Realme 9 5G - Прошивки
Опрос от 12.05.2024
Какую прошивку используете?
RMX3478 (прошивка от китайского клона - Realme Q5) [ 2 ] ** [2.22%]
RMX3472 (прошивка от Realme 9 Pro) [ 5 ] ** [5.56%]
RMX3474_A (сток, Android 12) [ 10 ] ** [11.11%]
RMX3474_C (сток, Android 13) [ 8 ] ** [8.89%]
RMX3474_F(EX) (сток, Android 14) [ 39 ] ** [43.33%]
LineageOS 21 (custom rom, Android 14) [ 17 ] ** [18.89%]
PixelExperience (custom rom, Android 14) [ 4 ] ** [4.44%]
Custom rom на основе RMX3472(Realme 9 Pro) [ 2 ] ** [2.22%]
GSI прошивки [ 2 ] ** [2.22%]
Используете ли вы кастомное рекавери (TWRP)
Да [ 18 ] ** [20%]
Нет [ 71 ] ** [78.89%]
Всего голосов: 90

Реп: (205)
Realme 9 5G - Прошивки
Изображение RMX3474, holi
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Важная информация!
Никто из здесь присутствующих не несёт ответственности за то, что Вы делаете со своим устройством. Все действия Вы выполняете на свой страх и риск!
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 01.12.24, 18:37
Причина редактирования: RisingOS 6.0 | Unofficial

Реп: (1321)
Dysaster @ 24.07.24, 14:24 *
Попробовал способ разблокировки загрузчика из ветки Realme GT5 Pro

Эта инструкция для чисто китайских смартфонов их модели, вам она врядли подойдёт. Да и китайский сервер разблокировки сейчас вроде как на "реконструкции" - не работает.
но выдает ошибку, что телефон не поддерживает deep testing.

Это не ошибка и сообщение вам, что ваша модель не поддерживается на сервере разблокировки. Не пробовали способ со сменой модели и региона из шапки?
был junk-способ обойти Deep Test через скрипт

Уже больше года назад разработчики закрыли эту лазейку через скрипт, она уже давно не работает. Теперь в загрузчике проверяется не только серийник и IMEI смартфона, а ещё и его модель, прописанная в структуре разблокировки. Так что способ обойти проверку подсовыванием другой модели через скрипт и получения сигнатуры разблокировки уже не работает. Fastboot в загрузчике не разблокируется.

Сообщение отредактировал Amigaser - 24.07.24, 17:00

Реп: (3)
Amigaser @ 24.07.24, 16:59 *
Не пробовали способ со сменой модели и региона из шапки?

Хотел попробовать, когда был на 13 андройде, но к тому времени близилась 14 версия, и захотелось попробовать ее. Теперь никак не откатиться и не разлочить загрузчик:suicide:

Dysaster @ 24.07.24, 17:12 *
Теперь никак не откатиться

Проблема в установке приложения OPLocalUpdate?

* Amigaser, Да, пишет что конфликтует с уже имеющимся пакетом. Пытался в интернете найти версию для 14 андройда, но ничего нет.

Сообщение отредактировал InvictusM - 24.07.24, 18:03

* Dysaster, у меня есть идея "запихнуть" этот пакет через систему штатного резервного копирования/восстановления. У меня на моём 9 Pro+ это приложение стояло на 13-м Андроиде, и после обновления на 14-ый никуда не пропало, сброс к заводским я не делал. И оно работает, запускается и видит самодельную откатную прошивку как и на А13. И у нас в теме один человек через него удачно откатился и регион поменял. Попробуйте. Вот мой бэкап только этого приложения. Зайдите в память смартфона и затем в \Android\data\com.coloros.backuprestore\Backup\ Скопируйте туда всё из архива ниже. После этого в Настройки - Дополнительные настройки - Создать резервную копию и перегрузить - Резервное копирование и перенос - Локальная резервная копия, должна появиться копия с этим приложением. Там должно быть одно приложение. Нажмите на неё и затем внизу кнопку Начать. Может получится, чем чёрт не шутит...
Прикрепленный файлbackup.zip ( 1.84 МБ )

* Amigaser, может я конечно не туда зашел, но у меня нет локальной резервной копии

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* Dysaster, а у вас смартфон какого региона?

Реп: (42)
* Dysaster, Возможно отключали какое-то приложение связанное с ним

* Amigaser, Русского вроде как... Просто покупал у перекупа на Авито новый, но не знаю откуда он его брал

Добавлено 24.07.2024, 18:59:

* Dᴇvᴏnᴇ, Ну я включил приложение "Восстановление данных", но ничего не появилось. Вот все отключенные приложения.

Сообщение отредактировал InvictusM - 24.07.24, 19:01

* Dysaster, ну, я увидел у вас несколько отключенных приложений со словом backup. Попробуйте все включить.

* Amigaser, Включил всё, где было слово backup, но никакой локальной резервной копии всё равно нет. Может если сделать полный сбор до заводских, то эта функция вернётся? Я мог удалить эту программу через ADB AppControl.

Сообщение отредактировал InvictusM - 24.07.24, 19:37

* Dysaster, да, лучший вариант сделать сброс до заводских. Не забудьте перед этим сохранить важные данные.

* Amigaser, Сбросил телефон до заводских и функция локальной резервной копии появилась, но при загрузке вашего бекапа выдает "Ошибка восстановления"

Сообщение отредактировал InvictusM - 24.07.24, 20:55

Попробовал снова приложение Deep Test и в этот раз все прошло как по инструкции, но есть одно но... Мой телефон все еще не поддерживается для тестирования:suicide:

Сообщение отредактировал InvictusM - 24.07.24, 21:04

* Dysaster, ну, да, понятно. Там, видимо, надо править файл базы данных, менять параметры в таблицах. А сделайте вот что. Забэкапьте какое-нибудь одно из установленных приложений, при бэкапе выбрать только приложения и выбрать только одно. И скиньте этот бэкап сюда в zip. Как у меня.

* Amigaser, Самое маленькое по весу приложение которое было.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлDesktop.zip ( 18.18 МБ )

* Dysaster, попробуйте вот этот бэкап восстановить. Удалите все предыдущие, скопируйте файлы из архива и попробуйте восстановить.
Прикрепленный файлoplocal.zip ( 1.84 МБ )

* Amigaser, Сначала долго был первый скриншот, но затем опять выдало ошибку.

Сообщение отредактировал InvictusM - 24.07.24, 21:42

* Dysaster, эх... жаль. Там в БД бэкапа есть запись с названием EncryptInfo с полями "Random" и "iv", в которых данные, видимо, для шифрования приложения в data. Похоже что так не получится... но идея была хорошая. :yes2:
* Dysaster, ваша модель с вашим регионом не поддерживается на сервере разблокировки. Просто так на ней не получится разблокировать загрузчик. :( Покажите, на всякий случай, полный скриншот по *#6776# в стоковой звонилке.

* Amigaser, Продумали они это хорошо конечно...)

Добавлено 24.07.2024, 21:54:

Amigaser @ 24.07.24, 18:29 *
И у нас в теме один человек через него удачно откатился и регион поменял.

А можно узнать, как именно он откатился...или так же через OPLocalUpdate?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.24, 05:53