> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 12T Pro / Redmi K50 Ultra - Брак и ремонт | Смартфон, 6.67″

Реп: (450)
Брак и ремонт Xiaomi 12T Pro / Redmi K50 Ultra
Изображение diting , 22081212C
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Mi Аккаунт » | Разблокировка загрузчика » | FAQ общих инструкций и рекомендаций » | Обсуждение камеры » | Модификации и украшательства »

Фото
Прикрепленное изображение

Инфо
Посмотреть тип сенсорного экрана Device Info HW
По предварительной инфо используются два производителя экранов Huaxing и Tianma

Полезное
З/части
Брак, Косяки
Косяк - Экран притягивает пыль и волосы

Опросы

Результаты - Плохая отзывчивость тача в нижних углах 1опрос
Результаты - Плохая отзывчивость тача в нижних углах 2опрос

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Или в QMS ТС.

Сообщение отредактировал Foxtrot_KZ - 01.07.23, 05:46

Реп: (2)
У меня обычный 12t, не Pro, но экран и сенсор вроде как одинаковые. Напомню у меня с сенсором все хорошо.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал alveug - 29.01.23, 03:00

ruseg13 @ 29.01.23, 01:17 *
И у меня FTS.

Какой у вас смартфон и как отзывчивость в нижних углах?

Реп: (18)
* Foxtrot_KZ,
Выше писал, 12T Pro, есть проблемы. Только что посмотрел на Xiaomi 12x, тоже самое. На поко f4 и f4 gt не заметил проблемы. 12 Pro тоже не заметил плохого. Проблема еще́ плавающая, подловить сложно. Не могу найти закономерности когда это происходит, если увидите напишите, будем проверять.

Сообщение отредактировал ruseg13 - 29.01.23, 09:52

Реп: (19)
Брак АКБ может быть? Зарядил до 100 и эти 100 уже час показывает, тел просто лежал и минут 20 пользовался. К50 ультра. А если заряжать не до 100, то заряд как-то быстро улетает и греется.

Плохая отзывчивость тача в нижних углах в зависимости от типа сенсора
Посмотреть тип сенсорного экрана Device Info HW
Новый опрос в шапке. Предыдущий в Архиве.

Реп: (206)
ruseg13 @ 28.01.23, 22:17 *
у меня FTS

У вас какая версия телефона? У меня 8/128 сенсор GTX8.

Реп: (18)
Есть мнения форумчан, что с выходом 14 прекратился этот бес с сенсором, возможно стоить добавить в опрос.

ruseg13 @ 7.02.23, 12:42 *
что с выходом 14
Если кто-то реально отчитается, у меня 14-dev , всё как было так и осталось.

Реп: (0)
Судя по Device Info HW, экран fts (spi0.0).
Через несколько дней после первого опроса) стал проявляться этот глюк в нижних углах. Зоны небольшие, заметно пока только на клавиатуре. В моём случае приходится чуть дольше держать тап.
Что ещё заметил: в инженерном меню на трёх точках есть additional tools. Там будет тест экрана - чёрное поле в квадратиках. Нажимаешь в любом месте - показывает касание(если вкл в меню Для разработчиков) и координаты точки касания. Так вот у меня в углах касание показывает, а координаты НЕ определяет. Если задержать тап, то всё норм. Осталось понять, кто определяет координаты)

Сообщение отредактировал bkb7 - 10.02.23, 01:11
Причина редактирования: Исправление

* Foxtrot_KZ, * Foxtrot_KZ, экран заменил. Но появилось пару проблем. Первое это датчик отпечатка пальцев. Его я уже решил перезагрузкой телефона.
Второе это датчик приближения при звонках. Он полностью не рабочий. Тестинг его не определил. Теперь не знаею что делать. Если есть какие то настройки для его включения было бы славно если подскажите где их искать. Если нет их то идти в сц только.

4aLik @ 16.02.23, 15:17 *
Второе это датчик приближения при звонках. Он полностью не рабочий. Тестинг его не определил. Теперь не знаею что делать.

На некоторых аппаратах было что окна закрыты изнутри "транспортировочными" защитными плёнками. Их надо было убирать перед сборкой. Если кто не убирал, получал проблему как у вас. Разбирать и проверять.

* Foxtrot_KZ, спасибо. Буду разбираться

Реп: (26)
kriuchin2011 @ 14.01.23, 16:42 *
С фокусом проблем ни у кого нет?в центре нормально,а по бокам как то размазано. Пару дней пользуюсь,не ронял
приветствую решили проблему?

Реп: (79)
Дисплей gtx8 проблем нет с нажатием в нижних углах. Смартфон РСТ

Реп: (159)
всех приветствую...у всех так что при включении фонарика горит только верхний диод...вроде и при фото он один работает?

Реп: (1)
в днс взял 12t pro и сегодня обнаружил на нем битый пиксель в макро камере, считается ли это браком и заменят ли ?

Реп: (163)
* артунов, у меня основной свет идёт с верхней части фонарика, но нижняя тоже светится, просто чуть меньше

Добавлено 26.02.2023, 21:52:

* pastyrb, сходите - спросите. Я думаю, что это важно для телефона за >500€

Реп: (1)
* Deadbeat0178, вы бы как поступили?

Реп: (163)
* pastyrb, как я и сказал - сходить, спросить, показать. Объяснить, что это важно для вас

Реп: (7)
Доброго времени суток, понадобилось поставить вторую симку. Работёнка не пыльная, но результат плачевный. Симка не видна. В результате экспериментов выяснилось что слот сим два - не работает (ни одна из рабочих сим карт не определились). Не хотелось бы думать о плохом (слот навернулся или уже был навернут). Может есть какие то настройки, блокирующие работу второго слота? Е-сим отключён, но может он что то там мутит? В ветке по Xiaomi 12 было сообщение о том, что хард резет помог в похожей ситуации, так себе вариант конечно, но перед походом в сервис центр можно по пробовать

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.01.25, 09:40