Viofo A139 Pro | [Sony STARVIS 2 IMX678][4К][8 Мп][140°][WiFi][GPS]

Реп: (852)
Обсуждение Viofo A139 Pro
Видеорегистратор
Обсуждение »

Характеристики
• Процессор Novatek 96687
• Датчики изображения/ image sensors/ матрицы:
передний - Sony STARVIS 2 8MP 1/1.8 IMX678,
задний - Sony STARVIS, 2MP IMX291,
внутренний - Sony STARVIS, 2MP IMX291
• Объектив: угол обзора - передняя камера 140°, задняя - 170°, камера салона - 170°
• Стеклянная линза с диафрагмой F1.6
• Разрешение:
3-канальная конфигурация (Фронтальное + Внутреннее + Тыловое) имеет три варианта разрешения:

• 4K 2160P 24 кадров/с (спереди) + 1080P 24 кадров/с (внутри) + 1080P 24 кадров/с (сзади)
• 4K 1600P 30 кадров/с (спереди) + 1080P 30 кадров/с (внутри) + 1080P 30 кадров/с (сзади)
• 2K 1440P 30 кадров/с (спереди) + 1080P 30 кадров/с (внутри) + 1080P 30 кадров/с (сзади)
2-канальная конфигурация (Фронтальное + Внутреннее) или (Фронтальное + Тыловое) имеет четыре варианта разрешения:
• 4K 2160P 30 кадров в секунду (спереди) + 1080P 30 кадров в секунду (внутри или сзади)
• 4K 1600P 30 кадров в секунду (спереди) + 1080P 30 кадров в секунду (внутри или сзади)
• 2K 1440P 60 кадров/с (спереди) [без HDR] + 1080P 30 кадров/с (внутри или сзади)
• 2K 1440P 30 кадров в секунду (спереди) + 1080P 30 кадров в секунду (внутри или сзади)
1-канальная конфигурация (только спереди) имеет четыре варианта разрешения:
• 4K 2160P 30 кадров в секунду (спереди)
• 4K 1600P 30 кадров в секунду (спереди)
• 2K 1440P 60 кадров в секунду (спереди) [без HDR]
• 2K 1440P 30 кадров в секунду (спереди)

• Формат сжатия видео - H.264/ MPEG-4 AVC (Advanced Video Coding)
• Поддержка карты памяти microSD до 512 ГБ
• Встроенный Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц
• Резервное питание - суперконденсатор
• Модуль GPS в креплении
• Поддержка внешнего микрофона с разъемом 3,5 мм Jack
• Коаксиальный кабель внутренней и задней камер
• Разъем питания - USB Type-C
• Пульт дистанционного управления Bluetooth (опция)
• Фильтр CPL (входит в комплект)
• Режим парковки (опция, требуется комплект Viofo USB Type-C)
• Блокирующая скоба для фиксации комплекта проводов и слот для карты памяти (опция)
• Разъем AV-out 3,5 мм Jack 4-pin

Полезное
Официальная страница поддержки
Плееры для просмотра и редактирования видео
Прикрепленный файлKENWOOD_VIDEO_PLAYER_V1.5.9.zip ( 167.37 МБ )
Прикрепленное изображение

Имеет возможность в автоматическом режиме добавлять видео с разных камер и воспроизводить на одном экране с возможностью переключения между камерами. Есть возможность обрезать файл сразу с двух камер и склеить в один видеофайл.
Из минусов: Не отображает геометки. При редактировании, сохраняет в формате .mov

Прикрепленный файлDashGo.zip ( 74.77 МБ )
Прикрепленное изображение

Отображает геометки. Из минусов: Не умеет резать ролики.
Всё про карты памяти
Примеры видео
Прошивки
Список изменений внутри архива
Прикрепленный файлV1.0_1115_FWA139P.zip ( 34.45 МБ )

Прикрепленный файлV1.0_1119.zip ( 34.45 МБ )

Прикрепленный файлV1.0_1217.zip ( 35.69 МБ )

Прикрепленный файлV1.1_0321.zip ( 39.21 МБ )

Прикрепленный файлV1.1_0615.zip ( 40.1 МБ )

V1.1_0629

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Dimson75 - 16.08.23, 18:42
Причина редактирования: Добавил прошивку

Реп: (1)
Karagandinez @ 29.03.23, 12:37 *
Батарейку менять не пробовали?

Нет. Бодро так мигает. Попробую сегодня, так как больше ничего не остаётся. Спасибо

P.S. Заработало!)

Сообщение отредактировал Ocean177 - 29.03.23, 14:06

Реп: (122)
Долго выбирал себе рег и в итоге пришел к 139 PRO. Привлекло: новый сенсор, буферная память, wifi 5Ghz, достаточно компактный корпус, возможность подключения доп. 2-х камер (мне пока не нужно, но пусть будет).
В общем заказал сегодня себе на али с кабелем HK3-C за 21382руб. Ещё кэшбек обещают аж 4,5% :)

Реп: (19)
* Megabass, пост, конечно, познавательный, но "ох уж эти сказочники": где же вы нашли буферную память?

StrannikVert @ 29.03.23, 18:22 *
где же вы нашли буферную память?

Может я не так выразился - я имел ввиду это "Buffered Parking Mode - Supported"
Это разве не буферная память?

* Megabass.
Если вы про то, что в режиме парковки регистратор может записывать на карту памяти только "событие", а не все целиком, то да.
Но эта возможность, если мне не изменяет память, есть практически в каждом нормальном регистраторе

* StrannikVert, Да именно по это.
А есть ещё какая-то другая буферная память? В том смысле, что с помощью неё какой-то ещё функционал реализуется?

Реп: (644)
Megabass @ 29.03.23, 18:01 *
"Buffered Parking Mode - Supported"

digital_silence @ 25.01.21, 12:28 *
При этих настройках вр в парк моде именно и пишет в буфер (кэш) - это внутренняя память регистратора. В буфере (кэше) постоянно хранятся последние 15 секунд видео. На карту они не пишутся и безвозвратно теряются, если движения в кадре нет. Как только произошло движение в кадре, на карту сразу же запишется весь 15-секундный буфер (кэш), предшествующий событию (движению), и ещё 30 секунд видео ПОСЛЕ события. Именно поэтому ролики эти всегда 45-секундной длины , а событие в них находится всегда в районе 15-й секунды.
Нет события (движения в кадре) - буфер НЕ записывается на карту, и будет безвозвратно утерян.
Всё.

digital_silence @ 25.01.21, 12:28 *
Буферный режим - это реальная вещь. Буфер можно потрогать руками - это микросхемы памяти на плате видеорегистратора. Если бы не было буфера, (а была бы твоя "обычная запись по движению" (движению в кадре, заметь!)), то по движению в кадре (событию) записывалось бы только то, что произошло ПОСЛЕ этого события, и даже само событие не записалось бы, не говоря уж о том, что было до него.
В буфферном же режиме, по событию на карту записывается и то, что произошло ДО события - оно хранилось в многомегабайтном буфере. Это принципиально новая фича.

Это из темы Viofo A119V3. Он именно так и записывает.
У А139Про возможно по другому. У меня его нет и проверить не могу.
На Т130 на первых прошивках было 10 секунд до начала события и 20 или 30 после,
сейчас точно не помню. На А129+ было так же как на V3, потом эту функцию урезали.
Восстановили или нет, я не в курсе.

Сообщение отредактировал Karagandinez - 29.03.23, 22:01

Karagandinez @ 29.03.23, 22:01 *
Он именно так и записывает.

Это я понимаю, поэтому и написал про буферную память. Но т.к. * StrannikVert, написал, что буферной памяти там нет, я решил уточнить про какую именно буферную память говорит он. Может мы говорим об одном и том, но разными словами, а может просто я буферной памятью назвал то, что ей не является :)

Реп: (15)
Все ты правильно назвал и понял. Чувак просто решил сумничать и прицепился не зная названий и технологий.

Реп: (644)
Как получите, испытаете и отпишитесь.
Чтобы всем было всё ясно и понятно. ;)

Karagandinez @ 30.03.23, 09:36 *
Как получите, испытаете и отпишитесь.

Я конечно протестирую и отпишусь, но все это я уже видел в реальных видео на ютубе. Там прям есть конкретное видеосравнение буферного и небуферного режима записи на парковке. Поищу ссылку.

* Megabass, в результате полной расшифровки конкретного понятия "буферная память" все становится на свои места.
А просто буферной памяти, которая доступна пользователю, в своих целях в регистраторе нет.
Поэтому доступной буферной/кэш памяти нет, есть парковочные режим, который использует буфер.

Сообщение отредактировал StrannikVert - 30.03.23, 19:37
Причина редактирования: Дополнение

Реп: (3)
Уточните пожалуйста, паузы в 5 сек между роликами удалось победить в новых прошивках?

* RadonVRN, в каких условиях возникают паузы?
Тут были паузы при отключении по таймеру режима HDR в процессе съёмки.

StrannikVert @ 03.04.23, 16:51 *
Тут были паузы при отключении по таймеру режима HDR в процессе съёмки.

Я просто не так понял, видимо. Я подумал, что речь идет о паузах в режиме обычной записи.

* RadonVRN,
начиная отсюда обсуждалась задержка в новой записи при выключении HDR по таймеру.
В новой прошивке я не проверял, так как не пользуюсь данной функцией. Исходя из описания, возможно поправили.

Подскажите, есть ли смысл вообще отключать HDR днем, насколько это повлияет на качество съёмки?

Реп: (0)
Привет. Так что советуете брать этот Про, а не предыдущую модель без Про?

* МистерХХХ,
по своему опыту могу сказать, что предыдущая версия отличалась непостоянным качеством линз (сейчас может быть уже исправили).
По качеству съёмки Про заметно лучше, но тут уже смотрите, что Вам нужно. В целом обычной версии достаточно и, вроде, сейчас она со скидками.
Задняя и интерьерная камеры одинаковые.
Одно могу сказать Про-версия заметно сильнее греется, чем обычная версия (при любых разрешениях записи). Потому, если вы живёте в южных регионах, то сложно гарантировать, что камеры не будет перегреваться под солнцем. С обычной версией у меня такое не было. Один раз был глюк, когда под прямым солнцем (именно в лобовое) машина простояла четыре часа при +35 в тени, но после перезагрузки все прошло.

Реп: (18)
Anigilyator @ 05.04.23, 06:57 *
есть ли смысл вообще отключать HDR днем

Смысл есть, читаемость номеров лучше, особенно в пасмурную погоду, или в сумерках.
Без ХДР, при определённых условиях, будут пересветы и провалы в тени, так сто тут сам выбирает, что важнее.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.10.24, 07:59