Вопросы после покупки iPhone | Apple iPhone 14 Pro

Реп: (3)
Решил попробовать что за зверь такой iphone. Приобрёл 14 pro 256gb silver японца 2889. С 14 года на андроиде, в частности последние 4 года на самсунге s10+. Пока настраиваю и привыкаю. Пока больно.
Пара вопросов:
Можно как-то сделать клавиатуру другую по умолчанию, чтобы не перелистывать с родной до нужной каждый раз. Есть ли автояркость экрана? Как сделать, чтобы фото и картинки сохраненные из разных приложений были в разных альбомах автоматически, а не все в "недавнем"?

На фото слева направо: мой рабочий телефон, s10+ и новый 14pro

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Реп: (33)
* Aleks_nokla,
После Андроида будет очень и очень много вопросов. Рекомендую прочитать Руководство: https://support.apple.…ide/iphone/welcome/ios

Реп: (272)
Aleks_nokla @ 14.02.23, 17:26 *
выключить звук камеры

Звук затвора камеры выключается включением бесшумного режима (рычажком слева). Только так :rolleyes:

Добавлено 14.02.2023, 21:17:

Aleks_nokla @ 14.02.23, 20:00 *
Есть ли автояркость экрана?
Включена по умолчанию.
чтобы фото и картинки сохраненные из разных приложений были в разных альбомах автоматически, а не все в "недавнем"?
только создавать альбомы и переносить вручную.
сделать клавиатуру другую по умолчанию
можно любую, но в полях ввода паролей / аккаунтов будет всё равно родная вылазить и это бесит ещё больше :)

Реп: (83)
Можно как-то сделать клавиатуру другую по умолчанию, чтобы не перелистывать с родной до нужной каждый раз. Есть ли автояркость экрана?

Можно Google keyboard она кастрированая но все равно получше родной. Тут есть авто яркость,ползунка нет но она работает

Добавлено 15.02.2023, 01:40:

Пока больно.

Вы ещё часы экрана не считали по этих палочках... Т.к тут по суточно и нет так как на андроид

Реп: (1355)
Aleks_nokla @ 15.02.23, 09:29 *
прикалывает этот островок, прикольный

Надоест через неделю.
Мне уже глаза мозолит, особенно при просмотре видео в горизонтальном положении...

Реп: (48)
* александр 174,
А я каждый день им пользуюсь. Музыкой(Spoti), только через него управляю, каждый день.

Реп: (1)
* Aleks_nokla,
И наверное батарея желает оставлять лучшего? :)

Wincor84 @ 15.02.23, 08:24 *
Aleks_nokla,
И наверное батарея желает оставлять лучшего?

Ну батарея пока гуд при моих сценариях, но сложно пока судить после 2 дней. Однозначно лучше чем в телефоне, которому 4 года))

Но в s23 если верить теме тут на форуме поправили ситуацию с автономностью. Так что поживем посмотрим

Реп: (29)
satua @ 15.02.23, 05:39 *
Можно Google keyboard она кастрированая

Можно яндекс юзать, она не кастрированная.
Aleks_nokla @ 15.02.23, 00:00 *
сделать клавиатуру другую по умолчанию,

Настройки, основные, клавиатура, клавиатуры, править. Родное недоразумение удаляешь и всё. Но она о себе будет напоминать и вылазить в самых неожиданных местах.

Добавлено 15.02.2023, 09:32:

Aleks_nokla @ 15.02.23, 11:29 *
После 2-х дней пока усиливается желание его продать.

После двух месяцев уже не так больно. Да и андроид не продал ещё, по прежнему активно юзаю если надо рассчитаться или приложения какие банковские поюзать, 2гис, к телеку подключиться и т.д.

P. S. Как сказал мой друг, яблоком можно пользоваться, если под рукой есть нормальный андроид))

Сообщение отредактировал serenbkii_ff - 15.02.23, 09:33

Реп: (15)
* Aleks_nokla, в настройках клавиатуры удалить все, кроме установленной (включая родную).

Реп: (357)
Aleks_nokla @ 15.02.23, 09:23 *
но сложно пока судить после 2 дней

Если не поленитесь и внимательно почитаете родные описания, то очень многое прояснится. Любую систему нужно начинать изучать с идеологии, а не кидаться на нее со старыми привычками.
Второй момент - откажитесь от кастомизации и прочей нелепости андройда. Попользуйтесь 2-3 месяца на все нативном и, скорее всего, о кошмарах ведрофона даже вспоминать не захотите.

2_unlimited @ 14.02.23, 21:13 *
Можно Google keyboard она кастрированая но все равно получше родной. Тут есть авто яркость,ползунка нет но она работает

Есть замечательная Swift. Очень давно пользуюсь. На ios она к счастью есть.

александр 174 @ 15.02.23, 07:56 *
Надоест через неделю.

Во всяком случае удобно управлять музыкой при использовании стороннего приложения

t.r.o.n. @ 15.02.23, 16:11 *
Если не поленитесь и внимательно почитаете родные описания, то очень многое прояснится. Любую систему нужно начинать изучать с идеологии, а не кидаться на нее со старыми привычками.
Второй момент - откажитесь от кастомизации и прочей нелепости андройда. Попользуйтесь 2-3 месяца на все нативном и, скорее всего, о кошмарах ведрофона даже вспоминать не захотите.

А в чём собственно идеология? Не иметь выбора? Делать так, как за меня подумали? Это не идеология, а "жри чё дали" называется.
Я собственно не кидался со "старыми" привычками. Мне непонятно, почему в ios сделано всё, чтобы пользователю было сложнее делать базовые вещи. Каждый раз приходится делать много лишних движений. Это трата времени.
Меня привели просто в шок настолько не умение ios делать простые вещи, что...
Вот основных 3 момента от которых шок не проходит:
1. Галерея, оно же фото. Как? Как можно было сделать настолько криво казалось бы простую вещь? Почему все изображения в одной куче? Что за помойка вместо порядка? Фото в перемешку со всем остальным. Неужели нельзя сделать папки по категориям? Чтобы фото было в папке "фото", скриншоты в "скриншотах" и т.д. Нет, вот на те кучу и радуйся. Можно создавать альбомы, но блин создавать альбом, чтобы отделить фото с камеры от всего остального это уже за гранью. Это лишнее неудобство, которое требует костыль и лишние телодвижения каждый раз, когда сделаешь фото или видео. Особенно "удобно" когда очень много изображений, прям сказка.
2. Камера. Флагман же. Который не умеет запоминать настройки камеры. Просто :wallbash: Формат изображения 4:3, серьёзно? В 21 веке? Я прямо почувствовал мой 2007, моторолла, нокия, ммм... Почему нельзя настроить камеру один раз и забыть об этом? Какого автоматом ставиться формат 4:3, а не 16:9, мы что, на квадратных мониторах и телевизорах живём? А чтобы переключить нужно 3 лишних нажатия сделать. Удобно жуть. Особенно когда нужно быстро сделать фото. Можно включить конечно запоминание последнего состояния камеры, но это не то совершенно, т.к. просто запоминает на каком режиме было последний раз. Если видео, то всё по новой тыкай. Зачем все эти супер пупер камеры, если ты фоткаешь для квадратного экрана. И настройка камеры это базовая вещь. Но он не умеет даже такого простого.
3. Уведомления. Кривь и кось в своём совершенстве. Нельзя отключить включение экрана при входящем уведомлении. Я теперь понял почему все кладут айфоны экраном вниз постоянно))) Можно отключить уведомление на заблокированном экране, экран загораться не будет, но тогда и уведомления там не будет отображаться. Что за бред. Мне не нужно чтобы экран включался, но я хочу нажать на экран, когда мне нужно, и посмотреть откуда уведомление пришло. Нельзя скрыть от кого уведомление, такого просто нет. Можно только опять же убрать его совсем. Я уже молчу про саму реализацию уведомлений.

Это всё простая "база", даже не кастомизация, простые настройки. Какая идеология то.

Вот кошмары мне как раз приносит ios. Никогда андроид (в частности оболочка самсунга) не приносил мне проблем и кошмаров. Всё сделано логично и понятно.

Фух, бомбит)))

Aleks_nokla @ 15.02.23, 22:53 *
а "жри чё дали" называется.

Вас кто-то заставлял переходить на эту систему? Стоял у шеи с ножом?
Давайте исходить из этого....
Почитаете идеологию, коь ведро вам ближе, можете почитать ее. Тогда станете понимать, что это и для чего.

А чтобы долго не ходить.
К слову - именно галерея, как по мне, организована мегаудобно.
Камера... Ничего не скажу. На любом носимом устройстве она нужна только для фотографирования того, что не хочется запоминать или переписывать. И никогда, пока не изменятся законы физики в области оптики, это не изменится.
Уведомления. Возможно, модель, которую вы описали, будет кому-то полезна. Здесь дело вкуса. У меня они приходят только от тех приложений, которые мне важны и именно тогда, когда они приходят. Поэтому, представить ситуацию, когда-бы мне это было не нужно - пока не могу.

И снова повторюсь. Все начинается с теории. Вот хороший пример, что вы даже не пытались читать.
Почему нельзя настроить камеру один раз и забыть об этом?

Это легко делается, если нонужно, включив запоминание последних настроек на выбор, что подробно описано.
Какого автоматом ставиться формат 4:3, а не 16:9

Фото 16:9 верх извращения. Да, бывают мегаредкие моменты, когда нужно будет это фото подмешать к видео такого разрешение. Но это, именно, исключение.
Он разрабатывался под видео и только там ему место.
Но и эта настройка сохраняется, если очень нужно,

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 16.02.23, 10:57

t.r.o.n. @ 16.02.23, 10:31 *
И снова повторюсь. Все начинается с теории. Вот хороший пример, что вы даже не пытались читать.
Почему нельзя настроить камеру один раз и забыть об этом?

Это легко делается, если нонужно, включив запоминание последних настроек на выбор, что подробно описано.

Согласен, тут был неправ, позже нашёл. Но это же надо настолько очевидно назвать было, "Творчество" Это название режима или фильтра, но никак не настройки камеры. Особенно при наличии пункта "запомнить последнее состояние камеры", который не решает проблему.

К слову - именно галерея, как по мне, организована мегаудобно.

Всё в одной папке это мегаудобно? Из-за этого приходиться каждый раз делать лишние действия, чтобы видеть фотографии отдельно от всего остального. Это дичь.
При этом видео, снимки экрана, live photo он сортирует в отдельные категории по типам файлов. А просто фото почему нельзя?

Уведомления. Возможно, модель, которую вы описали, будет кому-то полезна. Здесь дело вкуса. У меня они приходят только от тех приложений, которые мне важны и именно тогда, когда они приходят. Поэтому, представить ситуацию, когда-бы мне это было не нужно - пока не могу.

Люди разные все. Не нужно что было? Включение экрана или уведомления?
Меня лично раздражает загорающийся экран, отвлекает. Но слышать, что пришло уведомление я хочу, ведь могу посмотреть потом. Я хочу простой выбор, не сложный или супер кастомный, а просто выбрать, нужно ли мне чтобы экран загорался или нет.
Это не какие-то там глубокие настройки.
И получается при включенном аод, он всё равно загорается. Тогда зачем нужен аод? На часики поглядеть? На часы надо на руке смотреть.

Фото 16:9 верх извращения. Да, бывают мегаредкие моменты, когда нужно будет это фото подмешать к видео такого разрешение. Но это, именно, исключение.
Он разрабатывался под видео и только там ему место.

Тогда зачем телефону экран с соотношением 16:9 и более. Монитор ПК, телевизор и т.д. им зачем быть 16:9. Были же замечательные экраны, мониторы, телевизоры с 4:3. Чего ж от них ушли. Это называется прогресс и развитие. 4:3 максимум подойдёт для сэлфи или портретного режима. Остальное смотреть гораздо приятнее в 16:9 на экране 16:9. Телефон должен позволять использовать свои возможности по максимуму.

Сообщение отредактировал Aleks_nokla - 16.02.23, 15:04

Aleks_nokla @ 16.02.23, 14:55 *
Но это же надо настолько очевидно назвать было, "Творчество"

Поэтому и говорю о документации, с которой и должно все начинаться.
Есть знаменитый принцип ibm из далеких 70х "Если создать систему, которой сможет воспользоваться даже идиот - только идиот захочет ей пользоваться".
Знаете сколько там интересных штук встроено в родную клавиатуру (начиная от удобного управления курсором, и заканчивая всякими удобствами)?
Сколько всего открывает AirDrop и HandOff?
И как весьма приятно использовать freeform в последней системе?
Это вещи, которые нельзя усилием воли узнать.
Всё в одной папке это мегаудобно?

Да. Очень удобная система каталогизации.
Лента - для быстрого доступа. Для всего остального альбомы и смарт-альбомы. А главное - она стимулирует к порядку и удалению хлама.
Конечно, здесь есть нюанс,
ios - часть экосистемы. Она, как и все мобильные системы - не самостоятельна.
В ios, к примеру, много может управляться только из mac os и его сервисов. Те-же альбомы и правила удобней создавать извне.
Это не какие-то там глубокие настройки.

Верно. Это часть идеологии. (Подключите часы к ios и поймете хитрости)
Не скажу, что в таких вещах она очень нравится, но она понятно и , к примеру я, принял ее осознанно.
Но главное... Снова об описаниях. Почитайте по настройке пункта Фокусирование. Там много гибких настроек для вашего случая.
Чего ж от них ушли

Мода + доступность видео + желание продавать видео.
Но мы говорили о фото. А вот для фото - такой размер дичь.

PS Я уже давно работаю именно на маках и мне близка именно их идеология. Но, как разработчик софта, мне часто приходится очень много всего делать на разных системах и устройствах. Как приходится что-то делать на винде - приходится подстраиваться под нее, а когда на ведрофонах - так только не приличные слова.
Но выбор есть, и каждый его может сделать.

Есть очень важный момент, на который мало кто обращает внимание. Если у вас только одно устройство экосистtмы, тобольше половины всего вам не доступно, т.к. лишено смысла.

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 16.02.23, 17:53

t.r.o.n. @ 16.02.23, 15:40 *
(Подключите часы к ios и поймете хитрости)

Не нравятся мне смарт часы, да и красивых нет для меня.
Ношу хорошую механику, либо хороший кварц. Смартам до ощущений от них как до луны.

t.r.o.n. @ 16.02.23, 15:40 *
Если у вас только одно устройство экосистtмы, тобольше половины всего вам не доступно, т.к. лишено смысла.

Вот это тоже не очень хорошо. Продавать флагман, который из-за отсутствия других устройств работает на половину возможностей такое себе.

Меня поразила невозможность удалить фото загруженные через iTunes без этого самого iTunes.

Aleks_nokla @ 16.02.23, 20:08 *
Не нравятся

Дело вкуса. Но, как понимаете, вы "не выгодны" производителям.
Я сам, почти такой-же. Для меня часы должны быть только круглыми и мне даром не нужны все эти функции тамагочи тренировки и прочая хрань)
Сейчас остановится на Amazfit T-Rex. Приглянулись и удобный функционал + вменяемая цена
Aleks_nokla @ 16.02.23, 20:08 *
Вот это тоже не очень хорошо.

Так у него все основные функции заточены именно на остальные устройства.
ЗАчем функция возможности бесшовного продожения работы на другом устройстве, если этого устройства нет.

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 17.02.23, 10:05

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 19:51