> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.



Motorola Moto E13 - Обсуждение | Смартфон, 6.52"



Реп: (1292)
Обсуждение Motorola Moto E13
Изображение Motorola Moto E13
Описание | Обсуждение »

Технические характеристики
Размеры: 75 x 164.2 x 8.5 мм
Вес: 179 г
SoC: Unisoc Tiger T606
Процессор: 2x 1.6 GHz ARM Cortex-A75, 6x 1.6 GHz ARM Cortex-A55, Количество ядер: 8
Графический процессор: ARM Mali-G57 MP1, 650 МГц, Количество ядер: 1
Оперативная память: 2 ГБ, 4 ГБ, 1600 МГц
Встроенная память: 64 ГБ
Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC
Экран: 6.5 in, IPS, 720 x 1600 пикселей, 24 бит
Аккумулятор: 5000 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)
Oперационная система: Android 13
Камера: 4160 x 3120 пикселей, 1920 x 1080 пикселей, 30 кадров/сек
SIM-карта: Nano-SIM
Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Dual band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display
USB: 2.0, USB Type-C
Bluetooth: 5.0
Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное
Скоро



В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 22.11.23, 01:05
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела



Реп: (3)
Доброго времени суток всем! Кто победил рингтон по умолчанию? После перезагрузки автоматом слетает на Moto по умолчанию.



Реп: (38)
guleye61 @ 11.03.24, 07:07 *
Кто победил рингтон по умолчанию? После перезагрузки автоматом слетает на Moto

Пару страниц назад эту проблему обсуждали.
Тот, кто поднимал этот вопрос, пока не появлялся в этой теме, чтобы ответить, победил он рингтон Moto по умолчанию или нет.
Лично я с такой проблемой не сталкивался на этом телефоне (версия 2/64 ГБ, A13 Go edition, сток без root, использую одну сим-карту). Установлен свой рингтон, который закинул в созданную папку ringtones во внутренней памяти телефона.
P.S. Как вариант, попробуйте выставить рингтон(ы) на конкретные контакты, потом перезагрузить телефон и проверить.

Сообщение отредактировал J-Surf - 18.03.24, 04:50



Реп: (3)
Спасибо за ответ. Прилетело пару дней назад обновление, там этот баг пофиксили. 8/128



Реп: (0)
Коллеги, доброго времени суток.
Как можно восстановить заводские настройки, если в рекавери нету wipe data?
Установили графический ключ, но забыли, что установили :rolleyes:



Реп: (577)
MirBor @ 18.03.24, 20:44 *
Установили графический ключ, но забыли, что установили :rolleyes:
https://m.youtube.com/watch?v=hnFGoRTUzoc
Или вот https://proshivkis.ru/…-i-ubrat-zabytyy-parol
Вообще мне помогал способ неправильного набора графического кода вподряд несколько раз а затем ввод аккаунта гугл и его пароля,но это было на других аппаратах(не моих),как на этом будет не знаю, не было такой возможности проделать(не имею таких умственных особенностей забывать свои пароли ,а тем более графический ключ :D )

Сообщение отредактировал Bogdanoff7 - 19.03.24, 16:59



Реп: (0)
Вниманию тех, :rolleyes:
кто пользуется сервисом
https://livegpstracks.com/
- я долго боролся и вроде как поборол
вредность мото Е13 8\128 - чтобы он таки отправлял всё время свои координаты в версии 4.1.1 ( думаю это касается всех версий "Real Time GPS Tracker"...
Что я не делал по инструкции - и давал всевозможные приоритеты и в телефоне и - по инструкции программы - РАБОТА В ФОНЕ и разрешения и - в разделе настроек БАТАРЕЯ и приоритеты после включения автозагрузки o.O
- ничего не помогало - даже в самой программе - в разделе СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ - (хоть и не даёт сделать администратором), даже акселератор включал на полную, все равно сама программа не получала от телефона координаты... :girl_cray:
GPS test - всё время видит как мин.2-3 спутника -
а трекер - ничего не передаёт -
типа - НЕ ПОЛУЧАЮ КООРДИНАТЫ))) o.O

Внимательно читаем ещё раз -
НЕ ПОЛУЧАЛ КООРДИНАТЫ...
(А значит и не отправлял, хоть иногда и
показывал что работает
И ДАЖЕ ПАРУ РАЗ КООРДИНАТЫ ОТПРАВЛЯЛ
- если вручную включить - но - недолго...)

Так вот чтобы включить и чтобы всё заработало - как должно
- залез я в инженерное меню.
Возможно и во всех других моделях мото Е13 - будет работать на Андроид 13 ( или др. - ищите сами)

итак по шагам - как делал я:
= = = = = = = = }-)
Вдруг кому пригодится, код для входа в инженерный режим
*#*#83781#*#*

хулиганим не спеша...

---
telephony.
1. usb interface activation - open, (выбираем)

2. dns filter - yes (выбираем)
---
location -SGPS - -AGPS
1. CONTROL PLANE - ON
------------------------------------
INFORMATION -
НЕ ХОЧЕТ ВКЛЮЧАТЬ ТО ЧТО НИЖЕ- СБРАСЫВАЕТ...
(но может ваш включит - на мой взгляд это необходимо)
---
sgps-

1. cold - выбираем - hot

2. single satelite switch - on)))
=====================================


mode and system config:

1.GPS+B1C+GLONAS+GALILEO - CUSTOM.
---
edit - ok
-----------------
(стоит у меня реал тайм трекер - 4.1.1 - на всякий случай - напоминаю!!!)
---
======
hardware
---
ASDIV SETTING

GSM DPDT SWITCH TO ANT1 -выбрать
-------------------------------------------------
всё! :yes2:
выходим,
настройка завершена...
Поздравляю! :rofl:
Пару раз перезагрузите и получайте координаты...
Помните что на это телефону нужно некоторое время,
не ругайте его напрасно...
Я так - своих 2шт настроил - оба работают!
Рад стараться!
Всем УДАЧ!
Веселите себя и своиХ!

Сообщение отредактировал rukopaw - 27.03.24, 23:58



Реп: (577)
sksergey1975 @ 30.03.24, 10:27 *
Там в поддержке тоже много людей просят о получении полноценной прошивки,не андроид го!!А поддержка только обещает подумать!!😦
Они не подумают,а посчитают, выгодно ли это по бабкам, в итоге, пилить две разные прошивки для одного аппарата.... Это тратить лишнее бабло на разрабов, даже на индусов за миску супа. Вряд ли что-то будет, пусть лучше открывают загрузчик для установки кастомов. Хотя тоже вряд ли это сделают.



Реп: (38)
sksergey1975 @ 30.03.24, 11:27 *
Там в поддержке тоже много людей просят о получении полноценной прошивки,не андроид го!!А поддержка только обещает подумать

Поддержка утверждает, что Moto E13 выпускается на ОС Android Go, и делать полноценную версию Android для этой модели никто не будут (т.е. вся фишка этого телефона в том, что он на Android Go несмотря на разные варианты ОЗУ/ПЗУ. Фактически дали понять, что установка ОС на эту модель согласована с Google). Их команда только может добавить некоторые функции для улучшения ПО, но не обещает, что это будет реализовано.
Прикрепленное изображение

Обновления безопасности телефон будет получать как и планировалось.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал J-Surf - 02.04.24, 22:35



Реп: (8)
Делаю выбор между Moto E13 8/128 и Е40 4/64 (по этой модели темы не нашёл). Если отбросить +- по железу и сравнить только ОСи (у Е13 - 13 Go, Е40 - полный 11), чему отдать предпочтение? Использоваться будет в качестве звонилки/мессенджера/интернета, без игр и требовательных программ. Сколько еще можно ожидать поддержку разработчиками приложений 11 андроида и будет ли 13 Go бОльшим "долгожителем"?



Реп: (577)
Distribution @ 11.04.24, 5:21 *
Делаю выбор между Moto E13 8/128 и Е40
чтобы не ломать голову лучше чуть добавить(бутыль хорошего коньяка) и взять moto g13



Реп: (0)
Юзаем дома 2штуки с зимы - я и жена. МОТО Е13 8/128.
У жены постоянно пропадает музыка новая на звонок от меня - только загорается экран - у меня другой источник покупки - и пока ещё не молчал с новыми мелодиями ни разу...
Хотя по версиям они - пишут чинайцы - одинаковы...
Я лично не тороплюсь полностью переходить на этот смарт, (у меня в кармане маленький старый - флай-зато сразу 3-х карточный), только когда езжу на машине беру мото с собой (лень таскать - почти лето - а карманы итак не пустуют))),

Ещё мне не нравится то, что он не хочет давать разрешение на показ программ поверх экрана - свольчь)))
Рутнуть пока не пробовал, вроде и нет стоящего пути пока - жду что тут умельцы скажут...

Говорят что можно добиться разрешения показа поверх экрана - с помощью ADB - но - попробовал попробовать)) - и чет не уверен - и пока оставил это дело...
Очень не хватает из-за этого выбрыка производителя - например записи всех переговоров - _Cube+ACR и другие...

А жена уже и забыла о старом телефоне - очень довольна - правда пришлось сделать картинку - сочнее - жирнее - в плане цветности - тогда она согласилась с новыми картинками - (до мото у неё был редми4).

По скорости - у меня нэтбук АОД270 - с увеличенной памятью до 3Гб - больше он не видит (к сожалению-старенький) - так он загружает страницы раз в 3-5 медленнее телефона - телефон - летает. Важно ставить программы против реклам...

В целом очень не плох - берите сразу стекло (я поставил - плёнку) к нему или от других моделей и обязательно чехол-книжку.
Звук хороший.
Конечно без тупости не обошлось - например - щёлкание динамика - довольно громкое при выключении экрана и включении...
(как без такого жить? Позаботились о нас чинайцы)))
Утомляет меня всеми этими гуглЯми - убил-бы с удовольствием навсегда...
Но - это - кому как...
Браузеров поставил разных штук 5, навигаторов и карт сторонних штук 6, - полёт нормальный.
Куча программ - - и из 120 осталось у меня чуть более 70Гб.
И это без фильмов и игр. - Полёт нормальный...
Выбил из него через пытки - получение GPS координат через инженерный код - где-то выше лежит - для программ трекера-
https://livegpstracks.…ault.php?ch=monitoring
кому нужно советую -
Очень удобно - если нужно - видно где кто (свои) бродят.

Отключил автояркость.
Но включил акселерометр.
Тёмный фон системы.
По аккумулятору - я немного говорю и редко - на 2-ое суток хватает точно.
Жена говорит часто и много - хватает до полутора суток.
Маловат аккумулятор.
В целом - хорош. Плюём на баги производителей...
(ну вы чо, хотите чтобы за эти деньги покупали все только мото потому что 8/128?)
Узнайте сколько с такой памятью другие железяки стоят - и сразу успокоитесь)))

Техника - (мать её) - на грани фантастики - а отключи свет на месяц, квартал, - и где мы все будем?
Привычка жить в телефоне - дурна от рождения!
Отучайте себя и детей!)))
МИР - прекрасен и удивителен!)))
Берегите себя и других!)))
Всем добра и веселья!)))


Сообщение отредактировал rukopaw - 13.04.24, 18:43



Реп: (0)
Кстати - в настройках убирается звук - щелчок - открытия и закрытия - настройки-звук и вибрация -звук блокировки экрана - выкл...))))



Реп: (577)
rukopaw @ 13.04.24, 18:40 *
он не хочет давать разрешение на показ программ поверх экрана
пытался обойти это с помощью shizuku и app ops,через них разрешения все выдал, а по верх всех окон и доступ к уведомлениям от нужных приложений так и не работают. Оч хотел поставить Nova launcher.



Реп: (577)
Кого интересует удаление системных приложений без рут на этом устройстве. Удалил безвозвратно с помощью shizuku и приложения для него Canta установщик facebook lite, youtube, ytmusic и прочую гуглохрень. За авто установку fb lite отвечало два системных приложения с названиями имеющими в начале "meta...."
Пы.Сы. так и не смог завести Nova launcher с уведомлениями. Зато поставил Niagara ,и с помощью shizuku и app ops удалось дать ему разрешения на уведомления. Работает теперь полнофункционально.

Сообщение отредактировал Bogdanoff7 - 17.04.24, 18:32
Причина редактирования: Добавил



Реп: (286)
* Bogdanoff7, Да ничего вы не удалили!Не теште себя!Они как были были в прошивке,так и остались там в папках!Без Рута вы их никак не удалите,ни при помощи адб,ни при помощи приложений!Хотите убедиться сами,так скиньте на заводские и перезагрузите!Все Типа ваши удаленные приложения снова будут тут как тут!Зря только время потеряли!Проще поотключать в настройках и забыть!😂



Реп: (577)
sksergey1975 @ 17.04.24, 19:43 *
Да ничего вы не удалили!
чё, пруфов накидать? Все в системе удалено начисто. Неважно что приложения по сути в условной корзине, но их нет в системе и нет в процессах.И после перезагрузки ничего не появилось. Да, если сделать сброс до заводских само собой все восстановится, это же по сути перепрошивка. Главное что фб лайт уже после перезагрузки не появляется и не висит в фоне. Аналогично операция проделывается через адб посредством ПК, только геммора больше с написанием имён приложений. А тут все автоматом и на самом телефоне.

Сообщение отредактировал Bogdanoff7 - 17.04.24, 21:10



Реп: (14)
Доброго времени суток.
Сегодня приобрел сей девайс (8/128).
2 обновления прилетели и установились нормально: TLAS33.105-257-3 и TLAS33.105-257-6, а вот на TLAS33.105-258 пишет мол "Скачивание прервалось. Пробуем снова" и так уже раз несколько.
Wi-Fi естественно прекрасно при этом работает, и даже размер обновления определяет 87,85 Мб, в чем причина непонятно.
Телефон перезагружал - не помогает.

PS: Сильно огорчился в отсутствии сканера отпечатка пальца, как-то даже и не подумал, что его могли выпилить.



Реп: (577)
Wovec @ 24.04.24, 19:35 *
что его могли выпилить.
его не выпиливали,его изначально в проекте аппарата не предусматривалось :D

Добавлено 24.04.2024, 20:14:

Wovec @ 24.04.24, 19:35 *
TLAS33.105-258
последняя Обнова на него 105-285
Прикрепленное изображение



Реп: (577)
Wovec @ 24.04.24, 19:35 *
TLAS33.105-258
такой у меня нет
Прикрепленное изображение



Реп: (14)
Пардоньте, циферками ошибся :)
TLAS33.105-285 и таки прилетела, видимо где то на линии проблемы были.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.06.24, 05:09