> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 13 Ultra - Обсуждение | Смартфон, 6.73;

Реп: (622)
Обсуждение Xiaomi 13 Ultra
Изображение ISHTAR
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) »

Технические характеристики
Общие характеристики
Марка и модель
Xiaomi 13 Ultra

Размеры (ВxШxГ)
163.2 Х 74.6 Х 9.1 мм

Вес
227 г.

Корпус
Стеклянная передняя панель (Gorilla Glass Victus), eco leather back, алюминиевая рама

Аккумулятор
5000 мАч, Li-Po, Неизменяемый

Дисплей
Технологии
LTPO3 AMOLED

Сенсорный экран
да, емкостный

Глубина цвета
1B

Размер (Диагональ)
6.73" (дюйма)

Площь экрана
108.9 cm2

Соотношение (высота:ширина)
20:9

Соотношение (экран:корпус)
89.5%

Разрешение
1440 x 3200 px

Точек на дюйм
522 PPI

Защита экрана
Corning Gorilla Glass Victus

Другое
- 120Hz, Dolby Vision, HDR10+, 1300 nits (HBM), 2600 nits (peak)

Камеры и видео
Камера заднего, основная
50.3 MP, Четверная камера

Характеристики камеры
-50.3 MP, f/1.9 or f/4.0, 23mm (широкая), 1.0''-type, 1.6µm, multi-directional PDAF, лазерный автофокус, OIS
-50 MP, f/3.0, 120mm (перископ телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 5x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 75mm (телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 3.2x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 12mm, 122˚ (сверхширокая), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF
-TOF 3D, (для измерения глубины)

Функции
Leica lenses, двойная LED вспышка, HDR, панорама, 67mm filter ring holder (optional)

Запись видео 8K@24fps, 4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120/240/480/960/1920fps, gyro-EIS, Dolby Vision HDR 10-bit rec. (4K@60fps, 1080p)
Фронтальная камера, селфи
32 MP, Одна камера

Характеристика
-32 MP, f/2.0, 22mm (широкоугольная), 0.7µm

Функции
HDR, панорама

Запись видео 1080p@30fps
Продуктивность
Операционная система (OS)
Android 13, MIUI 14

Чипсет
- Qualcomm SM8550-AB Snapdragon 8 Gen 2 (4 nm)

Центральный процессор (CPU)
- 8 ядерный (1x3.2 GHz Cortex-X3 + 2x2.8 GHz Cortex-A715 + 2x2.8 GHz Cortex-A710 + 3x2.0 GHz Cortex-A510)

Графический процессор (GPU)
- Adreno 740

Внешняя карта памяти
Нет

Внутренняя память
256GB 12GB RAM, 512GB 16GB RAM, 1TB 16GB RAM

Antutu 9 Результат 1311316 ( Ранг 4 из 1066)
GeekBench 5 Single Core 1495 (Ранг 16 из 1569)
GeekBench 5 Multi-Core 5094 (Ранг 4 из 1564)
Коммуникация и связь
SIM-карта Две SIM-карты (Nano-SIM, двойной режим готовности)
Сеть GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE / 5G
Показать все сетевые частоты::
Скорость интернета HSPA, LTE-A, 5G
GPRS Да
Edge Да
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6e, двухполосный, Wi-Fi Direct
GPS GPS (L1+L5), GLONASS (L1), BDS (B1I+B1c+B2a), GALILEO (E1+E5a), QZSS (L1+L5), NavIC (L5)
NFC Да
USB USB Type-C 3.2, DisplayPort, OTG
Bluetooth 5.3, A2DP, LE, aptX HD, aptX Adaptive
Музыка и аудио
Радио Нет
Разъем для наушников Нет
Другое
- 24-bit/192Звук кГц
Прочие дополнения
- Датчики - Сканер отпечатков пальцев (на дисплее, оптический), Акселерометр, Гироскоп, Компас, color spectrum, Барометр, Датчик близости , Инфракрасный порт
- Быстрая зарядка аккумулятора 90W, 100% для 35 мин.
- Power Delivery 3.0
- Quick Charge 4
- Беспроводная зарядка 50W, 100% для 49 мин.
- Реверсивная беспроводная зарядка 10W
- Защита от воды и пыли IP68 (до 1.5m для 30 мин)

Фото
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал SonyCat - 16.01.24, 14:24
Причина редактирования: Небольшой FAQ по Xiaomi 13 ultra.

Реп: (9)
* SERYJ36, на любой работает

Реп: (0)
    * LyTiy2023, Хорошо понял, спасибо

Добрый день, ребята не подскажите как это исправить именно на нашем устройстве? Не знаю но из за этого (я так думаю), плохо работают основные приложения гугла такие как: play market, gmail, google keeps и многое другое, а именно при свайпа назад в приложениях компании гугла где бы я не находился приложение автоматом закрывается и показывает ошибку.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал hojievofficial - 14.10.24, 09:56

Реп: (87)
    * hojievofficial, если ставили обновление системной оболочки 5 версии ,то откатитесь на 4 версию,в 5 есть такой косяк при жесте назад

Вопрос по датчику положения устройства. У меня 2 телефона 13 ультра (мой, жены) и оба сходят с ума, если телефон как то наклонить вперед и немного в бок. Он это понимает, будто бы экран в горизонте, и при возврате обратно крутит то в один горизонт, то на 180 в другую сторону.

Только потрясти спасает положение и датчик ориентации срабатывает. Вообще такое чувство, будто он какой то виртуальный (по типу как они извращались с виртуальным датчиком приближения, это был ад, а не телефон), на oneplus и прочих этого бренда ничего подобного в помине не было, а тут это вообще какой то фейл.

Потом заметил еще камера не может порой запустится. Идет отчет 3 секунды, и приложение закрывается. Запускается только раза с 5го. Не понимаю, в чем проблема, и почему так случается. Предполагаю, что там какой то механизм фокусировки пытается сработать, и иногда не срабатывает, и приложение крашится. Помогает потрясти телефон 🤣

Тел китайцы, шитые на РУ прошивку 1.0.70 у кого нибудь есть еще проблемы с этим датчиком?

Сообщение отредактировал BoxPoberry - 14.10.24, 15:17

Реп: (1)
    Ребята здравствуйте, сам в этом не разбираюсь, скажите что это за прошивка, спасибо большое

Прикрепленные изображения

* Amid7777, Спасибо огромное, В итоге помогло,

Реп: (83)
    BoxPoberry @ 14.10.2024, 15:11 *

Да, ориентацией бывают заглюки, что крутит в портрет, и туго выходит из него в альбом. Но вот с камерой проблем не замечал. Так же ру 1.0.7.

padre1984 @ 14.10.24, 23:43 *
    Да, ориентацией бывают заглюки, что крутит в портрет, и туго выходит из него в альбом. Но вот с камерой проблем не замечал. Так же ру 1.0.7.

Значит я не ошибся. На сколько знаю, эта проблема кочует у сяоми из года в год. Это печально.
    Я просто недавно взял, перешел с oneplus, realme там по сравнению с сяоми настолько вылизана оболочка, что сяоми опечаливает на контрасте очень сильно.
    Вроде по железу топчик, а по программным фишкам - вообще на задворках. Оболочка тяжелая, батарею жрет несарозмерно в фоне. И куча мелких шероховатостей, которые обычной логике не подчиняются. Про тонны рекламы на старте вообще не говорю.

Реп: (90)
    BoxPoberry @ 14.10.24, 15:11 *
    РУ прошивку 1.0.70 у кого нибудь есть еще проблемы с этим датчиком?

Абсолютно нет проблем. Отличная работа.
    Возможно из-за того, что у меня включён умный экран, который не выключается, пока на него смотрю.

Поискала по ветке, поняла, что кто-то тоже был на Mi Mix 2s. Скажите, намного лучше камера у 13u? У меня еще работает Mi Mix в принципе, но думаю над новым камерофоном, не хочется таскать с собой в поездки фототик, даже если это небольшой кроп. Какие плюсы в сравнении. Так бы может не сомневалась, но раз в 13U танцы с бубном по прошивке... боюсь не понять, хотя когда-то перепрошивала что-то.

Реп: (8)
    * BoxPoberry,
    Да опечаливает, НО где разблокировка в realme * BoxPoberry,

Волну не гони.
    13 ultra 1.0.7.0.UMARUXM
    Полёт нормальный. Проблем нет.

Реп: (2)
    BoxPoberry @ 14.10.24, 15:11 *
    Тел китайцы, шитые на РУ прошивку
    наверное ещё шитые продавцом, стоит попробовать вернутся на миюай, она допиленая, вам в тему прошивок, изучать нюансы шитых китайцев под глобал.

Реп: (415)
    * BoxPoberry, тоже самое, глючит его дико.

20662 RU @ 15.10.24, 01:10 *
    Волну не гони.
    13 ultra 1.0.7.0.UMARUXM
    Полёт нормальный. Проблем нет.

У нас же ветка "обсуждение", верно? Вот и обсуждаем, я никакой "волны и не гоню". У меня на руках 2 устройства. Был бы глюк одного - тогда понятно. Но когда 2 это уже система.
    Может для вас это уже норма, и полет нормальный, но для меня при переходе с устройств от BBK очень заметно, и косяков и не доработок очень много. Не критичных, но которые порой реально усложняют работу с телефоном. К слову сяоми пользовался последний раз лет 10 назад.

borndead @ 15.10.24, 01:26 *
    тоже самое, глючит его дико.

Причем не один человек уже в ветке это подтверждает.

Так то концепция прикольная - хорошие камеры, крутой экран, быстрая память, проц... Но вот программная реализация всего этого, увы.
    Если ставить во главу угла исключительно камеры - тогда да, оно того стоит.

Сообщение отредактировал BoxPoberry - 15.10.24, 05:46

Реп: (35)
    * BoxPoberry, тел покупал в России в официальном магазине, так же прошивка ру, не перешитый китаец а именно ру. Всё работает стабильно. Проблем с камерой и ориентацией вообще ни разу не возникало от слова совсем. Так же по поводу проблем хочется сказать - не замечено ни одной проблемы. Тоже искал, может что-то не так и прочее, читал здесь ветку. В основном как и во всех ветках смартфонов. Те кто купил перешитого китайца или вообще просто китайца у тех проблемы бывает возникают. Но люди готовы с этим мириться и ищут обходные пути этих проблем. Дело каждого, за всех не скажу как и что, на вкус и цвет. Но лично я покупая в России в оф магазинах ни одной проблемы не замечал. В наличии так же сяоми 13, сяоми 13 ультра, 14 и 14 ультра. Все куплены в оф магазине повторюсь. Никаких проблем от слова совсем. Единственная проблема это то, что стекло защитное не наклеить на закруглённый экран а так по программной части проблем не наблюдалось. Говорю как есть. Врать нет смысла.

Реп: (145)
    По поводу автоповорота... На стоке (Китай или Вьетнам, с Али) замечал проблемы в автоповоротом, не пойми как вертел. На xiaomi.eu мне кажется тоже было что-то похожее. Сейчас на Пульсе не помню, чтобы были какие-то проблемы с автоповоротом. Но да, со времён ми9т про помню, что автоповорот не очень стабильно работал.
    И хотел добавить общие размышления... Зачем многие пытаются переубедить других пользователей в наличии проблем, о которых они отписались? Неужели вы думаете, что народ тут врет на счёт проблем, которые у них есть? Ну сказали, что у вас нет похожих проблем, отписались о версии прошивки, подкинули пищу для размышлений и все. Зачем агрессивно навязывать свою точку зрения, что "проблем нет"?

Реп: (190)
    Вставлю свои три копейки. Автоповрот в положении лёжа работает криво уже очень давно. На каждом сяоми проходившим через мои руки этот баг был. Были и глобальные аппараты, и с российской розницы, и чистые китайцы. И бюджетники и флагманы.

Реп: (415)
    * Beastorizer, если что, у меня xiaomi.eu, проблема есть, редко, но вылазит. Возможно, на других прошивках она пофикшена

Реп: (38)
    Имею китайский телефон на русской хайпер 1.0.7.0 , подтверждаю, что после прошлого телефона(s20 fe) автоповоорот работает явно не корретно, он работает, но в определенных условиях ловит глюки и не вертиться/вертиться не туда

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.24, 05:20