Сравнивать же можно не только с предыдущими моделями Realme. Конкурентных моделей для Realme 11 две: это Oppo Reno 8t 4G и Infinix Note 30 Pro. В общем-то, между ними и выбираю. При этом, несмотря на одинаковый проц и модуль камеры, у Reno 8t самая ужасная программная реализация камеры - или с драйверами что-то не то, или с оптикой (кроп на 100 Мп выглядит как интерполяция из 12 Мп). У инфиникса с кропом получше, но цветопередача врет и нет возможности поставить GCam или моды. Лично мне показалось, что в Realme из Samsung ISOSELL HM6 выжали все, что можно. Молодцы! Снимки очень близки к POCO X5 Pro, в котором старичек HM2 - более дорогая камера, но по светочувствительности, вроде бы, уступает HM6. Что на примере Realme 11 заставляет усомнится, что HM2 лучше.
Ну и до кучи, возможно, кто-то тоже выбирает между этими моделями - у Инфиникса большой замечательный дисплей, беспроводная зарядка, но нет микрофона для шумоподавления, ПО такое себе (пример - иногда не срабатывает будильник, нет сортировки контактов по фамилии), ну и лоток для карты памяти есть, но поддерживает вроде только FAT32. Ну не жесть ли, в 2023 году. Я считаю, что наличие или отсутствие поддержки современных файловых систем (за поддержку надо платить лицензионный сбор) - это маркер, который показывает реальное отношение компании к потребителю.
У Oppe Reno 8t одна из камер - микроскоп, который работает великолепно. Но вот основная камера работает отвратительно. Гкам в Оппо работает, снимки на него сильно лучше, чем на сток, но все-же, с реалми не сравнить.
У Реалми нет широкоугольной камеры, возможно, это важно для кого-то.
Сообщение отредактировал Engineer-papa - 01.11.23, 23:50