> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Lenovo Legion Y700 (2023) - Обсуждение | Планшет, 8.8"

Реп: (1299)
Обсуждение Lenovo Legion Y700 (2023)
Изображение TB320FC, asphalt, Legion Y700 (2023), Savior Y700 (2023), Legion Tab, NEC Lavie Tab T9, LAVIETab9QHD1
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки » | Обсуждение Legion 2024 »

Технические характеристики
Какие существуют модификации планшета
  • Lenovo Legion Y700 (2023) - версия для китайского рынка (CN)
    Варианты памяти: 12/256, 16/512
  • Lenovo Legion Tab - версия для глобального рынка (UA, GR, IN, SE, KR, GB, ES)
    Варианты памяти: 12/256
  • NEC Lavie Tab T9 - версия для рынка Японии (JP)
    Варианты памяти: 8/128, 12/256

GPS и SIM отсутствуют во всех модификациях

Программная часть:
  • Операционная система:
    • На старте: Android 13 с оболочкой ZUI 15
    • Актуальная версия: Android 14 с оболочкой ZUI 16
      Заявлена поддержка вплоть до Android 15, затем обновление патчей безопасности до 2028г (для глобальной версии)
Экран:
  • Диагональ: 8.8 дюймов, 224.5 cm2
  • Разрешение: 2560 x 1600 пикселей, 16:10, 343 ppi
  • Яркость: 500 нит (типовое значение)
  • Мультитач: 10 касаний
  • Охват DCI-P3: 98%
Аппаратная часть:
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 (4 нм)
  • Процессор: 8 ядер, ARM (1x3.2GHz Cortex-X2, 3x2.75GHz Cortex-A710, 4x2GHz Cortex-A510)
  • GPU: Adreno 730
Память:
  • Оперативная память (RAM): 8GB или 12GB или 16GB (LPDDR5x)
  • Внутренняя память (ROM): 128GB или 256GB или 512GB (UFS 3.1)
  • Поддержка карт памяти: microSDXC до 1 ТБ, выделенный слот
Камеры:
  • Тыльная:
    Разрешение: 13 MP основная (f/2.0) / 2 MP макро
    Возможности: автофокус, LED-вспышка
    Запись видео: 1080p@30fps
  • Фронтальная:
    Разрешение: 8 MP
    Запись видео: 1080p@30fps
Звук:
  • Стерео (динамики разнесены по сторонам), Dolby Atmos, 2 микрофона
  • Разъем 3.5mm: нет
Коммуникации:
  • SIM / GPS / NFC / FM радио: нет
  • WLAN: Wi-Fi 6E / 802.11 a/b/g/n/ac/ax, 2,4/5/6GHz, MIMO 2x2
  • Точка доступа: нет в настройках, но можно можно попасть через активити
  • Bluetooth: 5.3
  • USB: 2 порта
    • 1x USB-C 2.0 на короткой стороне
      быстрая зарядка / OTG / вывод звука
    • 1x USB-C 3.2 Gen2 на длинной стороне
      быстрая зарядка / OTG / вывод звука / вывод изображения (DisplayPort 1.4)
Питание:
  • Аккумулятор: литий-полимерная двойная несъёмная батарея 6550 mAh
  • Протоколы быстрой зарядки: PD3, QC3
  • Скорость зарядки: 45W / PPS 5~11V/4.5A, 95% за 45 мин (заявлено)
  • ЗУ в комплекте:
    • Для рынка CN, KR: 68W, 11V/6.2A
    • Для рынка Индии: 45W
    • В остальных странах отсутствует
  • Автономность: заявлено 12 часов серфинга/просмотра видео | 53 часа проигрывания аудио
  • Дополнительно: функция обходной зарядки
Корпус:
  • Материал: металл
  • Цвета: серый, голубой
  • Размеры: 208.54 x 129.46 x 7.6 мм
  • Вес: около 350г (измерено: 344г)
Дополнительно:
  • Двойной линейный виброотклик (Dual X-axis)
  • Поддержка фирменных стилусов (разные для разных рынков)
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, компас, датчик приближения, датчик освещения
Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры и отзывы
Полезное
Модификации и ресурсы: ˇРешение проблем: ˇ® - нужен root

Указывайте точную полную версию вашей системы при обращении в тему с проблемой, это поможет ускорить её решение.

Куратор темы lddnsk. По вопросам актуализации шапки обращайтесь в QMS.

Сообщение отредактировал lddnsk - 01.10.24, 21:19
Причина редактирования: Обзор Smart Life

Реп: (12)
Появились предложения о продаже. 40 руб, имхо дорого! Или нормально?

Реп: (84)
roxysv47 @ 22.07.23, 18:52 *
что мешает взять переходник с ЦАП??)

Странная логика, давайте ждать устройства без экранов тогда) Подключить тоже ж можно))

Чем больше вот таких вот зомби, тем выгоднее корпорациям и хуже потребителям, покупающим конечный девайс, худшего качества!

Сообщение отредактировал ZoltanDwarf - 22.07.23, 18:55

Реп: (87)
* roxysv47, ну тут опять же, кому что.

Лично мне, например, нафиг не нужен Bluetooth. Вот вообще и совсем. Его отсутствие никак не повлияло бы на выбор мной устройства.
Но представьте, какой бы дикий вой поднялся, если бы выпустили планшет без Bluetooth?)
Половина треда по прошлогоднему планшету завалена нытьем про симку и GPS, а тут вообще был бы ахтунг.

А вот джек мне нужен. И вот поэтому я (и многие другие) недовольны таким решением. Странно, что наше недовольство кого-то удивляет)

ovk163 @ 22.07.23, 18:54 *
40 руб, имхо дорого! Или нормально?

Если за максимальный вариант 16/512, то брать можно ;)

Сообщение отредактировал ZoltanDwarf - 22.07.23, 18:57

ovk163 @ 22.07.23, 20:54 *
Появились предложения о продаже. 40 руб, имхо дорого! Или нормально?

Кто-то цену из этой темы спер))) На прошлой странице только написали и вот уже.
В целом если это ценник за старшую модель, то ИМХО адекватно. 35к она в Китае стоит, плюс маржа барыги, плюс премиум за новое устройство.
Имейте в виду, что продажи официально начнутся только 10 августа, сейчас лишь предзаказ идет.

Добавлено 22.07.2023, 19:01:

roxysv47 @ 22.07.23, 20:52 *
А это планшет в конце концов!

Проблема в том, что это игровой планшет.
Играть с BT-ушами невозможно, получается, нужно либо брать переходник, либо покупать уши с USB-штекером, которые больше ни для чего будут не нужны.
Аксиома Эскобара какая-то...

Сообщение отредактировал Barracuda72 - 22.07.23, 19:04

Barracuda72 @ 22.07.23, 18:58 *
Аксиома Эскобара какая-то...

В которой потребителя вертели во все четыре стороны) :rofl:

Реп: (76)
Кто-то цену из этого треда спер
есть продаваны, что заказывают через таобао(скорее всего), предлагают за 41к и за 47к смотря от комплектации привезти в начале августа) Куда привезти конечно большой вопрос, скорее всего к себе.. и оттуда уже отправить куда хотите, естественно там есть наценка сверху причем не малая. Но это скорее услуга для тех кто хочет прям сейчас просто отдать деньги и не париться с ожиданием товара на алике и прочими прелестями ожиданий поиска и попытки не нарваться на мамонта, тут как бы все за вас сделают и отправят любым удобным вам способом ещё и с полной страховкой посылки.

Сообщение отредактировал rysia9 - 22.07.23, 19:12

Играть с BT-ушами невозможно
Все возможно и даже с удовольствием, тем более на 5.3 гарнитуре с её поддержкой устройством уж тем более, разница между 5.2 и 5.3 в два раза в задержках! Я на 5.2 не замечаю толком, а на 5.3 тем более не замечал когда тестил!

Вот реально откуда тебе знать возможно или не возможно? :D Ты сегодня сколько в игры наиграл кстати на мобилке или планшете? Вот у меня сегодня игровая сессия длилась 3 часа с копейками, давай покажи свою игровую сессию, чтоб не быть голословным. А то ты так уверенно говоришь об этом всем, но я думаю ты и часа в день не играешь на планшете, и твоё мнение по моему не объективно совершенно, просто пустая болтовня не зная сути вопроса.

Сообщение отредактировал rysia9 - 22.07.23, 19:21

Реп: (38)
rysia9 @ 22.07.23, 13:23 *
зачем ее таскать, если она просто скрещивается с наушниками и ты носишь собой наушники а не её только.

Зачем эти костыли? Мне наушники к плееру идут, который с 3,5 и к сабжу, скажем, и к смартофону с 3"5, и придется голову морочить лишний раз.
rysia9 @ 22.07.23, 14:32 *
ты вообще слушал хоть свежие ушки от ААА брендов? Там очень бодрый звук с жирным битрейтом передачи данных, с таким битрейтом просто не возможно передать плохой звук в ухо. Тем более шумодав, он решает.

Битрейт вообще не при чем. Музыка слушается через проводные и точка.

Сообщение отредактировал slava.landau - 22.07.23, 19:40

Реп: (158)
* slava.landau, ну так и слушайте с других устройств свою музыку😅
А ютюба и браузера + игры за глаза хватает блютуз))

rysia9 @ 22.07.23, 21:11 *
есть продаваны, что заказывают через таобао(скорее всего), предлагают за 41к и за 47к смотря от комплектации привезти в начале августа) Куда привезти конечно большой вопрос, скорее всего к себе.. и оттуда уже отправить куда хотите, естественно там есть наценка сверху причем не малая. Но это скорее услуга для тех кто хочет прям сейчас просто отдать деньги и не париться с ожиданием товара на алике и прочими прелестями ожиданий поиска и попытки не нарваться на мамонта, тут как бы все за вас сделают и отправят любым удобным вам способом ещё и с полной страховкой посылки.

Собственно на сайте Lenovo уже есть предзаказ: https://item.lenovo.com.cn/product/1031651.html
Обещают начать рассылку предзаказанных девайсов 11 августа.
Если есть знакомые китайцы - можете напрячь.

rysia9 @ 22.07.23, 21:20 *
Я на 5.2 не замечаю толком, а на 5.3 тем более не замечал когда тестил!

То, что вы ее игнорируете, не значит, что ее нет.

rysia9 @ 22.07.23, 21:20 *
Вот реально откуда тебе знать возможно или не возможно?

Мне? Так получилось, что через руки проходит много ушей, в том числе и беспроводных. Сколько я там часов наиграл, тем более конкретно сегодня - не принципиально, задержка начинает бесить в первые же минуты.
А еще камень в крышку гроба - задержка при передаче звука по BT непостоянна, и особенно это заметно в играх. В один момент будет 80 мс, а в другой - 150 мс. Это еще сильнее долбит по мозгам.
Короче, продолжать этот спор не вижу смысла. Если вам норм беспроводной шлак кушать - пожалуйста, я никого не отговариваю.

Добавлено 22.07.2023, 19:51:

roxysv47 @ 22.07.23, 21:47 *

Для ютуба и браузера - хватит, там работает компенсация задержек (но зато качество будет плавать от Г до "терпимо"). Для игр, увы, нет. Хоть в лепешку расшибитесь.

Реп: (12)
Вот исходник, имя удалил......

✅ А ещё он стал дешевле!

12/256 — 40 990 ₽
16/512 — 46 990 ₽

👉 Пишите нам в , привезём в начале августа!

О начинке Legion Y700 (2023):
- 8,8" QHD-экран (144 Гц, IPS, 500 нит)
- мощный чип Snapdragon 8+ Gen 1
- по ДВА вибромотора, USB-C разъёма и динамика
- батарея 6550 мАч с 45-Вт зарядкой
- слот для карт microSD

———

Сообщение отредактировал ovk163 - 22.07.23, 19:53
Причина редактирования: Редакция

Barracuda72 @ 23.07.23, 1:49 *
Короче, продолжать этот спор не вижу смысла. Если вам норм беспроводной шлак кушать - пожалуйста, я никого не отговариваю.
есть выбор?
я уже ранее писал, что нет смысла обсуждать, планшет уже выпущен, и из-за разъема брать версию старую я точно не буду, и аналогов нет.
Вам не нравится, не берите его и точка. Никто 3,5" уже не добавит, и это не программная настройка, где можно покричать, написать разрабам и с какой-то вероятностью ее добавят, тут железно нет 3,5" и его кроме переходником с тайп с никто не добавит...

roxysv47 @ 22.07.23, 19:47 *
ну так и слушайте с других устройств свою музыку��

Но сериалы-то я смотрю с сабжа, применяя те же наушники с 3"5 входом. Придется думать над отдельными наушниками для сабжа получается.
PS так глобалка будет или нет? С гугл плей

Сообщение отредактировал slava.landau - 22.07.23, 19:54

ovk163 @ 23.07.23, 1:53 *
12/256 — 40 990 ₽
дорого, пусть идут лесом с такой ценой, терпеть не могу барыг и перекупов. Бесполезная масса людей, наживающихся ни на чём...

slava.landau @ 22.07.23, 21:53 *
PS так глобалка будет или нет? С гугл плей

Раз не анонсировали, значит, не будет.

Сообщение отредактировал Barracuda72 - 22.07.23, 19:58

slava.landau @ 22.07.23, 19:38 *
Музыка слушается через проводные и точка.
все равно через хиленький провод, а уж тем более на хиленький разъем без цапа, не возможно подать огромную амплитуду сигнала так как это мобильные устройства, тем более если мы говорим о конкретном планшете в нем нету никакого встроенного цапа усилителя ВООБЩЕ, следовательно и не стоит ожидать, что по проводу он сможет как то раскачать уши, я уж молчу о мониторных ушах, можешь ради интереса вставить мониторы в планшет или телефон, да он даже 50% потенциала их не раскроет, в то время как нормальный пкшный цапик раскачает их так, что уши отвалятся от мощности и качества. В телефонах-планшетах сейчас зачастую стоит условно квалкомский проц и в нем есть так скажем модульная обвязка, например аудиодрайвер, грубо говоря чип отвечающий за звук, и вот через него по идеи и проходит вся амплитуда, он просто физически не может дать большую амплитуду, чтобы раскачать ваши уши, даже обычные вакумные затычки ему не позубам, так как внешний цапик и их раскачает на голову лучше чем квалкомский чип... А вы тут на блютуз уши за качество наезжаете, где по сути используются все теже технологии, просто питание идет через батарею, а новые стандарты лишь позволяют передавать больше битрейта чем ранее, который для обывателя более чем за глаза, я сомневаюсь что там есть какая то вообще разница между проводом и бт гарнитурой на новых 5.3 ушах, где битрейты 1000+

ovk163 @ 22.07.23, 21:53 *
Пишите нам в , привезём в начале августа!

Повторюсь, раньше 11 августа его не будут отгружать, поэтому я бы не рассчитывал на "начало августа".
А вообще 10к накрутки как-то не очень гуманно. Подождем, пока не появится на али.

Добавлено 22.07.2023, 20:03:

rysia9 @ 22.07.23, 21:58 *
и бт гарнитурой на новых 5.3 ушах, где битрейты 1000+

Вы путаете с data rate. Это совсем другое. Реальный битрейт не превышает 350 кбит/с, на практике будет еще меньше. А всякие новомодные кодеки еще и искажений навалят сверху.

Сообщение отредактировал Barracuda72 - 22.07.23, 20:07

Barracuda72 @ 22.07.23, 19:49 *
Сколько я там часов наиграл, тем более конкретно сегодня - не принципиально

понятно. Твоё мнение не объективно.
Barracuda72 @ 22.07.23, 19:49 *
продолжать этот спор не вижу смысла

согласен, с тобой нет смысла общаться на эту тему.

rysia9 @ 22.07.23, 19:58 *
все равно через хиленький провод, а уж тем более на хиленький разъем без цапа, не возможно подать огромную амплитуду сигнала так как это мобильные устройства, тем более если мы говорим о конкретном планшете в нем нету никакого встроенного цапа усилителя ВООБЩЕ, следовательно и не стоит ожидать, что по проводу он сможет как то раскачать уши, я уж молчу о мониторных ушах, можешь ради интереса вставить мониторы в планшет или телефон, да он даже 50% потенциала их не раскроет, в то время как нормальный пкшный цапик раскачает их так, что уши отвалятся от мощности и качества. В телефонах-планшетах сейчас зачастую стоит условно квалкомский проц и в нем есть так скажем модульная обвязка, например аудиодрайвер, грубо говоря чип отвечающий за звук, и вот через него по идеи и проходит вся амплитуда, он просто физически не может дать большую амплитуду, чтобы раскачать ваши уши, даже обычные вакумные затычки ему не позубам, так как внешний цапик и их раскачает на голову лучше чем квалкомский чип... А вы тут на блютуз уши за качество наезжаете, где по сути используются все теже технологии, просто питание идет через батарею, а новые стандарты лишь позволяют передавать больше битрейта чем ранее, который для обывателя более чем за глаза, я сомневаюсь что там есть какая то вообще разница между проводом и бт гарнитурой на новых 5.3 ушах, где битрейты 1000+

Просто слушаю музыку со своего плеера Сони, не вникая в некие технические нюансы. Разумеется через провод, а технология Блютуз меня реально достала в начале своего рождения косяками со звуком и соединением, всегда были танцы с бубнами. Для меня ее теперь просто нет.
PS ни что такое ЦАП, ни что такое ЧИП не в курсе, сорри, ни разу не технарь, никогда не встречал таких обозначений в мануалах к используемым железках

Покупать сабж под новый год разумно, когда все утрясется.

Сообщение отредактировал slava.landau - 23.07.23, 19:56

Куратор: lddnsk

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.10.24, 15:59