MSI Bravo 15 C7VF-039XRU | [notebook]

Реп: (124)
MSI Bravo 15 C7VF-039XRU
notebook: no OS

Прикрепленное изображение

На форуме принято размещать изображения под спойлером

Описание
Ноутбук Bravo 15 готов поразить игровой мир! Сочетая процессор AMD Ryzen 7000 серии с видеокартой RTX 4060, он может похвастать высокой производительностью, которая всегда остается максимальной за счет эффективной системы охлаждения Cooler Boost. Мощную конфигурацию дополняет дисплей с частотой обновления 144 Гц, гарантирующий четкую картинку в динамичных играх. Bravo 15 – весомое преимущество на поле виртуального боя!
Дополнительные изображения
Технические характеристики
Модель
MSI Bravo 15 C7VF-039XRU
Код производителя
[9S7-158N11-039]
Год релиза
2023
Операционная система
без ОС
Игровой ноутбук
да
Внешний вид
Конструктивное исполнение
классический
Цвет верхней крышки
черный
Цвет, заявленный производителем
Aluminum Black
Материал корпуса
пластик
Устройства ввода
Раскладка клавиатуры
английская/русская
Цифровой блок клавиатуры
есть
Подсветка клавиш
одноцветная (красная)

Тип экрана
IPS
Диагональ экрана (дюйм)
15.6"
Разрешение экрана
Full HD (1920x1080)
Покрытие экрана
матовое

Максимальная частота обновления экрана
144 Гц
Плотность пикселей
141 ppi
Цветовой охват
NTSC 45%
Процессор
Модель процессора
AMD Ryzen 5 7535HS
Общее количество ядер
6

Максимальное число потоков
12
Частота процессора
3.3 ГГц
Автоматическое увеличение частоты
4.55 ГГц
Оперативная память
Тип оперативной памяти
DDR5
Объем оперативной памяти
16 ГБ
Количество слотов под модули памяти
2
Частота оперативной памяти
4800 МГц
Максимальный объем памяти
64 ГБ
Графический ускоритель
Вид графического ускорителя
дискретный и встроенный
Модель встроенной видеокарты
AMD Radeon 660M
Модель дискретной видеокарты
GeForce RTX 4060 для ноутбуков

Тип видеопамяти
GDDR6
Объем видеопамяти
8 ГБ
Накопители данных
Общий объем твердотельных накопителей (SSD)
512 ГБ
Тип SSD диска
M.2 PCIe
Общий объем жестких дисков (HDD)
нет
Объем накопителя eMMC
нет
Встроенное дополнительное оборудование
Веб-камера
1 Мп (720p)
Встроенный микрофон
есть
П
Интернет/передача данных
Беспроводной интерфейс
Bluetooth 5.2, WI-FI 6E (802.11ax)
Порт Ethernet
LAN 1 Гбит/с
Разъемы периферии
Видеоразъемы
HDMI, USB Type-C
Версия видеоразъема
HDMI 2.1
Аудиоразъемы
3.5 мм jack (микрофон/аудио)
Разъемы USB Type-A
USB 2.0, USB 3.2 Gen1 x2
Разъемы USB Type-C
USB 3.2 Gen1

Тип аккумулятора
Li-Pol
Емкость аккумулятора (Вт•ч)
53.5 Вт*ч
Приблизительное время автономной работы
6 ч
Выходная мощность адаптера питания
200 Вт
Дополнительная информация
Поддержка TPM
есть
Комплектация
адаптер питания, документация
Габариты, вес
Глубина
259 мм
Ширина
359 мм
Толщина
24.9 мм
Вес
2.25 кг
Полезная информация

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал Woertz - 05.11.23, 12:51
Причина редактирования: Перезаливы версий BIOS

Реп: (14)
* November_Man, ну как я понял 4060 это почти та же самая что 3070.

Добавлено 01.08.2023, 08:59:

* Darkgreybulldog, это я про мобильные чипы имел ввиду

Реп: (0)
Приобрел ноутбук, не могу зайти в биос т.к он под паролем, кто-то сталкивался с такой проблемой? И как её решить?

Реп: (2)
Zenit124rus @ 01.08.23, 16:14 *
как её решить?

или нести в магазин, где покупали или попроовать "жесткий" сброс - разобрать - отключить батарею - вынуть батарейку - замкнуть контакты

Zenit124rus @ 1.08.23, 15:14 *
биос т.к он под паролем

Вообще он не должен быть под паролем. Вероятно это либо витринка, и манагеры его запаролили, что бы народец не лез туда, либо откровенно бу

Ни как не могу победить звук с динамиков, при проверке ползунки звука бегают,а звука нет,в наушниках все окей???

Доброго времени суток, присоединяюсь к обсуждению, купил MSI Bravo 17 C7VE-007XRU, 3 дня мучаюсь с драйверами, наконец-то все +- стабильно работает кроме динамика, уверен что с ним все в порядке, вопрос драйверов

ilyashaginov@mail.ru @ 02.08.23, 05:19 *
Доброго времени суток, присоединяюсь к обсуждению, купил MSI Bravo 17 C7VE-007XRU, 3 дня мучаюсь с драйверами, наконец-то все +- стабильно работает кроме динамика, уверен что с ним все в порядке, вопрос драйверов

https://disk.yandex.ru/d/m2YVUrvXFpgINA
попробуйте этот драйвер

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно андервольтнуть процессор? Греется до 90+ градусов в игре

Реп: (7)
После нескольких дней счастья внезапно отвалился блютус.
Накануне всё работало как часы, без единой проблемы.
Сегодня ноут не увидел клаву с мышью, с которыми ещё вчера всё было отлично. Повторная попытка добавить их не привела к успеху - компьютер не видит новых устройств и сам невидим для других, не смотря на то, что в настройках это включено.
В диспетчере устройств проблем не обнаружено - всё на своих местах. Дрова переустанавливал - не помогло.
Гуглил сабж, попадались подобные ситуации на реддите, но решения там никто не подсказал.
Куда копать, друзья?

UPD.
Спустя несколько часов стараний мне таки удалось полностью "сбросить" устройство, чтобы настроить его с нуля. И только после того, как винда определила его как bluetooth generic, всё снова заработало. В итоге получилось так, что дрова с сайта MSI по непонятной причине спустя несколько дней работать корректно отказались, а то, что установила винда пока что работает.

Сообщение отредактировал Pixeldude - 05.08.23, 23:11
Причина редактирования: дополнение

Pixeldude @ 05.08.23, 17:14 *
Спустя несколько часов стараний мне таки удалось полностью "сбросить" устройство, чтобы настроить его с нуля.

У меня вчера вечером тоже отвалился блутус без каких то предупреждений. Как вам удалось сбросить, можете поделиться?

welgorf @ 05.08.23, 01:41 *
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно андервольтнуть процессор? Греется до 90+ градусов в игре

В каких конкретно играх греется? я пока через биос не стал это делать. Раз пока никто не ответил, отвечу как сделал я. В редакторе реестра в ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\75b0ae3f-bce0-45a7-8c89-c9611c25e100
Параметр attributes - значение 2
В дополнительных параметрах схемы электропитания в разделе «Управление питанием процессора» появится новый пункт «Максимальная частота процессора». Я установил 4200 мгц.
Пока что связь нагрева мною определена с ресурсоемкими, неоптимизированными играми. Например в AC valhalla ЦП\ГП примерно 75 градусов, а в халф лайф блек меза до 85 градусов. После изменений температура ЦП держится в районе 80 примерно

zorromik @ 06.08.23, 09:03 *
Как вам удалось сбросить, можете поделиться?

Устройство имеет имя RZ608 Bluetooth Apadter. Я удалял драйвер и устройство через диспетчер задач с последующей перезагрузкой после каждого действия до тех пор, пока винда не определила его, как bluetooth generic.
Перед тем, как это делать желательно удалить из системы все BT устройства, с которыми когда-либо было установлено сопряжение - мыши, клавиатуры, наушники, колонки и тд.

Отключаем интернет и погнали.

Порядок действий такой:

1. Правый клик по значку "Пуск" - "Диспетчер устройств"
2. В списке устройств раскрываем ветку Bluetooth и находим наш RZ608 Bluetooth Apadter
3. Правый клик на устройстве - "Удалить устройство". В появившемся окне ставим галку "Попытка удалить драйвер для этого устройства"

4. Перезагружаемся.
5. Повторяем действия из п. 1-3, только теперь галку не ставим и удаляем само устройство из списка.
6. Перезагружаемся.

Делаем это до тех пор, пока BT устройство не переименуется во что-то отличное от RZ608 (хотя бы после перезагрузки), например, bluetooth generic.
Мне пришлось с десяток раз это сделать, потому что полностью оно у меня не удалялось и после каждой перезагрузки автоматически определялось системой, появляясь в списке снова.
И каждый раз я пробовал, работает оно или нет.
Впоследствии оно снова может называться RZ608 Bluetooth Apadter, но версия драйвера будет уже другая.
В моём случае у меня заработал драйвер, который накатился виндой, а не тот, что я изначально устанавливал с сайта MSI для нашего ноута.
Там нам дают версию 1.930.0.251 от 2023 года, а винда накатила 1.4.14.136 от сентября 2021, с которым у меня снова всё заработало.

В разделе техподдержки MSI есть видос, который более наглядно показывает описанный мной процесс и несколько других способов переустановки дров и манипуляций, которые иногда стоит перед этим произвести.
Линк с таймкодом https://youtu.be/tfoUhWHSyjI?t=169

Сообщение отредактировал Pixeldude - 06.08.23, 14:05

Pixeldude @ 06.08.23, 13:57 *
а винда накатила 1.4.14.136 от сентября 2021, с которым у меня снова всё заработало.

Спасибо. Сделал как вы сказали получил ту же версию драйвера. Но мой пункт добавление устройства так и остался пуст.

Сообщение отредактировал zorromik - 06.08.23, 17:40

* zorromik, до этих манипуляций с драйверами я ещё прошёлся по службам, которым поменял тип запуска с "вручную" на "автоматически"
В пуске в строке поиска нужно набрать "Службы" и запустить приложение.

В открывшемся окне найти "Служба поддержки Bluetooth", "Служба звукового шлюза Bluetooth" и у каждой из них правым кликом в свойствах поменять параметр типа запуска на "автоматически"

Ну и ребутнуться после этого на всякий случай.

Не знаю, насколько это вообще влияет на ситуацию в нашем случае, но в одном из видео на ютубе мне такой совет попадался, поэтому я у себя сделал так же.

Да, кстати, система у меня Win 11 Pro, 22H2 (сборка 22621.2070)

А что пытаетесь подключить?

Сообщение отредактировал Pixeldude - 06.08.23, 18:33

Спасибо за данную статью. Благодаря вам смог разобраться со всеми проблемами, которые возникли. Есть 1 нюанс только. Как вы настроили свои вентиляторы в dragon center? Лично я попробовал поставить Пользовательский режим( ур производительности: высокий, скорость вращения вентиляторов: дополнительно). Вроде стало меньше греться, но я не уверен. Посоветуйте, как сделать лучше.

Я не знаю как у вас, но у меня с температурой всё хорошо. Я максимум видел по CPU и GPU 80 градусов. Я играю в такие игры как Resident evil 4 remake, Cyberpunk 2077, Red Dead Redemption 2, Callisto Protocol, Last of us 1 и т., д.

Я перед тем как играть, включаю вентиляторы на максимум и на 2 см., приподнимаю ластиком заднию сторону там где обдув. И это при температуре на улице 25-27 градусов.

А в среднем температура, в играх 60-75 градусов.

Сообщение отредактировал Darkgreybulldog - 06.08.23, 19:47

Вопрос, возможно ли поменять матрицу с цветовым хватом 72% и более яркой?!

Darkgreybulldog @ 6.08.23, 19:50 *
Вопрос, возможно ли поменять матрицу с цветовым хватом 72% и более яркой?!
конечно можно, просто нужно найти совместимую 🤔

* AlexOlsen13, я в итоге поставил интеллектуальный режим и вроде норм

Pixeldude @ 06.08.23, 17:57 *
В открывшемся окне найти "Служба поддержки Bluetooth", "Служба звукового шлюза Bluetooth" и у каждой из них правым кликом в свойствах поменять параметр типа запуска на "автоматически"

вот это помогло, всё заработало, спасибо большое за ваш опыт :thank_you: . Думаю это нужно тоже добавить в FAQ по ноутбуку.

я пытался подключить mi silent mouse, что удивительно - видел тоже у вас на скриншотах ее подключение.

Система у меня точно такая же, версия и сборка.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 10:25