zorromik @ 06.08.23, 09:03

Как вам удалось сбросить, можете поделиться?
Устройство имеет имя RZ608 Bluetooth Apadter. Я удалял драйвер и устройство через диспетчер задач с последующей перезагрузкой после каждого действия до тех пор, пока винда не определила его, как bluetooth generic.
Перед тем, как это делать желательно удалить из системы все BT устройства, с которыми когда-либо было установлено сопряжение - мыши, клавиатуры, наушники, колонки и тд.
Отключаем интернет и погнали.
Порядок действий такой:
1. Правый клик по значку "Пуск" - "Диспетчер устройств"
2. В списке устройств раскрываем ветку Bluetooth и находим наш RZ608 Bluetooth Apadter
3. Правый клик на устройстве - "Удалить устройство". В появившемся окне ставим галку "Попытка удалить драйвер для этого устройства"
4. Перезагружаемся.
5. Повторяем действия из п. 1-3, только теперь галку не ставим и удаляем само устройство из списка.
6. Перезагружаемся.
Делаем это до тех пор, пока BT устройство не переименуется во что-то отличное от RZ608 (хотя бы после перезагрузки), например, bluetooth generic.
Мне пришлось с десяток раз это сделать, потому что полностью оно у меня не удалялось и после каждой перезагрузки автоматически определялось системой, появляясь в списке снова.
И каждый раз я пробовал, работает оно или нет.
Впоследствии оно снова может называться RZ608 Bluetooth Apadter, но версия драйвера будет уже другая.
В моём случае у меня заработал драйвер, который накатился виндой, а не тот, что я изначально устанавливал с сайта MSI для нашего ноута.
Там нам дают версию 1.930.0.251 от 2023 года, а винда накатила 1.4.14.136 от сентября 2021, с которым у меня снова всё заработало.
В разделе техподдержки MSI есть видос, который более наглядно показывает описанный мной процесс и несколько других способов переустановки дров и манипуляций, которые иногда стоит перед этим произвести.
Линк с таймкодом
https://youtu.be/tfoUhWHSyjI?t=169Сообщение отредактировал Pixeldude - 06.08.23, 14:05