Realme 9 5G - Прошивки
Опрос от 12.05.2024
Какую прошивку используете?
RMX3478 (прошивка от китайского клона - Realme Q5) [ 2 ] ** [2.27%]
RMX3472 (прошивка от Realme 9 Pro) [ 5 ] ** [5.68%]
RMX3474_A (сток, Android 12) [ 10 ] ** [11.36%]
RMX3474_C (сток, Android 13) [ 7 ] ** [7.95%]
RMX3474_F(EX) (сток, Android 14) [ 38 ] ** [43.18%]
LineageOS 21 (custom rom, Android 14) [ 17 ] ** [19.32%]
PixelExperience (custom rom, Android 14) [ 4 ] ** [4.55%]
Custom rom на основе RMX3472(Realme 9 Pro) [ 2 ] ** [2.27%]
GSI прошивки [ 2 ] ** [2.27%]
Используете ли вы кастомное рекавери (TWRP)
Да [ 18 ] ** [20.45%]
Нет [ 69 ] ** [78.41%]
Всего голосов: 88

Реп: (205)
Realme 9 5G - Прошивки
Изображение RMX3474, holi
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Важная информация!
Никто из здесь присутствующих не несёт ответственности за то, что Вы делаете со своим устройством. Все действия Вы выполняете на свой страх и риск!
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 01.12.24, 18:37
Причина редактирования: RisingOS 6.0 | Unofficial

Реп: (8)
Есть способ отката с а.14? Это уже просто кошмар, телефон с каждым днем все хуже и хуже работает.

Реп: (0)
На данным момент на 12 ведре можно разблокировать загрузчик?Какую из неоф прошивок посоветуете?

Реп: (41)
* djoniifer, Да, линейка

Кто сталкивался с такой проблемой?

serving: 'lineage-21-2024061709-RELEASE-oscar.zip' (~29%) adb: failed to read command: No error

После этого перезагружается обратно в рекавери как ни в чем не бывало

* CRUSHAK, В самой ссылке в шапке (LineageOS 21) есть Firmware, делаешь по инструкции после 8 пункта.

Реп: (123)
Доброго времени суток! Читал тему, но так толком и не смог понять для себя, возможен ли хоть какой откат с 14 дроида на 12/13? (с разблокировкой загрузчика, естессно)
В теории (если я всё правильно понял), мне нужно:
1. Разблокировать загрузчик вторым способом из шапки, со сменой прошивки на RMX3472
2. Вернутся на стоковую прошивку (RMX3472)
3. Имея разблокированный загрузчик и стоковую ось, накатить через OFP Flash в режиме BootLoader старую прошивку с Android 12 RU региона (вроде как они идут с литерой A? В разных моделях realme всегда по разному)
4. По воздуху через OTA, обновится до последнего билда Android 12, дальше настроить под себя.
5. PROFIT???
Возможен ли такой вариант развития событий, или какие-то манипуляции из списка не позволяет сделать новая 14 ось? Насколько велик шанс получить глубокий кирпич (с необходимостью нести в сервис), если всё делать предельно аккуратно, не отходя от инструкций и НИ В КОЕМ случае не блокируя загрузчик? Благодарю :happy:

Сообщение отредактировал =Supurūsu= - 07.07.24, 20:37
Причина редактирования: ашипки

* =Supurūsu=, Здравствуйте, если у вас 14 андроид руи 5.0 то у вы не сможете установить приложение для смены прошивки (OPLocal) на rmx3472, поэтому на момент написания этого поста способа разблокировки загрузчика на Realme 9 5G с Android 14 не существует

Реп: (123)
* Dᴇvᴏnᴇ,
Понятно... Я тут нашёл один способ из соседней ветки, может быть он рабочий? Или в новом Deep Test'е всё привязанно к конкретным моделям и их регионам (соответственно этот разблокировать не выйдет)? Просто там к процессу отправки заявки на анлок добавляется аккаунт HeyTap и пункт OEM-разблокировка в меню разработчика + конкретная дата разблокировки, что отличается от старого Deep Test'а.

Реп: (1319)
=Supurūsu= @ 08.07.24, 00:35 *
Или в новом Deep Test'е всё привязанно к конкретным моделям и их регионам (соответственно этот разблокировать не выйдет)?

И в старом и в новом именно так. Deeptest отправляет на сервер серийный номер, IMEI, модель и регион и версию ПО смартфона. Там они проверяются и, в случае если для этой модели и региона разблокировка загрузчика и fastboot в нём разрешена, прилетает с сервера зашифрованная структура (сигнатура), которую deeptest записывает в скрытый раздел oplusreserve1. Эта структура проверяется загрузчиком и если модель и серийник совпадают, то fastsboot разблокируется и смарт в него загружается. Дальше там уже можно разблокировать загрузчик стандартной fastboot командой. В новом deeptest в новых моделях китайцы стали ещё проверять и аккаунт в heytap и предоставлять одобрение для разрешённых моделей и региона не сразу, а с задержкой на неделю (или больше). :( Разблокировка предоставляется для китайского региона и для многих моделей для индийского. Для остальных (экспортных) только выборочно и крайне редко.

Сообщение отредактировал Amigaser - 08.07.24, 00:57

подскажите как установить файлы Файлы Fastboot & ADB
Files_for_unlock.zip ( 1.17 МБ ),просто скачать надо?а то я профан в этом

* djoniifer,
Это тот же Platform-tools (adb & fastboot)
Его надо распаковать и открыть терминал в каталоге куда распакованы файлы

6. После перезагрузки устройства в режим загрузчика, воспользуйтесь утилитой fastboot и выполните команду

Зашел значит в режим загрузчика,но дальше не пойму что мне делать.подскажите пожайлуста

* djoniifer, Написал в QMS

* Dᴇvᴏnᴇ,
Приветствую! Подскажи с какой прошивки лучше переходить на LineageOS 21, и если загрузчик разблокирован, то можно ли вернуться на сток (A12) через утилиту OppoRealme-OFP-Flash?

Добавлено 18.07.2024, 19:46:

И премного благодарен за TWRP A.39! :)

Сообщение отредактировал RadioTex44 - 18.07.24, 19:47

* RadioTex44, Добрый день
RadioTex44 @ 18.07.24, 20:44 *
переходить на LineageOS 21
У меня был опыт с RealmeUI 3/4, на счёт 5-ой версии ничего сказать не могу
если загрузчик разблокирован, то можно ли вернуться на сток (A12) через утилиту OppoRealme-OFP-Flash?
Да конечно, только опять на счёт RealmeUI 5.0/Android 14 не знаю, в темах 9 5G/9 Pro были случаи кирпич когда с 14 андроида хотели откатиться на 12
И премного благодарен за TWRP A.39! :)
Хех:)

Dᴇvᴏnᴇ @ 18.07.24, 20:22 *
переходить на LineageOS 21
У меня был опыт с RealmeUI 3/4, на счёт 5-ой версии ничего сказать не могу

то есть при переходе, линейке не важно какой остался Firmware? и прочие не затрагиваемые разделы?

у Vivekachooz обнова LineageOS от 17 июня вышла, есть ли возможность залить ROM на YD или GD?

RadioTex44 @ 19.07.24, 15:09 *
при переходе, линейке не важно какой остался Firmware?
К сожелению я не знаю(или забыл хех), в QMS скинул контакты разработчика, лучше у него спросить
RadioTex44 @ 19.07.24, 15:09 *
у Vivekachooz обнова LineageOS от 17 июня вышла, есть ли возможность залить ROM на YD или GD?
В понедельник (22.07) выйдет официальный LineageOS от разработчика, так что больше не придется перезаливать

Прикрепленное изображение

LineageOS 21 Official
Android 14
Описание
LineageOS 21 | Android 14 (oscar)
Type: Official release
Updated: 23/09/"24
By: Vivekachooz
ОТА обновы: Каждый понедельник
Google сервисы не включены

Пост разработчика в XDA
Способ установки
Скриншоты
Дополнение
По отзывам прокачали плавность и быстродействие.
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал Dᴇvᴏnᴇ - 27.09.24, 13:52
Причина редактирования: Обновление

Прикрепленное изображение

LMODroid 5.0 Official
Android 14
Описание
LMODroid 5.0 | Android 14 (oscar)
Type: Official release
Updated: 09/09/"24
Скриншоты
Кто поставит прошу скидывать скрины сюда или в qms
Способ установки
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал Dᴇvᴏnᴇ - 27.09.24, 13:56
Причина редактирования: Обновление

Реп: (3)
Попробовал способ разблокировки загрузчика из ветки Realme GT5 Pro, предоставленной выше. Ступор появился на 2, 5 и 6 пунктах.
Перечислю все по порядку: 1. Я залогинился в HeyTap(приложение Account Center, как я понимаю), даже в App Market зашел в аккаунт и обновил и его, и AC до актуальных версий, но окна логина в Deep Test не появилось.
2. В пункте 5 написано "Переводим язык системы на Китайский язык и запускаем приложение Deep Test (иначе приложение не запустится)", хотя у меня и без китайского языка все запускается.:huh:
3. В версии Deep Test 1.1.0, в которой идет проверка через HeyTap, нажатие на зеленую кнопку не дает никакого результата, но в версии 1.0.1, которая предложена в посте как альтернатива, кнопка работает, но выдает ошибку, что телефон не поддерживает deep testing.
Не судите строго, я в данном деле тюфяк, который очень хочет слезть с лагучего RUI.:thank_you:
P.S. Когда сидел на RUI 4.0, был junk-способ обойти Deep Test через скрипт. Даже что-то получилось, и я ловил заветный экран на пару секунд. Но как сказал разработчик скрипта - это не значит, что загрузчик разблокирован.

Сообщение отредактировал InvictusM - 24.07.24, 14:28

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.12.24, 22:19