OnePlus 11 - Прошивки

Реп: (2275)
OnePlus 11 - Прошивки
Изображение Salami; PHB110; CPH2447; CPH2449; CPH2451
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление (автономность) » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Модификация и украшательства » | Прошивки »

Важная информация!
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Нельзя закрывать бутлоадер (fastboot oem lock) при установленном кастом-рекавери. Иначе - кирпич.
  • Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (палец, пин, пароль и т.д.).
Драйверы и утилиты
Драйвера:
ADB драйвер: USB Driver

Утилиты:
ADB / FASTBOOT: Platform-Tools
ADB | fastboot - их использование
Приложение для локального обновления:
Прикрепленный файлOPLocalUpdate_For_Android13.apk ( 3.27 МБ )

Прикрепленный файлOTA-OnePlus-localUpdate-Oplus_android_14.apk ( 13.26 МБ )

Инструмент для перехода на более раннюю версию ColorOS: Прикрепленный файл5700da1a85d94a1d961b8019df9c3e7f.exe ( 68.78 МБ )

Приложение: Oxygen Updater
Прошивки
Официальные прошивки
Android 14
OxygenOS
Прошивки для отката на андроид 13.
Стабильные прошивки
Beta
ColorOS
Прошивки для отката на андроид 13.
Стабильные прошивки
Beta
  • 114 Open Beta
  • 82 Open Beta
  • 80 Open Beta
  • 44 (закрытая бета)
  • 43 (закрытая бета)
  • 41 (закрытая бета)
  • 34 (закрытая бета)
Android 13

Неофициальные прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал #Санëkk - 04.12.23, 19:37
Причина редактирования: Как восстановить режим фастбут на прошивках A14 Oxygen и Color на которых разработчики его сломали

Реп: (0)
Прочитал. Не могу понять, что делать. Новичок в прошивках🤦🏻♂ Не глумитесь. Объясните, пожалуйста, что делать, пошагово. Спасибо!

Добавлено 16.02.2023, 14:03:

Телефон постоянно перезагружается. При зажатии громкости вверх+вниз+power экран гаснет в диспетчере отображается, но через 20 сек вылетает и опять перезагрузка постоянная

Реп: (97)
Кто либо знает, как рутнуть зверька? Мне нужен рут

Реп: (1)
]
nikonorroff @ 16.02.23, 16:01 *
Телефон постоянно перезагружается. При зажатии громкости вверх+вниз+power экран гаснет в диспетчере отображается, но через 20 сек вылетает и опять перезагрузка постоянная

Это Вы переводите в EDL режим, из него самостоятельно прошить не выйдет

Сообщение отредактировал Malo4nik74 - 16.02.23, 14:25
Причина редактирования: Дубль

Как быть?

Реп: (692)
Lexxx707 @ 16.02.23, 16:11 *
проблема в том, что придется так каждое обновление ставить

инкрементные, если не затрагивают oplusstanvbk.img (гарантии нет но кто туда часто изменения вносить будет?), должны ставиться успешно. в полных этот имидж обязательно есть и штатное обновление прибьет систему

Сообщение отредактировал crass1968 - 16.02.23, 22:05

Реп: (2275)
Чтобы решить проблему OnePlus 11 в IN/EU/GL/NA, которая не может загрузиться после обновления A.07, если у вас разблокирован загрузчик, прошейте раздел "oplusstanvbk ColorOS" и загрузите телефон.
fastboot flash oplusstanvbk_a <oplusstanvbk.img>
fastboot flash oplusstanvbk_b <oplusstanvbk.img>

Прикрепленный файлoplusstanvbk_PHB110_11.A.09_0090_202302032116.img ( 604 КБ )

Заблокирован загрузчик. Никто не поможет? Все, кирпич?

* #Санëkk, по инструкции с xda OnePlus 11 - Официальные прошивки (Пост crass1968 #120876601) можно и одной командой:
fastboot flash --slot=all oplusstanvbk oplusstanvbk.img

* nikonorroff, попытайтесь разблокировать

Сообщение отредактировал crass1968 - 17.02.23, 10:39

Реп: (1)
crass1968 @ 17.02.23, 9:56 *
можно и одной командой
Т.е. в теории можно установить обновление штатным способом на смартфоне, а затем просто прошить загрузчик и всё? Интересно данные на телефоне сохранятся?)

Lexxx707 @ 17.02.23, 18:30 *
можно установить обновление штатным способом на смартфоне, а затем просто прошить загрузчик и всё?

прошить нужно с помощью fastboot имидж oplusstanvbk.img от ColorOS, а для этого загрузчик должен быть разблокирован. то есть нам позавчера похоже одного этого действия не хватило ;-)
Lexxx707 @ 17.02.23, 18:30 *
данные на телефоне сохранятся?

если загрузчик был разблокирован ранее, до обновления, думаю сохранятся.

получается что бы постоянно пользоваться и обновляться по воздуху (с восстановлением oplusstanvbk.img из ColorOS после обновления) 11 CN с OxygenOS нужно что бы был постоянно разблокированный загрузчик
но при постоянно разблокированном загрузчике по-моему соп и платежи через nfc не работают (гугл пей точно, остальные надо пробовать). ну и при каждой перезагрузке будет сообщение orange state и 5 сек ожидания

все это пока что теоретически, надо пробовать! как всегда на свой страх и риск :D у вас сейчас в каком состоянии загрузчик? ;)

Сообщение отредактировал crass1968 - 17.02.23, 23:07

Как разблокировать?

Реп: (3)
Всем привет!
Шил OxygenOS 06 версии, после обновления по воздуху получил кирпич.
Обратился к индусу и за 20$ он зашил мне обратно ColorOS и предложил за 40$ его программу в аренду на пару суток.
В связи с этим предлагаю скинуться, готов помочь разлочиться всем тем, кто в кирпиче)

Xda гайды подвезли на рут и конвертацию color to oxygen

BRussianGuy @ 20.02.23, 16:14 *
после обновления по воздуху получил кирпич.

достаточно было зашить oplusstanvbk.img от ColorOS * * , но можно и за деньги ;-)

* RaphaelGreen, вообще-то на прошлой неделе еще OnePlus 11 - Официальные прошивки (Пост crass1968 #120876601). и штатно обновляться по воздуху по прежнему не рекомендуется, если не знаешь как потом восстановить

p.s. ну почему некоторые тему не читают, а сразу делают "открытия"!?

Сообщение отредактировал crass1968 - 20.02.23, 13:10

* crass1968, ну основной мой посыл был про рут,а второе просто бонусом. Ну да ладно.
Просто мне нужен рут уже недели две с половиной, а конвертация коричневой ос не интересует вообще)

Сообщение отредактировал RaphaelGreen - 20.02.23, 13:12

crass1968 @ 20.02.23, 13:03 *
достаточно было зашить oplusstanvbk.img от ColorOS , но можно и за деньги

Если делать по инструкции с XDA, то в конце ты лочишь загрузчик)
После обновления по воздуху - fastboot более неработоспособен и можно вернуть работоспособность фона только через EDL

BRussianGuy @ 20.02.23, 17:13 *
по инструкции с XDA, то в конце ты лочишь загрузчик)

вот это они зря конечно не исправили, ведь на момент второй редакции 16.02 уже было известно что если штатно обновляться по воздуху можно словить эту проблему. писал еще 17.02 вот тут (выделено курсивом) OnePlus 11 - Официальные прошивки (Пост crass1968 #120912202)
BRussianGuy @ 20.02.23, 17:13 *
После обновления по воздуху - fastboot более неработоспособен

надо * Lexxx707 уточнить в каком у него состоянии был загрузчик на момент обновлена на А.07, похоже действительно разблокированный

Сообщение отредактировал crass1968 - 20.02.23, 13:36

crass1968 @ 20.02.23, 13:26 *
вот это они зря конечно не исправили, ведь на момент второй редакции 16.02 уже было известно что если штатно обновляться по воздуху можно словить проблему

Да, очень зря
Судя по сообщениям в ветке - в таком бутлупе сидит далеко не один человек

Реп: (6)
Я зашил Oxy 06, теперь момент обновления, я правильно понимаю, что мне нужно взять полную прошивку, зашить ее через лок обновление, далее не заходя в систему зашить img от колора и все должно заработать?(Загрузчик разлочен)

всем добра. я правилно понял что прошив китайский оне плюс потом по воздуху обнавлятся не стоит. просто раньше шил нтс проблема решалась сменой сid на регион который тебе надо

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 18:58