> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 13 Ultra - Обсуждение | Смартфон, 6.73;

Реп: (622)
Обсуждение Xiaomi 13 Ultra
Изображение ISHTAR
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) »

Технические характеристики
Общие характеристики
Марка и модель
Xiaomi 13 Ultra

Размеры (ВxШxГ)
163.2 Х 74.6 Х 9.1 мм

Вес
227 г.

Корпус
Стеклянная передняя панель (Gorilla Glass Victus), eco leather back, алюминиевая рама

Аккумулятор
5000 мАч, Li-Po, Неизменяемый

Дисплей
Технологии
LTPO3 AMOLED

Сенсорный экран
да, емкостный

Глубина цвета
1B

Размер (Диагональ)
6.73" (дюйма)

Площь экрана
108.9 cm2

Соотношение (высота:ширина)
20:9

Соотношение (экран:корпус)
89.5%

Разрешение
1440 x 3200 px

Точек на дюйм
522 PPI

Защита экрана
Corning Gorilla Glass Victus

Другое
- 120Hz, Dolby Vision, HDR10+, 1300 nits (HBM), 2600 nits (peak)

Камеры и видео
Камера заднего, основная
50.3 MP, Четверная камера

Характеристики камеры
-50.3 MP, f/1.9 or f/4.0, 23mm (широкая), 1.0''-type, 1.6µm, multi-directional PDAF, лазерный автофокус, OIS
-50 MP, f/3.0, 120mm (перископ телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 5x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 75mm (телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 3.2x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 12mm, 122˚ (сверхширокая), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF
-TOF 3D, (для измерения глубины)

Функции
Leica lenses, двойная LED вспышка, HDR, панорама, 67mm filter ring holder (optional)

Запись видео 8K@24fps, 4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120/240/480/960/1920fps, gyro-EIS, Dolby Vision HDR 10-bit rec. (4K@60fps, 1080p)
Фронтальная камера, селфи
32 MP, Одна камера

Характеристика
-32 MP, f/2.0, 22mm (широкоугольная), 0.7µm

Функции
HDR, панорама

Запись видео 1080p@30fps
Продуктивность
Операционная система (OS)
Android 13, MIUI 14

Чипсет
- Qualcomm SM8550-AB Snapdragon 8 Gen 2 (4 nm)

Центральный процессор (CPU)
- 8 ядерный (1x3.2 GHz Cortex-X3 + 2x2.8 GHz Cortex-A715 + 2x2.8 GHz Cortex-A710 + 3x2.0 GHz Cortex-A510)

Графический процессор (GPU)
- Adreno 740

Внешняя карта памяти
Нет

Внутренняя память
256GB 12GB RAM, 512GB 16GB RAM, 1TB 16GB RAM

Antutu 9 Результат 1311316 ( Ранг 4 из 1066)
GeekBench 5 Single Core 1495 (Ранг 16 из 1569)
GeekBench 5 Multi-Core 5094 (Ранг 4 из 1564)
Коммуникация и связь
SIM-карта Две SIM-карты (Nano-SIM, двойной режим готовности)
Сеть GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE / 5G
Показать все сетевые частоты::
Скорость интернета HSPA, LTE-A, 5G
GPRS Да
Edge Да
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6e, двухполосный, Wi-Fi Direct
GPS GPS (L1+L5), GLONASS (L1), BDS (B1I+B1c+B2a), GALILEO (E1+E5a), QZSS (L1+L5), NavIC (L5)
NFC Да
USB USB Type-C 3.2, DisplayPort, OTG
Bluetooth 5.3, A2DP, LE, aptX HD, aptX Adaptive
Музыка и аудио
Радио Нет
Разъем для наушников Нет
Другое
- 24-bit/192Звук кГц
Прочие дополнения
- Датчики - Сканер отпечатков пальцев (на дисплее, оптический), Акселерометр, Гироскоп, Компас, color spectrum, Барометр, Датчик близости , Инфракрасный порт
- Быстрая зарядка аккумулятора 90W, 100% для 35 мин.
- Power Delivery 3.0
- Quick Charge 4
- Беспроводная зарядка 50W, 100% для 49 мин.
- Реверсивная беспроводная зарядка 10W
- Защита от воды и пыли IP68 (до 1.5m для 30 мин)

Фото
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал SonyCat - 16.01.24, 14:24
Причина редактирования: Небольшой FAQ по Xiaomi 13 ultra.

Реп: (0)
KIANO1966 @ 03.09.24, 17:14 *
В номинации худшая камера флагман смартфона и разочарование года с огромным отрывом побеждает - 13 ultra

Так, друзья – товарищи, признаю, выводы о камере были сделаны поспешные… Каюсь, получил телефон, сделал небольшое количество фотографий в вечернее время в помещении при не самом лучшем освещении, получил несколько смазов, расстроился и даже подумывал, чтобы выставить телефон на продажу. На выходных выдалась возможность хорошо протестировать фотовозможности телефона и признаюсь, я поменял свое мнение на 180 градусов. Телефон действительно снимает шикарно, качество просто изумительное. Очень впечатлил портретный режим, это просто песня, снимки получаются выше всяких похвал (особенно при хорошем освещении). Друзья мои, могу с уверенность сказать, что телефон стоит своих 56 тыс рублей. Фотографии делал на стоковую камеру, результатом доволен, хотя нет-нет и бывают смазы, но благо «спусковой режим» работает очень быстро и можно за секунду сделать 3-4 снимка. Не знаю есть ли смысл еще дополнительно ставить гугл-камеру, есть ли в ней какие-то превосходства над стоком?

Реп: (2)
* KIANO1966, какую бы гуглокамеру не ставил при некоторых сценариях вылетает. Не могу понять в чем проблема

Приветствую, счастливые обладатели данного аппарат. Хотел узнать, если кто-то в курсе, о чехлах(лол). Я прошерстил как мне кажется весь алик, и удивился малому количеству чехлов на данное устройство, в частности металлический, который я хотел на него приобрести. Кто-то можешь подсказать с 14 ультры подойдут чехлы, кто-то шарит мб? А то, вроде флагманское устройство, а достойный бампер найти мне не удалось

Реп: (17)
* Want2BeRocker, я пробовал три варианта гунлокамеры из соответствующей нашему аппарату ветки форума. На двух вылетов не было вообще, на третьем ввлетала при переключении в режим видео. Прошивка сяоми.еу 1.0. 15. Конечно есть некоторые нюансы в каждой из сборок, но с подходящим конфигом результат нравится, тем более используются все 4 модуля.

* sakaba, какая самая нормальная и без вылетов? Скинь ссылку пожалуйста

Реп: (21)
* Kuramiyluchiy, с 14 точно не подойдут там шайба по диаметру больше и горба нет на спинке.

Реп: (17)
* Want2BeRocker, я пользуюсь AGC 9.2,правда уже не помню какой конфиг ставил на неё. Лучше попробовать несколько. Пишут, что эта модификация работает на 14 андроиде (на 13 вылетает). У меня 14 и на нем без проблем работает и LMC 8.2. Ссылки и обсуждение в соответствующей ветке форума (ссылка в шапке есть).

Реп: (9)
Ребята привет, сегодня получил свой аппарат от Голдвея . К сожалению прошивка какой-то франкенштейн Hyper OS. Как я понимаю обновляться не будет. Загрузчик залочен.
Есть ли возможность бесплатно разлочить? Может как-то сделать даунгрейд на miui или ещё как? Или только искать услугу сервисного акка?

Сообщение отредактировал bykovpro - 09.09.24, 21:50

Реп: (212)
Sancho8484 @ 8.09.24, 11:30 *
Спасибо за ответ. Для себя понял: либо норм звонилка и календарь, либо рабочий мир Пэй🤣
есть более сложный путь чтоб все работало. Рут и все его прелести )

* bykovpro, так миуи не будет обновляться а хайпер ос как раз будет по воздуху получать обновления. Хайпер же официальная прошивка а не франкенштейн

Want2BeRocker @ 09.09.24, 22:50 *
а не франкенштейн

Там стоит хайпер глобал на заблокированном загрузчике. Так же не бывает на китайском аппарате. Как я понимаю она не обновляется в принципе. Такой же франкенштейн,только хайпер)

* bykovpro, у меня китайский аппарат прошитый на хайпер (правда загрузчик разлочен), получил обновление 1.0.8

Want2BeRocker @ 09.09.24, 23:06 *
правда загрузчик разлочен

Мне кажется в этом и дело. У меня залочен. Так что думаю франкенштейн)

Реп: (145)
Want2BeRocker @ 10.09.24, 4:06 *
у меня китайский аппарат прошитый на хайпер (правда загрузчик разлочен), получил обновление 1.0.8

Он пришел с разлоченным бутом или вы его разлочили сами и накатил глобал ХайперОС?

Сообщение отредактировал Beastorizer - 10.09.24, 04:43

* Beastorizer, из магаза перешитый покупал. Телефон китаец 100%. О том что перешитый понял когда включал, спросил у продавца, он сказал да телефон разлочен и перешит.

Народ, кто-нибудь подскажите, если телефон пришел из Китая заблокированный, но уже установлена глобалка, все работает, проблем нет, но продавец сказал, что телефон не будет обновляться по воздуху. Если я его разблокирую, то какие могут возникнуть риски или последствия в использовании такого телефона? И главный вопрос, будет ли он обновляться по воздуху?

Реп: (21)
* KIANO1966,
Xiaomi 13 Ultra - Обсуждение

Реп: (3)
Привет. У меня китайская версия. Ничего не перепрошито. Стоит последняя прошивка. В NFC стал слетать метод оплаты по умолчанию . Постоянно ставится MI Wallet. Как ему запретить такое самоуправство ?

Want2BeRocker @ 10.09.24, 00:06 *
* bykovpro, у меня китайский аппарат прошитый на хайпер (правда загрузчик разлочен), получил обновление 1.0.8

Вот кстати теперь начал задумываться. Получил телефон от голдвея недели 2 назад. Прошивка HyperOS = 1.0.6.0.UMAMIXM. Увидел, что гипер ос и расслабился - думал из китая теперь уже на норм прошивке и с обновлением присылают.... Но в то же время на 1.0.8 - не обновился у меня - значит эта версия без обновлений и надо будет что то мутить :(((

* djvan, да наверное так. Из магаза была 1.0.6 версия, обнова прилетела по воздуху. Теперь посмотрим прилетит ли октябрьская 2.0

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.10.24, 23:42