> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 13 Ultra - Обсуждение | Смартфон, 6.73;

Реп: (622)
Обсуждение Xiaomi 13 Ultra
Изображение ISHTAR
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) »

Технические характеристики
Общие характеристики
Марка и модель
Xiaomi 13 Ultra

Размеры (ВxШxГ)
163.2 Х 74.6 Х 9.1 мм

Вес
227 г.

Корпус
Стеклянная передняя панель (Gorilla Glass Victus), eco leather back, алюминиевая рама

Аккумулятор
5000 мАч, Li-Po, Неизменяемый

Дисплей
Технологии
LTPO3 AMOLED

Сенсорный экран
да, емкостный

Глубина цвета
1B

Размер (Диагональ)
6.73" (дюйма)

Площь экрана
108.9 cm2

Соотношение (высота:ширина)
20:9

Соотношение (экран:корпус)
89.5%

Разрешение
1440 x 3200 px

Точек на дюйм
522 PPI

Защита экрана
Corning Gorilla Glass Victus

Другое
- 120Hz, Dolby Vision, HDR10+, 1300 nits (HBM), 2600 nits (peak)

Камеры и видео
Камера заднего, основная
50.3 MP, Четверная камера

Характеристики камеры
-50.3 MP, f/1.9 or f/4.0, 23mm (широкая), 1.0''-type, 1.6µm, multi-directional PDAF, лазерный автофокус, OIS
-50 MP, f/3.0, 120mm (перископ телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 5x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 75mm (телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 3.2x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 12mm, 122˚ (сверхширокая), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF
-TOF 3D, (для измерения глубины)

Функции
Leica lenses, двойная LED вспышка, HDR, панорама, 67mm filter ring holder (optional)

Запись видео 8K@24fps, 4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120/240/480/960/1920fps, gyro-EIS, Dolby Vision HDR 10-bit rec. (4K@60fps, 1080p)
Фронтальная камера, селфи
32 MP, Одна камера

Характеристика
-32 MP, f/2.0, 22mm (широкоугольная), 0.7µm

Функции
HDR, панорама

Запись видео 1080p@30fps
Продуктивность
Операционная система (OS)
Android 13, MIUI 14

Чипсет
- Qualcomm SM8550-AB Snapdragon 8 Gen 2 (4 nm)

Центральный процессор (CPU)
- 8 ядерный (1x3.2 GHz Cortex-X3 + 2x2.8 GHz Cortex-A715 + 2x2.8 GHz Cortex-A710 + 3x2.0 GHz Cortex-A510)

Графический процессор (GPU)
- Adreno 740

Внешняя карта памяти
Нет

Внутренняя память
256GB 12GB RAM, 512GB 16GB RAM, 1TB 16GB RAM

Antutu 9 Результат 1311316 ( Ранг 4 из 1066)
GeekBench 5 Single Core 1495 (Ранг 16 из 1569)
GeekBench 5 Multi-Core 5094 (Ранг 4 из 1564)
Коммуникация и связь
SIM-карта Две SIM-карты (Nano-SIM, двойной режим готовности)
Сеть GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE / 5G
Показать все сетевые частоты::
Скорость интернета HSPA, LTE-A, 5G
GPRS Да
Edge Да
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6e, двухполосный, Wi-Fi Direct
GPS GPS (L1+L5), GLONASS (L1), BDS (B1I+B1c+B2a), GALILEO (E1+E5a), QZSS (L1+L5), NavIC (L5)
NFC Да
USB USB Type-C 3.2, DisplayPort, OTG
Bluetooth 5.3, A2DP, LE, aptX HD, aptX Adaptive
Музыка и аудио
Радио Нет
Разъем для наушников Нет
Другое
- 24-bit/192Звук кГц
Прочие дополнения
- Датчики - Сканер отпечатков пальцев (на дисплее, оптический), Акселерометр, Гироскоп, Компас, color spectrum, Барометр, Датчик близости , Инфракрасный порт
- Быстрая зарядка аккумулятора 90W, 100% для 35 мин.
- Power Delivery 3.0
- Quick Charge 4
- Беспроводная зарядка 50W, 100% для 49 мин.
- Реверсивная беспроводная зарядка 10W
- Защита от воды и пыли IP68 (до 1.5m для 30 мин)

Фото
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал SonyCat - 16.01.24, 14:24
Причина редактирования: Небольшой FAQ по Xiaomi 13 ultra.

Реп: (38)
shackiist @ 24.09.24, 00:35 *
Я решил проверить частоту обновления экрана и заметил, что ниже 60 не опускается 😞 раньше до 10 опускался минимум.

А через что смотрите частоту обновления? И при каком сценарии?
У меня та же прошивка, ру хайпер 1.0.7.0 , с частотой все ок, до 10 опускается, как и положено

Реп: (7)
* kochenov, я понял в чем проблема. Она меняется только при определеном уровне яркости. На низком не будет меняться

Реп: (47)
* shackiist, здравствуйте, об этом уже писал. Прочтите FAQ.

Реп: (821)
Всем привет, переехал на 14U
сабж выставил в барахолке продан

всем безглючной работы и отличных снимков!

Сообщение отредактировал Андрюхин_НН - 25.09.24, 23:16

Реп: (0)
Стоит MIUI Global 14.0.3 стоит ли обновляться? Интересует работа камеры и автономность.

Реп: (35)
* Seack, честно скажу, вот обновился уже не раз, всё по воздуху само прилетело. Скачивал полную прошивку. Всё в порядке. Нагрева и каких либо проблем обнаружено не было. Камера будто бы немного подтянули и версия камеры так же меняется с обновлениями если следить за этим то можно увидеть. Касательно всего остального вроде бы ничего не изменилось сильно. Всё работает. Но вот если вы любите всякие сторонние прошивки перепрошивки и прочее то обновляться не стоит т.к я слышал, что потом начинается геморой с этим всем. А если обычный пользователь как и я то смело обновляйтесь по воздуху, проблем повторюсь не замечено. Может кто-нибудь и обнаружил какие-либо проблемы. Не знаю.

Реп: (18)
* Seack, как минимум добавляют всяческие фишки. В камере появился некий умный супер-зум, Ai функции в галерее (редактировании фото) вполне могут быть полезны. Сами прошивки вполне стабильны, аномального жора батареи нет. Есть некоторые преимущества в модифицированных прошивках на основе стока (см. в соответствующей теме форума), а вот полностью сторонних не много, и их достоинства уже сомнительны.

Вопрос по проигрыванию плеера. До этого был realme, при подключении Bluetooth устройства сразу же запускалось проигрывание (или после звонка, после паузы плеер из того же telegram продолжал воспроизведение)

Тут не могу найти такого. После любой паузы, будь то звонок, или отключение от Bluetooth, нужно вручную тыкать play чтобы пошло проигрывание. При попытке запустить плеер с Bluetooth устройства (например наушники, или встроенный плеер в машине lexus rx) никакой реакции. Только с телефона. На кнопки с наушников нет реакции.

Кто нибудь сталкивался? Прошивка РУ 1.0.70 последняя.

Может нужно какую то галочку включить, но я такой не нашел.

Сообщение отредактировал BoxPoberry - 26.09.24, 09:52

dima793943 @ 26.09.24, 09:10 *
честно скажу, вот обновился уже не раз, всё по воздуху само прилетело. Скачивал полную прошивку. Всё в порядке. Нагрева и каких либо проблем обнаружено не было. Камера будто бы немного подтянули и версия камеры так же меняется с обновлениями если следить за этим то можно увидеть. Касательно всего остального вроде бы ничего не изменилось сильно. Всё работает. Но вот если вы любите всякие сторонние прошивки перепрошивки и прочее то обновляться не стоит т.к я слышал, что потом начинается геморой с этим всем. А если обычный пользователь как и я то смело обновляйтесь по воздуху, проблем повторюсь не замечено. Может кто-нибудь и обнаружил какие-либо проблемы. Не знаю.

Да и то, все эти обновления минорные, высасаны из пальца. За год устройство уже должны были допилить.
Единственное у сяоми есть проблемы с ориентацией положения. Иногда экран скачет как бешеный, я сперва думал, что это мой экземпляр такой, взял жены тел (тоже 13 ультра) и та же канетель. Еще сенсор настроен как попало. На рабочем столе вместо пролистывания виджета, может вылезти свайпом вниз шторка, или экран вообще не понимает, что ты свайп вниз делаешь, и дергается в сторону.

На bbk аппаратах такого нет. Там всё настроено на столько четко, на сколько это возможно, а тут из года в год кочуют те же проблемы. Ну спасибо хоть датчик приближения физический воткнули, иначе был бы вообще трындец 😁

Сообщение отредактировал BoxPoberry - 26.09.24, 14:03

Реп: (145)
BoxPoberry @ 26.09.24, 18:00 *
Иногда экран скачет как бешеный

Да, есть такое... Но бывает не часто. Проблемы со свайпами тоже подтверждаю, действительно иногда делает не то, что от него ждёшь...

Реп: (362)
BoxPoberry @ 26.09.24, 14:00 *
На bbk аппаратах такого нет. Там всё настроено на столько четко, на сколько это возможно, а тут из года в год кочуют те же проблемы

Вранье в чистом виде. На x13u у меня нет никаких проблем с чувствительностью сенсора дисплея, все срабатывает идеально четко, а вот на oneplus 8 pro бывают несрабатывания или ложные срабатывания, чувствительность сенсора дисплея ощутимо ниже. Зачем же распространять ложную инфу

Реп: (52)
Beastorizer @ 26.09.24, 15:56 *
Проблемы со свайпами тоже подтверждаю

За 2 мес ни разу такого не было, стоит MIUI 14 eu ну и пользуюсь на экранными кнопками снизу, а жесты софтиной настроил "назад" по бокам, т.к. мне так удобнее. К примеру жест запуска приложений (свайп снизу вверх) дико раздражает, т.к. по мне очень медленно. Проще нажать внизу на экранную кнопку. У меня даже анимация на минимуме стоит. Красотульки мне ни к чему. Такой я человек

Сообщение отредактировал Voeoda - 26.09.24, 21:46

Реп: (1)
Ребят, есть ли в продаже недорогие поляризационные фильтры стекла на 13 ультра, для фото/видео?
Чето, как снимает на солнце совсем не нравится

Реп: (145)
Voeoda @ 27.09.24, 1:45 *
жесты софтиной настроил "назад" по бокам, т.к. мне так удобнее. К примеру жест запуска приложений (свайп снизу вверх) дико раздражает, т.к. по мне очень медленно

Речь не про жесты управления, а про разные скроллинги, он реально иногда не понимает, вертикальный скроллинг я делаю или горизонтальный. Конечно если сосредоточиться и сделать свайп строго вниз или в сторону все хорошо. Но вот на Самсунге я таких проблем не испытывал. Ну а на счёт жеста запуска приложений не подтверждаю. Все четко и быстро, место не занимает лишняя иконка. ХайперОс (Пульс)

Сообщение отредактировал Beastorizer - 27.09.24, 02:23

Реп: (6)
У вас тоже адаптер питания издает тихий звук во время зарядки?

Всем привет . Люди добрые подскажите пожалуйста работает ли wo wi-fi на нашем устройстве ?

Реп: (87)
* Vitek-v12, да ,прошивка ru

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* Amid7777, * Amid7777, * Amid7777, Спасибо . Возможно просто на этом Hiper OS что китайцы ставят не работает. После перепрошивки проверю осталось 14 дней для подачи заявки на разблокировку загрузчика .

Реп: (3)
Привет народ, всем добра! ;) Купил на днях китайца xiaomi 13 ultra на глобальной прошивке с алика. Заметил в этом телефоне интересную фунуцию - MEMC. Включил её, но ни где и ни как не вижу различия. Даже с луппой сидел смотрел различия до и после включения этой опции в разных видеоплеерах. Ответьте пожалйста, голову уже сломал. Что конкретно нужно сделать, чтоб увидеть эту дополнительную плавность в видео? Может надо какой то особый видеоплеер установить? Я лично использую по умолчанию MX Player. Может эта функция MEMC работает только с определенным кодеком в видеофайле? Или же требуется еще что то где то включить?

Подскажите, получил телефон с "вьетнамской прошивкой" собираюсь прошить на Taiwan, в ней работает mir pay?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 19:00