Amazfit GTR Mini - Обсуждение | [Умные часы]

Реп: (769)
Amazfit GTR Mini - Обсуждение
Изображение Amazfit GTR Mini, A2174
Обсуждение » | Циферблаты » | Zepp [Android] » | Zepp [iOS] » | Zepp OS - Обсуждение » | Клуб владельцев умных часов Amazfit »

Прикрепленное изображение

Фото
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Описание
Бренд Amazfit расширил ассортимент фирменных смарт-часов, представив новую компактную модель — GTR Mini. Несмотря на свой небольшой размер, устройство обладает всеми актуальными функциями, включая GPS-навигацию и мониторинг здоровья пользователя, а также может похвастать длительным временем автономной работы.
Amazfit GTR Mini получили круглый 1,28-дюймовый AMOLED-дисплей и литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 280 мАч, который, как утверждает производитель, обеспечивает до 20 дней работы от одной зарядки в экономном режиме или до 14 дней при активном использовании. Вес часов составляет 24,6 г, а толщина корпуса — 9,25 мм. Кроме того, бренд оснастил умные часы запатентованной технологией навигации, которая поддерживает пять спутниковых систем.

Прошивка Amazfit GTR Mini включает 120 режимов тренировки с интеллектуальным распознаванием семи популярных видов спорта. Для мониторинга здоровья имеются базовые для подобных устройств возможности — отслеживание частоты сердечных сокращений, кислорода в крови, сна и измерение уровня стресса. Для загрузки стороннего софта используется мобильное приложение Zepp.
01.02.23 первый "слив информации" о модели
15.03.23 Новость на 4pda о выпуске модели
Характеристики
    Официальная страница устройства
    Официальные инструкции
  • Размеры: 42,83 х 42,83 х 9,25 мм
  • Вес: 24,6 г (со стандартным силиконовым ремешком - 36,2 г)
  • Цвета: Полуночный чёрный (Midnight Black), туманный розовый (Misty Pink), голубой океан (Ocean Blue)
  • Материалы: рама и кнопка - нержавеющая полированная сталь, нижняя часть корпуса - пластик в цвет модели
  • Кнопки: 1 физическая (без прокрутки, "не коронка")
  • Водонепроницаемость: до 5 АТМ
    Экран: AMOLED, 1,28", разрешение - 416x416 (326 PPI), закругленные закалённое стекло с олеофобным покрытием
    Аккумулятор: 280 мАч (PL432224)
  • Зарядка: проводная, магнитная
  • Продолжительность полной зарядки: около 2х часов
    Датчики:
  • Мониторинга показателей: биометрический датчик BioTracker™ PPG (с поддержкой измерения уровня насыщенности крови кислородом)
  • Позиционирование:
    - датчик ускорения,
    - геомагнитный датчик,
    - датчик внешней освещённости,
    - 5 спутниковых систем позиционирования (
  • Связь: Bluetooth 5.2
    Ремешки: 20 мм, быстросьемные. Комплектные: силиконовые на запястье обхватом 150 - 200 мм
    Операционная система: Zepp 2.0 (проприетарная, реального времени)
    Поддерживаемые устройства: Android 7.0 и выше, iOS 12.0 и выше
    Автономность: 14 дней обычного использования, 30 дней в режиме часов, 7 дней при высокой нагрузке, 25 часов использования GPS, 20 дней в режиме экономии
    Программное обеспечение: Zepp
    Вибро мотор: роторный

Model name: A2174
    Спортивные возможности:
    Видов тренировок: 126 (согласно офф страницы) ˇ
    Умное распознавание 7 видов тренировок:
    беговая дорожка,
    бег на улице,
    эллиптический тренажёр,
    велосипед,
    ходьба в помещении,
    гребной тренажер,
    ходьба (на улице)
    Расширенная поддержка бега: Виртуальный Pacer
    Статус тренировки: PeakBeats™

24-часовой мониторинг:
    Частота сердечных сокращений
    Насыщение крови кислородом
    Уровень стресса

Ручное измерение:
    Частота сердечных сокращений
    Насыщение крови кислородом
    Уровень стресса
    Измерение одним касанием

Мониторинг сна:
    Стадии сна (включая фазу быстрого сна (REM))
    Дневной сон
    Качество дыхания во сне
    Оценка сна

Система оценки здоровья: PAI
    Дыхательное упражнение, отслеживание менструального цикла

Оповещения:
    - Аномально высокая и низкая частота сердечных сокращений
    - Низкий уровень кислорода в крови
    - Высокий уровень стресса
    - Предложение выполнить дыхательное упражнение
    - О длительной неподвижности (сидячем положении)

ˇНе поддерживается/ Отсутствуют:
    - Динамик (звук, мелодия и т.д.)
    - Микрофон (диктофон, голосовое управление)
    - Отображение картинок из сообщений
    - Wi-Fi
    - Разговор по часам
    - Подключение внешних устройств (наушников, нагрудных датчиков и т.д)
    - Прокручивание списков кнопкой. Она только нажимается
    - Изменение ориентации интерфейса (переворот кнопки в другую сторону)
    - Измерение атмосферного давления (барометр) и связанные с этим измерения (перепад высот, высота над уровнем моря)
    - Измерение артериального (кровяного) давления (систолического и диастолического)

Полезное
По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к куратору (Fidelich), указав в теме "GTR mini - Обсуждение" или через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Fidelich - 28.02.24, 08:31
Причина редактирования: +Клуб +Лог прошивки + Полезное: Вопросы и ответы на оф сайте + Характеристики: Оф инструкции

Реп: (1722)
Пункты меню (предустановленные, не удаляемые приложения, в алфавитном порядке):
  1. Активность
  2. Будильник
  3. Дыхание
  4. Журнал тренировок
  5. Заводной таймер
  6. Измерение один касанием
  7. История менструации
  8. Календарь
  9. Калькулятор
  10. Карточка участника
  11. Компас
  12. Мировые часы
  13. Музыка
  14. Найти мой телефон
  15. Настройки
  16. Обратный отсчет
  17. Погода
  18. Секундомер
  19. Сердцебиение
  20. Солнце и луна
  21. Сон
  22. Список дел
  23. Статус тренир. (Статус тренировки)
  24. Стресс
  25. Тренировка
  26. Удаленная фотосъемка
  27. Уровень кислорода в крови
  28. PAI
Любой пункт меню можно скрыть (через Zepp или настройки часов)

ˇПрошивки:

5.3.4.1 - с 13 ноября 2023 г. (6,76 Мб):
  • Оптимизация точности позиционирования во время тренировок,
  • Исправление ошибок
5.3.6.1 - с 23 ноября 2023 г. (5,52 Мб):
  • Оптимизация стабильности Bluetooth подключения.

Инструкции к часам (с официального сайта)

Сообщение отредактировал Fidelich - 28.02.24, 08:30
Причина редактирования: + Инструкции

Реп: (7)
Сегодня купил черного цвета,часы легкие,для женской руки или мужской не большой в самый раз,если у кого то крупная рука ремешка может не хватить,у меня рука не большая и остались всего две дырки на ремне
что никого больше нет с такими часами? в день создания темы часы были заряжены до 93 %,сейчас на момент написания поста часы так же показывают 93% и при этом включены замеры пульса и кислорода в крови,не понятно то ли они действительно так держат заряд то ли какая та дичь с измерениями происходит o.O

Реп: (9)
sapanarus @ 14.05.23, 06:57 *
что никого больше нет с такими часами?

Есть. Часы хорошие, легкие, приятные. Не очень шустрые, как и все амазфиты.
Батарея держит хорошо, не как у вас, конечно, возможно ошибка в софте конкретной модели. У меня процентов 5 в день уходит.
Единственная беда - нет кастомных циферблатов, родных мало и все буржуйские.
Очень ждем умельцев.

* beliy007,
75 % показывает на данный момент,не понимаю как у вас уходит 5% в день,может быть скинут сразу в 0 % попозже ,но если так будет держать батарею это шикарно для таких маленьких часов,по поводу циферблатов согласен,прям беда какая та

Реп: (1722)
* sapanarus, какой обхват вашего запятья?
Время от времени задумываюсь об обновлении своих GTR 42. Запястье ~ 182 мм

Сообщение отредактировал Fidelich - 18.01.24, 11:52

* Fidelich,
у меня такой же обхват

Реп: (0)
Всем привет!
В приложении zepp. Нет иконки настройки телефона, не могу подключить gtr mini для входящих звонков.
Переустановка проги, отвязка часов, сброс до заводских настроек - ничего не помогло.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Jopa_ept @ 21.05.23, 03:28 *
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Апд - все возможные настройки предоставлены, приложение работает в фоновом режиме. Если важно - телефон Самсунг с21 фе

Прикрепленные изображения

Нужно настроить в apps-app setting-Zepp-Notifications-allowed там же Permissions- Phone,SMS etc.
Телефон на English. Sorry.

Почему-то не приходят уведомления SMS, остальное приходит. Как-то можно отключить вибрацию после завершения вызова? С циферблатами, конечно, беда...

Скажите как произошло подключение к s23 без проблем?есть такие счастливчики здесь?
странные часы,с айфоном и пихель 7 про работали без проблем,с самсунг s 23 беда какая та,мало того что не мог подключить (все таки подключились) сегодня при тренировке сначала зависли,потом 3 раза перегрузились,что за дичь не понятно,потестю еще несколько дней и если будет так же продам нафиг их

Без проблем.
Я новый пользователь в такой комбинации samsung s23 и amazfit gtr mini. С 27 мая. Пока работает без нареканий.

На моей руке часы совсем не мини...

Добавлено 01.06.2023, 10:08:

sapanarus @ 29.05.23, 23:09 *
Скажите как произошло подключение к s23 без проблем?есть такие счастливчики здесь?

* Aleks-and-ra,
я так думаю что проблемы у меня именно в часах,сегодня с утра два раза просто взяли и перегрузились хотя я ими не пользовался,просто лежали рядом:смотрю загорается экран амазфит,попробую скинуть и по новой настроить и если такое будет попробую по гарантии поменять,но тут загвоздка может быть,скажут они же работают че тебе надо от нас?

Jirafozebra @ 01.06.23, 20:43 *
А можете сфотографировать их на руке?

Обхват запястья 145 мм. Застёгиваю на 3 отверстие или на 4.
Ношу на правой руке.

Сообщение отредактировал Aleks-and-ra - 02.06.23, 10:47

Реп: (5)
Добавлено 03.06.2023, 16:02:

* Aleks-and-ra, Спасибо за фото! Как в целом, не жалеете о выборе, нравятся часы? Я вот выбираю между 4 мини и гтр мини. Пока не знаю что предпочесть ) Вроде гтр новее, да и квадратные уже были часы

Сообщение отредактировал Jirafozebra - 03.06.23, 16:03

rgb128 @ 09.06.23, 11:22 *
Видимо, первым задам избитый вопрос: как ошущается вибрация? На bip'ах меня устраивала, на многих хуавеях по мне так слабовата
Вибро обычное, не линейное. У меня были bip u pro и 2 mini, так вот на гор мини она посильнее. Но не сказать, что приятная какая-то особо. А вообще часы мне нравятся после 2 мини.

Qwazar517 @ 15.06.23, 03:20 *
уведомления Ватсапп/телеги говорят можно на амазфит выводить?

Всё это выводится на любых, из вами перечисленных.
у gtr 4 побольше дисплей, частота повыше и динамик есть, в остальном мало, чем отличаются.
У хуавеев то же в среднем, но другая операционка, интерфейс отличается, приложение другое, потяжелее они помассивней, подороже.
У mini в плюсах компактность, невесомость, цена.

Добавлено 15.06.2023, 09:51:

Ребят, как шаги считает? Заметил, что стал из воздуха считать (взмахи руками).
До работы дошёл, там-сям постоял - 5 тыс. шагов! Раньше 5 тыс. полдня надо было набирать.

Сообщение отредактировал beliy007 - 15.06.23, 09:52

beliy007 @ 15.06.23, 09:47 *
Ребят, как шаги считает?

Вчера ходила с подругой, одновременно вышли из дома и гуляли. Так вот ее bip u pro и мои gtr mini просигналили о 8000 шагах с разницей в минуту. То есть считают одинаково +-. А вот pai начисляют лучше чем gts 2 mini, которые у меня были до gtr. Те вообще не хотели их ни за что давать )

Jirafozebra @ 15.06.23, 15:08 *
просигналили о 8000 шагах с разницей в минуту

Да, пока идешь, вроде правильно считает, но и "в простое" тоже накидывает много.
Попробовал стоя руками помахать, насчитал, как за пробежку.))
Вроде уже все самые простенькие браслетики от этого избавились (хуывей бэнд 6 до этого был), считают корректно, а тут...
Прошивка последняя...

Можно попробовать потренировать их по рекомендациям от Mi band, т.е. через метки поведения, открываешь ZEPP, заходишь профиль, настройки, метки поведения, выбираешь допустим ИДУ, запускаешь и идёшь, тем самым программа отслеживает стиль конкретно вашей хотьбы, т.е. шаг, движение рук и т. д. и запоминает, так же движение на транспорте, бег и т. д., так устройство будет точнее считать. Когда у меня был Mi band 4, он считал шаги при движении на транспорте, после указанных тренировок всё наладилось.

Qwazar517 @ 17.06.23, 03:05 *
Как включить чтобы уведомления приходили?

С уведомлениями нормально всё.
Даёте все разрешения и т. д.
Проставляете галочки в приложении.
Главное, чтобы на телефон уведомления приходили.

Куратор: Fidelich

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 11:49