Xiaomi MI TV A2 [Android] | [Телевизор][32][43][50][4K]

Реп: (3)
Обсуждение Xiaomi MI TV A2 (32,43,50,55)
Телевизор
Обсуждение » | Каталог программ для Android медиа-приставок »

Фото
Прикрепленное изображение

Характеристики
Экран
  • Тип дисплея: 4K UHD
  • Разрешение: 3840 × 2160
  • Цветовое пространство: DCI-P3 90% (тип.)
  • Глубина цвета: 1,07 миллиарда цветов
  • Частота обновления: 60 Гц
  • MEMC: до UHD 60 Гц
  • Угол обзора: 178°(Г)/178°(В)
  • Поддержка Dolby Vision®, HDR10, HLG

Динамик
  • Динамик (выход звука): 2 шт. мощностью 12 Вт
  • Поддержка Dolby Audio™ и DTS-HD®

Операционная система
  • Android TV™ 10
  • ЦП: Quad A55
  • Графический процессор: Mali G52 MP2
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Хранилище: 16 ГБ

Питание
  • Мощность: 130 Вт
  • Напряжение: 100–240 В ~ 50/60 Гц

Обзоры и отзывы
Прошивки
Полезное

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 05.11.24, 23:23
Причина редактирования: Оптимизация системы

Реп: (393)
felarl @ 3.03.23, 23:46 *
Как качество экрана у этого телевизора?
скажу так, пришёл он на замену девятилетнему средне-бюджетному Samsung с OLED экраном который реально выгорел, на белом фоне пятна всех цветов радуги, хотя смотреть не мешало телевизор, но вопрос был принципиальный и давно хотел проэкспериментировать Xiaomi..

несмотря на то что в нём Матрица то ли среднe-бюджетная то ли бюджетная, после того как я настроил все цвета, гамму, контрастность, В общем всё что только можно было настроить связанное с изображением, мне настолько всё понравилось что я пошёл в спальню настраивать LG за 60к под то как сделал на Xiaomi. )))

отличные насыщенные тона, глубокий чёрный, всё как положено, есть лишь ограничения по углу обзора, но так как в отзывах в YouTube Я видел говорят его мол если смотреть то только напрямую это ерунда. в пример скажу если ты сидишь напротив него и сдвинулся под углом вправо или влево скажем на 3 м, немножко цвета меняются, светлее , но ничего катастрофического.

отличный аппарат, не ожидал, вопрос данной матрицы скорее не хороша она или плоха, нет, отличная Матрица несмотря на то что она бюджетная, вопрос как долго она проживёт, Я считаю если она отслужит 6 лет допустим, за эти деньги просто подарок.

p.s. стал замечать что всё чаще меня тянет из спальни где LG за 60.000 смотреть в зал где Xiaomi за 40.000.

Сообщение отредактировал meth_lab - 04.03.23, 12:00

Реп: (186)
meth_lab @ 04.03.23, 13:57 *
после того как я настроил все цвета, гамму, контрастность, В общем всё что только можно было настроить связанное с изображением, мне настолько всё понравилось

Поделитесь настройками, можно на фотках. Думаю, многим будет интересно узнать.

a_zhur @ 4.03.23, 12:49 *
Поделитесь настройками, можно на фотках. Думаю, многим будет интересно узнать.
ты ж понимаешь у каждого во-первых свои предпочтения, и у каждого даже по-своему восприятие..

может кому-то и подойдёт: Версия 50 дюймов.

Изображение

Режим изображения По Умолчанию или Спорт (по умолчанию белая пелена)

Подсветка 100
Яркость 55
Контрастность 45
Насыщенность 45
Тон 0
Резкость 10

Цветовая Температура - Холодная (или Стандартная , последняя хорошо пойдет с режимом Спорт)
Сглаживание Движения - Чёткость
Глобальное Затемнение - Выкл

Пункт Расширенные Настройки Видео:

Цветовое пространство - Натуральное
Гамма - Средняя
Настройка Цвета - Выкл
NR - Среднее
Адаптивное Изображение - Вкл
Управление контрастностью - Вкл

Режим ТВ - Домашний естественно

Сообщение отредактировал meth_lab - 14.03.23, 14:03

* meth_lab, да. Соглашусь вкус и цвет для каждого разные!

Пункт настроек "Насыщенность" забыли указать.

a_zhur @ 4.03.23, 13:31 *
Пункт настроек "Насыщенность" забыли указать.
один из самых важных кстати ..

дополнил .

* a_zhur, в данный момент меня интересует другое, настройки экрана, переназначение кнопок на пульте это всё чудесно и Всё сделано и пока эксплуатация доставляет только удовольствие,

нужно найти USB - USB провод, хочу как в каждом своём телефоне делаю с ноутбука через ADB App Control программы не просто отключить мне не нужные приложения, а удалить что программа позволяет.. конечно это не удаление как таковое, но эффективнее чем просто отключение, они вообще исчезают из системы.

взять ту же кнопку patchwall пример, вообще эту службу удалить так как не даёт её даже отключать и к этой кнопке можно тоже что-нибудь привязать, ту же боковую панель приложений что намного полезнее иметь.

adb работает что программа по переназначению кнопок доказала, USB отладка включена, осталось подключить ноутбук и проверить.

может кто пробовал.

Сообщение отредактировал meth_lab - 04.03.23, 13:58

* meth_lab, посмотрите тему по модели P1. Вот этот спойлер - Xiaomi Mi Tv P1 (32, 43, 50, 55) Led [Android] (Пост VIT92 #118506019)
Пункт "Отключение приложений и adb".

a_zhur @ 4.03.23, 14:45 *
посмотрите тему по модели P1. Вот этот спойлер - Xiaomi Mi Tv P1 (32, 43, 50, 55) Led [Android] (Пост VIT92 #118506019)
Пункт "Отключение приложений и adb".
Я знаком с этой темой очень давно, на бокс уже сделал, сейчас делаю на телевизоре, как говорят энтузиасты "Победа" !!!)))

patch wall меня вообще вымораживала, сейчас на неё поставлю боковую панель если приложение отдаст, кучу хлама убрал лишнего. почему конкретно занялся, потому что люблю чистую систему это раз и второе после отключения в настройках мне не нужных приложений заметил что они включаются, Как Россия канал, первый канал, Старс и прочее.. 20 служб и приложений уже удалено, теперь хочу попробовать привязать к кнопке патч-вол боковую панель которую они убрали как на боксе есть.

процесс идёт)

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал meth_lab - 04.03.23, 14:48

meth_lab @ 04.03.23, 16:47 *
и второе после отключения в настройках мне не нужных приложений заметил что они включаются, Как Россия канал, первый канал, Старс и прочее

Да. Эти приложения появляются вновь (после их удаления) при перезагрузке телека.
Лечится, без всяких заморочек, выбором другого региона (не Россия). Язык (русский) можно не менять.

a_zhur @ 4.03.23, 14:45 *
adb"
вот за это я и люблю android.. patchwall до свидания, боковая панель добро пожаловать.

Добавлено 04.03.2023, 14:54:

a_zhur @ 4.03.23, 14:52 *
приложения появляются вновь (после их удаления) при перезагрузке телека.
Лечится, без всяких заморочек
значит есть служба которая за это отвечает, вопрос какая. дал бы кто ответ, ну а если нет то на какой регион менять? бесит когда не по моему .

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлVID20230304145045.mp4 ( 24.25 МБ )

* meth_lab, молодцы!
Вам бы заняться, на досуге, по наполнению шапки темы всякими полезными действиями.
А то она у вас в теме очень уныло выглядит.

Добавлено 04.03.2023, 14:58:

meth_lab @ 04.03.23, 16:52 *
на какой регион менять?

На любой, корме России. Русский язык в системе оставляете.

a_zhur @ 4.03.23, 14:56 *
то она у вас в теме очень уныло выглядит.
видел, пункт полезная абсолютно пуст, дело в том что я на форуме oneplus 10 pro обсуждение камеры посвятил ему времени её разбора, примеров, споров, инструкции и объяснений, но не думаю что здесь только же работы, для начала оставлю пару комментариев как я уже сделал ой экране например, а производительности, в данном случае речь идёт уже о улучшении системы, и тогда уже да через жалобу создадим пост на мои ссылки..

Air console под рекомендованными тоже нервы резала, но службу найти без проблем было, полоса ушла, а вот Mi Tv рекомендованные кто бы подсказал Как служба называется которая за эту полоску отвечает, уже всё перечитал. если не найду то поменяю регион. и тогда уже будет новый пост со ссылкой на программу и с фотографиями мною удалённых служб, пока это 24 службы, одна ещё как минимум нужна избавиться от рекомендаций.

a_zhur @ 4.03.23, 14:56 *
любой, корме России
не помогает .. Индию ставил , после перезагрузки снова там .. все!!! нужна служба которая за это отвечает, не пойму какая . с рекомендациями и air console разобрался, это три службы,, 1 для air console и две leanback для полосок рекомендации снизу , теперь их нет, а вот эта шляпа хоть ты тресни не пойму какая служба тянет эту инфу. только перезагрузить и опять wink, Kinopoisk и тд снова там.

специально удалил их сначала, поставил на Индия, перезагрузил и опять они там.

Сообщение отредактировал meth_lab - 04.03.23, 15:29

* meth_lab, там, по-моему, с ноля надо (при первой загрузке телека делать, как из коробки). Но, придётся всё настраивать/устанавливать заново.

* a_zhur, нашёл способ.. своего рода комбинированный, Но главное работает.

оказывается их нужно не удалять через adb, а отключить через adb + остальные leanback launcher и leanback recommendations удалить (среди 23трех прочих) и поменять на регион Индия или Индонезия.. вот в такой совокупности мы получаем и возможность переназначить кнопку пэчвол и визуально интерфейс который более приятен без лишней лабуды и полосок и рекомендаций оперативки чуть больше становится, тоже неплохо..

как будет вдохновение склепаю нормальный детальный пост с инструкцией на этот счёт.

выходит у нас 25 служб/приложений удалены и вот эти 11 региональных кино стриминговых служб отключены плюс смена региона..

обожаю Андроид )))

чистый экран , без лишних полос и предложений навязчивых .. + не через костыль вызывается , а из любого приложения той кнопкой что раньше никчёмный Patch Wall вызывала )))

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал meth_lab - 04.03.23, 16:01

* meth_lab, я бы никому из владельцев этой модели телека, вообще, пока, ничего удалять, ставить рут и просто "колдовать" с прошивкой не советовал.
По крайней мере, пока гарантийный срок не закончится или до тех пор, пока, не появится в теме полный файл с прошивкой.

* a_zhur, то что я делаю со своими гаджетами и телевизором в данном случае, это первый мой телевизор на android, но есть Xiaomi box 4, всё что я делаю я до мельчайшей детали знаю что я делаю.

каждая служба которую я отключаю или я уже знаю за что она отвечает так как это android и я давно в теме, просто в имени пакета может отличаться первое слово, то бишь oneplus или Samsung или Xiaomi, что-нибудь такое,

а те в которых я не уверен как вот сейчас я искал то в программе АDB App Control правой кнопкой мыши на службе вызываешь меню и там есть google строчка, тебя перебрасывает google chrome и ты ищешь описание за что отвечает конкретная служба..

если знаешь что делаешь то процесс абсолютно безопасный И самое главное обратимый, даже просто или через тот же компьютер всё вернуть назад или сделать сброс на заводские настройки, получение root и кастомные прошивки - это совершенно другое, здесь всё по фэншую не нарушая гарантий)))

* meth_lab, ну, я, конкретно, Вас не имею ввиду.

Помнится, кто-то тут хотел получить рут по той инструкции, что описана для модели Р1 из её темы.
Вот:
Rurik19 @ 03.03.23, 15:36 *
3) можно ли получить рут права по инструкциям от P1? вроде они только экраном отличаются.

Сообщение отредактировал a_zhur - 04.03.23, 16:18

meth_lab @ 04.03.23, 13:41 *
так как GPU здесь мощный

Соглашусь!
meth_lab @ 04.03.23, 13:41 *
сама частота процессора получше чем в том же Р1

А вот тут не согласен!
Процы в моделях А2 и P1 одинаковые! И их ревизия, и частота!

a_zhur @ 4.03.23, 16:33 *
P1 одинаковые! И их ревизия, и частота!
перепутал с TCL 635 .. много сравнений пересмотрел, иногда информация в одну сплошную паутину превращается.

кстати с тобой же по-моему общались на тему СЕС, HDMI, выключение - выключение телевизора вместе с mi box 4, помнишь да?.

когда я сказал что наконец-то добился по таймеру телевизора LG выключался телевизор и бокс к которому внешние колонки подключены, оказывается... оказывается, кнопка домой на пульте двойное нажатие включает бокс а за ним и телевизор,

чисто случайно стал экспериментировать, ничего не настраивал на этот счёт переназначение кнопок потому что бесполезно, как ты привяжешь кнопку постороннего пульта к совершенно другого бренда телевизору, у меня кнопка домой на долго зажатие привязано вызывать smart tube и каким-то образом двойное нажатие короче включает и бокс и телевизор, то есть теперь мне пульт от LG нужен Только конкретный таймер на сон выставлять. )))

то помнишь, да? бокс способен был выключить телевизор, но не способен был включить его и оказывается чтобы включить телевизор через бокс не на кнопку питания нужно нажать А дважды на кнопку домой))) .. включается и бокс и телевизор.

Сообщение отредактировал meth_lab - 04.03.23, 16:43

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.24, 01:54