не менее, меня вполне устраивает - 12Мп снимки можно получать очень хорошие, тем или иным способом.
А летом и из 108Мп можно будет выжать примерно 20-30Мп реального разрешения.
Но как верно отметил DAMAKAD, всё остальное в аппарате явно не бюджетное. Так что звание "субфлагмана" нашему зверьку дают вполне заслуженно.

DAMAKAD @ 14.12.22, 16:44 *
А вот обзорщики разницы вообще не видят. Вчера в обсуждении выкладывали ссылку на обзор от блогера ПользаНет. Он прямо сказал, что разницы почти не заметил.
Саня - молодец, но работает на износ) Ему некогда разбираться, что там можно выжать из аппарата в специфических сценариях. И правильно делает - большинству это не надо, а кому надо - его не смотрят, потому что не интересно. Его обзоры ориентированы на массовую аудиторию, про которую цитата ниже.
А вот меньшинство зайдёт на этот форум, почитает шапку, тыкнет в навигаторе "обсуждение камеры", посмотрит примеры фото и сделает свои выводы.

DAMAKAD @ 14.12.22, 16:44 *
Фотки, сделанные Прошкой, можно сразу ставить на обложку Cosmopolitan?! Нет? Тогда вообще без разницы, на какую камеру фоткать кошку, школьное расписание или яблоки на рынке, чтоб переслать жене и уточнить, какие именно взять. 99% пользователей используют камеру только для этого.
Полностью согласен. Вот только из такой логики следует, что покупать смартфоны дороже 10к особого смысла нет. 99% пользователей смотрят ютубчик, чатятся в мессенджерах, фоткают котиков и листают ленты всяких приложений. Это всё умеет телефон за 10-15к, и делает это неплохо. Я походил пару месяцев с таким устройством. Сильного дискомфорта ожидаемо не испытал. Тем не менее пошёл в ДНС, пощупал 12Т и решил, что хватит экспериментов)).

fixer33 @ 14.12.22, 17:34 *
примеры фоток с 12t pro
* fixer33, последнее фото не с прошки. Кот снят на ванплас и месяцами допиливаемый конфиг для GCam (в стоке ванплас 10 про снимает намного хуже нашего аппарата). Прошка пока так не умеет, к сожалению. Скорее всего научится, но гарантий нет.
А так - да, камера там зачётная, спору нет. Но для меня не стоит переплаты в 10-15к точно. Потому как цифра "200Мп" - это больше proof-of-concept (демонстрация технологии), чем реальный продукт.

Сообщение отредактировал C. Tantin - 15.12.22, 09:14
Причина редактирования: очепятки

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.24, 11:42