Энергопотребление (автономность) Realme 10 Pro+ 5G | [Несъемная][Li-pol.][5000 mAh]

Реп: (681)
Энергопотребление (автономность) Realme 10 Pro+ 5G
Изображение Realme 10 Pro Plus, RMX3686, RMX3687
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал mellowmaniak - 04.05.23, 13:30
Причина редактирования: оптимизация расхода аккумулятора

Реп: (217)
current control set @ 9.03.23, 9:54 *
Сейчас сам себе отправил - секунд через 5 приходит
да, тоже так делал. Приложение просыпается и доставка нормально работает. Но вот если телефон какое-то время не используется и приходит письмо, вот тогда и задержка.
Если в батарея отключить оптимизированный режим баланса, время экрана значительно уменьшается, кто экспериментировал?

Сообщение отредактировал Nice Day - 09.03.23, 10:10

Реп: (46)
Nice Day @ 09.03.23, 10:07 *
Если в батарея отключить оптимизированный режим баланса, время экрана значительно уменьшается, кто экспериментировал?

У меня он выключен с первого дня. Заряжаю раз в 2 дня вечером. Вайфай, блютус включены всегда. Яркость авто. Среднее время работы экрана за 2 дня 8-9ч. При этом, к концу второго дня, остается примерно 30-40% батареи.

Сообщение отредактировал unrealrei - 09.03.23, 10:46

Реп: (11)
unrealrei @ 09.03.23, 10:45 *
Заряжаю раз в 2 дня вечером.

Я заряжаю утром и хватает на третий день до вечера, остаётся примерно 8-10%

Реп: (12)
Доброго времени суток. Товарищи владельцы. Подскажите за сколько заряжается от 0до100, от 20 до 80. Сколько в целом заряд держит, сколько часов работы экрана выдает? Заранее благодарен, присматриваюсь к данному аппарату.

Реп: (148)
Alexandro02rus @ 10.03.23, 3:58 *
Подскажите за сколько заряжается от 0до100, от 20 до 80
От 0 ни разу не заряжал, а вот с 20 до 100 минут 45. Насчет автономности?! Зависит от конкретного использования телефона. Я например использую мобильный интернет, соцсети, ютуб, звонки и примерно 10 процентов в час уходит заряда( при активном экране) . Как конкретно при вашем использовании будет я не могу сказать.

Сообщение отредактировал Velmat0 - 10.03.23, 04:23

Реп: (148)
Alexandro02rus @ 10.03.23, 3:58 *
часов работы экрана
Для моего использования, до 20 процентов 7.5 часов экрана.

Реп: (0)
Всем привет! Такой вопрос,ставлю телефон на зарядку,он первые секунд 15 заряжается со скоростью 40ватт+-,а потом падает до 9 и не поднимается. Это можно как то исправить или баг прошивки?

Реп: (2)
У кого сколько время экрана максимум держало? Это норма?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Solaris/-/ - 12.03.23, 13:23

Реп: (46)
* glamyrnyi,
Вчера перед тем, как поставил на зарядку, оставалось 29%. Время 1д 14ч. Экран 9ч 30 мин. Вайфай блютус вкл постоянно

Реп: (-34)
это норма что системный лаунчер столько жрёт? у вас так же?

Реп: (553)
* BlvckBnz, Если вы часто гуляете по настройкам и самому лаунчеру, то это нормально.

Реп: (-34)
* CoНый, нет, только соцсети, в настройки редко захожу

* BlvckBnz, За последнюю неделю такое было? Если нет, то у вас всё хорошо.

Сообщение отредактировал duoangels - 12.03.23, 17:52

Реп: (1)
Всем привет, подскажите и расскажите как у вас с автономностью устройства, сам купил пару дней назад, не впечатлён, хотя в обзорах по 9 часов активного экрана живёт. Причем отключил много программ не нужных и весь Гугл.
До этого был старенький redmi note 8 pro, которому уже почти 3 года, так вот реалми держит не на много дольше. Может брак, или я много хочу?

Сообщение отредактировал elezov8794 - 13.03.23, 11:33

Реп: (3)
elezov8794 @ 13.03.23, 11:30 *
Может брак

Дайте время, адаптироваться под ваше использование, недельку примерно

Добавлено 13.03.2023, 18:18:

elezov8794 @ 13.03.23, 11:30 *
Может брак

Дайте время, адаптироваться под ваше использование, недельку примерно

* elezov8794, Добрый. С автономностью всё отлично. Не стоит отключать "весь Google" и много программ, это в в большинстве случаев только вредит и с настройками определитесь, не нужное из функционала - отключите. Приложения закиньте в заморозку и т.д. Всё будет 👌

* Makas1985, вы действительно считаете, что телефону нужна адаптация под использование?
Я думаю если телефон должен держать заряд, он будет его держать из коробки.

Вот мой пример, остаток 30% весь день без связи, только вай фай. Ничего не делал кроме соц. сетей, плюс в настройках шарился. Яркость половина. Считаю результат неудовлетворительным.

Сообщение отредактировал elezov8794 - 13.03.23, 18:29

* Makas1985, плюс в режиме ожидания вчера съел 5 процентов за 2.5 часа.

Реп: (59)
* elezov8794, Гугл тоже отключён кроме YouTube и GP

Реп: (3)
elezov8794 @ 13.03.23, 18:25 *
неудовлетворительным

Я использую полную яркость, 120 герц, звонки соц сети, немного игр, только мобильный тырнет. Мне абсолютно нет дела до этих цыферок, которые вы тут выкладываете , сколько это придожение сожрало или то, с такой зарядкой . Телефоном польностью доволен. До этого был gt neo 2t, китаец, тож проблем не было. Так же адаптировался через некоторое время.🤷

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 14:49