Realme 11 4G - Обсуждение | Смартфон, 6.4"

Реп: (1306)
Обсуждение Realme 11 4G
Изображение Realme 11 4G
Описание | Обсуждение » | Официальные прошивки »

Технические характеристики
Размеры: 73.3 x 159.9 x 7.95 мм
Вес: 178 г
SoC: MediaTek Helio G99 (MT6789)
Процессор: 2x 2.2 GHz ARM Cortex-A76, 6x 2.0 GHz ARM Cortex-A55, Количество ядер: 8
Графический процессор: ARM Mali-G57 MC2, 1000 МГц, Количество ядер: 2
Оперативная память: 8 ГБ, 2133 МГц
Встроенная память: 128 ГБ, 256 ГБ
Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC
Экран: 6.4 in, Super AMOLED, 1080 x 2400 пикселей, 24 бит
Аккумулятор: 5000 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)
Oперационная система: Android 13
Камера: 12000 x 9000 пикселей, 1920 x 1080 пикселей, 30 кадров/сек
SIM-карта: Nano-SIM
Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Dual band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display, Wi-Fi 6 (ax)
NFC: Да
USB: 2.0, USB Type-C
Bluetooth: 5.2
Навигация: GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo

Фотографии
Прикрепленное изображение

Обзоры и отзывы
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал staf71 - 03.09.24, 15:21
Причина редактирования: Поддержка NFC в тех.характеристике.

Реп: (11)
multy @ 18.10.23, 21:32 *
Что такого прожорливого в system launcher? На первом месте по расходу батареи.

Тоже обратил внимание на это недоразумение! System Launcher "жрет" в два раза больше остальных приложений!
До этого был Realme 8 так на нем Launcher появлялся в расходе батареи если приложения долго не открываешь.
Что за беда? Что нибудь сделать можно? Или это железо такое?

Сообщение отредактировал nicnic.57 - 24.10.23, 09:52

Реп: (7)
* nicnic.57,
Коли я не один такой, поставлю нову, отключу штатный, посмотрю, как оно будет

Реп: (7)
Ещё помогите с вопросом. Ни у кого нет ощущения, что Ютуб мылит? Причем не зависимо от разрешения (картинка становится чётче, но мыло - эдакая дымка, присутствует). Проверял на штатном Ютубе, на ванседе и реванседе, в браузере - везде одно и то же. При этом к экрану, картинкам и тд никаких претензий. Как будто кодеки не те и Ютуб обрабатывают с мылом/засветом

Добавлено 24.10.2023, 20:04:

Пробовал dc dimming - он вообще люто цвета выкручивает

Реп: (1)
Обновление пришло

Winchester2000 @ 25.10.23, 13:19 *
Обновление пришло

Это которое 11_A.11 ?

* nicnic.57, ага

Интересно, чехол-книжка существует к этому смартфону? Что-то не нашёл нигде, только бамперы.

Реп: (16)
* mikka_2004, https://ozon.ru/t/LK3yBjL

Реп: (35)
* Winchester2000, 1080p 60 фпс случайно не добавили?

* fergus454, нет

Реп: (112)
* mikka_2004,-https://www.dns-shop.r…ernyj/characteristics/

* mikka_2004,
На вайлдберризе огромный выбор чехлов, в том числе и книжки видел, цены поприятнее чем на озоне.

Сообщение отредактировал dgin1989 - 29.10.23, 20:45

Реп: (24)
Скажите, какие форматы карты памяти для лотка/otg поддерживает гаджет? Интересует ExFat или NTFS хотя бы.

Можете выложить несколько фото в режиме 108 Мп? Если режимы 108 Мп разные, то в разных режимах.

* Engineer-papa,

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Winchester2000 - 01.11.23, 11:46
Причина редактирования: ..

Реп: (15)
fergus454 @ 27.10.23, 7:03 *
1080p 60 фпс случайно не добавили?
покупал в свое время жене рилми 8, на тот момент это был смарт опережающий конкурентов, еще тогда решил, что себе буду тоже рилми брать когда подойдет время, и новые модели будут еще круче. А в итоге каждое поколение ни то чтобы улучшалось, а еще больше "удешевлялось". На 8ке видео в 4 К 30 кадров или 1080 60 и 120 кадров. Рилми 11 спустя несколько лет на более мощном железе мы получили 1080 30 кадров в секунду 🤦‍♂️ без стабилизации. "Прогресс" на лицо... Так же в 8ке камеры ширик, сверхширик, макро, и боке. В 11й модели мы получаем только ширик и боке, вместо сверхширика и макро нам нарисовали фейковый модуль, якобы для симметрии (хотя в 5г версии ни для какой симметрии ничего не рисовали и смотрится гармоничней). В 8ке подэкранный сканер, в 11й дешевый сканер в кнопке включения, такой же как в рилми с33 за цену менее 6000 рублей.Зато цену номерной серии подняли, вот и весь прогресс. Мне кажется 1080 30 кадров это просто программное ограничение, чтобы на фоне про и про плюс смотреться не так хорошо. Мне мой рилми 11 придет 15 числа, но я уже с таким негативом его жду, надеюсь хоть что то хорошее будет выделять его прогресс по сравнению с прошлыми моделями.

Сообщение отредактировал fantazy_oleg - 01.11.23, 19:37

Реп: (15)
Ghelato @ 1.11.23, 19:51 *
Во-вторых, экран чище и нет лишних пальцев на экране.
он не будет не грязнее не чище, экраном все равно пользуешься чаще чем блокировкой, какой процент касаний к экрану составляет разблокировка? Промахнуться с олвис он дисплей не возможно. А вот утопленная кнопка плюс какой нибудь чехол книжка требует уже принудительного прожатия, а не обычного касания (у мамы рилми с33 со сканером на кнопке. Работает с частыми несрабатываниями и не распознаванием. Площадь датчика не дает возможность внести в память весь отпечаток. Хоть при сканировании 10 образцов, и рисунок показывает полный отпечаток, все равно палец не так поставишь или не прижмешь, отпечаток не распознан.

fantazy_oleg @ 01.11.23, 19:35 *
В 8ке подэкранный сканер, в 11й дешевый сканер в кнопке включения

Не знаю,что подразумевается под словом "дешевый", но сканер в 8ке меня задолбал! Может появится ,может нет, или появится и не гаснуть минутами, срабатывает не всегда и не сразу, чуть палец мокрый или запачканый- все хана, не сработает ни за что!
В 11 "дешевый" сканер срабатывает всегда и быстро,независимо от состояния пальца, и не надо гадать появится он на экране или нет. И вообще в кнопке гораздо удобнее.Отпечаток на экране это нонсенс,чисто маркетинговый ход.

Сравнивать же можно не только с предыдущими моделями Realme. Конкурентных моделей для Realme 11 две: это Oppo Reno 8t 4G и Infinix Note 30 Pro. В общем-то, между ними и выбираю. При этом, несмотря на одинаковый проц и модуль камеры, у Reno 8t самая ужасная программная реализация камеры - или с драйверами что-то не то, или с оптикой (кроп на 100 Мп выглядит как интерполяция из 12 Мп). У инфиникса с кропом получше, но цветопередача врет и нет возможности поставить GCam или моды. Лично мне показалось, что в Realme из Samsung ISOSELL HM6 выжали все, что можно. Молодцы! Снимки очень близки к POCO X5 Pro, в котором старичек HM2 - более дорогая камера, но по светочувствительности, вроде бы, уступает HM6. Что на примере Realme 11 заставляет усомнится, что HM2 лучше.
Ну и до кучи, возможно, кто-то тоже выбирает между этими моделями - у Инфиникса большой замечательный дисплей, беспроводная зарядка, но нет микрофона для шумоподавления, ПО такое себе (пример - иногда не срабатывает будильник, нет сортировки контактов по фамилии), ну и лоток для карты памяти есть, но поддерживает вроде только FAT32. Ну не жесть ли, в 2023 году. Я считаю, что наличие или отсутствие поддержки современных файловых систем (за поддержку надо платить лицензионный сбор) - это маркер, который показывает реальное отношение компании к потребителю.
У Oppe Reno 8t одна из камер - микроскоп, который работает великолепно. Но вот основная камера работает отвратительно. Гкам в Оппо работает, снимки на него сильно лучше, чем на сток, но все-же, с реалми не сравнить.
У Реалми нет широкоугольной камеры, возможно, это важно для кого-то.

Сообщение отредактировал Engineer-papa - 01.11.23, 23:50

Engineer-papa @ 01.11.23, 23:19 *
Конкурентных моделей для Realme 11 две: это Oppo Reno 8t 4G и Infinix Note 30 Pro. В общем-то, между ними и выбираю.

Почитал отзывы на DNS и конкурентных моделей у Realme 11 не осталось.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 12:40