> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 13 Ultra - Обсуждение | Смартфон, 6.73;

Реп: (622)
Обсуждение Xiaomi 13 Ultra
Изображение ISHTAR
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) »

Технические характеристики
Общие характеристики
Марка и модель
Xiaomi 13 Ultra

Размеры (ВxШxГ)
163.2 Х 74.6 Х 9.1 мм

Вес
227 г.

Корпус
Стеклянная передняя панель (Gorilla Glass Victus), eco leather back, алюминиевая рама

Аккумулятор
5000 мАч, Li-Po, Неизменяемый

Дисплей
Технологии
LTPO3 AMOLED

Сенсорный экран
да, емкостный

Глубина цвета
1B

Размер (Диагональ)
6.73" (дюйма)

Площь экрана
108.9 cm2

Соотношение (высота:ширина)
20:9

Соотношение (экран:корпус)
89.5%

Разрешение
1440 x 3200 px

Точек на дюйм
522 PPI

Защита экрана
Corning Gorilla Glass Victus

Другое
- 120Hz, Dolby Vision, HDR10+, 1300 nits (HBM), 2600 nits (peak)

Камеры и видео
Камера заднего, основная
50.3 MP, Четверная камера

Характеристики камеры
-50.3 MP, f/1.9 or f/4.0, 23mm (широкая), 1.0''-type, 1.6µm, multi-directional PDAF, лазерный автофокус, OIS
-50 MP, f/3.0, 120mm (перископ телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 5x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 75mm (телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 3.2x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 12mm, 122˚ (сверхширокая), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF
-TOF 3D, (для измерения глубины)

Функции
Leica lenses, двойная LED вспышка, HDR, панорама, 67mm filter ring holder (optional)

Запись видео 8K@24fps, 4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120/240/480/960/1920fps, gyro-EIS, Dolby Vision HDR 10-bit rec. (4K@60fps, 1080p)
Фронтальная камера, селфи
32 MP, Одна камера

Характеристика
-32 MP, f/2.0, 22mm (широкоугольная), 0.7µm

Функции
HDR, панорама

Запись видео 1080p@30fps
Продуктивность
Операционная система (OS)
Android 13, MIUI 14

Чипсет
- Qualcomm SM8550-AB Snapdragon 8 Gen 2 (4 nm)

Центральный процессор (CPU)
- 8 ядерный (1x3.2 GHz Cortex-X3 + 2x2.8 GHz Cortex-A715 + 2x2.8 GHz Cortex-A710 + 3x2.0 GHz Cortex-A510)

Графический процессор (GPU)
- Adreno 740

Внешняя карта памяти
Нет

Внутренняя память
256GB 12GB RAM, 512GB 16GB RAM, 1TB 16GB RAM

Antutu 9 Результат 1311316 ( Ранг 4 из 1066)
GeekBench 5 Single Core 1495 (Ранг 16 из 1569)
GeekBench 5 Multi-Core 5094 (Ранг 4 из 1564)
Коммуникация и связь
SIM-карта Две SIM-карты (Nano-SIM, двойной режим готовности)
Сеть GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE / 5G
Показать все сетевые частоты::
Скорость интернета HSPA, LTE-A, 5G
GPRS Да
Edge Да
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6e, двухполосный, Wi-Fi Direct
GPS GPS (L1+L5), GLONASS (L1), BDS (B1I+B1c+B2a), GALILEO (E1+E5a), QZSS (L1+L5), NavIC (L5)
NFC Да
USB USB Type-C 3.2, DisplayPort, OTG
Bluetooth 5.3, A2DP, LE, aptX HD, aptX Adaptive
Музыка и аудио
Радио Нет
Разъем для наушников Нет
Другое
- 24-bit/192Звук кГц
Прочие дополнения
- Датчики - Сканер отпечатков пальцев (на дисплее, оптический), Акселерометр, Гироскоп, Компас, color spectrum, Барометр, Датчик близости , Инфракрасный порт
- Быстрая зарядка аккумулятора 90W, 100% для 35 мин.
- Power Delivery 3.0
- Quick Charge 4
- Беспроводная зарядка 50W, 100% для 49 мин.
- Реверсивная беспроводная зарядка 10W
- Защита от воды и пыли IP68 (до 1.5m для 30 мин)

Фото
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал SonyCat - 16.01.24, 14:24
Причина редактирования: Небольшой FAQ по Xiaomi 13 ultra.

Реп: (50)
BoxPoberry @ 14.10.24, 18:57 *
там по сравнению с сяоми настолько вылизана оболочка

Согласен полностью, но там нет root прав. Если вы ими не пользуетесь то можно не страдать и вернуться обратно на одну из фирм BBK. Выбор устройств огромен.

Реп: (0)
dima793943 @ 15.10.24, 10:43 *
тел покупал в России в официальном магазине, так же прошивка ру, не перешитый китаец а именно ру. Всё работает стабильно. Проблем с камерой и ориентацией вообще ни разу не возникало от слова совсем. Так же по поводу проблем хочется сказать - не замечено ни одной проблемы. Тоже искал, может что-то не так и прочее, читал здесь ветку. В основном как и во всех ветках смартфонов. Те кто купил перешитого китайца или вообще просто китайца у тех проблемы бывает возникают. Но люди готовы с этим мириться и ищут обходные пути этих проблем. Дело каждого, за всех не скажу как и что, на вкус и цвет. Но лично я покупая в России в оф магазинах ни одной проблемы не замечал. В наличии так же сяоми 13, сяоми 13 ультра, 14 и 14 ультра. Все куплены в оф магазине повторюсь. Никаких проблем от слова совсем. Единственная проблема это то, что стекло защитное не наклеить на закруглённый экран а так по программной части проблем не наблюдалось. Говорю как есть. Врать нет смысла.

Вы просто не понимаете, что я имею в виду. Проблем как таковых у меня тоже нет. Есть грубейшие "шероховатости" оболочки. И таких шероховатостей очень много. Как бы и проблемой их не назвать, а работать мешают. Например сенсор, он же работает, а при этом при скролинге вниз виджета с акциями от trading view он вместо скролинга акций распахивает верхнюю шторку уведомлений через раз.

И вот подобных недачетов тут очень много. Я помню в oneplus они тоже были, но их оперативно исправили с первым же обновлением очень давно.

Добавлено 15.10.2024, 09:46:

Beastorizer @ 15.10.24, 12:08 *
По поводу автоповорота... На стоке (Китай или Вьетнам, с Али) замечал проблемы в автоповоротом, не пойми как вертел. На xiaomi.eu мне кажется тоже было что-то похожее. Сейчас на Пульсе не помню, чтобы были какие-то проблемы с автоповоротом. Но да, со времён ми9т про помню, что автоповорот не очень стабильно работал.
И хотел добавить общие размышления... Зачем многие пытаются переубедить других пользователей в наличии проблем, о которых они отписались? Неужели вы думаете, что народ тут врет на счёт проблем, которые у них есть? Ну сказали, что у вас нет похожих проблем, отписались о версии прошивки, подкинули пищу для размышлений и все. Зачем агрессивно навязывать свою точку зрения, что "проблем нет"?

Согласен с вами. Я как тот Акын - что вижу, то и пишу. Не вижу смысла самого себя обманывать.

Добавлено 15.10.2024, 09:47:

ГнусмусSIII @ 15.10.24, 12:47 *
Вставлю свои три копейки. Автоповрот в положении лёжа работает криво уже очень давно. На каждом сяоми проходившим через мои руки этот баг был. Были и глобальные аппараты, и с российской розницы, и чистые китайцы. И бюджетники и флагманы.

Так вот это и насторожило. Я тоже помню, что 10 лет назад был сяоми последний раз, и неужели они так и не допилили этот баг? Оказалось нет...

Voeoda @ 15.10.24, 13:34 *
Согласен полностью, но там нет root прав. Если вы ими не пользуетесь то можно не страдать и вернуться обратно на одну из фирм BBK. Выбор устройств огромен.

Да, увы, но придется обратно на ббк переходить через годик наверное, если нервная система раньше не сдастся 😁
Так то тел прикольный, но программеры прям подкачали.

BoxPoberry @ 15.10.24, 8:49 *
если нервная система раньше не сдастся 😁

Какой-то мазохизм получается.

Реп: (145)
BoxPoberry @ 15.10.24, 13:49 *
Так то тел прикольный, но программеры прям подкачали.

Я думаю поставить Параноид Андроид, без рута. Может быть это что-то исправит... А может быть что-то сломает 😁

Реп: (1)
* cherryvishenka,
Аналогично юзал mix 2s 5 лет. Ультра лучше во всем кроме эргономики - в руке лежит непривычно, а камеры и все остальное само собой значительно лучше. Не пожалел ни разу
В плане перепрошивки ничего сложного, лично я взял Китайца, перешил его на глобалку и больше не парился. Гайды есть в теме прошивок, будут вопросы готов ответить в qms

Voeoda @ 15.10.24, 14:00 *
Какой-то мазохизм получается.

Да просто лень снова менять аппарат, продавать этот, все переносить на новый... Как бы этим можно пользоваться, но с нюансами. Посмотрим. С чем то я уже свыкся, может и с остальным свыкнусь.

Просто вроде флагманская модель, а такие ляпы, причем из года в год одно и то же. Спасибо, что хоть датчик приближения настоящий стали ставить, года через 3 всеобщих мук 😁

Ребят у меня разблокированный телефон.13 ultra Ну Китай глобал.Не могу установить googpe pay.Причины знаю :rolleyes: Может кто знает как обойти ?

Реп: (2)
* cherryvishenka,
cherryvishenka @ 14.10.24, 23:03 *
Поискала по ветке, поняла, что кто-то тоже был на Mi Mix 2s. Скажите, намного лучше камера у 13u? У меня еще работает Mi Mix в принципе, но думаю над новым камерофоном, не хочется таскать с собой в поездки фототик, даже если это небольшой кроп. Какие плюсы в сравнении. Так бы может не сомневалась, но раз в 13U танцы с бубном по прошивке... боюсь не понять, хотя когда-то перепрошивала что-то.

Перешёл с 2s на 11 Ultra, потом на 13 Ultra
Между 11 и 13 разница не глобальная,
но в сравнении с миксом пропасть. Естественно ультры лучше во всём, камеры ни в какое сравнение.
Микс тоже не хотел менять, но разбил экран, потом понял что зря не хотел, прогресс не стоит на месте.
В общем, оно того стоит.

По поводу прошивки.
Мне с Али пришел китаец прошитый на оф глобалку. А так можно самому прошить на глобалку. ОТА работает, как обычная глобалка с магазина.

Сообщение отредактировал dubravin.leon - 15.10.24, 22:21
Причина редактирования: Дополнение

Реп: (18)
Вот опять наблюдаю, что к сожалению у Сяоми имеется достаточное количество неких фанатов, не воспринимающих критику их любимых устройств. Человек достаточно подробно перечисляет недостатки аппарата, аргументируя сравнивая со смартфонами других производителей, а его сообщения старательно минусуют.
По делу, добавлю и свои замечания к работе утоойства: мне очень не нравится работа датчика освещения, либо программной части регулирующей работу автояркости. Настолько, что хотелось бы иметь возможность его калибровки. Собственно, в тёмноте часто яркость сбрасывается ниже комфортного уровня. Днем при ярком освещении проблем нет, автояркость работает корректно. Не личные придирки и особенности восприятия, благо есть с чем сравнивать. На смартфоне 2016 года данной проблемы не было вообще, все работало идеально. На бюджетнике Рилми тоже нет проблем. А вот на 1+ 8Pro автояркость работала еще хуже. Вроде такая удобная и постоянно востребованная функция, а не смогли допилить её за столько лет, тем более во флагмане. Или может это проблема с моим экземпляром?

Реп: (83)
sakaba @ 17.10.2024, 22:35 *

А если в темноте принудительно повысить яркость до комфортной, при этом не отключая автояркость, она не сохраняется в похожих условиях в последующем?
Просто на самсунге было именно так, на данном аппарате, пока не игрался, т.к. не испытывал проблемы.

Сообщение отредактировал padre1984 - 17.10.24, 23:00

sakaba @ 17.10.24, 21:35 *
не нравится работа датчика освещения

Ни на одном устройстве что у меня были вообще за всю мою жизнь никогда не нравилось как работает авто яркость, этот аппарат не исключение. Где вы фанатов видите? Мне к примеру датчик приближения вообще не нужен в телефоне а он есть. И что ? Отличный камерофон за эти деньги. Есть лучше? Да, есть лучше. За эти же деньги? А вот это интересно. Все остальное так. Работает и ладно. Мне к примеру яркости не хватает летом. Где хвалебные 2600cd/m2 или сколько их там? Или это я придираюсь? Ну и батареи на 6000мач. Была б на 6000мач я б написал что было б хорошо если б была 7000мач. Ну вы поняли. Всегда что-то не так.

Добавлено 17.10.2024, 23:05:

* Voeoda, я считаю что для таких людей которым чего-то не хватает нужно делать сервис "на прокат". Берешь пользуешься - надоел идёшь за другим. Когда собаке и/или коту делать нечего они яйца лижут. А человек что делает? Заходит на 4пда и...

Сообщение отредактировал Voeoda - 17.10.24, 23:12

* padre1984, увы, не сохраняется. Получается, каждый вечер корректирую её по несколько раз . Днем же работает идеально. Как бы и привык, но возмущаюсь, из-за того что на Zuk 2016 года (да и на относительно новом бюджетнике Рилми) все работает отлично при любом освещении.

Реп: (189)
* sakaba, прошивка какая стоит? На франкинштейне с которой пришел аппарат с Китая действительно авто яркость постоянно слишком сильно понижалась яркость. После прошивки настоящей глобалки вообще не разу не трогал ползунок яркости.

* ГнусмусSIII, прошивка от xiaomi.eu, последняя. Вероятно что-то не так с конкретно моим экземпляром. В остальном смартфон работает без нареканий. Есть периодические "непонятки" с одновременным подключением двух устройств Bluetooth. Но как я понял, это зависит он конкретных подключаемых устройств и их собственного ПО. (Хотя на 1+ как-то они подключались всегда без проблем). Ну это уже мелочи. Идеальных смартфонов и прошивок к ним не существует.

Реп: (85)
Посоветуйте пжл держатель, можно в дефлектор воздуха, есть под ми9се , но мал и не держит.

Реп: (33)
BoxPoberry @ 14.10.24, 19:57 *
Значит я не ошибся. На сколько знаю, эта проблема кочует у сяоми из года в год. Это печально.
Я просто недавно взял, перешел с oneplus, realme там по сравнению с сяоми настолько вылизана оболочка, что сяоми опечаливает на контрасте очень сильно.
Вроде по железу топчик, а по программным фишкам - вообще на задворках. Оболочка тяжелая, батарею жрет несарозмерно в фоне. И куча мелких шероховатостей, которые обычной логике не подчиняются. Про тонны рекламы на старте вообще не говорю.

После короткого опыта на китайской vivo вернулся на 13 ultra с большим удовольствием до этого был неудачный опыт с Realme. Говорят на глобалках все нормально но смартфоны для китайского рынка, не проходит на что ты вылезанное. У меня так не приходили уведомления от тинькова и связь стала 20-30 мегабит в центре города, где на xiaomi 80-100 гХотя наверно шрифты ровнее и строка уведомлений более приятная. Опять же знаю что на глобалках таких проблем нет. Вот батарею хотелось бы получше. Сегодня за 13 с половиной часов использования осталось пять процентов заряда, хотя телефону полтора года конечно. Тут может быть вопрос привычки, я привык к сяоми и не замечаю недостатков. А беру телефон других производителей вижу. С S23+ в своё время не смог ужиться. А человек использующий bbk или Самсунг все сразу видет. 13 ultra ru глобалка прошивка - 1.0.9 ru

Сообщение отредактировал Shuba81 - 21.10.24, 19:32

Реп: (83)
padre1984 @ 14.10.2024, 19:43 *
Да, ориентацией бывают заглюки, что крутит в портрет, и туго выходит из него в альбом. Но вот с камерой проблем не замечал. Так же ру 1.0.7.

Кстати, после обноаления на 1.0.9 ru ещë ни разу не ловил проблемы, хотя и до того не была редкой.

Shuba81 @ 21.10.24, 23:21 *
После короткого опыта на китайской vivo вернулся на 13 ultra с большим удовольствием до этого был неудачный опыт с Realme. Говорят на глобалках все нормально но смартфоны для китайского рынка, не проходит на что ты вылезанное. У меня так не приходили уведомления от тинькова и связь стала 20-30 мегабит в центре города, где на xiaomi 80-100 гХотя наверно шрифты ровнее и строка уведомлений более приятная. Опять же знаю что на глобалках таких проблем нет. Вот батарею хотелось бы получше. Сегодня за 13 с половиной часов использования осталось пять процентов заряда, хотя телефону полтора года конечно. Тут может быть вопрос привычки, я привык к сяоми и не замечаю недостатков. А беру телефон других производителей вижу. С S23+ в своё время не смог ужиться. А человек использующий bbk или Самсунг все сразу видет. 13 ultra ru глобалка прошивка - 1.0.9 ru

Ну конечно на контрасте, после нескольких лет использования oneplus, realme видно все косячки. И это не просто из разряда "там меню другое", а реально видно, что к пользователям сяоми у программистов отношение просто наплевательское.
Вот сегодня еще заметил. При воспроизведении аудио в whatsapp они на заблокированном экране не воспроизводятся пачкой, т.е. по очереди, и нужно каждый раз включать экран, и тыкать на следующее ацдио, или держать экран включенным. На oneplus ты включил и слушаешь, хоть на заблокированном экране, хоть нет.

И вот таких мелочей тут уже тысячу можно набрать. И они конкретно раздражают своей нелогичностью и неудобством.

Я очень сомневаюсь, что на "оригинальном" или перешитом китайце, при одинаковых прошивках что то есть разное. Там все то же самое будет, только в 3 раза дороже. Ну еще 20й бенд будет с гарантией.

Повторюсь - речь не идет о "косяках и багах" как таковых. Вот нельзя же это к багам приписать, что я описал выше, ведь формально же все работает. Но удобства использования это никак не добавляет.

Добавлено 22.10.2024, 10:25:

padre1984 @ 22.10.24, 05:31 *
Кстати, после обноаления на 1.0.9 ru ещë ни разу не ловил проблемы, хотя и до того не была редкой.

Ничего не изминилось с ориентацией. Все есть.
Я бы очень удивился, что после нескольких лет кочевания этой проблемы, они бы вдруг ее исправили на днях, да еще и на "старой" модели телефона.

С камерой бывает еще фигня рандомная. Такое сообщение выскакивает 1 из 20 включений. Подождешь, вкоюлючается нормально. Кэш почистил, посмотрю, может че изменится. У жены такой же тел, у нее ни разу не было такого. Может у меня какой то модуль косяченый попался. Я думаю аппаратный глюк.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал BoxPoberry - 22.10.24, 10:30

Реп: (145)
BoxPoberry @ 22.10.24, 14:22 *
С камерой бывает еще фигня рандомная.

При использовании Гкам и попытке запуска стоковой камеры очень редко такое бывало. Но ... Уже с месяц точно не ловил на связке Пульс, AGC 9.2 и сток, а может и вообще не ловил на таком сочетании

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 18:28