Зарядка умной розеткой | Автоматизация Умного дома для безопасной зарядки смартфона

Реп: (187)
Зарядка умной розеткой
Версия: 2.7

Последнее обновление программы в шапке: 19.06.2024

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Контролирует уровень заряда и температуру батареи выключая умную розетку при достижении установленных параметров.

Описание:
Многим из Вас приходится оставлять на ночь заряжать батарею смартфона.
Помимо пожароопасности, все знают про случаи взрывов и возгораний, такой вариант зарядки уменьшает ресурс батареи.
Есть мнение, что заряжать, для продления ресурса батареи смартфона, надо не более 85%-95%.
С появлением "Умных розеток" стало возможным управлять зарядкой батареи смартфона. Это первое приложение с таким функционалом.
Приложение "Зарядка умной розеткой" контролирует уровень заряда и температуру батареи выключая умную розетку при достижении установленных параметров.
Для использования приложения Вам необходимо, на любое Андроид устройство, установить приложение Яндекса Дом с Алисой, зарегистрироваться в нем и подключить умную розетку.

Требуется Android: 5.0 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: magdelphi
Домашняя страница: http://magdelphi.ru/
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=mag.com.smart.plug
RuStore: https://apps.rustore.ru/app/mag.com.smart.plug
AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C108621679
Имя пакета: mag.com.smart.plug

Скачать:
Версия: 2.7Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210027_RuStore.apk ( 7.87 МБ )

Прошлые версии
Версия: 2.5Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210025.apk ( 7.39 МБ )

Версия: 2.4Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210024.apk ( 7.39 МБ )

Версия: 2.2Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210022.apk ( 7.36 МБ )

Версия: 2.1Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210021.apk ( 7.29 МБ )

Версия: 2.0Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210020.apk ( 7.29 МБ )

Версия: 1.7Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210017.apk ( 7.44 МБ )

Версия: 1.6Прикрепленный файлcharging_smart_plug_2100160.apk ( 5.7 МБ )

Версия: 1.5 Прикрепленный файлcharging_smart_plug_2100150.apk ( 5.7 МБ )

Версия: 1.4 Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210014.apk ( 5.7 МБ )

Версия: 1.3 Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210013.apk ( 5.64 МБ )

Версия: 1.2 Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210012.apk ( 5.64 МБ )

Версия: 1.1 Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210011.apk ( 5.13 МБ )

Версия: 1.0 Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210001.apk ( 5.12 МБ )

Сообщение отредактировал magdelphi - 19.06.24, 22:59

Реп: (339)
Ну наконец то!
Программа действительно нужная!
Удобство в том, что можно поставить смартфон на "долгую" (медленную) зарядку, что не перегревает акк и при этом не вспоминать уже зарядился итд?
Или на ночь.
Раньше юзал тупо таймер (розетка с таймером)
Примитивно.
Это решение очевидное и современное.

Реп: (-1)
Мои розетка работают с программой Smart Life, которую рекомендует производитель. Как быть?

Приложение может работать только с токенами предоставленными Яндекса Дом с Алисой используя её api.
Яндекс Дом с Алисой работает с большинством розеток (пробовал 3 разных производителей)
С Tuya (Smart Life) пока не разбирался.

Реп: (136)
У меня вылетает после получения токена. После получения заходит во все подменю, кроме яндекс, при нажатии подменю яндекс, вылетает.
Линяга на 8 дроиде

Сообщение отредактировал ky4ier - 26.03.23, 19:18

Проверьте установку приложения Дом с Алисой и настройте в нем розетки.

Сообщение отредактировал magdelphi - 26.04.23, 12:23

Реп: (7)
Ребят, подскажите, что я делаю не так? Установил Яндекс Дом с Алисой, подключил к нему смарт розетку, все работает. Включается и выключается розетка и через Алису и просто через Дом, но не хочет работать с программой "Зарядка умной розеткой"! Пишет, что токен получен, но при включении - выключении розетки ничего не происходит. :blush:

А розетку программа видит?

magdelphi @ 29.04.23, 19:27 *
А розетку программа видит?

Нет, после получения токена, нажимаю на обновление - розетка не появляется. Есть другая розетка, работает через eWelink, попробовал её запустить - всё ОК, программа эту розетку видит, включает и выключает. Да, первая розетка работает через Smart Life. Умный дом обе розетки видит. Как заставить эту программу увидеть первую розетку?

Для упрощения программа запрашивает список устройств - только розетки , 1-го умного дома. Проверьте, возможно у вас розетки в разных домах.

Вообщем вроде разобрался. Розетка от Tuya (Smart Life) почему то видится умным домом как выключатель, а не розетка! Поэтому, я так думаю, программа зарядки её и не видит. Писал в чат поддержки УД по этому поводу, но дельного совета там не получил

Реп: (1132)
Здравствуйте, скажите пожалуйста так понимаю это актуально кто проживает в РФ ? а кто в украине программа не подойдет если не включить vpn

Реп: (0)
Тоже после регистрации приложения и получения токена вылетает на вкладке «Яндекс»

Новая промежуточная версия, исправлены найденные ошибки.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлcharging_smart_plug_210002.apk ( 5.12 МБ )

Реп: (60)
* magdelphi,
Batters @ 1.05.23, 21:09 *
Тоже после регистрации приложения и получения токена вылетает на вкладке «Яндекс»

Подтверждаю. Ждём исправления, пожалуйста.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть старый планшет и я хочу его использовать как дисплей для мониторинга погоды и камеры видеонаблюдения. Он висит на стене и постоянно включен экран на минимальной яркости. Но проблема в аккумуляторе. Мне постоянно надо следить за его состоянием и все время включать и выключать его с зарядки. Это сильно надоедает и опечаливает. Установить программу лимитирования заряда я не могу,т.к. нет Рут прав.
Так вот . Если я куплю , специально для этого, одну розетку и подключу к ней этот планшет , " дом с Алисой" у меня уже есть, поставлю Вашу программу, то смогу ли я включив один раз в нее планшет , забыть вообще о зарядке. Она сама будет включаться и выключаться когда это будет нужно.
Если да , то это самая лучшая программа, если нет ,то надо думать как мне , удалив аккумулятор, питать планшет чисто от сети.

Попробуйте, я 2 месяца гоняю смарт в таком режиме, если интернет устойчивый (связь с роутером) работает. Не выставляйте большое значение гистерезиса.

* magdelphi, спасибо. Осталось купить розетку. Какую посоветуете? У меня уже есть две Smart Life, работают вроде хорошо и Алиса их видит.

Любую, лишь бы " дом с Алисой" их видел как розетку и мог управлять.

* magdelphi, купил розетку TP- Link tapo. Я скачаю приложение с Rustore и нужно ли ещё скачивать Ваше дополнение от 01 05 ?

Установил приложение, получил токен, но забыл нажать на кнопку внизу для перехода на Яндекс дом для выбора розетки, а сразу перешел на предыдущую страницу. Выходит розетку в Яндекс доме я не выбрал и при переходе в этом приложении на значек Яндекс, программа вылетает все время .
Пошел,потратил 1500 руб для покупки розетки , а программа не фурычит вообще, от слова совсем. Удалил ее, загрузил снова и все по кругу.
Как мне в Яндекс доме выбрать теперь розетку ?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.24, 09:04