Энергопотребление (автономность) Xiaomi 12T | [Несъемная][Li-pol][5000 mAh]

Реп: (190)
Энергопотребление (автономность) Xiaomi 12T
Изображение plato, 22071212AG
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки » | Энергопотребление » | Модификации и украшательства »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • ADB AppControl - Программа для управления приложениями android через ADB
  • Adb Run - Управление Android средствами ADB

Советы
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал bolschoy58 - 16.08.23, 09:19
Причина редактирования: Полезное: Проблемы с расходом на глобалке (решение)

Реп: (6)
Сервисы гугл в среднем жрут 35% батареи, а в режиме ожидания ночью 69%. Как бороться с этим, возможно кто знает.

* Mistikkk, в шапке есть ссылки на оптимизацию и отключения системных приложений

Реп: (34)
* Mistikkk, Ну прям не знаю даже... У меня Гугл сервисы вообще нисколько не потребляют.
Прикрепленное изображение

И за ночь уходит максимум 1-2%.

DAMAKAD @ 20.12.22, 23:43 *
И за ночь уходит максимум 1-2%.

А что это за приложение у Вас?
Вы какие настройки делали или все оставляли как есть?

Вроде удалил все ненужные приложения, поставил очистку памяти через 10 мин и отключение интернета через 30 мин, убрал фоновые подключение всех приложений, в том числе сервисов Гугл, а толку 0

Сообщение отредактировал Mistikkk - 21.12.22, 11:48

* Mistikkk, Приложение, показывающее время работы экрана. Название слева вверху. Эту опцию-то вырезали.
Очищать память через 10 минут - грубейшая ошибка!!! Вот оно и жрет постоянно батарею. Поставьте НИКОГДА!!!
Остальное делал примерно как в шапке - удалил ненужные приложения через ADB, запретил фоновую работу и автозапуск всем приложениям, поотключал рекомендации, трассировку, отслеживание местоположения, отчеты - ну все, что так или иначе мониторит телефон и жрет заряд.

Реп: (0)
Ха, у меня тоже очистка через 10мин. Не знал, спасибо за совет

Реп: (28)
Допустим, телефон очень активно используется в режиме браузер - мессенджеры. Т. е. нагрузка на спу средняя, основное гребут экран, телега и опера.
Сколько часов примерно экрана выходит на одной зарядке? поделитесь пож. своей статистикой.

izograv @ 21.12.22, 13:19 *
Сколько часов примерно экрана выходит на одной зарядке? поделитесь пож. своей статистикой.
Я в игры тоже не играю. Браузеры, соцсети, мессенджеры, камера, звонки, смс, общение с родными и заказчиками. У меня выходит примерно 9 часов экрана. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше.

Реп: (18)

3% гдет с 1.30 до 7.30, максимальный жрун мобильная сеть, и режим ожидания

Сообщение отредактировал zpsy - 22.12.22, 08:01

zpsy @ 22.12.22, 7:58 *
3% гдет с 1.30 до 7.30, максимальный жрун мобильная сеть, и режим ожидания
Ну по крайней мере ничего другое не кушает батарею.

Реп: (5)
Кто нибудь ставил программу battary stat, и давал разрешение через адб. А то у меня вроде все команды проходят а толку нет, разрешений нет!((

* sergej_kolomna, Ставить программу якобы для контроля батареи, которая сама жрет немерено, как и все подобные утилиты? Вам не кажется, что это ... мягко говоря, глупо?!

* DAMAKAD,
Да хотел посмотреть что и как потребляет, может еще что отключить. А так в принципе смарта на сутки хватает с лихвой, но не более!)))

sergej_kolomna @ 23.12.22, 10:26 *
хватает с лихвой, но не более!)))
А сейчас нет телефонов, живущих более суток. К сожалению. Защищенные кирпичи для походов в расчет не берем.

Сервисы гугл в режиме ожидания за 8 часов потребляют 400+ mAч. В один день батарея в режиме ожидания разрядилась за 8 часов с 70% до 50%, то есть -20% за 8 часов в режиме ожидания.

Это общая статистика работы за 2 дня, но приложение ассистент забыл выключать, но это не меняет того, что сервисы гугл сожрали 1200+ mAч за 2 суток.

Такое чувство, что отключил, какую то функцию, а эти сервисы постоянно пытаются к ней подключиться.

Попробую переустановить прошивку, и заново попытаться настроить телефон.

* Mistikkk, У меня вообще ничего не жрут Гугл Сервисы. Удалите приложения analytics, msa, сделайте оптимизацию как в шапке. Все должно быть нормально.

Господа мне все кажется что у меня какие то проблемы с аккумулятором. Может кто нибудь посмотреть сколько потребляет Ютуб у Вас за 10 минут работы в качестве 1080, яркость экрана 50%, через WiFi.
У меня 1% уходит за 6 минут просмотра а это явно не 16-17 часов просмотра как заявляют в обзорах!((

Реп: (0)
За 20 мин ушло около 1,5%. Чтоб понять точнее, нужно больше времени ютуба для теста

shodenis @ 24.12.22, 06:54 *
За 20 мин ушло около 1,5%

что и требовалось доказать, батарея бракованная у меня.

* sergej_kolomna, пробовали сбросить до заводских? И ничего не восстанавливать из резервной копии. Пробуйте так. Советую открыть новый Гугл аккаунт. Удалите все существующие аккаунты гугл и ми, потом сбросить до заводских

Сообщение отредактировал мБенц - 24.12.22, 10:15

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.24, 21:39