Sony WF-1000XM5 - Обсуждение | [Наушники][беспроводные][TWS][внутриканальные]

Реп: (446)
Sony WF-1000XM5 - Обсуждение
Изображение WF-1000XM5
Обсуждение »

Прикрепленное изображение

Фото
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание
  • Наушники имеют динамический излучатель Dynamic Driver X, который характеризуется диаметром 8,4 мм против 6 мм у модели прошлого поколения. При этом размеры наушников уменьшились, что явно хорошо, так как, хотя прошлое поколение относительно позапрошлого также существенно уменьшилось, оно всё равно было достаточно крупным на фоне конкурентов. Если говорить точнее, новая модель на 25% меньше и на 20% легче.
  • Само собой, Sony поработала и над главным козырем своих наушников — шумоподавлением. Новые наушники получили сразу два процессора, которые занимаются в том числе шумоподавлением. Это QN2e и V2. Также на каждом наушнике имеется по три микрофона.

Характеристики
Звук:
  • Размер динамика: 8,4мм
  • Марка драйвера: Dynamic Driver X
  • 24bit: есть
  • Звуковые процессоры: HD Noise Cancelling Prover QNe 2 и Integrated Processor V2
  • Микрофоны: есть, 6шт
  • Шумоподавление: есть
  • Режим прозрачности: есть

Корпус:
  • Цвета: бежевый, чёрный
  • Влагозащита: IPX4
  • Вес наушника: 5,9 г
  • Материал наушников: пластик
  • Материал корпуса: пластик

Подключение:
  • Bluetooth: v5.3
  • Поддержка форматов: LDAC, SB3, AAC и LC3

Аккумулятор:
  • Автономность наушников: до 8ч с вкл шумоподавлением
  • Автономность вместе с кейсом: 24ч
  • Время зарядки наушников: 1,5ч

Полезное

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lеshij - 10.10.24, 11:36
Причина редактирования: Регионы наушников

Реп: (99)
HydraXXDominatus @ 05.09.24, 06:54 *
подарил товарищу эти уши, слушает на айфоне, проблема такая, отваливается правый наушник, причем он не умирает, а как будто становится на паузу, именно правый.

Не думаю что проблема в iPhone SE, но это легко исключить, подключив наушники к другому яблоку, или не яблоку ;) У меня такие же наушники с яблоком проблем со связью не имеют.

Сообщение отредактировал Orward - 05.09.24, 10:01

Реп: (22)
* Orward,
так проблема может быть в версии блютуза на SE. у меня пятёрки полноразмерные теряли связь с 11 айфоном, переехал на 14 про — все проблемы ушли.

whostakoslavegod @ 05.09.24, 15:09 *
так проблема может быть в версии блютуза на SE

Неужели Bluetooth 5.0 недостаточно для этих наушников?

* Orward,
в SE bluetooth 4.2.

Добавлено 05.09.2024, 12:28:

если, конечно, автор говорит о первой версии se. он не уточнил.

Реп: (1)
Да, версия SE 2020 года у него. Он еще говорит, что к айпад 9 подключал, тоже самое. Спасибо за ответ.

* HydraXXDominatus,
ну на девятом вообще 4.2. скрьезно, я бы проверил на более свежем айфоне.

Добавлено 05.09.2024, 16:32:

я бы еще попробовал скинуть до заводских.

Реп: (36)
AztekLoRd @ 04.09.24, 23:33 *
А вот 5ки как по мне нужно еще допиливать.

Подключите через LE Audio, тогда каждый наушник будет получать поток как отдельное устройство

Добавлено 05.09.2024, 16:39:

bigfig @ 04.09.24, 17:09 *
Потому что у 4ок такого не было практически никогда. А тут каждую минуту...

На Самсунге LE Audio включать нельзя. Окирпичите наушники

Реп: (10)
* webbbx10,
Так я и не включал LE audio.
Вчера в метро такие наблюдения: пока едем всё ок. Когда проходят сотни людей толпой - затыки велком. В качалке было также, хоть и людей там было меньше.

Консультант из докторхед сказал, что последнее время несколько клиентов с самсунгами 23 и выше имели проблемы с топовыми наушниками прямо у них в магазине.

Не знаю насколько эта инфа релевантна.

bigfig @ 05.09.24, 17:45 *
Не знаю насколько эта инфа релевантна.

В метро телефон постоянно теряет и переподключается к базовым станциям, соответственно модем регулярно бывает в режиме "зависания сигнала" и перекрывает частоту BT
В магазине может быть тоже эфир загажен.
Ну и всякие роутеры с 2.4 светят как не в себя. Мой китаец Huawei AX6 лупит из центра дома на 100 метров

Добавлено 05.09.2024, 16:52:

bigfig @ 05.09.24, 17:45 *
Так я и не включал LE audio.

Подозреваю, в этом причина что на XM5 связь лучше

Сообщение отредактировал webbbx10 - 05.09.24, 16:55

Реп: (10)
* webbbx10,
В качалке я включал режим авиа, вырубал вайфай и модем поочередно. Менял кодеки и режимы.
Всё тоже самое.
Продавец кстати говорил что на его айфуне не было ни одного обрыва.

Реп: (40)
webbbx10 @ 05.09.24, 17:38 *
Подключите через LE Audio, тогда каждый наушник будет получать поток как отдельное устройство

Для этого мне нужно купить новый телефон с поддержкой le аудио и мультипоинт будет недоступен и ldac а плюсы от него будут ? кроме того что все должно работать без лагов по умолчанию.

bigfig @ 05.09.24, 17:54 *
что на его айфуне

а на айфоне только AAC

Добавлено 05.09.2024, 16:59:

AztekLoRd @ 05.09.24, 17:56 *
мультипоинт будет недоступен и ldac а плюсы от него будут ?

LDAC работает отлично. и даже в 990 не часто прерывается

Реп: (114)
whostakoslavegod @ 5.09.24, 10:09 *
теряли связь с 11 айфоном,

Терять связь это одна преблема а вот когда одна сторона перестаёт работать это совсем другая проблема, скорее всего (надеюсь я не прав) наушник умирает. У меня такое было на sennheiser и заканчилось тем что наушник перестал работать.

Ребят, всех от души благодарю за помощь. Скидывали до заводских два раза всё переустанавливали заново, но проблема возвращается, именно с правым наушником. У самого эти Соньки и 15 про Макс. Все работает хорошо. Блютус 5+ совместим с 4, так быть не должно. Договорились о возврате без ремонта, или новые, или деньги пусть вернут. Мои наилучшие и пусть техника у Вас отрабатывает на 200%.

Реп: (-2)
Это самый топ или есть лучше наушники?

Тоже окирпичил свои наушники)
Samsung Galaxy S24 Ultra, уши на новой прошивке.
В настройках bluetooth включил LE Audio
Дальше отрубился левый наушник ,через 5 сек, правый, и больше не включаются. чехол греется..
мдаааа
Вынесите в шапку, хотя почитать зайдут те кто с этим столкнулся, ну а может кому поможет.

swmihael @ 23.04.24, 00:29 *
Как гарантировано окирпичить наушники. Берём Samsung Galaxy S23 Ultra и прошиваем наушники на новую прошивку. Далее действуем по инструкции и переключаем на LE Audio. В настройках bluetooth включить LE Audio. Слышим специфичный звук отключения наушников. Всё. В режим сопряжения наушников вы больше их не переключите. Проверено на двух парах wf-1000xm5. Побочные эффекты: разряжаются в чехле и греются. Лечение не найдено, сдавать по гарантии.
Добавьте в шапку темы, пожалуйста

77077 @ 06.09.24, 04:45 *
Тоже окирпичил свои наушники)
Samsung Galaxy S24 Ultra, уши на новой прошивке.
В настройках bluetooth включил LE Audio

Интересно, что такое происходит с наушниками, что включение LE Audio вводит их в состояние неработоспособности?

* whostakoslavegod,
5 Bluetooth совместим с 4. Это 4, как раз лучше работает с устройствами на 4. Как он мне объяснил, что отключается именно правый наушник, только он. Были бы проблемы с совместимостью, то оба вырубались. Какой у Сони ведущий? По идее оба могут быть, если они в соло работать могут.

Коллеги,
в транспорте меня не слышат. Все перепробовал.
А если вытаскивать один наушник и в него прям говорить - будет так работать?
И какой лучше использовать - правый или левый?

Реп: (13)
День добрый. Не нашёл инфы, где можно послушать или посмотреть видео с пространственным аудио? Типа головой крутишь и звук реагирует на положение головы. Или это просто расширенное стерео 360 reality?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.24, 06:13