> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Vivo Y36 - Обсуждение | Смартфон, 6,64"

Реп: (5)
Обсуждение Vivo Y36
Изображение Vivo Y36
Описание | Обсуждение »

Технические характеристики
Технические характеристики
Габариты: 164,06 Ч 76,17 Ч 8,07 мм
Вес: 202 г
Процессор: Qualcomm Snapdragon 680
Память: 4/128, 8/128, 8/256
АКБ: 5000мА
Дисплей: 6,64 IPS, 2388 Ч 1080 (FHD+), частота обновления 90Гц
Камера основная: 50 Мп + 2 Мп (боке) + 2 Мп (макро)
Камера фронтальная: Фронтальная: 16 Мп
Wi-Fi 2,4 ГГц/5 ГГц
Bluetooth 5.1
2 nano-SIM + 1 microSD
Аудио - моно, Усиление громкости с функцией Audio Booster до 200%
Защита от пыли IP5x и брызг IPx4

Фото
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 01.01.25, 12:05
Причина редактирования: Включение агрегации частот LTE

Привет, у кого есть на руках расскажите по смартфону:что нравится/не нравится

Нужно ребенку что-то дать: либо купить подешевле, либо свой oppo a9 2020 отдать, а себе думаю вот этот У36....

По габаритам - также, хотелось бы поменьше, но впринципе терпимо, в отличии от oppo a9 2020 - нет ширика, и стерео динамиков, но vivo обещает на этой модели какое-то супер усиление звука.

Реп: (270)
* yaroshek,
Это тот же самый что и y35 - зайдите туда и спросите

SvyatKV @ 21.07.23, 10:39 *
Это тот же самый что и y35 - зайдите туда и спросите

Похоже что, так и есть. Два отличия: памяти побольше, и зарядка на 44Вт.

Реп: (270)
* yaroshek,
Это да
Короче это старший брат :D

Реп: (44)
derailed @ 21.07.23, 22:21 *
Смартфон получился посредственный

Стакан наполовину пуст или полон? Это риторический вопрос который позволяет определить отношение к чему либо...
Соответственно, перейду к сути

Смартфон средне-бюджетный. Здесь проц 680, который использовался во многих средняках, ожидать чуда не стоит. Смартфон отлично подойдет взрослым либо детям, для нетребовательных. Сейчас не хочу касаться темы о визуальных составляющих смартфона, кому что нравится - не нравится, не мне судить

Главное достоинство этого телефона, хорошие микрофоны (их 2) и динамик. Есть встроенная запись звонков из коробки. Динамик тут моно, но одна из самых громких где только присутствует 1 динамик в смартфонах

Далее, яркий, можно сказать сочный дисплей с корректировкой по балансу цвета

44w зарядка, по сравнению с y35 где была только 18w и заряжалась по современным меркам не так быстро

В общем смартфон хороший, но многим не нравится, конечно, ее рекомендованная цена. За 680й снап 17- 20к я считаю что дорого

Сообщение отредактировал Den079 - 22.07.23, 00:28

* derailed,
буду сравнивать со своим oppo a9 2020:
заглянул в звонилку - у меня три номера, правда даже не заморачивался сколько там должно быть: как только пальцем начинаешь листать - номеронабиратель исчезает или можно тапнуть по иконке номеронабирателя и он свернется
Прикрепленное изображение

По размерам: это да с одной стороны хочется по меньше, смотрю на свой старый xiaomi redmi 3s с высотой 140мм!!!! но время идет вперед, и такого уже нет, а памяти 2/16 - катастрофически не хватает, как мне кажется на сегодняшний день минимум это 4/128. Да тот же ютуб и навигатор на большем экране на много удобнее - но в кармане, да и в сумке ощущается громоздко. У этого виво размер - на 1 мм больше моего.....Альтернативу вижу только в Xiaomi redmi note 10s(он же POCO M5S) - высота 160 мм, но здесь уже Amoled и да IPS конечно менее подходит при использовании под солнцем.
Проц у меня сейчас 665 (довольно таки не спешный телефон), в этом виво 680 - на 5 очков по шустрее. Ну и естественно чуда по производительности не жду.
tecno и infinix - пока темные лошадки,
по итогу пока пассивно думаю между : xiaomi redmi note10s / oppo A96 / ну и этот vivo y36

Реп: (6)
А что с олеофобным покрытием? Также отсутствует как на y35? Я y35 продал из за плохого экрана как по мне, вдобавок не было под пленкой олеофобки никакой и виво вдобавок резала производительность аппарата из за чего проц работал как 665.

Реп: (254)
Где в Funtouch OS спрятан NFC?
Купили такой аппарат v2247 8/256 в Тайланде и не могут найти NFC

Сообщение отредактировал phox - 22.07.23, 20:05

* derailed, не поверите
Пункта NFC нет

derailed @ 22.07.23, 20:06 *
Напиши версию прошивки

PD2280F_EX_A_13.0.8.0.W20
Версия софта

У вас версия PD2280NF, а у нас без N.

derailed @ 22.07.23, 20:06 *
Возможно там вообще нет NFC модуля, если он для азиатского рынка

Есть такие подозрения

Сообщение отредактировал phox - 22.07.23, 21:18

Реп: (44)
phox @ 22.07.23, 16:34 *
Купили такой аппарат v2247 8/256 в Тайланде

Вы побывали в Тае и не взяли iqoo z7 PRO за $350? Как мне вас жаль. Это последний топ на IPS

По тематической ветке люди мечтают об смарте, тк некому не откуда - достать либо привезти

Сообщение отредактировал Den079 - 23.07.23, 15:06

Реп: (0)
Получается тот же Y35 только с небольшими изменениями,в виде увеличения памяти 6/8Гб,зарядки на 44Вт и камеры выреза вместо капли.

Реп: (1)
Я взял вчера этот телефон на все 100% доволен меня все! Устраивает

Реп: (1)
* yaroshek, отличный телефон меня все устраивает звук громкий фото на крепкую четвёрку жаль Ширика нет

* Zadvin,
напишите: есть ли обычное FM-радио ?

Реп: (3)
А как GPS работает на данном смарте, а то в предыдущей модели Y35 народ "игрался" с разными настройками, чтобы быстрее работал GPS. На мобайл ревью написали, что в этом смарте GPS еле ловит.
Позиционирование определяется медленно, смартфон видит мало спутников, да и чувствительность слабая. Зато точность вполне нормальная – от трех метров.
Как реально? Только по возможности надо проверять не количество видимых спутников, а именно определение координаты, иногда смарт видит кучу спутников, а координату определить не может.

* yaroshek,
Вроде бы уже писал: да,есть. Только я не пользуюсь. Приложение открылось как FM радио. Если надо, могу сделать скриншот.

Реп: (61)
derailed @ 22.07.23, 0:21 *
Через ADB невозможно удалить V-Appstore и Vivo.com, печаль.

service call package 131 s16 com.vivo.appstore i32 0 i32 0

Реп: (47)
* mity 463, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в FM-Радио при подключённых наушниках есть возможность слушать радио через динамик и есть ли функция записи эфира?

Сообщение отредактировал Елена Олтен - 14.08.23, 15:15

* Елена Олтен, Здравствуйте. К сожалению у меня нет наушников(нет необходимости), поэтому проверить не получается.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.01.25, 13:24