> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Ровно через час точка доступа перестает раздавать интернет | Xiaomi Redmi Note 11 Pro

Реп: (0)
Ровно через час точка доступа перестает раздавать интернет

Xiaomi Redmi Note 11 Pro
ОС и прошивка: Android 12, MIUI Global 13.0.5

Описание проблемы:
Доброго времени суток!
Купил себе телефон Xiaomi Redmi Note 11 Pro под Новый Год, и как только вышел с праздников обнаружил очень печальную проблему - периодически ровно через 1 час точка доступа перестает раздавать интернет. Если в момент, когда точка доступа не раздает интернет подключиться еще раз или другому устройству, то интернет по-прежнему не появляется.
Проблема решается отключением/включением точки доступа, время значения не имеет, можно сделать это сразу, и интернет сразу появится.

У мена на рабочем месте нет проводного интернета, всегда работал через телефон. Мне немного повезло, и до сих пор остался доступ на безлимит от Мегафона, но устройство очень подводит сейчас, особенно на созвонах... Перерыл уже весь интернет - решения, которые предлагаются, никак не срабатывают.

Очень надеюсь на помощь здесь! Заранее благодарю всех, кто поможет советом.

Предпринимались действия:
Какие были проверены предполагаемые причины возникновения этой проблемы:
1. Изменить защиту точки доступа - менял на оба варианта: WPA2-Personal и WPA3-Personal. Проблема сохраняется
2. Изменить диапозон частот Wi-FI - менял на оба варианты: 2.4ГГц и 5ГГц. Проблема сохраяется
3. Проверить множество разных настроек по ограничениям и лимитам устройств/трафика - всё отключено. Проблема сохраняется
4. Попробовать подключится в режиме USB- или Bluetooth-модема. Проблема сохраняется
5. Проверить ограничения на стороне оператора связи - звонил, обсуждал, Мегафон уверят, что никаких лимитов они со своей стороны не делают. Тем более на прошлом телефоне всё работало абсолютно без проблем (Xiaomi Redmi Note 8 Pro)
6. Проверить сами устройства, которые подключаются к точке доступа - проблем не обнаружено с другими точками Wi-Fi или другими устройствами с точкой доступа.
7. Проверить работу антивируса и брандмауера - смотрел по инструкциям из интернета, уже не вспомню детально, но тоже никаких ограничений в настройках не выставлено.
8. Перезагрузку устройства забыл упоминуть - ну, естестенно сделал не один раз :happy:

Есть предположение, что может настройки питания каким-то образом мешают, так как постоянно вижу сообщение в соответствующем приложении ("Безопасность" или "Питание"), что точка доступа кушает батарею. Но не нашел ни статей, ни настроек на этот счет.

Реп: (57)
* Fred Ben, я выбрал билайн 3g ( у мя билан) и просто вышел из этих настроек.

Добавлено 11.02.2024, 18:51:

* Fred Ben, потом если вдруг входишь в это меню он предлагает типа автоматом выбрать, я не соглашаюсь и он выкидывает на шаг назад. Я не могу утверждать что это рабочий способ, но стало без сбоев у мя смартфон poco x6 pro, может он там сам перенастроился или обдумал все мои дияния незнаю. Но что есть то есть. И слава богу не лазию там больше.

Добавлено 11.02.2024, 18:52:

* Fred Ben, при этом тело в 4g работает всмысле. Просто он видимо регистрацию прошел именно в 3g а работает в 4g как обычно. Тобишь не то что если на 3g прошел регистрацию и вней и будет сидеть. Нет

* Fred Ben, пробуйте по всякому. У меня когда я эти манипуляции сделал, буквально первый час показал что отвал пропал и с того дня не отваливается.

* vidocq!, отлично, рад за вас. Протестирую и отпишусь

* vidocq!, протестил. Отвалы остались. Не помогло и автоматическое и 2 и 3 и 4 g. Хочется взять молоток и гвоздь

* Fred Ben, беда. У меня пока полет нормальный. У мя вот так стоит в настройках.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал vidocq! - 14.02.24, 12:37
Причина редактирования: Добавил текст

* Fred Ben, попробуйте поставит ipv 4 или ipv6. Нюанс, у меня билайн и ipv6 ставится но интернет пропадает только связь и после перезагрузки тоже самое. Поставил. Ipv4 инет есть точка раздает не отваливается. Попробуйте. Я с коробки дня 4 мучался, пробовал по всякому наблюдал, в итоге как на скринах и связь вручную выбрана, что конкретно помогло незнаю))) могу предположить что и выбор в ipv тоже повлиял.

* vidocq!, хорошо, пробую, отпишусь

* vidocq!, ставил всяко. Не помогает, R.I.P. может перепрошивка поможет, говорят сам модуль можно перепрошить, если загрузчик разблокировать. Идет 3 месяц моих мучений.

Сообщение отредактировал Fred Ben - 15.02.24, 14:21

Реп: (1)
Такая же ерунда у меня телефон Xiaomi mi12 андройд 14 оператор МТС раздаю на магнитолу сначала прерывается интернет часто, потом точка доступа отваливается, тоже давно мучаюсь что делать не знаю, может кто подсказать что делать.

Реп: (2)
короче,была проблема на мегафоне на пустом месте
инет работал и внезапно рандомно переставал, хотя деления сети в норме были.
Мог 2 минуты поработать, мог 10. включал выключал сеть, тогда начинало работать.
причем вторая симка (мтс) работала нормально. Т.е. вопрос не в телефоне, он не сломан.
саппорт не помог.
причем заметил каждый раз включая и выключая сеть (чтобы заново заработало) - каждый раз новый айпишник выдается. Хз норма ли это. не думаю. У мтса включал выключал - айпишник один. Странно.
ну короче - к чему я. Включил только ipv4 как выше посоветовали - пока 40 минут пашет. Выглядит пока так что починилось. Если сломается все же - отпишу. Если нет - значит помогло.
UPD ну короче в итоге не помогает( сначала норм было, потом не норм. печально.

Сообщение отредактировал gloomyriver - 15.12.24, 04:21

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.01.25, 20:22