Xiaomi 12T - Обсуждение камеры

Реп: (190)
Обсуждение камеры Xiaomi 12T
Изображение [108 Мп]
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки » | Обсуждение камеры » | Модификации и украшательства » | Энергопотребление »

Характеристики камеры
Основная камера
  • Количество объективов: 3
    1 - 108 МП
    2 - 8 МП
    3 - 2 МП
  • Разрешение фото: 12032 x 9204
  • Зум: Цифровой
  • Вспышка: Dual LED
  • Стабилизация: Оптическая
  • Запись 4K видео: До 30 кадров/c
  • Запись 1080p видео: До 60 кадров/c
  • Угол широкоугольного объектива: 120°

Основной объектив:
- 108 МП
- Апертура: f/1.7
- Фокусное расстояние: 24 мм
- Размер пикселя: 0.64 микрон
- Сенсор: 1/1.67", Samsung ISOCELL HM6 (ISOCELL Plus CMOS)
- Фазовый автофокус
- Оптическая стабилизация

Сверхширокоугольный объектив:
- 8 МП
- Апертура: f/2.2
- Размер пикселя: 1.12 микрон
- Сенсор: 1/4", Samsung S5K4H7 (ISOCELL CMOS)

Макро объектив:
- 2 МП
- Апертура: f/2.4

Селфи камера:
- 20 МП
- Апертура: f/2.2
- Фокусное расстояние: 26 мм
- Тип сенсора: Exmor-RS CMOS
- Размер сенсора: 1/3.47"
- Разрешение видео: 1080p (Full HD) при 60 FPS

Особенности:
- Эффект "боке"
- Режим "Pro"

Примеры фото: DxOMark

Приложения для камеры
Полезное

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщении, которое необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Boy77ruS - 07.08.24, 13:16
Причина редактирования: Мод GCam MGC_8.9.097_A11_V25 от 28.02.2024

Реп: (52)
* verkov, тоже для интереса посравнивал ночные фото, покрутил равы. Выводы аналогичные.
Ночной режим также понравился. У raw только одно преимущество - можно вытянуть тени. Других преимуществ нет.

Реп: (21)
Что-то я никак не соображу... а где тут raw активируется на стоке?

* vak0, в режиме "Профи" - три полоски - кнопка RAW

Сообщение отредактировал C. Tantin - 26.12.22, 21:48

Реп: (742)
В прошивке eu есть запись в 4К 30
Прикрепленное изображение

* Dead master, в прошивке ID тоже есть 4к30фпс но и 60фпс))

Сообщение отредактировал мБенц - 27.12.22, 09:23

Реп: (742)
* Samatulli,
Я просто сегодня на утреннике, у ребёнка в садике собрался снимать видео
И увидел :D
Помню кто то жаловался что нет 4К, а глянул есть
Кстати снимал в 4К видосик минут 7, телефон стал теплым
Так должно быть?

Сообщение отредактировал Dead master - 27.12.22, 10:29

* Dead master, ага. 4к жарит телефон

Реп: (3)
* Samatulli, Это не прикол? Реально есть 4к,60 фпс?)

* lorus27, нет не прикол, есть модуль Magisk который добавляет 60фпс, видео снимает хорошо но только днем, а ночью или в темноте появляются кропы

* Samatulli, 4к60фпс больше подойдет для понтов) А так на телефоне намного лучше снимать в full hd. IMHO конечно

Сообщение отредактировал мБенц - 27.12.22, 10:50

* Samatulli, Не знаю с чем связано,но как то пробовал снимать видео в разных режимах,потом их пересматривал на телефоне и на телике,так вот плавности не было вообще,картинка какая то рваная,особенно если водишь камерой,все движущиеся объекты шли заметными рывками,тогда конечно я расстроился...А потом как то пробовал ещё,и о чудо ,все было плавно что в фул хд что в 4к...Странно как то...

lorus27 @ 27.12.22, 13:54 *
я расстроился...А потом как то пробовал ещё,и о чудо ,все было плавно что в фул хд что в 4к
тоже замечал такую ерунду. Вообще таких идеальных снимков не стоит ожидать от телефона который стоит 30к)) Ну если кто надумает поспорить пускай предъявляют доказательства)) якобы у них rn8pro снимал круче и какой нибудь хонор стоимостью 20к снимает намного лучше. На словах ничего не докажешь)

Samatulli @ 27.12.22, 11:12 *
якобы у них rn8pro снимал круче
только фото (не видео!) и с кучей оговорок (не в стоке!) - например, с GCam и модулем Magisk для получения 64 Мп RAW'ов.

C. Tantin @ 27.12.22, 14:14 *
GCam и модулем Magisk
рн8про был у меня. Помнится не очень сильно восхищался снимками, но со стоковой камерой, надо было попробовать гкам)
Кто знает, может и на нашем сабже появится рабочий гкам. Надеюсь. А хотя камерой пользуюсь раз в неделю

* Samatulli,
В стоке он не лучше. Только с гкам, ессно. Но модель старая, там энтузиасты выжали всё из очень неплохого модуля.
Для нашего зверька GCam есть, но некому настроить. Если найдётся соображающий товарищ, будет и у нас конфиг, с которым будут снимки, устраивающие 99% владельцев, понимающих, что в принципе можно выжать из нашего сенсора и оптики (а чего нельзя).

C. Tantin @ 27.12.22, 14:23 *
Для нашего зверька GCam есть
можно глянуть?

* Samatulli, конечно, я выкладывал ссылку на GCam от собрата по процессору (но с сенсором от rn8pro). Примеры фото есть в этой теме. Отличия от стока - нет "пластилина" (шумодава + шарпинга размером в несколько пикселей), других отличий нет (кривые надо настраивать).

* C. Tantin,
Попробовал установить по Вашей инструкции. Как то не зашло,куча лагов все с тормозами,видео пишет только с фронтальной камеры,разницы в качестве особо не увидел. Там еще работать и работать над этим приложением)

* lorus27,
GCam - это не про видео. Он для фото. Для видео на xiaomi обычно используют сток.
P.S. У меня видео пищет на тыловую камеру нормально. Но качество обычно на стоке лучше.

Прикрепил GCam к нам в ветку:
Прикрепленный файлGCAM_8.4.400.42.XX_SHAMIM_V20.apk ( 133.84 МБ )

Прикрепленный файл12T.xml ( 103.62 КБ )

Реп: (0)
Лайтрум и стоковая камера

Прикрепленные изображения

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.01.25, 13:08