Работает ли Hybrid Assistant с моей машиной?Проверьте список поддерживаемых автомобилей
здесь или на
странице разработчика (Eng).
Я не могу подключиться к Bluetooth в машине Смежная тема Рекомендации разработчика приложения (Eng)Когда я останавливаю и перезапускаю машину, некоторые данные отсутствуют или поврежденыHybrid Assistant не должен работать, пока автомобиль заглушен. Закрывайте приложение, когда глушите машину: вам может помочь опция
"Автоматическое закрытие" в настройках приложения.
Поддерживается ли мой телефон или планшет?Любой телефон Android, вероятно, будет работать без проблем. Имейте в виду, что недорогой телефон может иметь некачественный интерфейс Bluetooth: с дешевыми устройствами наблюдались разрывы связи и ошибки приложений. Мы получили плохие отзывы о Bluetooth-соединении этих моделей:
Blackview A5
Huawei Honor 8
Meizu m3sМогу ли я запустить его на Android Auto?Приложения должны быть сертифицированы Google для работы на Android Auto, а рекомендации по дизайну не позволяют запускать Hybrid Assistant на нем.
Я получаю сообщение "Bad OBD" на экранеСкорее всего, вы используете адаптер низкого качества, при этом, Hybrid Assistant может отображать только основные данные.
Где и какой OBD-адаптер купить?Вам
сюдаКакова наилучшая конфигурация оборудования для использования Hybrid Assistant в полной мере?Самым важным элементом оборудования является адаптер OBD. Разработчик приложения рекомендует
OBDLink LX. Модель телефона/планшета не имеет особого значения, можно без SIM-карты, без подключения передачи данных, без Wi-Fi.
Мой адаптер работает с Torque, почему он не работает с Hybrid Assistant?Hybrid Assistant — это бесплатное приложение, разработанное в свободное время. Поддержка всех адаптеров — это масштабная задача, которую мы не можем себе позволить. Кроме того, некоторые из них действительно не поддерживаются. Если ваш адаптер нормально работает с
Torque, смело продолжайте использовать Torque, кстати, замечательное приложение, которым мы тоже пользуемся.
Почему некоторые функции Hybrid Assistant работают не со всеми адаптерами OBD?Проверьте страницу политики поддержки OBD.
Проверка батареи 12 В сообщает о низком напряжении: стоит ли беспокоиться?Считывание напряжения аккумулятора 12 В выполняется адаптером OBD. Используйте высококачественный, чтобы иметь надежное значение. Сообщается о случаях низкого напряжения из-за клона/дешевого адаптера: использование цифрового мультиметра или хорошего адаптера подтверждало, что батарея исправна.
Что означают все индикаторы?Посмотрите
здесь (Eng) и
здесь (Рус).
Есть ли версия для айфона?Нет
Есть ли версия для Windows Phone?Нет
Есть ли порт на другие платформы?Это не запланировано
У меня разрывы соединения при использовании приложения.Сообщается об отключениях и/или снижении производительности при наличии других устройств, подключенных через Bluetooth. Попробуйте отключить громкую связь, потоковое воспроизведение музыки, смарт-часы или фитнес-браслеты. В некоторых случаях сообщалось, что перезагрузка телефона, отключение и отключение адаптера OBD устраняют случайные отключения.
Иногда при запуске приложение не подключается к адаптеру OBD.Не поворачивайте телефон во время подключения. Запускайте Hybrid Assistant только тогда, когда телефон уже закреплен на держателе.
Вентилятор батареи включается и выключается.Возможно, у вас медленный адаптер: если у вас мало запросов в секунду (число внизу справа), вентилятор будет работать неправильно.
Возможные решения:
- используйте высококачественный адаптер ODB,
- ничего не запускать в фоновом режиме,
- отключить передачу данных и подключение к Wi-Fi,
- использовать отдельный телефон или планшет,
Кроме того, если вы используете автоматическое управление вентилятором, а температура в салоне автомобиля выше температуры аккумулятора, вентилятор остановится, чтобы предотвратить перегрев.
Почему для некоторых автомобилей недоступно управление вентилятором?Управление вентилятором доступно только на автомобилях, где его можно безопасно реализовать.
После закрытия приложения у меня все еще есть уведомление «Служба запущена».Вы должны правильно закрыть приложение, нажав кнопку «Назад» Android или используя меню гаечного ключа. Если вы просто нажмете кнопку «Домой», он продолжит работать в фоновом режиме.
Я по ошибке выбрал не то Bluetooth-устройство.Коснитесь нижней строки состояния, и вам будет разрешено снова выбрать устройство Bluetooth.
Могу ли я выбрать промежуточную скорость для вентилятора батареи?Управление вентилятором батареи работает только на полной скорости. Если вам нужны промежуточные скорости, просто позвольте машине управлять ими. Включение промежуточной скорости при неподходящей температуре может сократить срок службы батареи, поэтому мы используем полную скорость в целях безопасности.
Вентилятор, кажется, запускается случайным образомОпция
Fan Assistant, когда она включена, пытается поддерживать температуру аккумуляторной батареи гибридного автомобиля в пределах установленных верхнего и нижнего пределов. Охлаждение (и подогрев) аккумулятора зависит от температуры в салоне: если аккумулятор холодный, а температура в салоне выше, для нагрева аккумулятора можно использовать воздух изнутри. Поскольку датчик температуры расположен рядом с вентилятором, для получения правильных показаний ему необходим поток воздуха. Hybrid Assistant периодически кратковременно вращает вентилятор, чтобы обновить значение температуры.
Как проверить состояние батареи?Следуйте
процедуре проверки батареи.
Скорость, сообщаемая Hybrid Assistant, неверна.По закону производители автомобилей обязаны следить за тем, чтобы автомобиль не отображал значение скорости ниже фактической скорости. На всякий случай машина всегда будет показывать значение скорости больше фактического. Hybrid Assistant показывает реальную скорость, полученную от GPS и дополнительных датчиков, поэтому он будет показывать значение меньше, чем автомобильный индикатор.
Экономия топлива, показанная Hybrid Assistant, отличается от той, что показывает автомобиль. Разве они не должны быть одинаковыми?Hybrid Assistant рассчитывает экономию топлива по алгоритму, отличному от того, который используется автомобилем. Если вы сравните фактический расход топлива на топливном насосе, вы можете заметить, что Hybrid Assistant дает более точную оценку.
Приложение говорит, что мне нужно обновить прошивку, но мой телефон уже обновлен.В некоторых версиях прошивки OBDLink есть известная ошибка, которая вызывает отключение и повреждение данных. Если Hybrid Assistant обнаружит такую версию, появится сообщение.
Меня попросили прислать логи: как мне это сделать?Следуйте инструкциям, которые вы найдете
здесь.
Мой каталог _hybridassistant пуст: где база данных?Android 11 требует, чтобы приложения хранили данные только в своем приватном каталоге, поэтому файлы данных Hybrid Assistant были перенесены из ранее доступного каталога в приватный. Если вы обращались к базе данных напрямую для обработки пользовательских данных, вы можете экспортировать ее (например, на Google Диск), открыв страницу обслуживания базы данных Hybrid Reporter: вы найдете новую кнопку
«Экспорт», которая выполняет именно это.