> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Redmi Note 12 5G - Прошивки MIUI

Реп: (30)
Xiaomi Redmi Note 12 5G - Прошивки MIUI
Изображение Sunstone
Обсуждение » | Прошивки » | Неофициальные прошивки » | Разблокировка загрузчиков » | FAQ инструкций и рекомендаций для Xiaomi

Важная информация!

Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 23.08.24, 14:17
Причина редактирования: OS1.0.3.0 xiaomi.eu

Реп: (541)
* zbashunc, Интересно, а почему Вы пишите этот вопрос в этой теме. На наш аппарат еще и HyperOS не приходит и прошивки MIUI 14.0.14 не было ни в каком регионе.

Реп: (0)
* uatel,

А это что?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (12)
* uatel, сегодня пришло .обновилось успешно

Реп: (64)
интересно - если установить хайперос на разблокированный загрузчик - он (загрузчик)не заблокируется после?
а то файл обновления для европейца есть,но ставить стремно!

Добавлено 09.01.2024, 17:19:

* Serega1223,
загрузчик заблокирован?

Добавлено 09.01.2024, 17:21:

* uatel,
вот ссыль на наш аппарат
https://ultimateota.d.…_14.0.zip?t=1704774057
и тут пишут есть обнова
https://miuirom.org/ru…edmi-note-12-5g#Global

Сообщение отредактировал k0styan3 - 09.01.24, 17:25

zbashunc @ 08.01.24, 19:55 *
А это что?

Это подтверждение того что Вы ошиблись темой. Это скриншот с аппарата Redmi Note 12 4G, а тут тема Redmi Note 12 5G.
k0styan3 @ 09.01.24, 16:18 *
интересно - если установить хайперос на разблокированный загрузчик - он (загрузчик)не заблокируется после?
а то файл обновления для европейца есть,но ставить стремно!

пока кто-нибудь не поставит - не узнаем. Была указана информация что нельзя будет просто как на миуи разблокировать на хиперос и было что на разблокированные загрузчики не будет приходить обновление. Как вариант можно пойти в тему того же Redmi Note 12 4G поспрашивать если ли такие кто накатил на разблокированном и не заблокировали ли потом. Лично для меня это неактульно, т.к. в EU прошивке нет MIUI звонилки.

Сообщение отредактировал uatel - 09.01.24, 18:05

* uatel, нет ,не пришло .
Это я в группе в телеге нашел эту ссылку. Я в англ не очень,но вроде люди с помощью тврп поставили и не заблокировали ничего. Могу ссылку на группу в личку скинуть

* k0styan3, Нет загрузчик заблокирован

* Serega1223,
как сама прошивка - разница с миуи большая?

* k0styan3, та пока особой разницы и не заметил.

Обновил TWRP от erwinabs до версии от 28.12.2023. Скачать можно тут. В дополнительно добавил информацию как можно настроить оригинальное ТВРП автора для возможности установки прошивок на нашем устройстве.

k0styan3 @ 09.01.24, 17:22 *
на xiaomi.eu сидишь? или на тайване?

на xiaomi.eu

И насчёт обновления аккуратнее есть информация что на marble когда ставили хиперос на разлоченый девайс он лочился автоматом, может и на нашем такое же будет.

Сообщение отредактировал uatel - 09.01.24, 23:35

Реп: (4)
* uatel, на европйском регионе пришел HyperOS уже на redmi note 12 5G

Реп: (0)
А поставятся прошивки от 12 5g на поко х5 5g? Смарты одинаковые, лишь процы разные (оба снапы)

* Stas_Arby,
кастомы - да,миуи - врядли

* Stas_Arby,
Точно не станет. И даже если у Вас получится, то приведет к окирпичиванию аппарата

* boos147, Да пришел еще 09.01. И ссылки были даны этим же числом. На 08.01 когда я отвечал что нет - ее еще и не было, а человеку которому я отвечал надо было в тему другого аппарата. В общем тема вашего поста не совсем понятна. Если просто чтоб набить количество постов, то для этого есть другие темы и в данном разделе это не приветсвуется правилами форума

Сообщение отредактировал uatel - 15.01.24, 15:41

* uatel,
причем этот же товарищ , boos147 , говорит что если через тврп ставить хайпер - загрузчик не локается!!
но проверять как то стремно.... ;)
з.ы. интересно - когда китайцы на свой санстоун сделают хайпер!?

Сообщение отредактировал k0styan3 - 15.01.24, 15:50

* uatel, HyperOS сама по себе сырая до ужаса нечем практически не отличается лучшеб не прошивал ее себе, лучше посидеть на кастомках

Добавлено 15.01.2024, 15:43:

* k0styan3,

* boos147,
Я б на вашем месте о всех плюсах и минусах установленной прошивки отписался бы полным постом обьективно - чтоб у других была информация о том стоит или нет переходить. Добавить информацию о том какой рекавери использовали. Рекавери кстати кастомный работает после обновления? Ну и от себя - я за много лет использования миуи для себя сделал один вывод - если при обновлении миуи прошивки меняется версия андроида то лучше сразу все вайпы делать (в том числе и дату грохать) и потом настроить с нуля чем промучаться и в итоге все равно все грохнуть - ибо какое рукоблудство к нему не применяй после такой обновы - он все равно будет лагать.

* uatel, да тут и плюсов таких и нет, ставил я HyperOS через тврп рекавери изменилось лишь немного дизайн ну может процентов на 10% получше работать стала чем оболочка MiUi, плюсы новый дизайн есть шторка уведомлений похожа очень на айфоновскую, добавили виджетов, минусы, не вернули анимации, есть шанс заблочить себе загрузчик, если получать ее по воздуху на замену miui то это ещё отличное решение НО перепрошивать этого не стоит лучше уже кастомку ставить

Добавлено 15.01.2024, 16:32:

* uatel, вот инструкция как я ставил тврп И так вот инструкция
Чтобы установить тврп вам нужно достать из своей прошивки 2 файла это boot.img и также vbmeta.img, и скачать рекавери которые вам нужен!
после этого закидуем файлики в adb 3 штуки boot, vbmeta, recovery
открываем консоль и для начала пишем fastboot flash boot twrp.img после этого fastboot --disable-verity --disable-verification flash vbmeta vbmeta.img и потом уже fastboot reboot recovery нас автоматически перезагружается телефон в рекавери ставим русский язык если стаит не понятный вам язык, нажимаем установить img и ставим ядро boot не перезапускаемся и нажимаем установить рекавери в слот Recovery Ramdisk, вот и все рекавери поставилось можем перезагружаться, незнаю как у вас но у меня работает

Добавлено 15.01.2024, 16:33:

* uatel, рекавери не остаётся а слетает но прошивку можно поставить, пока нет ещё нормального рекавери

boos147 @ 15.01.24, 15:31 *
после этого fastboot --disable-verity --disable-verification flash vbmeta vbmeta.img

и загрузчик не блочится .по моему.
* uatel,
может такое быть? что дает эта команда?

* k0styan3, у меня не заблочился

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 17:49