Xiaomi 12T - Обсуждение камеры

Реп: (190)
Обсуждение камеры Xiaomi 12T
Изображение [108 Мп]
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки » | Обсуждение камеры » | Модификации и украшательства » | Энергопотребление »

Характеристики камеры
Основная камера
  • Количество объективов: 3
    1 - 108 МП
    2 - 8 МП
    3 - 2 МП
  • Разрешение фото: 12032 x 9204
  • Зум: Цифровой
  • Вспышка: Dual LED
  • Стабилизация: Оптическая
  • Запись 4K видео: До 30 кадров/c
  • Запись 1080p видео: До 60 кадров/c
  • Угол широкоугольного объектива: 120°

Основной объектив:
- 108 МП
- Апертура: f/1.7
- Фокусное расстояние: 24 мм
- Размер пикселя: 0.64 микрон
- Сенсор: 1/1.67", Samsung ISOCELL HM6 (ISOCELL Plus CMOS)
- Фазовый автофокус
- Оптическая стабилизация

Сверхширокоугольный объектив:
- 8 МП
- Апертура: f/2.2
- Размер пикселя: 1.12 микрон
- Сенсор: 1/4", Samsung S5K4H7 (ISOCELL CMOS)

Макро объектив:
- 2 МП
- Апертура: f/2.4

Селфи камера:
- 20 МП
- Апертура: f/2.2
- Фокусное расстояние: 26 мм
- Тип сенсора: Exmor-RS CMOS
- Размер сенсора: 1/3.47"
- Разрешение видео: 1080p (Full HD) при 60 FPS

Особенности:
- Эффект "боке"
- Режим "Pro"

Примеры фото: DxOMark

Приложения для камеры
Полезное

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщении, которое необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Boy77ruS - 07.08.24, 13:16
Причина редактирования: Мод GCam MGC_8.9.097_A11_V25 от 28.02.2024

Реп: (11)
fixer33 @ 14.12.22, 16:32 *
12 t pro совершенно другой уровень фотовозможностей

Камера в любом телефоне снимает плохо. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. О каком совершенно другом уровне Вы говорите? Посмотрел примеры с 12T pro, ну чуть больше деталей, постобработка менее агрессивная. Но снимки что с 12T, что с 12T pro, годные только для просмотра на экране телефона, ни для чего более. ИМХО конечно :-) То же самое я скажу и про снимки c Пикселя 7 про например.
Софтописателям с Xiaomi сделать бы в камере возможность регулировки этой постобработки, но тогда снимки с 12T и 12T про бутут одинаковые. А это им не нужно. :-)

Сообщение отредактировал boykos - 15.12.22, 10:33

Реп: (34)
boykos @ 15.12.22, 10:26 *
Камера в любом телефоне снимает плохо. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. О каком совершенно другом уровне Вы говорите?
В точку! 👍

Реп: (66)
* boykos,
Понятно, что камера в телефоне -это не зеркалка, но всё же за 30к можно было и получше камеру завести, а так не вижу разницы в фото возможностях с нот 10 про, который в 2 раза дешевле стоит.

fixer33 @ 15.12.22, 10:42 *
не вижу разницы в фото возможностях с нот 10 про
у сына был, ну и есть, Redmi Note 10 Pro. Камера там неплоха, но разницу с 12Т вижу даже я, чайник в фотоискусстве!))) Может, не в два раза, но она есть.

* fixer33,
"Проблема" у 12T не в фотомодуле, а в софте. Применяется один алгоритм постобработки как для снимков при недостаточной освещенности (на которых он хорошо устраняет шум и уместен), так и для снимков где эта постобработка совершенно избыточна (убиваются все мелкие детали, фото становится "мыльным"). Будем надеяться что это в будущем поправят.

Сообщение отредактировал boykos - 15.12.22, 11:02

fixer33 @ 15.12.22, 13:42 *
нот 10 про, который в 2 раза дешевле
сравните 108 мп 12T и нот 10про 64мп, там же 64 или 48мп? А обычный режим у всех младших смартфонах одинаковые (почти)

* Samatulli,
Вы что то путаете, у нот 10 про аналогичный модуль, HM2. от самс., отличается от HM6 меньшим захватом света, по заявлению разработчиков

* fixer33, нет я не путаю, я просто не знаю что за аппарат и тем более фотомодуль

Реп: (52)
boykos @ 15.12.22, 10:26 *
Камера в любом телефоне снимает плохо. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. О каком совершенно другом уровне Вы говорите?
DAMAKAD @ 15.12.22, 10:30 *
В точку! 👍
DAMAKAD @ 15.12.22, 10:50 *
разницу с 12Т вижу даже я, чайник в фотоискусстве!))) Может, не в два раза, но она есть.
* DAMAKAD, так оба плохо снимают, или всё же разницу явно видно? ;-)

* boykos,
1) все телефоны с VGA камерой (0,3 Мпикс) снимают плохо
2) все телефоны снимают плохо
3) все кропнутые зеркалки/беззеркалки снимают плохо
4) все ФФ камеры снимают плохо
Все утверждения верные, любой из пунктов можно обосновать, просто добавив объект сравнения или выбрав подходящий критерий оценки.
А теперь вопрос: представляют они какую-то ценность, если в одну категорию можно записать и звонилку с али с 0,3Мп камерой, и флагман сяоми/эппл/самсунг (нужное подчеркнуть)?
Да, все телефоны снимают плохо. Но по сравнению с хорошим фотоаппаратом с хорошей оптикой. А вот если " хороший фотоаппарат с хорошей оптикой" убрать из сравнения, то внезапно окажется, что один телефон снимает очень хорошо, а вот другой --очень плохо.

Так что не вижу смысла в подобных обобщениях.

* boykos,
У Сяо такое может быть, пример этому Redmi Note 8 pro, когда вышел , тел . снимал мыло просто, с появлением добротных конфигов Гкам фору он дал и дорогим флагманам по фотовозможностям .

C. Tantin @ 15.12.22, 11:03 *
так оба плохо снимают, или всё же разницу явно видно? ;-)
12Т снимает плохо, RN10Pro очень плохо!) Ну какой-нить Redmi10C очень-очень плохо) Хотя опять же все зависит от рук. У меня они растут не из того места. А вот у моей подруги откуда надо, она фотограф, владелец фотоателье, на свой Poco Х3 NFC умудряется такие шедевры снимать, печатать и продавать, что айфон (вот ему я бы поставил четверку) нервно курит в стороне.

* DAMAKAD, воооот! И тут пришли к соглашению) Х3 NFC снимает очень хорошо (да, лучше чем айфоны), а 12Т в стоке - плохо.
Это я к чему - если дадите подруге поснимать на 12Т, она сможет сделать на него кадры не сильно хуже, чем на Х3 NFC. В Raw естественно.

C. Tantin @ 15.12.22, 11:20 *
она сможет сделать на него кадры не сильно хуже, чем на Х3
Она все сможет, мастер!) Ну и смысл тогда ругать камеру?! Это как ругать клюшку, если не забил шайбу. Она же в руках человека.

C. Tantin @ 15.12.22, 11:03 *
Так что не вижу смысла в подобных обобщениях.

Ну тогда может нет смысла вообще здесь что либо писать? Можно просто выкладывать примеры фото. Т.к. все индивидуально, для одного разница не существенна, а для другого она колосальна :-)

C. Tantin @ 15.12.22, 11:20 *
она сможет сделать на него кадры не сильно хуже, чем на Х3 NFC.

Она сделает хороший кадр на любое устройство, т.к. выберет нужный ракурс, правильно построит кадр, понимает как работать со светом, и т.д. Не помню Вы говорили или нет, снимает фотограф, а не техника, и это совершенно верно. Но мы же тут обсуждаем не художестаенность снимков, а видно ли каждую ресницу и пору на коже у модели, или нет? :-)

Сообщение отредактировал boykos - 15.12.22, 11:40

boykos @ 15.12.22, 11:30 *
Ну тогда может нет смысла вообще здесь что либо писать?
Неверный вывод)
"разница несущественна" - тогда действительно нет смысла обсуждать
"разница колоссальна" - есть смысл обсуждать (насколько колоссальна и по сравнению с чем)
В темах обсуждения камеры обычно делятся примерами фото, конфигами (и приложениями) GCam, сравнивают с другими аппаратами на руках. Поправьте, если я не прав.
А вот писать "все снимают плохо" я действительно не вижу смысла. Например выше DAMAKAD привёл пример, что профессионалы и на телефон прекрасно снимают (причём на довольно недорогой телефон).

Добавлено 15.12.2022, 11:46:

boykos @ 15.12.22, 11:37 *
Она сделает хороший кадр на любое устройство, т.к. выберет нужный ракурс, правильно построит кадр, понимает как работать со светом, и т.д. Не помню Вы говорили или нет, снимает фотограф, а не техника, и это совершенно верно. Но мы же тут обсуждаем не художестаенность снимков, а видно ли каждую ресницу и пору на коже у модели, или нет? :-)
Да, я писал. Но любая идея, возведённая в абсолют, абсурдна) Дай профессионалу китайскую звонилку за 400р, и он не сможет сделать на него фото лучше, чем это сделал пьяный гопник. Ну разве что горизонт не завалит (но это не точно) ;-)
Художественность мы тут конечно не обсуждаем, да и не часто в темах камеры бывают снимки, представляющие художественную ценность. Обсуждаем (не только здесь, а вообще в разделе) обычно что камера может и с каким количеством усилий) От "нажал и снял" до нюансов проявки равов и выкладывания профилей для лайтрума)

C. Tantin @ 15.12.22, 11:42 *
А вот писать "все снимают плохо" я действительно не вижу смысла.

Ок, простите, больше не буду вмешиваться :-)

boykos @ 15.12.22, 12:11 *
больше не буду вмешиваться :-)
Без вас не то! Вы уж вмешивайтесь! 😇

C. Tantin @ 15.12.22, 11:42 *
до нюансов проявки равов

Кстати пощупал я рав с 12T. Днем можно вполне неплохой снимок "проявить". Не будет такого мыла как в стоке и будут детали. Если кому не знаком формат рав и хочется фото получше, рекомендую ознакомиться, там все просто.

boykos @ 15.12.22, 12:11 *
Ок, простите, больше не буду вмешиваться :-)
Я не про "вмешиваться" писал ))

boykos @ 15.12.22, 12:46 *
Кстати пощупал я рав с 12T. Днем можно вполне неплохой снимок "проявить".
Я глянул только мельком (сравнивал рав из стока из GCam), вполне годно, но на минимальном ISO. Нет пока у нас погоды, чтобы света хватало для более высоких ISO.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 24.01.25, 10:33