> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 12 lite - Брак и ремонт | Смартфон, 6.55″
Экран
Есть ли брак с экраном(контрастность)
Да, 6/128 [ 3 ] ** [3.7%]
да 8/128 [ 9 ] ** [11.11%]
да8/256 [ 9 ] ** [11.11%]
Нет [ 60 ] ** [74.07%]
Всего голосов: 81

Реп: (444)
Брак и ремонт Xiaomi 12 lite
Изображение Xiaomi 12 lite, taoyao
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка »

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 28.06.23, 12:33
Причина редактирования: Отпечаток отвалился

Реп: (2)
Друзья, кому интересно посмотреть как выглядит брак с вырвиглазнами цветами, вот Видео. От себя скажу, что в живую это выглядит хуже и дискомфортнее чем на видео. По гарантии признают заводской брак, меняют материнскую плату.

Сообщение отредактировал antonovkrs - 24.02.23, 10:48

Реп: (225)
* antonovkrs, ну теперь хоть мы увидели что это :thank_you:
Не видел такого у себя, в наличии 2 тела

Реп: (63)
antonovkrs @ 24.02.23, 10:48 *
Друзья, кому интересно посмотреть как выглядит брак с вырвиглазнами цветами, вот Видео.

Это ясно что. Это баг чипа, возможно программный. Не то цветовое пространство используется. YCbCr - RGB. Это бывает и с телевизорами и т.п.

* Pilot6, все верно. Сервис как увидел в живую, сразу сказал, что проблема железная. Дело явно не в цветовом пространстве, так как данный баг сопровождается тормозами всей системы и артефактами на экране.

Реп: (444)
antonovkrs @ 24.02.23, 11:07 *
все верно
так вот брак это или нет разобрались, а где массовость? 3 человека на всез остальных. Смешно. 4 телефона в окружении все работают отлично. Раздули из г...на пулю.

* ahnenerbe78, главный посыл был в том, что: 1. проблема железная. 2. может не массовая, но встречается. 3. В итоге смартфон рекомендую, но только с гарантией.

Реп: (231)
antonovkrs @ 24.02.23, 11:47 *
а что тогда по вашему проблема?

А для них все хорошо, никаких проблем если у них этого нет, то и не нужно об этом вообще говорить, а то ещё 2 страницы этому посветите и опорочите честь идеального телефона.
То что на видео пол беды, у вас небывало чтобы контрастность на столько выкручивались что просто не разобрать даже что там на рабочем столе? Как поломанный телевизор , что то наподобие вот такого
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Labinsk - 24.02.23, 12:38

Реп: (26)
Процент же брака у устройств где-то 1-2% примерно, да?
Ну вот значит, "повезло" попасться тут некоторым.

Так-то я вижу, что люди могут и без гарантии в принципе брать смартфоны, потому что в большинстве случаев все работает хорошо, и гарантийных случаев не наступает, но конечно, может как-то вот так "повезти" очень)

Добавлено 24.02.2023, 12:45:

* antonovkrs, жуть. Получается, там брак материнки или что?

Veshurik @ 24.02.23, 16:41 *
Получается, там брак материнки или что?
скажу так. Столкнулся с этой проблемой и отдал в сервис по гарантии. Заменили материнку. Проблема проявилась вновь, но имела немного другой характер. (Если в первый раз косяк возникал часто и сопровождался тормозами, то во второй раз сильно реже и тормозов замечено не было). Отдал повторно. Наверное опять будут менять материнку. Если проблема исчезнет, значит дело в ней и я просто наткнулся на две бракованные платы, если не исчезнет, значит будут искать причину в другом. Короче говоря, смартфон живет в сервисе, но благо ремонтируют по гарантии.

Сообщение отредактировал antonovkrs - 24.02.23, 12:58

Реп: (26)
* antonovkrs, и то хорошо, что по гарантии, а то не знаю, во сколько бы это обошлось...

Может, можно узнать, на каких партиях или где именно появляется проблема?
У вас какой цвет и объем? Может, на коробке месяц производства указан?

Реп: (377)
Для полноты опроса, надо проголосовавшим ЗА обязательно отписывать о ревизии аппарата (месяц производства).
Глядишь какая закономерность выявится..

antonovkrs @ 24.02.23, 11:07 *
Сервис как увидел в живую, сразу сказал, что проблема железная. Дело явно не в цветовом пространстве

Это да, скорее железная проблема. Но дело в том, что чипы умеют разные цветовые пространства. Это программно-аппаратная проблема. То есть использован чип, который по умолчанию использует другое, а прошивка вовремя не дает нужные параметры. Ну это как догадка. Но конечно брак в итоге.

2 серийника с такой проблемой:
39567/K2XU01290
39581/K2RS00709

Pilot6 @ 24.02.23, 18:52 *
Это да, скорее железная проблема. Но дело в том, что чипы умеют разные цветовые пространства. Это программно-аппаратная проблема. То есть использован чип, который по умолчанию использует другое, а прошивка вовремя не дает нужные параметры. Ну это как догадка. Но конечно брак в итоге.

Я как понимаю по гарантии не стоит даже нести? В новом Так же будет

foks1177 @ 24.02.23, 16:24 *
Я как понимаю по гарантии не стоит даже нести? В новом Так же будет

У меня такого нет. Так что несите.

foks1177 @ 24.02.23, 16:32 *
А вот теперь вопрос,как им в магазине это доказать?

В магазине ничего доказывать не надо. Они отправляют телефон в сервис-центр. Опишите проблему, они это описание туда же и отправят.

* antonovkrs, даты производства не напишите ? Если под рукой коробки или фотки ? И какой вариант у вас, 6/128 , 8/128 или 8/256 . Может где то закономерность проскочит

Сообщение отредактировал Labinsk - 24.02.23, 17:02

* Labinsk, все в сервисе. Только серийники с документов смог выписать

Реп: (47)
Действительно просто настаивайте а обмене или оптравки всервисЮ Правда это долго.
С обменом проще всего в ядекс маркете там просто сдаешь в ближаший пукт выдачи (предварительно оформив заявку на сайте). Хоть в дребезги разбитый телефон приноси примут и через пару дней деньги уже у вас на счете.

* antonovkrs, серийники похоже ничего не дадут.
У моего телефона без этого брака :
39563/K2XK0064
А у друга с браком:
39563/K2XC0358
Коды одинаковые практически. Произведены наши телефоны 2022.10 оба.
Product model : 2203129G (Так же на обоих телефонах)
8/256 версии.
Похоже по этим данным не вычислить...

Добавлено 24.02.2023, 20:27:

* yejik,
yejik @ 24.02.23, 18:36 *
Хоть в дребезги разбитый телефон приноси примут и через пару дней деньги уже у вас на счете.
после этого я бы бан на аккаунт выписал. Не приходилось ещё возвращать телефоны на маркетплейсы. Можно потерять очень много времени как мне кажется, и получить обратно свой же телефон в том же состояние только в котором ещё и копались...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.11.24, 23:54