boykos @ 15.12.22, 11:30
Ну тогда может нет смысла вообще здесь что либо писать?
Неверный вывод)
"разница несущественна" - тогда действительно нет смысла обсуждать
"разница колоссальна" - есть смысл обсуждать (насколько колоссальна и по сравнению с чем)
В темах обсуждения камеры обычно делятся примерами фото, конфигами (и приложениями) GCam, сравнивают с другими аппаратами на руках. Поправьте, если я не прав.
А вот писать "все снимают плохо" я действительно не вижу смысла. Например выше
DAMAKAD привёл пример, что профессионалы и на телефон прекрасно снимают (причём на довольно недорогой телефон).
Добавлено 15.12.2022, 11:46:boykos @ 15.12.22, 11:37
Она сделает хороший кадр на любое устройство, т.к. выберет нужный ракурс, правильно построит кадр, понимает как работать со светом, и т.д. Не помню Вы говорили или нет, снимает фотограф, а не техника, и это совершенно верно. Но мы же тут обсуждаем не художестаенность снимков, а видно ли каждую ресницу и пору на коже у модели, или нет? :-)
Да, я писал. Но любая идея, возведённая в абсолют, абсурдна) Дай профессионалу китайскую звонилку за 400р, и он не сможет сделать на него фото лучше, чем это сделал пьяный гопник. Ну разве что горизонт не завалит (но это не точно) ;-)
Художественность мы тут конечно не обсуждаем, да и не часто в темах камеры бывают снимки, представляющие художественную ценность. Обсуждаем (не только здесь, а вообще в разделе) обычно что камера
может и с каким количеством усилий) От "нажал и снял" до нюансов проявки равов и выкладывания профилей для лайтрума)