> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi 12T Pro / Redmi K50 Ultra - Неофициальные прошивки

Реп: (187)
Xiaomi 12T Pro / Redmi K50 Ultra - Неофициальные прошивки
Изображение diting
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивки MIUI » | Неофициальные прошивки »

Важная информация!
Драйверы и утилиты

Прошивки
Инструкции

Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ahmetov-82 - 17.08.24, 11:12
Причина редактирования: Evolution X UNOFFICIAL

Прикрепленное изображение

DerpFest | Official
Android 13

Описание
Статус: Official
Сопроваждающий: TeamMex
Версия GApps: GApps
Основан на: AOSP
Список изменений
×27.07.23×
- Adjust fod overlay (this will fix lock icon view)
- Adjust paddings
- Add Japan and ru variants
- update derpfest source
- Dt2w probably fixed now
×09.08.23×
- Merge August security patch
- Include PE's Pixel framework
- Bring back QS Header Images
- Add QS battery customizations
- Enable new back gesture affordance
- Tell user when face unlock detection is running
- Improve switch to unlink ringtone and notifications volume
- Improve power menu drawables and strings
- Rebrand Aperture to Flash
- Replace configurable fingerprint wake-and-unlock by a much simpler implementation from ArrowOS
- AirPod support changes has been revised on top of new changes based on OpenPods source
- Settings: Re-order SELinux status on About Phone
- Settings: Allow toggling in-call notifications
- Settings: Show single-touch wakeup setting on rear & front fps devices
- DerpSpace: Use click effect toggle instead of duration for haptic feedback for QSTile
- Various fixes for FMRadio
- recovery: Ask to reboot before installing anything after A/B update
- Relax few restrictions for builds with prebuilt vendor
- Update Symphonica to 0.6.0
- Add Hellenic translations
- Import more Chinese (Simpified) translations
- Update Russian translations

Device:
- Fixed Esim support
- Optimize for spatial audio
- audio HAL: Enable RT priority inheritance
- Don't add recovery image on A/B Ota
- Import dolby atmos from lisa commits
- sepolicy: Address init denials
- Adjust color modes and names
- props: Set max active modem count
- Fix hotwordenrollment
- Add perf hals
- Bug fixes
Баги
• Отпечаток пальцев
eSim eSim работает с помощью предустановленной программы openEUICC, но принудительно отключен 2-ой слот физической сим-карты.
• Камера в 200mp (может и не баг а просто нет возможности портировать на AOSP)
Способ установки
1. Скачиваем прошивку.
2. Грузимся в twrp и делаем формат даты.
3. Перезагружаемся из рекавери в рекавери.
4. В меню перезагрузки в рекавери, меняем активный слот с А на В и вновь перезагружаемся в рекавери*
5. Закидываем прошивку и прошиваемся.
6. После успешной прошивки, делаем формат даты и грузимся спокойно в систему.
• Если нужен рут, то после прошивки и формата даты, выключаем телефон и грузимся в фастбут и прошиваем повторно TWRP, так как при прошивке почему-то затирается TWRP.
• Иногда бывает, что при первоначальной прошивки, телефон сам по себе перезагрузится в рекавери. В этом случае мы уже потеряем доступ к рекавери, поэтому просто грузимся в фастбут, прошиваем рекавери и начинаем повторно с пункта номер 3. В идеале, эта проблема появляется лишь 1 раз
*Зачем менять слот с А на В?
Как мне объяснил уважаемый cyirus, слот В предназначен для обновлений а эта прошивка при прошивке, прошивает себя на неактивный слот. Соответственно если выбран активный слот А (стандартом у всех так) то прошивка будет прошиваться на слот В. В связи с этим, меняем слот на В и неактивный становится слот А и прошиваться будет уже на этот слот.

От себя добавлю, что всё расписанное тут, это ничто иное как мой опыт по прошивке этой прошивки. Если у кого-то есть способ лучше, публикуем, добавлю в пост
Скриншоты
Скачать

Если скорость скачивания на файлообменике или облаке низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал Кот со шляпой - 13.08.23, 01:10
Причина редактирования: 09.08.23

* hook691, сижу на этой прошивке, хотя и был тем, кто не любит кастомы. В целом доволен. И автономностью и в целом работой системы. Насчёт оплат не подскажу, так как не в РФ да и карта что на руках, не привяжется в gpay. Но по информации с группы в телеграмм, там вроде пользуются и у всех нормально с этим.

hook691 @ 27.07.23, 12:56 *
    как звук из динамиков?
    тут уже кому как..я разницу не увидел например. Но есть те, кто используют доп модули и т.п., я этим никогда не увлекался)

"Legenda" @ 27.07.23, 13:23 *
    esim 100% не работает?
    все 200%
    Его там нет, ни LPA, ни настроенного телесервиса для его поддержки.

Реп: (153)
    Cache7 @ 28.07.23, 10:59 *
    Not known at this time, if you find any, please report it.
    получается багов/проблем явных нет?

Сообщение отредактировал hook691 - 28.07.23, 12:53

Реп: (123)

Evolution X 7.9.6 от @DqrKnz
    Android 13
    Описание
    Автор прошивки: @DqrKnz

Тестовый билд!

Описание (переведено):
    Reticker: исправление NPE и дальнейшая оптимизация анимации
    Настройки: скрыта умная зарядка из поиска, так как она не поддерживается.
    SystemUI: исправление макетов изображений заголовка QS.
    Оверлэй: остановлено принудительное отключение компонента ASI Ambient Music
    rro_overlays: добавлен DreamlinerOverlay и помечен флажком

Способ установки
    TWRP

Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

KUBiK86 @ 28.07.23, 5:51 *
    приложение SwooPay

Решил я чуть углубиться. Просидел 4 часа в поисках решения (прошивка DerpFest), так как было интересно. Сразу скажу, что я не смог обойти окончательное скрытие и программа не заработала. Но возможно, что этот способ поможет обойти другие программы.

И так, скачал я программу momo
    Прикрепленный файлmomo-v4.4.1.apk ( 1.88 МБ )

Чтобы проверить, что именно детекстится. Без рут прав, получаем такую картину

Пробуем скрыть обнаружение кастомной прошивки..
    Момо не имея доступа к рут, проверяет наличие папки addon.d (который используется для переустановки Gapps и Magisk после обновления прошивки источник) в system. Его нужно либо удалить, либо переименовать.. сколько я не пытался сделать это через модули магиск, не получилось. Пошел прошивать рут...
    Прошил я Magisk Delta.
    Прикрепленный файлdelta.zip ( 10.91 МБ )

Активировал я в нём и zygisk и Magisk hide и скрытие путем пересборки программы

Без доп модулей, проходит спокойно SafetyNet (добавил на скрытие сервисы гугл и маркет).

Теперь, нужно было конвертировать систему из RO в RW, чтобы в ручную удалить либо переименовать папку addon.d. я воспользовался архивом
    Прикрепленный файлRO2RW-TEST-3.7.3.0s.zip ( 18.01 МБ )

Монтируем в twrp системный раздел и ставим галочку в разрешить rw что-то там... (скрина нет, но найдет, кто будет это проходить)
    Этот архив прошивается путём выбора вариантов, я выбирал, если не ошибаюсь, только самый первый пункт и так до конца. По итогу, архив успешно прошился и я спокойно загрузился в систему. С помощью Mt manager пошёл по пути system/addon.d и переименовал его добавив просто цифру 1 в название папки, перезагрузка и вижу, что момо больше не детектит прошивку как кастомную

Вообщем, остаётся 1 единственный пункт, скрыв который, с вероятностью в 99.9% программы-параноики по типу SwooPay, заработают и запустятся.

Отталкиваясь от своих знаний и т.п., я сделал всё возможное, но скрыть это у меня не получилось. Но помню, что когда-то на mi 9t я это "фиксил", с помощью старого доброго модуля MagiskHidePropsConfig..но модуль уже давно не обновляется и соответственно получить другой "отпечаток" именно под diting не получится, так как нашего устройства в нём нет.

Кто сможет скрыть детект разблокированного загрузчика, пишите, дополним всё и выложим как инструкцию, кому-нибудь да поможет по итогу...

если какие-то доп пункты будут, которые будет палить момо, пишите в лс, попробую помочь

всё вышеописанное делается на свой страх и риск, никто включая меня и Администрацию 4PDA, не несёт ответственность за высокотехнологичный кирпич, если внезапно что-то пойдет не так. :thank_you:

Сообщение отредактировал Кот со шляпой - 28.07.23, 20:57
    Причина редактирования: ошибки

Реп: (29)
    Поставил Evolution X, вот скриншоты. Баги те же (не работает отпечаток пальца, некорректный диапазон яркости)

Прикрепленные изображения

CrDroid 9.7
    Android 13

Описание
    Дата сборки: 29.07.2023
    Сопровождающий: Mohammadnt96
    • Это prebuilt, не OSS
    • Gapps не встроены, ставим отдельно при необходимости
    Баги
    • Отпечаток пальцев
    • Bluetooth
    • eSim
    • Камера в 200mp (может и не баг а просто нет возможности портировать на AOSP)

Разработчик баги исправлять не собирается до тех пор, пока не найдёт решение с отпечатком пальцев...
    Способ установки
    1. Скачиваем прошивку и Gapps
    2. Грузимся в twrp и делаем формат даты.
    3. Перезагружаемся из рекавери в рекавери.
    4. В меню перезагрузки в рекавери, меняем активный слот с А на В и вновь перезагружаемся в рекавери*
    5. Закидываем прошивку и Gapps, прошиваем сначала прошивку, потом Gapps.
    6. После успешной прошивки, делаем формат даты и грузимся спокойно в систему.
    • После прошивки, рекавери слетает. Просто прошиваем twrp заново и всё.
    • Иногда бывает, что при первоначальной прошивки, телефон сам по себе перезагрузится из рекавери в рекавери. В этом случае мы уже потеряем доступ к рекавери, поэтому просто грузимся в фастбут, прошиваем рекавери и начинаем повторно с пункта номер 3. На этой прошивке, у меня такого не было.
    Скриншоты
    Скачать
    • Прошивка - Google Drive
    • Gapps - NikGapps

Если скорость скачивания на файлообменике или облаке низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал Кот со шляпой - 05.08.23, 11:20

Реп: (79)
    это потому, что слетает рекавери. если после установки прошивки его повторно накатить, то гапсы ставятся без ошибок

Aterum @ 29.07.23, 11:55 *
    а если сразу перезагрузится в рекавери или еще куда, то тел уходит в бутлуп

Видимо стирание рекавери всё ещё имеется.. решение, загрузиться в фастбут, прошить рекавери и загрузиться обратно в рекавери и прошить гапсы, после формат даты - грузимся спокойно.

Реп: (8)
    Также по совету выше поставил модуль для Lposed - AOSP Mods. Настроил в нем рамки яркости, посмотрю как всё это работает. Но пока не было такого что тебе звонят, достанешь из кармана телефон, а там нулевая яркость и вообще непонятно кто тебе звонит или ответил ты на звонок или нет. Вроде все работает

Реп: (29)
    Так и не смог понять откуда этот баг, пишет что будильник на завтра в 4:00, конечно никаго будильника не стоит в приложении, это было как на derpfest так и на Evolution X. Будильник этот убрать не могу, но он и не срабатывает.

В чем именно проблема? Мешает значек будильника в строке состояния, непонятно настроил будильник на завтра или нет.

Сообщение отредактировал GWM/ - 30.07.23, 00:17

Реп: (81)
    * alex771661, такого точно не было, та и у меня на дерпе есим работает, но не знаю как, при настройке сама подхватилась

Добавлено 30.07.2023, 03:33:

* KUBiK86, вот дерп, всё прошел и ворк

Обновил пост с DerpFest
    Добавил список изменений и актуальную ссылку на скачивание последней версии.

в связи с минусаторами и с тем, что не добавляют ссылку на неоф.прошивки в навигацию в теме офф.прошивок, более обновления публиковать не буду. Кому нужно будет, напишите в ЛС.

Сообщение отредактировал Кот со шляпой - 13.08.23, 05:49

Реп: (30)
    Wisller @ 14.08.23, 14:32 *
    crdroid крайний

Смотри тут.

Реп: (93)
    * Wisller, Насколько я понимаю, там отпечаток не до конца рабочий. Разблокировать экран при помощи отпечатка не получится. Т.е. при выключенном экране. При включенном будет работать. Но идёт работа над фиксом для этой проблемы. В общем, пока это бета-версия прошивки, торопиться не стоит.

Реп: (18)
    * In_Extremo, Спасибо за совет,руки давно хотели попробовать и испробовал,при включенном aod все четко отрабатывает отпечаток

Реп: (93)
    * Wisller, Гаппсы ставили? Magisk? Сколько система кушает RAM?

Реп: (18)
    * In_Extremo, гапсы full,система мало кушает,но Ватсапп выделывался и продолжает резервку медиа не особо хочет подтягивать

Сообщение отредактировал Wisller - 14.08.23, 20:48
    Причина редактирования: Добавил

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.24, 05:38