> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 13 Ultra - Обсуждение | Смартфон, 6.73;

Реп: (622)
Обсуждение Xiaomi 13 Ultra
Изображение ISHTAR
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) »

Технические характеристики
Общие характеристики
Марка и модель
Xiaomi 13 Ultra

Размеры (ВxШxГ)
163.2 Х 74.6 Х 9.1 мм

Вес
227 г.

Корпус
Стеклянная передняя панель (Gorilla Glass Victus), eco leather back, алюминиевая рама

Аккумулятор
5000 мАч, Li-Po, Неизменяемый

Дисплей
Технологии
LTPO3 AMOLED

Сенсорный экран
да, емкостный

Глубина цвета
1B

Размер (Диагональ)
6.73" (дюйма)

Площь экрана
108.9 cm2

Соотношение (высота:ширина)
20:9

Соотношение (экран:корпус)
89.5%

Разрешение
1440 x 3200 px

Точек на дюйм
522 PPI

Защита экрана
Corning Gorilla Glass Victus

Другое
- 120Hz, Dolby Vision, HDR10+, 1300 nits (HBM), 2600 nits (peak)

Камеры и видео
Камера заднего, основная
50.3 MP, Четверная камера

Характеристики камеры
-50.3 MP, f/1.9 or f/4.0, 23mm (широкая), 1.0''-type, 1.6µm, multi-directional PDAF, лазерный автофокус, OIS
-50 MP, f/3.0, 120mm (перископ телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 5x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 75mm (телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 3.2x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 12mm, 122˚ (сверхширокая), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF
-TOF 3D, (для измерения глубины)

Функции
Leica lenses, двойная LED вспышка, HDR, панорама, 67mm filter ring holder (optional)

Запись видео 8K@24fps, 4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120/240/480/960/1920fps, gyro-EIS, Dolby Vision HDR 10-bit rec. (4K@60fps, 1080p)
Фронтальная камера, селфи
32 MP, Одна камера

Характеристика
-32 MP, f/2.0, 22mm (широкоугольная), 0.7µm

Функции
HDR, панорама

Запись видео 1080p@30fps
Продуктивность
Операционная система (OS)
Android 13, MIUI 14

Чипсет
- Qualcomm SM8550-AB Snapdragon 8 Gen 2 (4 nm)

Центральный процессор (CPU)
- 8 ядерный (1x3.2 GHz Cortex-X3 + 2x2.8 GHz Cortex-A715 + 2x2.8 GHz Cortex-A710 + 3x2.0 GHz Cortex-A510)

Графический процессор (GPU)
- Adreno 740

Внешняя карта памяти
Нет

Внутренняя память
256GB 12GB RAM, 512GB 16GB RAM, 1TB 16GB RAM

Antutu 9 Результат 1311316 ( Ранг 4 из 1066)
GeekBench 5 Single Core 1495 (Ранг 16 из 1569)
GeekBench 5 Multi-Core 5094 (Ранг 4 из 1564)
Коммуникация и связь
SIM-карта Две SIM-карты (Nano-SIM, двойной режим готовности)
Сеть GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE / 5G
Показать все сетевые частоты::
Скорость интернета HSPA, LTE-A, 5G
GPRS Да
Edge Да
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6e, двухполосный, Wi-Fi Direct
GPS GPS (L1+L5), GLONASS (L1), BDS (B1I+B1c+B2a), GALILEO (E1+E5a), QZSS (L1+L5), NavIC (L5)
NFC Да
USB USB Type-C 3.2, DisplayPort, OTG
Bluetooth 5.3, A2DP, LE, aptX HD, aptX Adaptive
Музыка и аудио
Радио Нет
Разъем для наушников Нет
Другое
- 24-bit/192Звук кГц
Прочие дополнения
- Датчики - Сканер отпечатков пальцев (на дисплее, оптический), Акселерометр, Гироскоп, Компас, color spectrum, Барометр, Датчик близости , Инфракрасный порт
- Быстрая зарядка аккумулятора 90W, 100% для 35 мин.
- Power Delivery 3.0
- Quick Charge 4
- Беспроводная зарядка 50W, 100% для 49 мин.
- Реверсивная беспроводная зарядка 10W
- Защита от воды и пыли IP68 (до 1.5m для 30 мин)

Фото
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал SonyCat - 16.01.24, 14:24
Причина редактирования: Небольшой FAQ по Xiaomi 13 ultra.

Реп: (6)
* naekamana, когда брал оговорок в описании про nfc не было и сейчас все работает, Google сервисы и Mir Pay. Может ещё кто подскажет

Сообщение отредактировал MSHNCHK - 30.10.24, 13:43
Причина редактирования: Дополнение

Реп: (0)
Добрый день народ, уже не знаю к кому обращаться. Купил смартфон xiaomi, до этого был realme. Так вот пожалуйста постоянные пользователи разъясните мне несколько вещей:
1) В полноэкранном приложении, допустим в игре я не могу 1 свайпом выйти из него (я пользуюсь жестами). В настройках есть функция "Подтверждение жеста", но выполняет чисто роль мебели и ничего абсолютно не делает в простом режиме (когда снизу есть полоса как на айфонах). Как только я переключаю ползунок "Скрыть полноэкранный индикатор" (полоска снизу), она скрывается и теперь функция подтверждения работает и если она выключена ВУАЛЯ я могу 1 свайпом выходить с приложения. Но это не решение, я хочу оставить нижнюю полоску при этом чтобы подтверждение жеста РАБОТАЛО, так как хоть включай, хоть выключай все равно приходится 2 свайпа делать, 1ый для вызова полоски и верхней шторки, второй для выхода. Сейчас налетят люди и скажут зачем тебе это надо итак нормально, но НЕТ. На телефоне realme все работало идеально и четко и каждая функция работала и выполняла свою работу, тоже самое на айфоне, могу с 1 свайпа выходить, это тупо удобно, кто бы как не привык и не говорил. Здесь дело субъективное, просто вопрос можно ли это исправить, чтобы работало нормально ???

2) Когда приходят сообщения или уведомления все в порядке, они висят в строке уведомления. Но 1 раз из 10 когда я хочу опустить верхнюю шторку у меня выскакивает мини версия какого то приложения от которого поступило уведомление и это ОЧЕНЬ неудобно, опять же повторюсь каждому свое. Я так подозреваю что это плавающие окна, и я не нашел способа полностью убрать их, может подскажете если есть вариант. Xiaomi делает хорошие смартфоны но почему то функции у них не работают как у конкурентов стабильно и качественно

Реп: (1)
* MSHNCHK, Привет подскажи пожалуйста как получилось разблокировать загрузчик, а то mi community постоянно отодвигает сроки мол превышен лимит запросов ?

Реп: (2)
* Andreikai1979, * Andreikai1979, это на какй
Andreikai1979 @ 27.10.24, 10:24 *
может автоотклчение установлено
это на какой прошивке авто отключение есть? На глобалке нет, очень хотелось бы

Реп: (51)
* Vitek-v12,
Vitek-v12 @ 30.10.24, 17:49 *
разблокировать загрузчик

Вам сюда
Xiaomi 13 Ultra - Прошивки
Через Bypas

Реп: (23)
* dubravin.leon, puls extended ,эта прошивка платная,тут в ветке по прошивкам есть пульс базовая,может там есть.

* Монгол1977, у меня такая же проблема появилась с последними версиями Mir Pay на прошивке Xiaomi eu 14.0.20 (magisk не установлен). Пользовался до сегодняшнего дня старой версией. Сегодня она окончательно отказалась работать. Новая видимо видит что загрузчик разблокирован. Вот пытаюсь найти решение, можно поставит магиск и набор модулей, но не очень хочется ставить рут.

* Frenetic32,
Решил поставить Magisk, но пока не загружал не подгружал модули. Смотрел в ютубе как делается, буду пробовать.
Если у вас найдётся более простой способ напишите, буду признателен.

* Монгол1977, да я поставил магиск, установил модуль pay security bypass

Mirpay работает, но отвалились Госуслуги и например Яндекс пей видит что у меня рут. Установил модуль магиск lsposed-zygisk, в нем установил hide my applist, что то там натыкал и Госуслуги ожили, но у Тинькофф пропал вход по отпечатку и Яндекс пей предупреждает что у меня рут) но работают. Надо еще ковыряться

Было дело на стареньком пикселе выставлял разрешение ниже заводского, без видимой потери качества, для большего фпс и меньшего расхода батареи. Делал через компьютер, без рут. Есть ли возможность сделать на 13U такой же манёвр? Есть ли нюансы?

Реп: (42)
* Seack, в настройках экрана выбирается без танцев с бубном

В настройках FHD+ и WQHD+ а хотел бы меньше поставить. Или уже будет не красиво...

Реп: (10591)
* Seack, В настройках для для разработчиков есть настройка которая в моей прошивке называется минимальная ширина. Может поможет.

Реп: (32)
Приветствую, как я понял еще никто не решил проблему с регистрацией вацап на данном устройстве?
Просто каждый раз после переустановки прошивки надо танцевать с бубном.

Реп: (20)
* Elmar77705,
Почему, танцевать...
У меня идеально ватсап встаёт после полной переустановки

Реп: (216)
* Elmar77705, какая проблема?
Пользуюсь Whatsapp и не знаю о такой проблеме. Регистрация не проходит?

Сообщение отредактировал LikvidatorMax - 02.11.24, 21:52

* snik2611, * LikvidatorMax,
При регистрации в приложении ругается что версия не официальная. Хотя скачиваю все с гугл плей. Такая же версия на другом телефоне работает и регистрируется. На этом телефоне и на моем номере не даёт регистрироваться.
Есть решение но не постоянное. До первой переустановки прошивки. Потом все так же. И в итоге нашел оптимальный вариант, выхожу в приложение как связное устройство.

Добавлено 02.11.2024, 23:29:

* snik2611, а объясните пожалуйста что это такое "после полной переустановки"?
Я скачиваю прошивку и прошиваю через фастбут батником на чистую

D.A.R.K. angel @ 01.11.24, 20:37 *
Seack, В настройках для для разработчиков есть настройка которая в моей прошивке называется минимальная ширина. Может поможет.

Интересная штука, благодарен! Это вроде масштабирования, разрешение остаётся прежним, в CPU-Z смотрел. Дело было на пикселе шести дюймовом менял через ADB в командной строке, ставил 1080, а тут на 6.73 по заводу есть 1080, меньше ставить, думаю будет заметно, то и интересуюсь ковырял ли кто разрешение.

Реп: (21)
Elmar77705 @ 2.11.24, 23:27 *
Хотя скачиваю все с гугл плей
а если скачать через getapps?

* Bogdan50382, так же. Только что установил посмотреть. Тоже ругается что неофициальное приложение

Добавлено 03.11.2024, 13:41:

* Elmar77705, а хотя когда регистрируешься на другом номере все нормально

Сообщение отредактировал Elmar77705 - 03.11.24, 13:38

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.12.24, 11:44