Realme 11 4G - Обсуждение | Смартфон, 6.4"

Реп: (1307)
Обсуждение Realme 11 4G
Изображение Realme 11 4G
Описание | Обсуждение » | Официальные прошивки »

Технические характеристики
Размеры: 73.3 x 159.9 x 7.95 мм
Вес: 178 г
SoC: MediaTek Helio G99 (MT6789)
Процессор: 2x 2.2 GHz ARM Cortex-A76, 6x 2.0 GHz ARM Cortex-A55, Количество ядер: 8
Графический процессор: ARM Mali-G57 MC2, 1000 МГц, Количество ядер: 2
Оперативная память: 8 ГБ, 2133 МГц
Встроенная память: 128 ГБ, 256 ГБ
Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC
Экран: 6.4 in, Super AMOLED, 1080 x 2400 пикселей, 24 бит
Аккумулятор: 5000 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)
Oперационная система: Android 13
Камера: 12000 x 9000 пикселей, 1920 x 1080 пикселей, 30 кадров/сек
SIM-карта: Nano-SIM
Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Dual band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display, Wi-Fi 6 (ax)
NFC: Да
USB: 2.0, USB Type-C
Bluetooth: 5.2
Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры и отзывы
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал staf71 - 03.09.24, 15:21
Причина редактирования: Поддержка NFC в тех.характеристике.

Реп: (17)
CoalLittle @ 19.10.24, 00:42 *
тем кто ощущает дискомфорт возможно стоит попробовать на realme покрутить в настройках цветовой режим экрана

К сожалению, ШИМ не зависит от цветового режима экрана, он работает только при определённой яркости дисплея.
ШИМ (широтно-импульсная модуляция) есть, только если яркость уменьшена.
Чем ниже яркость, тем больше времени проходит между включением и выключением светодиодов.
При максимальной яркости экрана мерцание отсутствует, поскольку пиксели ярко горят и не выключаются. :yes:

Реп: (15)
nicnic.57 @ 19.10.24, 01:21 *
ШИМ не зависит от цветового режима

Я это знаю, просто подумал, а что если дело не в шиме или не только лишь в шиме.

Реп: (801)
С амоледами всё индивидуально.
Перепробовал всё подряд и всё на свете ( настройки имею ввиду ) .
У меня с включенным DC dimming полный провал. Отключил его и всё устраивает.
Realme GT neo 2 у меня .

Сообщение отредактировал nikkin13 - 19.10.24, 09:57

Реп: (19)
Как убрать эти панели в настройках

* Ivan3595,
Отключить приложение omoji

Реп: (1)
Всем здравствуйте.

С рилми не связывался, говорю сразу, но глаз положил на эту модель в основном из за размеров и поэтому есть несколько вопросов.

1) Самый главный вопрос, звонилка чья, гугловская или рилмивская? Если рилмивская, то отсюда вытекают ещё вопросы:
1/2) Умеет ли она записывать звонки и выдаёт ли предупреждение тому кто мне звонит, что я его записываю?;
1/3) Есть ли в ней антиспам?
Если не сложно, накидайте скриншотов звонилки. Для меня это очень важно. Привык к звонилке MIUI на редми, гугловскую терпеть не могу.

2) Агрегация частот есть?

3) При первом включении можно не вводить и не создавать учётную запись гугла? Можно этот шаг пропустить?

Пока вопросов нет, но скорее всего ещё появятся.

* vittlox,
1. В ростест версии звонилка рилми. (Мне не зашла, поставил труфон)
2. Запись звонков есть. И в ручном и автоматом, как настроите. Опонента не предупреждает.
3. Не совсем понимаю что такое антиспам. Черный список есть. Можно заблокировать звонки с неизвестных номеров, скрытые номера и тп, настраивается.
4. Про агрегацию не в курсе, поскребите тут по форуму, я встречал информацию.
5. Насколько я помню гугл акк можно не вводить. Естественно не работает тогда поеймаркет

* vittlox,

Прикрепленные изображения

Реп: (49)
vittlox @ 20.10.24, 0:01 *
Агрегация частот есть?

Нет агрегации...
Судя по этим данным: Realme 11 4G - Обсуждение (Пост CAHbKA_C_HoymoM #129485101)

Сообщение отредактировал classicaforever - 20.10.24, 00:46

Реп: (27)
vittlox @ 20.10.24, 0:01 *
Агрегация частот есть?
Официально нет, но у некоторых она появляется. Если поискать по этой теме, есть те, кто писали, что она есть. По случайному (или нет) совпадению, они были абонентами Йоты и Мегафона. Может быть агрегация частот имеется, но на каких-то очень определенных диапазонах работает, а не на всех. У меня по Казани на данном аппарате 4G+ ловится только в одном месте и то не всегда. Хотя другая более дешёвая и старая мобила Сяоми Редми 9 показывает агрегацию и 4G+ буквально везде и всегда на любом из "большой четверки" операторов.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал CAHbKA_C_HoymoM - 20.10.24, 07:46
Причина редактирования: Исправлено

Реп: (32)
Ребят, а что это такое - Агрегация частот и на что оно влияет.
А то может у меня её нет, а я и не в курсе, и пора расстраиваться.

Сообщение отредактировал Nafanya64 - 20.10.24, 10:19

Реп: (400)
Nafanya64 @ 20.10.24, 10:19 *
что это такое - Агрегация частот
Агрегация частот в смартфоне — это режим связи, при котором подключение модема происходит по нескольким каналам и их пропускная способность объединяется. Передача и приём данных осуществляется по двум и более каналам одновременно, что увеличивает скорость.
Эта функция относится к сети LTE, то есть 4G, и доступна только на смартфонах, поддерживающих четвёртое поколение сотовой связи. Когда агрегация частот работает, в верхней строке смартфона появляется значок «4G+» или «LTE+».
Например, три канала по 20 МГц объединяются в один 60 МГц, что увеличивает скорость в 2–3 раза.
Однако эта схема не всегда работает, поскольку необходимо выполнение сразу нескольких условий: покрытие нескольких частотных диапазонов в месте нахождения, поддержка технологии смартфоном и настройка оборудования оператора связи на работу с устройствами, которые поддерживают агрегацию частот.

Реп: (1)
Всем большое спасибо за ответы!

* CoalLittle, вот НЕ гугловская звонилка с родной записью и антиспамом меня сильнее всего волнует. Спасибо. Буду думать о покупке дальше.

А как вообще мобила в целом? Какие серьёзные проблемы имеет?

Реп: (106)
vittlox @ 20.10.24, 21:36 *
Какие серьёзные проблемы имеет?

Завышенные ожидания пользователей, но это к устройству не относится. По сути - самая обычная звонилка начального уровня и небольшим экраном.

* vittlox,
Установил себе в качестве звонилки true phone, гораздо удобнее. При включении записи разговоров переключает на родную звонилку. Вобщем нормально. Про антиспам не скажу, не пользуюсь, имею только черный список.
В целом телефон по современным меркам наверно скорее бюджетный, но в тоже время качественный и с удобной OS, в которой минимум мусора и много настроек. Лично я пока ни разу не обновлял, слежу за форумом и отзывами об обновах и не вижу каких либо новых фишек которые мне прям вот нужны. Каких либо багов не заметил. Были сообщения на форуме о сбоях и браке, но чем это закончилось пользователи не сообщают.
Что мне не нравится: сложно привыкнуть к корпусу с острыми гранями, даже в чехле, но такова мода которую диктуют производители, а не пользователи. Ещё непривычен выступающий блок камер. Из-за этого после 5,45" обмылка сабж временами кажется громоздким. Пока не вижу лопаты 6,7". Считаю это всё субъективным и телефоном доволен. Как и 95% участников форума (по моим наблюдениям).

Реп: (49)
* vittlox, динамик

Реп: (25)
Ну всё, парочка крупных обновлений пришла и - всё, сидим на попе ровно. Чтоб повысить версию андроида надо менять телефон?!

Реп: (400)
* Marinm980, мадам скучает видимо?

Вам на восьмерку, инфиникс и божественный самсунг должно быть обновления еженедельно приходят?

Реп: (26)
vittlox @ 20.10.24, 19:36 *
А как вообще мобила в целом? Какие серьёзные проблемы имеет?

Качество звука из медийного динамика (нижнего). Нет баса совсем. В остальном - громкость обычная, хрипов нет.

Реп: (26)
Marinm980 @ 21.10.24, 05:34 *
парочка крупных обновлений пришла и - всё

В этих обновлениях не только новые функции и красивости, но и работа над ошибками. Заметил, что исправили гироскоп (я знаю, что он программный) - теперь видео в VR очках стало смотреть возможно. Смотрится отвратительно, но улучшения кардинальны. Еще - раньше usb-c звуковая карта засыпала при отключении дисплея, через какое-то непродолжительное время, теперь все хорошо.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 24.01.25, 16:47