> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Lenovo Legion Y700 (2023) - Обсуждение | Планшет, 8.8"

Реп: (1299)
Обсуждение Lenovo Legion Y700 (2023)
Изображение TB320FC, asphalt, Legion Y700 (2023), Savior Y700 (2023), Legion Tab, NEC Lavie Tab T9, LAVIETab9QHD1
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки » | Обсуждение Legion 2024 »

Технические характеристики
Какие существуют модификации планшета
  • Lenovo Legion Y700 (2023) - версия для китайского рынка (CN)
    Варианты памяти: 12/256, 16/512
  • Lenovo Legion Tab - версия для глобального рынка (UA, GR, IN, SE, KR, GB, ES)
    Варианты памяти: 12/256
  • NEC Lavie Tab T9 - версия для рынка Японии (JP)
    Варианты памяти: 8/128, 12/256

GPS и SIM отсутствуют во всех модификациях

Программная часть:
  • Операционная система:
    • На старте: Android 13 с оболочкой ZUI 15
    • Актуальная версия: Android 14 с оболочкой ZUI 16
      Заявлена поддержка вплоть до Android 15, затем обновление патчей безопасности до 2028г (для глобальной версии)
Экран:
  • Диагональ: 8.8 дюймов, 224.5 cm2
  • Разрешение: 2560 x 1600 пикселей, 16:10, 343 ppi
  • Яркость: 500 нит (типовое значение)
  • Мультитач: 10 касаний
  • Охват DCI-P3: 98%
Аппаратная часть:
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 (4 нм)
  • Процессор: 8 ядер, ARM (1x3.2GHz Cortex-X2, 3x2.75GHz Cortex-A710, 4x2GHz Cortex-A510)
  • GPU: Adreno 730
Память:
  • Оперативная память (RAM): 8GB или 12GB или 16GB (LPDDR5x)
  • Внутренняя память (ROM): 128GB или 256GB или 512GB (UFS 3.1)
  • Поддержка карт памяти: microSDXC до 1 ТБ, выделенный слот
Камеры:
  • Тыльная:
    Разрешение: 13 MP основная (f/2.0) / 2 MP макро
    Возможности: автофокус, LED-вспышка
    Запись видео: 1080p@30fps
  • Фронтальная:
    Разрешение: 8 MP
    Запись видео: 1080p@30fps
Звук:
  • Стерео (динамики разнесены по сторонам), Dolby Atmos, 2 микрофона
  • Разъем 3.5mm: нет
Коммуникации:
  • SIM / GPS / NFC / FM радио: нет
  • WLAN: Wi-Fi 6E / 802.11 a/b/g/n/ac/ax, 2,4/5/6GHz, MIMO 2x2
  • Точка доступа: нет в настройках, но можно можно попасть через активити
  • Bluetooth: 5.3
  • USB: 2 порта
    • 1x USB-C 2.0 на короткой стороне
      быстрая зарядка / OTG / вывод звука
    • 1x USB-C 3.2 Gen2 на длинной стороне
      быстрая зарядка / OTG / вывод звука / вывод изображения (DisplayPort 1.4)
Питание:
  • Аккумулятор: литий-полимерная двойная несъёмная батарея 6550 mAh
  • Протоколы быстрой зарядки: PD3, QC3
  • Скорость зарядки: 45W / PPS 5~11V/4.5A, 95% за 45 мин (заявлено)
  • ЗУ в комплекте:
    • Для рынка CN, KR: 68W, 11V/6.2A
    • Для рынка Индии: 45W
    • В остальных странах отсутствует
  • Автономность: заявлено 12 часов серфинга/просмотра видео | 53 часа проигрывания аудио
  • Дополнительно: функция обходной зарядки
Корпус:
  • Материал: металл
  • Цвета: серый, голубой
  • Размеры: 208.54 x 129.46 x 7.6 мм
  • Вес: около 350г (измерено: 344г)
Дополнительно:
  • Двойной линейный виброотклик (Dual X-axis)
  • Поддержка фирменных стилусов (разные для разных рынков)
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, компас, датчик приближения, датчик освещения
Фотографии
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Обзоры и отзывы
Полезное
Модификации и ресурсы: ˇРешение проблем: ˇ® - нужен root

Указывайте точную полную версию вашей системы при обращении в тему с проблемой, это поможет ускорить её решение.

Куратор темы lddnsk. По вопросам актуализации шапки обращайтесь в QMS.

Сообщение отредактировал lddnsk - 01.10.24, 21:19
Причина редактирования: Обзор Smart Life

Реп: (0)
* slkgslk,
Как бы подобные темы и создают для обсуждения слухов об новинках.

Реп: (158)
Ibragbim @ 19.07.23, 5:44 *
если заявлены 144 Гц, то скорее всего это будет амолед, потому что ips уже на 120 оставляет за собой шлейфы.

Это не факт, есть такой Xiaomi mi10t pro 144герц ips, вполне хороший экран там

Ibragbim @ 19.07.23, 5:44 *
Хотя может за счет того, что амолед тоньше, чем ips.

Это может быть, но слабо верится

я тоже был бы рад amoled, но походу там ips
Да и цена на amoled выше должна быть
Не хочется , чтобы выше 390$ стоил...
Ждём 22 июля

Реп: (5)
Лишня тема, новый планшет надо обсуждать в старой теме первого Y700,где у людей накопленный опыт,которым они делятся...Лишняя беготня,а Y700 -1 ещё долго будет в теме...Внутри кроме процессора и обшивки ZUI15 ничего не поменялось,зачем создавать эту...Создатель ты перенесешь все в Полезное?

Реп: (87)
* Аркан197,
* slkgslk,
Большинство тем устройств на 4pda начинаются с обсуждения анонса. Не вижу в этом абсолютно ничего странного.

Добавлено 19.07.2023, 08:30:

Ibragbim @ 19.07.23, 01:44 *
Предположу, что если заявлены 144 Гц, то скорее всего это будет амолед, потому что ips уже на 120 оставляет за собой шлейфы.

Я бы предположил, что там скорее всего тот же экран, что и на модели 2022 года, просто чуть подразогнаный.
Очень надеюсь, что все-таки IPS, а не OLED. Не надо нам такого счастья...

Добавлено 19.07.2023, 08:32:

* slava.landau, это же китайский планшет для китайского рынка. У них много своей специфики. Поэтому ничего страшного в перепрошивке не вижу.

Реп: (11)
Уже подтвердили, новый проц snap 8+ gen 1, дисплей тот же, 2 usb-c.

https://4pda.to/2023/07/18/415809/

Реп: (67)
e200420 @ 19.07.23, 12:04 *
Уже подтвердили

Технические характеристики официально ещё не объявлены, однако ранее инсайдер Digital Chat Station раскрыл некоторые из них.

Не думаю, что это является подтверждением.

Реп: (39)
Barracuda72 @ 19.07.23, 08:28 *
это же китайский планшет для китайского рынка. У них много своей специфики. Поэтому ничего страшного в перепрошивке не вижу.

Для первого планшета с первых же строк было указано, что для китайского рынка. С этим же пока ни намека на такое. PS Настроен купить, и придется брать телефон для просто звонков, увы. Мой нынешний аналог Леново идеален, но уже пора брать смену, с симкой явно не дождусь чего стоящего.

Сообщение отредактировал slava.landau - 19.07.23, 13:16

Просто уточню из анонса и утечек для людей, которые заявляют, что изменений почти нет:
1. Экран 144 Гц.
2. Толщина уменьшина 7.9 > 7.6 мм
3. Проц 8 + ген 1
4. Оперативка LPDDR5X
5. Добавлен порт type C на боковую грань, теперь их 2.
6. Добавлена камера с зади, теперь их 2.
7. Уменьшился вес.
8. Возможно корпус полностью металл.

Сообщение отредактировал Ibragbim - 19.07.23, 18:25

* Ibragbim,
Вес 348 грамм вроде
Корпус цельнометаллический

roxysv47 @ 19.07.23, 19:20 *
Вес 348 грамм вроде
Корпус цельнометаллический

Добавил), ну вес такое честно говоря изменение. Обычно вес, скорость зарядки такие цифры, где Китайцы любят преукрасить.
На счёт металла не уверен, что он цельный, может опять только рамки.

slava.landau @ 19.07.23, 12:24 *
Для первого планшета с первых же строк было указано, что для китайского рынка. С этим же пока ни намека на такое.

Про предыдущую модель тоже не писали явно, просто нигде не упоминали глобальную версию. Безосновательные слухи ходили, как и про версию с симкой, это да. Но всем, кто хоть немного знаком с китайцами, было сразу понятно - никакой глобалки и никакой симки не будет. Так и вышло.

Абсолютно то же самое и в этот раз. Если 22 числа явно не объявят, то не ждите глобальную версию и версию с симкой, не тратьте время зря. Их не будет.

* Ibragbim, ну это и значит "отличий почти нет".

Разницу 0.3 мм в толщине и 10 грамм веса почувствовать нереально, как и 144 Гц экрана против 120.

Поэтому по сути можно сказать, что просто обновили бутерброд из процессора и ОЗУ.

Насчёт камер еще посмотрим; подозреваю, что основной сенсор тот же самый плюс добавили какую-нибудь широкоуголку. Лично мне на камеры пофиг.

Ну а второй порт выглядит довольно странным решением, как по мне. Играть на зарядке вполне удобно и на модели 2021/2022 года.

Сообщение отредактировал Barracuda72 - 20.07.23, 09:36

Не пойму одного. Ну купили сабж. И как его без симки использовать? Не выносить из дома что ли? Вот у меня при выходе из дома мой Леново смарт с экраном 8" и симкой, то есть звонками. Два в одном. Ну то есть, покупающий сабж он, выходя из дома, имеет при себе как-бы два аппарата получается? Этот и еще некий аппарат для звонков? Который тоже, уверен, будет под 7" размером. И заряжать оба получается.

Сообщение отредактировал slava.landau - 20.07.23, 08:54

* slava.landau, для звонков есть обычный кнопочник, который с этой задачей справляется гораздо лучше огромной лопаты.

А для музыки еще и плеер отдельный, ужас-ужас.

Сообщение отредактировал Barracuda72 - 20.07.23, 09:36

Barracuda72 @ 20.07.23, 09:34 *
А для музыки еще и плеер отдельный, ужас-ужас.

Для музыки и у меня отдельный плеер Сони. Кнопки на боку и размер девайсинки сильно упрощают управление плеером, для чего и был куплен.
Barracuda72 @ 20.07.23, 09:34 *
для звонков есть обычный кнопочник, который с этой задачей справляется гораздо лучше огромной лопаты.

Значит два аппарата с собой, понятно. А приложения банка на кнопочном? Или на сабже по вайфаю?
PS Раз в неделю звонок... чего там справляться.

Сообщение отредактировал slava.landau - 20.07.23, 09:49

Реп: (75)
slava.landau @ 20.07.23, 08:50 *
И как его без симки использовать?

раздачу на мобиле врубать или купить переносной карманный роутер ;) хазахазха

а так из покон веков планшеты были домашние, прикроватные устройства... так и повелось)

я сейчас в сложном выборе между обновлением мобилы с realme neo 2, которого в повседневе мне хватает за глаза, но не для игр(уже слабовато) - на realme neo 6 с 8gen2 камнем... либо же взять этот планшет, с оптимальными размерами и экраном под игры(я оч много играю), есть обходная зарядка, чтобы ничто не останавливало мой процесс игры, а то порой только разыгрался и все, заряда тютю, в целом 100% на телефоне хватает на 3-4 часа игры, но учитывая что играю я не всегда со 100%, то следовательно час поиграл и уже на зарядку... а я только разыгрался. :D ну и что меня радует, что леново не душит свои процы, в этом году все ББК девайсы задушены, даже при не сильном нагреве система просто унижает проц и отрезает от него 30% мощности, сразу возникает вопрос, а смысл тогда от 8ген2...

Конечно в 8ген2 заложены и другие полезные функции которых нет в 8ген+1, но насколько это критично большой вопрос... То скорее важно когда ты берешь флагманское устройство, где тот же сканер отпечатка действительно топовый, и он раскрывается на все 100% процессором из-за нового внедренного алгоритма, но когда мы говорим о среднем уровне девайсов, то тут вопрос лишь в мощности зачастую которую по итогу обрезали...

* slava.landau, я луддит и онлайн-банками не пользуюсь)

* rysia9, вот кстати любопытный вопрос, а как поведет себя 8г1 под охлаждением, рассчитанным на 870... Не будет ли троттлить до уровня того же 870.

* Barracuda72, учитывая цельнометаллический корпус охлаждение будет, что нужно, я думаю тут не стоит вообще переживать))

Barracuda72 @ 20.07.23, 17:47 *
охлаждением

ну процы делают каждый год мощнее, но при этом энергопотребление(нагрев, энергоэффективность) держат плюс минус в одном диапазоне. В итоге имеем рост производительности, но в плане нагрева все остается плюс минус одинаково.

Barracuda72 @ 20.07.23, 20:47 *
как поведет себя 8г1
8г1 или 8+г1? Это очень разные камни в плане реализации троттлинга.
В любом случае нужен более удачный охлад!

Добавлено 20.07.2023, 18:39:

roxysv47 @ 20.07.23, 21:02 *
учитывая цельнометаллический корпус охлаждение будет, что нужно,
Неа, есть образцы других производителей, которые показали, что даже с металлическим корпусом можно напортачить, как, напримиер, линей Samsung Galaxy Tab S8/+/Ultra.
Но я очень надеюсь, что они не просто так выбрали 8+ген1, а не 8ген2 и рассчитали под него хорошую систему охлаждения.

Куратор: lddnsk

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.10.24, 09:55