> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Ровно через час точка доступа перестает раздавать интернет | Xiaomi Redmi Note 11 Pro

Реп: (0)
Ровно через час точка доступа перестает раздавать интернет

Xiaomi Redmi Note 11 Pro
ОС и прошивка: Android 12, MIUI Global 13.0.5

Описание проблемы:
Доброго времени суток!
Купил себе телефон Xiaomi Redmi Note 11 Pro под Новый Год, и как только вышел с праздников обнаружил очень печальную проблему - периодически ровно через 1 час точка доступа перестает раздавать интернет. Если в момент, когда точка доступа не раздает интернет подключиться еще раз или другому устройству, то интернет по-прежнему не появляется.
Проблема решается отключением/включением точки доступа, время значения не имеет, можно сделать это сразу, и интернет сразу появится.

У мена на рабочем месте нет проводного интернета, всегда работал через телефон. Мне немного повезло, и до сих пор остался доступ на безлимит от Мегафона, но устройство очень подводит сейчас, особенно на созвонах... Перерыл уже весь интернет - решения, которые предлагаются, никак не срабатывают.

Очень надеюсь на помощь здесь! Заранее благодарю всех, кто поможет советом.

Предпринимались действия:
Какие были проверены предполагаемые причины возникновения этой проблемы:
1. Изменить защиту точки доступа - менял на оба варианта: WPA2-Personal и WPA3-Personal. Проблема сохраняется
2. Изменить диапозон частот Wi-FI - менял на оба варианты: 2.4ГГц и 5ГГц. Проблема сохраяется
3. Проверить множество разных настроек по ограничениям и лимитам устройств/трафика - всё отключено. Проблема сохраняется
4. Попробовать подключится в режиме USB- или Bluetooth-модема. Проблема сохраняется
5. Проверить ограничения на стороне оператора связи - звонил, обсуждал, Мегафон уверят, что никаких лимитов они со своей стороны не делают. Тем более на прошлом телефоне всё работало абсолютно без проблем (Xiaomi Redmi Note 8 Pro)
6. Проверить сами устройства, которые подключаются к точке доступа - проблем не обнаружено с другими точками Wi-Fi или другими устройствами с точкой доступа.
7. Проверить работу антивируса и брандмауера - смотрел по инструкциям из интернета, уже не вспомню детально, но тоже никаких ограничений в настройках не выставлено.
8. Перезагрузку устройства забыл упоминуть - ну, естестенно сделал не один раз :happy:

Есть предположение, что может настройки питания каким-то образом мешают, так как постоянно вижу сообщение в соответствующем приложении ("Безопасность" или "Питание"), что точка доступа кушает батарею. Но не нашел ни статей, ни настроек на этот счет.

Такая же проблема... Ровно неделю назад было все хорошо, позвонил мне оператор от мегафона, узнать почему я недоволен их связью. Ну они мне снизили стоимость тарифа и переподключили безлимитный интернет и началось каждый час раздача wi-fi типа отключается,но это не совсем так. Все ру сайты блокируются,а вот например Ютуб прекрасно работает, ну и com сайты некоторые тоже грузит. wi-fi раздачу переподключаешь и все сайты снова на час грузятся. Телефон у меня samsung A 32, думаю проблема не в телефонах, а в операторов :angry:

У меня похожая проблема с дисконнектами в ВОВ на ноуте. Ноут на 10-ке, каждый час после первого подключения дисконнектит из игры. Ровно час. Подключался к WiFi безлимитному дома, подключался к роутеру на работе, раздавал интернет с телефона, все равно такие же симптомы, ровно каждый час дисконнект...Капался в настройках брандмауэра, сетевого подключения, параметрах адаптера ноута...Ничего не нашел, но я в этом не очень разбираюсь...Есть может у кого мысли, где копать?

Реп: (37)
Просто ради интереса попробуй:
1. Капаться в этом направлении
2. Изменить dns, proxy, попользоваться тором или чем-то таким что меняет/поменяет данные устройства
3. Перепрошить устройство.
4. Сбросить до заводских.

Соответственно попробуй найти что продолжает работать после часа и когда все остальное не работает.

P.S. Ну и на всякий, есть настройка в MIUI которая выключает интернет через определённое время(например через час), перепроверь это на всякий.

Сообщение отредактировал pumawo - 24.02.23, 15:20

такая же ситуация, samsung s20fe, оператор Мегафон. Час и интернета нет на точке доступа, мегафон уверяет , что они не причем и ограничений нет. Что делать не пойму, не удобно это все очень.

Начал копаться в параметрах сети компа и увидел что там в сведениях о сети есть - Аренда получена и Аренда истекает - и это ровно час. Я так понял это про айпишник от провайдера. Недавно звонил им раз четвертый уже с наездами, отнекиваются мол это не их рук дело, но после последнего звонка - Этот промежуток аренды увеличился и пока обрыва сети не было, буду тестить дальше, позже отпишусь.

Пошел третий час уже без обрыва

Похоже, что все верно, сейчас снова эта аренда продлевается дальше и судя по всему отключений не будет, ничего в настройках телефона и компа не менял. Получается, что мегафон поставил ограниченую аренду ip и не продлевал ее при запросе к серверу, но после многочисленных звонков, недовольства и угрозы уйти к другому оператору ситуацию по тихому, не признаваясь, поправили. Неделю примерно были эти обрывы часовые, и тут после обращений пока, что прекратились. Совпадение- не думаю. Проблема решена- надеюсь. У всех участников этого топика можно поискать что-нибудь общее, чтоб понять почему мегафон так мутит. У меня например нет домашнего интернета, и я все тяну через мобилу, - комп и телевизор, в месяц трафика прилично набегает , бывало и по 600 гигов.

Сообщение отредактировал alexgray2007 - 24.02.23, 18:30

Реп: (1630)
Похоже, что проблема всё таки на стороне оператора. И совет перейти решать её в профильную тему до сих пор актуален - Ровно через час точка доступа перестает раздавать интернет (Пост Ded_Ivan #120384870)

* vm7,
* alexgray2007,
Тогда как объяснить, что на одном телефоне рубится инет через час, а если эту же симку вставить в другой(в моем случае Самсунг А5) все норм, ничего не отключается хоть целый день сиди. Так что это все телефон. Оператор у меня Билайн, я на него перешёл с Теле2, так как думал проблема в операторе.

Не знаю, как объяснить это, но я точно в гаджете ничего не менял, но после звонков оператору, вчера, магическим образом все наладилось, а сегодня перезвонили мне они, спросить как с проблемой дела и доволен ли я их действиями, мол они много чего изменили и оптимизировали. Я естественно сказал, что теперь все норм.

Реп: (1630)
DenverSouls @ 25.02.23, 15:35 *
как объяснить
В одном аппарате ttl имеет необходимое значение, а в другом нет.

* vm7,
Ttl ни там ни там не менял. Да и работало все до нового года, мб до середины декабря, а потом началось. Говорю даже оператора сменил, был уверен что в нем проблема. Ttl проверю с понедельника, потому что Самсунг на работе валяется, но думаю дело не в ttl) спасибо за совет буду пробовать. А так жду обновления до rui4 может фиксанется.

Такая же проблема. Хонор 30, мегафон. Через час ноут отваливается от интернета, но к смартфону подключен "Подключен. Без доступа к сети". В свойствах этой сети есть время аренды ровно час. Подключить ноут к точке доступа получается только после перезагрузки ноутбука. Откл/Вкл вайфая, откл/вкл адаптера в диспетчере устройств, установка разных драйверов на вайфай адаптер (более старые ставил), откл/вкл точки доступа в телефона, вкл/откл авиарежима в смарте, изменение ttl, это всё не помогло. Звонил в мегафон, общался аж с целым главным специалистом, пришла смс с сообщением, что всё исправили, но всё так же. Подключался к смарту коллеги (тоже мегафон и тариф тот же), такая же картина. Только что выяснилось вот что. В смарте две симки- Мегафон и Билайн. Подключаюсь к Мегафону- аренда на час, отключаюсь от точки доступа, на смарте переключаю интернет на Билайн, подключаюсь к точке доступа- аренда на час, но уже время начала аренды новое (с момента подключения) и так же при переходе на мегафон. Но если за час не переключался и ноут сам отвалился, то помогает только перезагрузка нубука.

OnePlus 9 Pro 12/256 Wifire на базе Мегафона. Проблема исчезла. Сам никуда не звонил, нискем не спорил. Спасибо тем кто все таки донес до триклятого опсоса что проблема существует и ее нужно исправлять.

* partizanrus,
Тоже сегодня днём на работе более часа инет не пропадал. Завтра ещё проверю. Я просто так привык, что просто каждый час перезапускал точку доступа до исчезновения инета. Надеюсь на лучшее) всем спс кто пытался помочь.

Всех приветствую. Такая же проблема. Смарт POCO X3 Pro версия MIUI 14
Суть проблемы - аренда ip на час, после этого аренда не продлевалась, решалось путем отключением включение точки доступа на телефоне, с числа 1 марта проблема исчезла ip стал выдаваться часа на 4 по прошествии аренда успешно продлевалась. Думал что все решилось обрадовался и забыл, буквально с 10 числа опять началось тоже самое. Решил проблему следующим образом - на ноуте, на коем собственно и пользуюсь раздачей, в настройках беспроводной сети отключил получение ip по DHCP, и настроил статический ip, адреса шлюза и dns взял такие же как были при включённом DHCP.

Сообщение отредактировал Michael_S82 - 12.03.23, 08:22

* Michael_S82, Спасибо, способ рабочий, а то и правда все только наладилось и 10 марта началось опять, 1 час и отключение(оператор билайн). Ладно хоть понятно что телефон не виноват, вроде как) Всем удачи, и еще раз спс * Michael_S82,.

Москва WIFIRE, онже Мегафон. Снова началось тоже самое. Сейчас засек, ровно час на ноут перестает подаватся интернет. На телефоне перевключаю раздачу и все работает. Ну теперь и я буду звонить и доставать этих гадов. Просьба ко всем у кого есть такая проблема. Раз в день звоните оператору и просити их это исправить.

Сообщение отредактировал partizanrus - 20.03.23, 13:41

Всем привет! После обновления в январе столкнулся тоже с такой проблемой. Но у меня пропадает раздача не через час, а хаотично. Потому что в машине идет раздача на магнитолу и слушаю радио через инет. Телефон Ксяоми Редми 10S. До этого обновления всё работало норм. Перешел по одной из ссылок здесь и начал настраивать поэтапно как написано. Дошел до защиты. У меня точно раньше стояло WPA2-Personal, а теперь почему то WPA3-Personal. Поменял обратно на WPA2 и проблема вроде как исчезла. За два дня ни разу раздача не отваливалась, ТТТ.

Здравствуйте такая же ситуация,не знаю как бороться,3й месяц уже

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 05:11