> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 12T Pro / Redmi K50 Ultra - Брак и ремонт | Смартфон, 6.67″

Реп: (450)
Брак и ремонт Xiaomi 12T Pro / Redmi K50 Ultra
Изображение diting , 22081212C
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | FAQ общих инструкций и рекомендаций » | Обсуждение камеры » | Модификации и украшательства »

Фото
Прикрепленное изображение

Инфо
Посмотреть тип сенсорного экрана Device Info HW
По предварительной инфо используются два производителя экранов Huaxing и Tianma

Полезное
З/части
Брак, Косяки
Косяк - Экран притягивает пыль и волосы

Опросы

Результаты - Плохая отзывчивость тача в нижних углах 1опрос
Результаты - Плохая отзывчивость тача в нижних углах 2опрос

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Или в QMS ТС.

Сообщение отредактировал Foxtrot_KZ - 01.07.23, 05:46

Реп: (97)
* Foxtrot_KZ, подтверждаю, есть такое и жутко гапрягает, особенно при переписке

Реп: (18)
* nurimanich,
Там линз штук 5, болтается пару штук судя по всему, это нормальное явление, хуже если бы не болталось.

nurimanich @ 19.01.23, 18:41 *
Как затестить
Это если есть то сразу заметно.

Реп: (315)
Такая же проблема. Я думал у меня брак попался у одного. А очень часто у меня вообще нижняя половина экрана отказывает нажиматься,вообще 0 реакции на касания. Особенно заметно,когда надо быстро что то написать,всплывает клавиатура,а написать не можешь,так как тач вообще в нижней половине не реагирует. Однако,я грешу на баг.. поскольку,если перезапустить,то работает норм

nurimanich @ 20.01.23, 01:09 *
Или опять будем тему раздувать исходя из ощущений.

А что непонятного и кто говорил про ощущения? Ждёте минут 20-30 если перезагрузили тф, в нижнем баре пять иконок, левая и(или) правая срабатывают очень плохо, приходится по два-три раза нажимать.
у меня всегда внизу справа была иконка блокировки, теперь её пришлось передвинуть ибо не срабатывает нормально

Сообщение отредактировал Foxtrot_KZ - 20.01.23, 08:09
Причина редактирования: скрин

* Foxtrot_KZ,
А у меня это исключительно на клавиатуре появляется, где-либо ещё не встречал этот баг, и блокировка на крайней из 5 стоит, всегда срабатывает.

Реп: (2)
Foxtrot_KZ @ 20.01.23, 8:04 *
у меня всегда внизу справа была иконка блокировки

А у тебя плёнка или стекло?

Я дико извиняюсь за оффтоп, подскажи как сделать такую иконку?

alveug @ 20.01.23, 14:28 *
плёнка или стекло?
пленка.

Иконка Блокировка - это в виджетах поискать

Может эта прога поможет прояснить ситуацию?

Прикрепленные изображения

alveug @ 22.01.23, 00:05 *
Может эта прога поможет прояснить ситуацию?

Поставил, попробовал - якобы всё норм. Наверно софтовая проблема, будем ждать.

Foxtrot_KZ @ 22.01.23, 6:50 *
якобы всё норм.
Да мне кажется тут "якобы" быть не может, если отрабатывает сенсор значит отрабатывает, тем более на младшей модели 12t такой проблемы нет, а экраны там и там одинаковые.

Ещё в дополнение скажу на счёт обычного 12t, мне тоже поначалу казалось что сенсор как то странно отрабатывает, в некоторых случаях приходилось по несколько раз тапать на экран чтобы сделать то или иное действие, например когда смотришь ютуб в полноэкранном режиме чтобы вызвать полоску видео на стареньком хоноре мне достаточно было быстро тапнуть на любое место экрана, а вот на 12t мне приходится иногда нажимать ещё раз, но как оказалось дело не в сенсоре, а в самой прошивке. Проверил я это следующим образом - просто в настройках для разработчиков включил отображение касания на экране (в месте прикосновения отображается белый кружок) и стал наблюдать, первое что проверил это ютуб - и да, сенсор как и следовало ожидать отрабатывает, кружок во время прикосновения появляется, но вот никакого действия не происходит, так получается не каждое касание, но часто, но повторюсь во всех случаях - ПРИКОСНОВЕНИЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ, значит делаем вывод - что сенсор работает нормально, а оболочка работает как-то странно.

Сообщение отредактировал alveug - 22.01.23, 12:24
Причина редактирования: исправил

alveug @ 22.01.23, 15:22 *
мне кажется тут "якобы" быть не может,
Совершенно верно вам кажется.
Ещё раз более тщательно прогнал эту прогу и вот у меня результат.

Верхние углы срабатывают без проблем и с первого раза. Нижние практически через раз и обычно только со второго: слева нажал 6 раз, справа 12.

Foxtrot_KZ @ 22.01.23, 12:41 *
Верхние углы срабатывают без проблем и с первого раза. Нижние практически через раз и обычно только со второго: слева нажал 6 раз, справа 12.

Вот это уже ближе к истине, странно. Вот моё на обычном 12t, в каждом углу 12 нажатий, все отработали

Добавлено 22.01.2023, 12:48:

Вот и нашлась хорошая методика выявления проблемы и отсеивания тех кому кажется

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал alveug - 22.01.23, 12:49

alveug @ 22.01.23, 15:45 *
Вот моё на обычном 12t

А что в теме 12t тоже всплывала такая проблема?
На Про(и Ультра) сразу заметно когда не всегда срабатывает.(и без этой программы)

* Foxtrot_KZ, я описал выше когда всплывала похожая, но как оказалось это прошивка, а этим телефоном интересуюсь потому что заказал себе, а обычный 12t собираюсь отдать дочери.

Сообщение отредактировал alveug - 22.01.23, 12:57

alveug @ 22.01.23, 15:57 *
но как оказалось это прошивка

Вполне возможно что и здесь так. Потому-что сразу после перезагрузки всё норм, косячить позднее начинает. Возможно в зависимости от производителя сенсора.

Ребята у кого плохая отзывчивость тача снизу, она проявляется только на клавиатуре или везде? Я просто тыкаю во всей системе, ни разу глюк не проявился, в клавиатуре начинается сразу же, и только там.

Интересно что покажут программы на счёт тача?
например Device Info HW
У меня кажет сенсорный экран - FTS

Реп: (206)
Foxtrot_KZ @ 26.01.23, 09:53 *
Device Info HW
У

* Foxtrot_KZ,
И у меня FTS.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила