> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 13 Ultra - Обсуждение | Смартфон, 6.73;

Реп: (622)
Обсуждение Xiaomi 13 Ultra
Изображение ISHTAR
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивки » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) »

Технические характеристики
Общие характеристики
Марка и модель
Xiaomi 13 Ultra

Размеры (ВxШxГ)
163.2 Х 74.6 Х 9.1 мм

Вес
227 г.

Корпус
Стеклянная передняя панель (Gorilla Glass Victus), eco leather back, алюминиевая рама

Аккумулятор
5000 мАч, Li-Po, Неизменяемый

Дисплей
Технологии
LTPO3 AMOLED

Сенсорный экран
да, емкостный

Глубина цвета
1B

Размер (Диагональ)
6.73" (дюйма)

Площь экрана
108.9 cm2

Соотношение (высота:ширина)
20:9

Соотношение (экран:корпус)
89.5%

Разрешение
1440 x 3200 px

Точек на дюйм
522 PPI

Защита экрана
Corning Gorilla Glass Victus

Другое
- 120Hz, Dolby Vision, HDR10+, 1300 nits (HBM), 2600 nits (peak)

Камеры и видео
Камера заднего, основная
50.3 MP, Четверная камера

Характеристики камеры
-50.3 MP, f/1.9 or f/4.0, 23mm (широкая), 1.0''-type, 1.6µm, multi-directional PDAF, лазерный автофокус, OIS
-50 MP, f/3.0, 120mm (перископ телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 5x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 75mm (телеобъектив), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF, OIS, 3.2x оптический зум
-50 MP, f/1.8, 12mm, 122˚ (сверхширокая), 1/2.51'', Dual-Pixel PDAF
-TOF 3D, (для измерения глубины)

Функции
Leica lenses, двойная LED вспышка, HDR, панорама, 67mm filter ring holder (optional)

Запись видео 8K@24fps, 4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120/240/480/960/1920fps, gyro-EIS, Dolby Vision HDR 10-bit rec. (4K@60fps, 1080p)
Фронтальная камера, селфи
32 MP, Одна камера

Характеристика
-32 MP, f/2.0, 22mm (широкоугольная), 0.7µm

Функции
HDR, панорама

Запись видео 1080p@30fps
Продуктивность
Операционная система (OS)
Android 13, MIUI 14

Чипсет
- Qualcomm SM8550-AB Snapdragon 8 Gen 2 (4 nm)

Центральный процессор (CPU)
- 8 ядерный (1x3.2 GHz Cortex-X3 + 2x2.8 GHz Cortex-A715 + 2x2.8 GHz Cortex-A710 + 3x2.0 GHz Cortex-A510)

Графический процессор (GPU)
- Adreno 740

Внешняя карта памяти
Нет

Внутренняя память
256GB 12GB RAM, 512GB 16GB RAM, 1TB 16GB RAM

Antutu 9 Результат 1311316 ( Ранг 4 из 1066)
GeekBench 5 Single Core 1495 (Ранг 16 из 1569)
GeekBench 5 Multi-Core 5094 (Ранг 4 из 1564)
Коммуникация и связь
SIM-карта Две SIM-карты (Nano-SIM, двойной режим готовности)
Сеть GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE / 5G
Показать все сетевые частоты::
Скорость интернета HSPA, LTE-A, 5G
GPRS Да
Edge Да
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6e, двухполосный, Wi-Fi Direct
GPS GPS (L1+L5), GLONASS (L1), BDS (B1I+B1c+B2a), GALILEO (E1+E5a), QZSS (L1+L5), NavIC (L5)
NFC Да
USB USB Type-C 3.2, DisplayPort, OTG
Bluetooth 5.3, A2DP, LE, aptX HD, aptX Adaptive
Музыка и аудио
Радио Нет
Разъем для наушников Нет
Другое
- 24-bit/192Звук кГц
Прочие дополнения
- Датчики - Сканер отпечатков пальцев (на дисплее, оптический), Акселерометр, Гироскоп, Компас, color spectrum, Барометр, Датчик близости , Инфракрасный порт
- Быстрая зарядка аккумулятора 90W, 100% для 35 мин.
- Power Delivery 3.0
- Quick Charge 4
- Беспроводная зарядка 50W, 100% для 49 мин.
- Реверсивная беспроводная зарядка 10W
- Защита от воды и пыли IP68 (до 1.5m для 30 мин)

Фото
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал SonyCat - 16.01.24, 14:24
Причина редактирования: Небольшой FAQ по Xiaomi 13 ultra.

Реп: (415)
* Elmar77705, хрень какая-то у вас, может в теме вацапа отписаться? А вообще по собственному опыту: если какие-то странные жуткие баги, то лучше прошить с нуля все это дело. У меня тоже была бага с камерой, ни у кого такого не было, совершенно случайно обнаружил что это баг одного из magisk модулей, причем про этот баг никто никогда не сообщал, так карты сошлись.

Реп: (31)
* borndead, я все понимаю. Что вы подразумеваете под прошивкой с нуля? Объясните пожалуйста. Через ми флеш? Или через Рекавери со всеми вайпами? Или через батник flash_all.bat в прошивке?

Добавлено 03.11.2024, 20:53:

* borndead, а так писал в тему Вацап. И писал на почту на поддержку. Никто даже не отвечает

* Elmar77705, Я лишь скажу, как я делаю: загрузчик различен, кастомный тврп, Но, как вы уже поняли, везде свои баги, у меня через него ни одна прошивка не встаёт. Так что тупо через батник, в теме прошивки там подробно все расписано, именно как прошить с очисткой всех данных, это и есть с нуля. А если у вас с тврп норм все шьётся, тогда можно и через него: формат дата и вайпы всего, а после прошивка уже.
А данные я переносил через swift backup,к сожалению в облаке ми и Гугл диске места нет для полного бекапа.

* borndead, пробовал все вышеописанные мной и ваши методы. Походу дело в связке только на моем телефоне и только но моем основном номере такая ошибка с Вацап. Потому что на втором номере (через клонирование приложений ) все регистуется как обычно.

* Elmar77705, вас прямая дорога сюда
https://www.whatsapp.com/contact?lang=ru

Реп: (35)
Пришла обнова на RU 1.0.10.0 безопасность.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь помимо безопасности что-нибудь нового заметил? Если полную прошивку скачивать 6.1 Гб. Что-то новое иногда добавляют под видом безопасности. Буду рад если кто-то подскажет нашёл ли что-нибудь помимо.

Реп: (90)
* dima793943,
Всем пофиг. Работает и хорошо.
Ждать нового до релиза Hyper OS 2.0 нет смысла.
Но если изучишь и найдёшь новое, да всем расскажешь, скажем спасибо :D

* borndead, писал в поддержку. Ноль реакции. Уже думаю о смене номера. Чтоб не мучаться каждый раз

Реп: (47)
Всем привет, вопрос возник, хочу заряжать телефон в авто, беспроводной зарядкой и на магните, значит мне надо чехол с magsafe и зарядку с magsafe или у на другая схема

Реп: (216)
Вроде была такая фича в Андроиде, как указать что интернет лимитированный и синхронизации не будут работать.
Здесь это есть?

Использую интернет по wifi от другого телефона. Но это не значит что можно все подряд синхронизировать, только потому что это wifi

Сообщение отредактировал LikvidatorMax - 07.11.24, 20:59

Реп: (36)
как же я рад покупке данного смарта за 54 с учетом пошлины (16/512) , накатил RU и обновился до 1.0.10 RU, хочу сказать что аппарат супер стабильный на данной прошивке, полноценный глобал, всё как часы.
Потестил камеру в тайланде, много контента , очень круто снимает и ведёт себя, на солнце герцовка не падает, если только заряд поактивнее уходит так как 100% яркость, 120гц, непрерывная съемка

Сообщение отредактировал guest91 - 08.11.24, 07:13

Реп: (2)
Брали на озоньке?
1.0.10 ru это какая из "шапки"?

Реп: (36)
* Asya_rb,
нет, goldway на али в августе оплачивал, сейчас цены тоже норм пляшут и там скидки скупонами, можно взять за 56-58

* guest91, я за 45 брал у него, версия на 12 Гб озу

Реп: (0)
Приветствую.
Подскажите где купить зарядку родную или провод, чтобы быструю выдавал?

Либо 120w которые продаются, они выдают быструю для наших телефонов?

Реп: (51)
VALIKO26_ @ 8.11.24, 16:05 *
родную или провод

Essager с Али или что-то более менее китайско-брендированное

Реп: (0)
* Voeoda,
Этот?
https://www.ozon.ru/pr…_button&utm_source=smm

Реп: (51)
* VALIKO26_,
Да, должен работать как следует

Реп: (8)
Всем привет. Настал момент апгрейда телефона. Сейчас я пользуюсь Xiaomi mi 8 (да да, я серьезно). Он у меня уже 4.5 года и 64 гигов явно мало, уже устал постоянно скидывать видео и фото. Сейчас рассматриваю покупку 13 Ultra. Может быть взял бы и 12s Ultra, но их новых уже не найти, а БУ под видом нового и с убитой батареей что-то покупать не хочется.
Наткнулся на инфу, что если разлочишь загрузчик то могут быть проблемы с банковскими приложениями, гугл плей не даст их установить в целях безопасности. Это на самом деле так?
Так ли плоха вообще китайская прошивка? Или на ней плей маркета нет и установить невозможно?
Просто покупать планирую с китайской прошивкой, а потом сам уже поменяю например на Xiaomi EU.
За те же деньги можно взять уже 14ю модель, но не ультра. Я вот хочу топовую камеру, ведь камера в 13 ultra будет лучше чем во всех 14х, кроме 14 ультры, само собой.

Реп: (84)
* fallingforever2, брал с Озона 13 Ultra CN с франкенштейновской прошивкой. Разлочил загрузчик без проблем по инструкциям с 4pda. Накатил глобальную официальную прошивку. Всё отлично и стабильно. Мирпэй, сбер, втб работают тоже без проблем

Сообщение отредактировал Altemir - 09.11.24, 10:43

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.24, 03:40