Aleks_nokla @ 16.02.23, 14:55

Но это же надо настолько очевидно назвать было, "Творчество"
Поэтому и говорю о документации, с которой и должно все начинаться.
Есть знаменитый принцип ibm из далеких 70х "Если создать систему, которой сможет воспользоваться даже идиот - только идиот захочет ей пользоваться".
Знаете сколько там интересных штук встроено в родную клавиатуру (начиная от удобного управления курсором, и заканчивая всякими удобствами)?
Сколько всего открывает AirDrop и HandOff?
И как весьма приятно использовать freeform в последней системе?
Это вещи, которые нельзя усилием воли узнать.

Всё в одной папке это мегаудобно?
Да. Очень удобная система каталогизации.
Лента - для быстрого доступа. Для всего остального альбомы и смарт-альбомы. А главное - она стимулирует к порядку и удалению хлама.
Конечно, здесь есть нюанс,
ios - часть экосистемы. Она, как и все мобильные системы - не самостоятельна.
В ios, к примеру, много может управляться только из mac os и его сервисов. Те-же альбомы и правила удобней создавать извне.

Это не какие-то там глубокие настройки.
Верно. Это часть идеологии. (Подключите часы к ios и поймете хитрости)
Не скажу, что в таких вещах она очень нравится, но она понятно и , к примеру я, принял ее осознанно.
Но главное... Снова об описаниях. Почитайте по настройке пункта Фокусирование. Там много гибких настроек для вашего случая.

Чего ж от них ушли
Мода + доступность видео + желание продавать видео.
Но мы говорили о фото. А вот для фото - такой размер дичь.
PS Я уже давно работаю именно на маках и мне близка именно их идеология. Но, как разработчик софта, мне часто приходится очень много всего делать на разных системах и устройствах. Как приходится что-то делать на винде - приходится подстраиваться под нее, а когда на ведрофонах - так только не приличные слова.
Но выбор есть, и каждый его может сделать.
Есть очень важный момент, на который мало кто обращает внимание. Если у вас только одно устройство экосистtмы, тобольше половины всего вам не доступно, т.к. лишено смысла.
Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 16.02.23, 17:53