> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Ровно через час точка доступа перестает раздавать интернет | Xiaomi Redmi Note 11 Pro

Реп: (0)
Ровно через час точка доступа перестает раздавать интернет

Xiaomi Redmi Note 11 Pro
ОС и прошивка: Android 12, MIUI Global 13.0.5

Описание проблемы:
Доброго времени суток!
Купил себе телефон Xiaomi Redmi Note 11 Pro под Новый Год, и как только вышел с праздников обнаружил очень печальную проблему - периодически ровно через 1 час точка доступа перестает раздавать интернет. Если в момент, когда точка доступа не раздает интернет подключиться еще раз или другому устройству, то интернет по-прежнему не появляется.
Проблема решается отключением/включением точки доступа, время значения не имеет, можно сделать это сразу, и интернет сразу появится.

У мена на рабочем месте нет проводного интернета, всегда работал через телефон. Мне немного повезло, и до сих пор остался доступ на безлимит от Мегафона, но устройство очень подводит сейчас, особенно на созвонах... Перерыл уже весь интернет - решения, которые предлагаются, никак не срабатывают.

Очень надеюсь на помощь здесь! Заранее благодарю всех, кто поможет советом.

Предпринимались действия:
Какие были проверены предполагаемые причины возникновения этой проблемы:
1. Изменить защиту точки доступа - менял на оба варианта: WPA2-Personal и WPA3-Personal. Проблема сохраняется
2. Изменить диапозон частот Wi-FI - менял на оба варианты: 2.4ГГц и 5ГГц. Проблема сохраяется
3. Проверить множество разных настроек по ограничениям и лимитам устройств/трафика - всё отключено. Проблема сохраняется
4. Попробовать подключится в режиме USB- или Bluetooth-модема. Проблема сохраняется
5. Проверить ограничения на стороне оператора связи - звонил, обсуждал, Мегафон уверят, что никаких лимитов они со своей стороны не делают. Тем более на прошлом телефоне всё работало абсолютно без проблем (Xiaomi Redmi Note 8 Pro)
6. Проверить сами устройства, которые подключаются к точке доступа - проблем не обнаружено с другими точками Wi-Fi или другими устройствами с точкой доступа.
7. Проверить работу антивируса и брандмауера - смотрел по инструкциям из интернета, уже не вспомню детально, но тоже никаких ограничений в настройках не выставлено.
8. Перезагрузку устройства забыл упоминуть - ну, естестенно сделал не один раз :happy:

Есть предположение, что может настройки питания каким-то образом мешают, так как постоянно вижу сообщение в соответствующем приложении ("Безопасность" или "Питание"), что точка доступа кушает батарею. Но не нашел ни статей, ни настроек на этот счет.

Реп: (50)
* 1991pavlik, напишите в тему вашего аппарата, укажите версию ОС, но перед этим почитайте шапку темы. Если у вас Xiaomi, то попробуйте ритуал с перезагрузкой с установкой прошивки и сброс настроек сети. Настройки -> Подключение и общий доступ -> Сброс Wi-Fi, мобильной сети и Bluetooth. Не забудьте спросить у оператора или найти на странице описания вашего тарифа условия и правила честного, и безопасного пользования интернетом. Если имеются ограничения, то вам сюда Обход блокировок и ограничений операторов. Если это связано с телефоном, то разбирайтесь в теме вашего телефона.

Сообщение отредактировал Raiden Ei - 06.05.23, 17:19

Все это уже переделал не один раз, ничего не меняется, поэтому уже плюнул и вкл ,выкл переодически.
А тел да редми нот 11s
Кстати вставляю симку в Самсунг, все отлично работает

Реп: (1)
У меня на самсунге s22ultra при раздаче инета(Мегафон) для просмотра фильма на ноутбуке, периодически подвисал фильм, но когда разблокируешь и заходишь на speedtest показывала скорость 10м/с и в этот момент прогружался фильм и дальше шёл. Залез в дополнительные настройки мобильной точки доступа и там по дефолту включена экономия батареи. Отключил и фильм теперь без подписания погружается. Может кому поможет.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (1)
Вопрос решен. Во всяком случае у меня. :)
Видимо с обновлением некоторых телефонов такое всплывает. Раньше было нормально, и после очередного обновления стала через час раздача теряться. Причина в том что автоматически не продлевается время аренды IP адреса и через час вырубается (DHCP с косяком работает).
Решение вопроса: в подключаемых устройствах присвоение IP адреса поставить не динамическое (DHCP), а статическое (в ручную). Сначала посмотреть какие сетевые настройки присваивались в автомате (DHCP) и руками выставить к примеру такие же. Как посмотреть в интернете информации полно.
В будущем с обновлением телефона возможно косяк исправят (у меня на Pixel это решение помогло).

Настройки которые надо вбить в ручную:

Всем удачи.
Напишите, если не трудно, помогло или нет, и что у вас за телефон.

Сообщение отредактировал johni79 - 13.05.23, 07:12

Реп: (3)
johni79 @ 13.05.23, 06:49 *
помогло или нет

Помогает, но на следующий день надо опять переключать на авто и заново прописывать новый ip на статический. Мегафон говорит с их стороны ограничений нет и про аренду ip ничего не знают.

Настройки питание отличить мобильный интернет "никогда"

Настройки=Точка доступа WI-FI=Автоотключение точки доступа(выкл)

Реп: (1630)
* 4duc, а Вы пункт настроек, который советуете, внимательно прочитали? Это автоотключение при неиспользовании. Это во первых. А во вторых, если прочитать немного внимательнее описание проблемы, то становится понятно, что точка доступа не отключается, а перестаёт раздавать интернет.

Вам бы больше читать сейчас, сразу после регистрации. Успеете ещё советами осчастливить пользователей, как опыта наберётесь.

Здравствуйте. Проблему удалось решить? У меня примерно аналогичная ситуёвина.

Galaxy A12(125F) при раздаче интернет работает от получаса до часу, а потом "плавно" отваливается. Причём, точка доступа продолжает якобы работать, и ноут подключён к ней, но "Без доступа к интернет". Для того чтобы инет опять заработал, на ноуте нужно всего лишь передёрнуть(отключить\включить) соединение и инет есть опять. Такое только с ноутом(на другом устройстве в это время инет есть), но, при раздаче того же интернета с другого телефона - таких проблем нет. Такое ощущение, что точке доступа А12 не нравится ноут по средством какого-нибудь DHCP... То есть, происходит переподключение, адрес обновляется, и всё в норме на полчаса. Первый раз сталкиваюсь с такой ерундой...

ЗЫ. Разумеется, я испробовал все вышеупомянутые в первом посте варианты решения проблемы.

Сообщение отредактировал Vinces666 - 24.11.23, 08:25

Подскажите пожалуйста новый редми 12С, когда включаешь точку доступа вайфай одни телефоны видят его, а другие нет. В чём проблема?

так в чем проблема то? пользовался самсунгом гэлакси а50 и он вайфай раздавал без проблем и без ограничений по времени, купил редми нот 12 и трындец как заколебала проблема с раздачей интернета с той же самой сим карты мегафона

кстати, проблему удалось решить установкой стороннего приложения - портативный WiFi hotspot

Сообщение отредактировал burnet03 - 12.12.23, 20:42

Реп: (25)
Redmi note 9, раздавал без проблем. Купил Realme 11 и началось. Час, отвал и выскакиевает сообщение, смартфон перегревается это может привести к отключению точки доступа. В профильной теме у всех нормально раздает. Оператор Мегафон. Пока копаю в сторону батареи, отключил все режимы сбережения.

Реп: (25)
Нашел способ сам, полет нормальный, аренда адреса автоматом продлевается на час, каждые 30 мин. Отвалы исчезли. :) Пишите в личку, подскажу. :thank_you: у кого такая же проблема.

Сообщение отредактировал Sliper2 - 16.12.23, 15:06

Та же проблема. Когда интернет раздаётся с redmi 9, ничего не отваливается, когда с Redmi note 9 pro, то ровно через час происходит отключение. Операторы разные (telemach и A1). Сегодня попробовал в настройках точки доступа wifi установить однократный лимит трафика 5Гб при активированном автоотключении точки доступа. Просмотрел двухчасовай фильм, ничего не отвалилось, после выключения компа точка доступа отключилась, всё ОК, буду тестить дальше

Сообщение отредактировал baguk79 - 27.01.24, 04:25
Причина редактирования: Дописал

Реп: (57)
добрый вечер. тело poco f4, после выхода А13 началась ровно така же беда как в названии темы , один в один. прошил на А12 точка работает четко, щас приобрел poco x6pro на А14 и походу точка так же моросит как и на А13, что делать,хз, хоть продавай(((( домашнего интернета нет, только раздача с тела...напасть какая то с этими андройдами....

* vidocq!, у меня такая же проблема, оператор мегафон. Через какое то время отрубается точка доступа. Частично решается статическим ip, но это не мой случай. Телефон Realme GT Neo 5 SE

Сообщение отредактировал Fred Ben - 11.02.24, 15:48

Реп: (57)
* Fred Ben, я убрал автоматический выбор сети, тело предложило выбрать из существующих сетей которое он нашел, я выбрал помоему билайн 3g и так оставил настройки сим карты. Возможно это помогло отвалов нет вообще. В общем в настройках сим отключил автовыбор сети и вручную нажал что мне нужно. Пробуйте. А может тело само чета там понаделало что проблема исчезла. Нехочу лазить проверять. Тьфу тьфу все четко работает.

* vidocq!, подскажите куда зайти? Очень измучен уже...

* vidocq!, нашел.. Оператор мегафон у меня, я могу выбрать йоту получается

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 05:41