Realme 10 Pro+ - Обсуждение | Смартфон, 6.7″

Реп: (2893)
Обсуждение Realme 10 Pro+
Изображение Realme 10 Pro+, Realme 10 Pro Plus, RMX3687, RMX3686
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) » | Обсуждение камеры »

Обязательно к прочтению!
  • В данной теме обсуждается несколько версий смартфона: в основном (глобальная (РСТ/EAC) с индексом RMX3686 и китайская с индексом RMX3687), также за редким исключением встречались случаи, что смартфон был приобретён для другого региона (например Средний Восток и Африка), это тоже глобальная версия с индексом RMX3686, но она отличается процессором, в ней установлен MediaTek Dimensity 920, в то время как в остальных вышеуказанных вариациях девайса - MediaTek Dimensity 1080.
  • Пользуйтесь поиском по теме Изображение прежде чем задать свой вопрос, вполне вероятно, что подобное уже обсуждалось ранее и вы найдёте ответ или решение, которое вас интересует.
  • При формулировке своего вопроса в данной теме, если вы не нашли ответа на него, предварительно почитав её, старайтесь указывать какой версией смартфона вы обладаете, чтобы людям, пытающимся помочь вам в решении вашей проблемы или вопроса, была изначально предложена с вашей стороны подробная информация и не было излишних уточняющих вопросов.
  • Вопросы, не связанные с данной темой (оффтоп) подлежат удалению, либо же переносу в более подходящие для этого темы.
  • Об OTA обновлениях
  • В связи с ситуацией, возникшей в начале февраля 2023 года, которая взволновала многих покупателей китайской версии девайса, а именно региональной блокировкой функции связи в теме участились вопросы в духе "Подскажите. Хочу купить китайскую версию. Её заблокируют? Точно? А может нет? А если да, то получится разблокировать?" и такие же ответы, которые не дают однозначного ответа, а лишь предположения каждого отдельного участника темы. Что в итоге приводит к лирическим разговорам, что безопаснее будет покупать глобальную версию, или же рискнуть взять "китайца", но пробовать "шить" девайс на другой регион, если случится блокировка связи. Где и что лучше/выгоднее покупать обсуждаем в Realme 10 Pro+ - Покупка, а как "шить", на что, и все остальные вопросы подобного плана в Realme 10 Pro+ - Прошивки. В данной шапке есть решение, которое может помочь в вероятностью ровно 50 на 50 процентов, оно не даёт гарантии, что именно ваш смартфон получится разблокировать. Поэтому перед тем как решиться на покупку китайской версии девайса примите для себя решение: готовы ли вы озадачиваться подобными моментами с возможной, не 100%-ой процентной (раз)блокировкой, перепрошивкой смартфона (если вы мало имеете в этом знаний или вообще никогда не делали этого), обращениями в сервисные центры и другие возможные варианты. Выбор целиком и полностью за вами, никто вам не даст никаких гарантий, ни продавец с AliExpress, ни форумчане. Думайте сами, решайте сами...

Технические характеристики
Размеры: 73.9 x 161.5 x 7.78 мм
Вес: 173/175 граммов
SoC: MediaTek Dimensity 1080 (MT6877V); техпроцесс - 6-нм
Процессор: восемь ядер (2 X ARM Cortex-A78, частота 2,6 ГГц и 6 X ARM Cortex-A55, частота 2,0 ГГц)
Графический процессор: ARM Mali-G68 MC4
Оперативная память: 8 /12 Гб; LPDDR4X
Встроенная память: 128/256 Гб, 2133 МГц; UFS 2.2
Экран: 6.7 дюймов, Super AMOLED, 1080 x 2412 пикселей, 30 бит
Аккумулятор: Несъемный 5000 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный);
Операционная система: Android 13, оболочка realme UI 4.0
Основная камера: 108 Мп
  • Разрешение фото: 12000 x 9000
  • Стабилизация: Цифровая
  • Запись 4K видео: 30 кадров/c
  • Запись FullHD видео: 60 кадров/c
  • Замедленная съемка: 960 кадров/c (720p)

Фронтальная камера: 16 Мп
  • Разрешение фото: 4920 x 3264
  • Запись видео: Full HD 30 кадров/c

SIM-карта: Две nano-SIM
Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac/ax/6, Dual Band, Wi-Fi MiMO, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Display
USB: USB Type-C 2.0
Bluetooth: версия 5.2; поддерживаемые кодеки: SBC, AAC, LDAC, LHDC, aptX, aptX HD, A2DP, LE
NFC: есть
Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo, QZSS

Фотографии
Прикрепленное изображение

Отзывы
Полезное

Куратор темы mellowmaniak.
По вопросам обновления и актуализации шапки обращайтесь в QMS
Активность пользователей в теме

Сообщение отредактировал mellowmaniak - 02.04.24, 18:00
Причина редактирования: Список системных приложений, подлежащих безопасному удалению

Реп: (245)
Буду первым)
https://youtu.be/h8yTK9855nc
Друзья, интересный сравнительный тест автономности и скорости зарядки. На индуском ,но и так все понятно.

Реп: (8)
Я правильно понял, здесь будет китайская, и все другие версии?

Сообщение отредактировал zhlob1981 - 22.01.23, 21:54

Реп: (245)
Установка Google Play

Инструкция по отключению приложений через ADB

Если вылетает YouTube ReVansed

Сообщение отредактировал larik2133 - 22.01.23, 22:09

Реп: (-25)
Вот и Разборочка Realme 10 Pro +

https://youtu.be/MrqFxCsHc2A

Реп: (2)
1NRG1Macho @ 22.01.23, 22:19 *
Вот

сразу несколько вопросов)
Задняя крышка как я понял просто на герметике, соответственно обратно так же клеить.
Что за лента лежит сверху акб?

Сообщение отредактировал brruslan - 23.01.23, 09:58

Реп: (0)
* brruslan,
Судя по всему это теплоотводная фольга покрытая термостойкой лентой.

Реп: (189)
Вопрос владельцам.
Например в помещении когда руки сухие и на улице когда руки холодные телефон без чехла скользкий?

Есть такая особенность у меня Микс при данных условиях скользкий, того и гляди выпадет. Приходится пользоваться чехлом. правда может дело в металлическом корпусе.

На выходных погонял тел супруги Рилми 8. Экран меньше конечно, но не столько критично, как думал. В общем все больше и больше склоняюсь к покупке, но пока не решился еще )))) Правда если бы не Китайский НГ.... )))

Сообщение отредактировал ODemetrius - 23.01.23, 11:32

Реп: (4)
Телефон сам по себе тонкий за счет скругленных граней . Без чехла моими недетскими руками как то боязно его таскать . Задняя стенка пластик не стекло . Посему не скользкая , но блин какой он тонкий .Две недели ходил с комплектным чехлом . Неплохой кстати . щас с Алика подъехала первая партия чехлов . Для меня лучше эксплуатировать телефон в чехле.

Реп: (4)
Задавайте вопросы кому что интересно . за месяц использования есть уже понимание по данному аппарату

Добавлено 23.01.2023, 11:37:

Согласен оболочка очень шустрая . телефон летает . буду брать второй для супруги.

Реп: (25)
Ещё не всё настроил, первый боевой день. В угоду относительной компактности брал не самые автономные смартфоны. Этот реалми монстр ... Не зря ждал его, при анонсе подкупили размеры. Увидев тесты, загорелся купить, хоть не флагман, отменил заказ Realme GT2 Pro.
Получил китайку 10 pro+, увы глобалка подзадержадась, даже с купоном подороже немало и доставка из-за праздников долго. Лучше бы без гемора настройки китайки, пока даже смарт-часы не смог подключить.
А так чумовой смартфон!

Реп: (6)
rolan8881 @ 23.01.23, 12:36 *
Задавайте вопросы кому что интересно

Запись звонков из коробки?

Реп: (19)
Золотистый и синий как цвета, нормальные? Кто-нибудь видел живьем? Надоел черный цвет, золотой хочу попробовать.

Реп: (98)
* vadsochi, на СN и РУ версий да, на ЕУ будет звонилка Гугл с предупреждением.

Реп: (10)
vadsochi @ 23.01.23, 18:32 *
Запись звонков из коробки?

Да.

Трансляция через телевизор не глючит?

жаль беспроводной зарядки нет

Може, кому интересно :scare: https://youtu.be/c_34zTsHQNs

* rykovevgeni,
Да техническим феном греют корпуса , а можно обычным феном я как то грел и клей отходил.

Добавлено 23.01.2023, 14:35:

* uniqu3., Жор есть я раньше пимсал у всех 3х и на А17 и на А21 без разницы кушает что то

1NRG1Macho @ 23.01.23, 14:34 *
uniqu3., Жор есть я раньше пимсал у всех 3х и на А17 и на А21 без разницы кушает что то

Понял, надеюсь с глобалкой будет норм
Кто нибудь смог удалить апп маркет? или хотя бы отрубить
еще хотел узнать как работает AOD Анализатор, вроде иногда показывает, иногда нет, чего то не разобрался как настраивать его, подскажите)

* uniqu3., Через APP маркет системные обновы прилетают не стоит его удалять

Куратор: mellowmaniak

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 14:44