Amazfit GTR 4 - FAQ | FAQ по устройству

Реп: (830)
Amazfit GTR 4 - FAQ
Изображение Amazfit GTR 4
FAQ | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Энергопотребление » | Циферблаты »

• Данный раздел содержит ответы на часто задаваемые вопросы касательно Amazfit GTR 4
  • FAQ дополняется и дорабатывается по мере необходимости.
  • Вопросы и пожелания по поводу FAQ задаются в QMS создателю или по кнопке Жалоба.

Сообщение отредактировал theloveck - 21.12.23, 02:09

Содержание

Обсуждение

Аксессуары

Циферблаты

Сообщение отредактировал theloveck - 07.03.24, 14:18
Причина редактирования: Как вызвать меню сброса системы

Описание и характеристики

Описание
Портал GSMArena опубликовал пресс-рендер. По данным источника, модель Amazfit GTR 4 производитель оснастит круглым 1,43-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 466x466 пикселей и функцией Always-on Display. Устройство получит корпус из алюминиевого сплава, и будет поставляться с кожаным, силиконовым или нейлоновым ремешком. Ёмкость аккумулятора часов составит 475 мАч — одного заряда им хватит на 12 дней умеренного использования. GTR 4 будет оснащен динамиком и микрофоном для использования в качестве Bluetooth-гарнитуры, и сможет выполнять роль независимого аудиоплеера. Он также получит новый оптический датчик 4PD BioTracker 4.0 PPG, более 200 виртуальных циферблатов, свыше 150 спортивных режимов и двухдиапазонный модуль GPS с поддержкой всех пяти глобальных систем позиционирования. GTR 4 приписывают прошивку Zepp OS 2.0 с рядом предустановленных приложений (включая GoPro и Home Connect) и даже мини-игр, а в некоторых регионах смарт-часы будут иметь поддержку функций голосового помощника Amazon Alexa.

Характеристики
    Ремешки
  • Чёрный - Фторэластомер
  • Коричневый - Кожаный
  • Серый - Нейлон
  • Ширина - 22 мм
    Мин. и макс. размеры запястья
  • Ремешки из фторэластомера и кожи - 150 мм-215 мм
  • Нейлоновый ремешок - 150 мм-210 мм
  • Пряжка - Классическая застёжка

• Размеры (Без базы частоты сердечных сокращений) - 46x46x10,6 мм
  • Вес (без ремешка) - 34 г
  • Материал корпуса - Алюминиевый сплав + глянцевая нижняя часть с напылением
  • Кнопки - 2
  • Водонепроницаемость - 5 АТМ

Датчики
  • Здоровье - Биометрический датчик BioTracker ™ 4.0 PPG (поддерживает замер оксигенации - количество кислорода в крови, 4PD + 2LED)
  • Движение - Датчик ускорения, гироскоп, геомагнитный датчик, барометрический высотомер, датчик освещенности
  • Позиционирование - Двухдиапазонный и 6 спутниковых систем позиционирования
  • Подключение - Беспроводная сеть 2,4 ГГц, Bluetooth 5,0 и BLE

Дисплей
  • Тип - AMOLED
  • Диагональ - 1.43"
  • Разрешение - 466x466
  • PPI - 326
  • Сенсорный экран - Закаленное стекло + покрытие против отпечатков пальцев + антибликовая рамка

• Микрофон - Поддерживает
  • Динамик - Поддерживает

Аккумулятор
  • Ёмкость аккумулятора - 475 мАч (номинальное значение)
  • Способ зарядки - Магнитная зарядка
  • Продолжительность зарядки - Прибл. 2 ч
  • Время автономной работы - До 14 дней
  • Режим экономии заряда батареи - До 24 дней
  • Время автономной работы в режиме часов - До 50 дней
  • Режим интенсивного использования - До 7 дней
  • Точный режим GPS - До 25 ч
  • Сбалансированный режим GPS - До 44 ч
  • Энергосберегающий режим GPS - До 52 ч

Комплектация
  • Умные часы (включая стандартный ремешок)
  • Магнитный кабель для зарядки
  • Инструкция по эксплуатации

Поддерживаемые устройства
  • Android 7.0 и выше
  • iOS 12.0 и выше

• Программное обеспечение - Приложение Zepp

Сообщение отредактировал theloveck - 21.12.23, 08:19

Обзор от xda-developers

Sser888 • 8.10.2022, 0:46Изображение

https://www.xda-develo…/amazfit-gtr-4-review/

Отзывы от пользователей

Отзыв от Neoldian
Neoldian • 23.09.2022, 0:42Изображение

Взял сегодня сабж в мегафоне.
- В живую выглядят и ощущаются лучше, чем на фотках.
- В черной, которая с силиконовым ремешком, версии ремешок очень удобный.
- На моем, довольно тонком, запчастье смотрятся часы не громоздко.
- автояркость подстраивается плавно, но довольно быстро.
- Уже прилетел точно по центру стекла удар металлической машинкой от сына, никаких царапин не появилось, стекло как минимум заколенное.
- Иконки всех приложений, и discord, и outlook, и 4pda.
- Быстрые ответы или эмодзи в некоторых приложениях, пока встретил в what'sapp
- На поворот запястья реагирует моментально (скорость выставил высокую), и стабильно, без рандомных тупняков, чем страдали gtr2e. Для меня это реально очень важный параметр.
- мелкий минус, DND сам не включается, когда снял часы с руки, но в шторке в принципе не сложно самому переключить тумблер, дело привычки.
Прикрепленное изображение

Отзыв от ullend84
ullend84 • 26.09.2022, 20:01Изображение

Небольшой отзыв по часам (предыдущие Stratos 3):
1. Внешний вид подойдёт и к рубашке, и к спортивному костюму.
2. Уведомления работают все. Звонки из мессенджеров отображаются как сообщения. Если делаете с телефона исходящий звонок, то это тоже отображается на часах.
3. Звонки работают хорошо. Можно и принять звонок, и позвонить с часов. При ответе на звонок с телефона появилась небольшая задержка. Если часы не подключены как гарнитура, этой задержки нет.
Если к телефону подключаются беспроводные наушники, то часы уже не работают как гарнитура. После отключения наушников, часы снова подключаются как гарнитура. То есть у наушников какой-то приоритет. Удобно.
Также при исходящем вызове с телефона часы вибрируют, когда собеседник принимает вызов. Тоже удобная фича.
4. Есть озвучка при тренировке, правда, на английском. При силовой тренировке считает подходы.
5. Вибрация хорошая, ощущается всегда. Нет жужжания как на Стратос.
6. Безель выступает на доли миллиметра над стеклом. Можно было его и повыше сделать.

Всё остальное вроде есть в обзорах.
После транслектива непривычно поворачивать руку, чтобы активировать экран, но почти привык.

Отзыв от i.Breaker
i.Breaker • 1.02.2023, 14:15Изображение

подарили мне на НГ данные часы. Что могу сказать после месяца использования (и в сравнении с apple и samsung ~4 года):

Плюсы:

1- шикарный экран
2- прекрасная оптимизация ос/время работы
3- хорошие материалы
4- легкие
5- стандартный ремешок
6- стоимость за такое железо!

Минусы:

1- софт составляющая смартфон компоненты (Zepp) и ее возможности

По железу amazfit или уже на уровне именитых брендов или вот вот попадут в высшую лигу.
Но garmin, apple, samsung стоят в 2-5 раз дороже не из за жадности (ну или не только из за нее) вендора , а из за очень очень больших вложений в RnD и QA и soft составляющую.

Сравнивать данные часы с моими трехлетними samsung watch 46(16 тыс руб 3 года назад) в software просто не получается в силу того что ПО находится на кардинально разных уровнях.
Тоже самое и с Apple SE.

Речь именно о Zepp в сравнении с Wear и Samsung Health (выносим за скобки экосистему Apple для честности)

Особенно та часть ПО , которая отвечает за тренировки - очень заметно что все это очень очень сильно упрощено по сравнению с ТОПом.

А вот в плане железа - очень даже можно сравнивать и тут amazfit очень очень хороши.

Отзыв от crunchi
crunchi • 26.04.2023, 22:03Изображение

До этого были Huawei watch fit 2 (ранее всякие Xiaomi/Huawei бэнды и недоживающие до вечера Samsung), но т.к. спорта в жизни стало сильно больше захотелось апгрейда. В итоге купил Garmin Fenix 7, как ультимативный вариант, который должен был быть топом по всем параметрам. К сожалению, это оказалось совершенно не так и после пары походов в бассейн они были проданы на Авито и с большим облегчением заменены на gtr 4.

В моём сценарии плавания (300 брасс, 150 вольным стилем и по новой) часы идеально отслеживают бассейны. Не добавляют и не убавляют (плаваю в людном бассейне в часы пик, так что условия максимально неблагоприятные). Для гармина это было непосильной задачей.

Так же важным параметром в выборе было отслеживание маршрута для водных видов спорта. Летом сплавляемся по рекам на сапах/байдарках и Huawei почему-то из поколения в поколение не может добавить для них gps (на новых часах от Xiaomi так же почему-то, кстати). Здесь всё отлично с этим, радует.

Очень нравятся настраиваемые экраны тренировок (такого у Huawei тоже нет, хотя супер удобно).

Ложка дёгтя - это, конечно, пульсометр. Как бы я не затягивал его и не перемещал по руке в процессе тренировок всё равно случаются провалы или наоборот неадекватные пульсовые пики. Отношусь к этой статистике со здоровым скепсисом и надеюсь на условный biotracker 5 в будущих девайсах, чтобы было совсем идеально)

Отзыв от Valery Igorevich
Valery Igorevich • 8.01.2023, 7:43Изображение

Почти 2 недели владею GTR 4, тему прочитал полностью, хочу поделиться впечатлениями. Не то чтобы полноформатный отзыв, но о важном для себя и сравнение с некоторыми другими часами/трекерами. Пару фотографий спрячу в спойлер в конце.

- Внешний вид с родным ремешком, посадка на запястье 185мм/195мм: отлично. Ношу поочередно на разных руках, запястья разного обхвата.
- Удобство родного ремешка: средне, но дело личное. У меня заметно потеет кожа под ним, быстро начинают соскальзывать часы ближе к кисти. Сменил на нейлон.
- Заряд: отлично. Картинка в спойлере. Прошло 10 дней с зарядки, остаток 15%, ношение постоянное, за 10 дней прошли 3 силовые тренировки (по 60 минут, воркаут/калистеника, не с железом) и 3 пробежки (по 35-40 минут). Часть активности с внешним пульсометром (см. ниже), часть с родным.
- Подключение внешнего датчика: отлично. У меня датчик Coospo H8. Один раз подключил, дальше при его надевании находится сам. Оповещение о подключенном датчике на экране тренировки в половину экрана при старте - прекрасно, не пропустишь.
- Удобство пользования системой (часы): хорошо. Исключительно личная оценка, у меня ни разу не было Amazfit. У меня "по умолчанию" в моей памяти нижняя кнопка - это "назад", а верхняя - это "подтвердить/зайти в пункт", как на Гарминах. В целом привык уже к другому управлению.
- Удобство физических кнопок: хорошо. Колесико удобно крутить просто прикосновением подушечки пальца. В этом же и минус, на левой руке на пробежке задеваю перчаткой его, на правой руке краем рукава (закатанным чуть выше часов).
- Удобство приложения: средне/хорошо. Опять-таки, личное мнение. Я с трудом отвыкаю от чего-то, чем пользовался долго - а дольше всего я пользовался Huawei Health, и к нему очень привык. После него в Zepp всё "как-то не так" и непривычно. Также могу сравнить с приложением Гармин - тут Zepp для меня также сильно проигрывает, ну и у Гармин есть приложение онлайн, которое можно использовать с ноутбука, что мне очень нравилось.
- Главный минус приложения: нет даже простенького бегового тренера. Если это конкурент Huawei, почему было не "подглядеть" у них. Тех беговых тренировок, что зашиты в Huawei Health, мне вполне хватает, бегаю я немного и на рекорды не иду. В итоге пришлось оставить приложение Huawei, на пробежку у меня с телефона запущена музыка и беговой тренер Huawei, ну а на часах просто пробежка. Ну а Huawei, в свою очередь, сильно уступает встроенному тренеру Гармин, в которых есть также и другие готовые тренировки (я пользовался только бегом).
- Спортивный функционал: отлично/хорошо. Минус описан выше - нет бегового тренера. Огромный плюс - в запущенной тренировке есть встроенный секундомер подходов и отдыха. Критический момент, который никак не добавят в Huawei. Меня не очень волнует автоопределение упражнений, да и их набор в целом - достаточно провести 2-3 немного разные тренировки и по указанным потраченным калориям будет понятно, что расход калорий считается чисто по пульсу. Если после тренировки менять виды упражнений, они не изменят расход калорий. И опять же, в Гармин с одной стороны ну очень обширные данные по силовым тренировкам, а с другой стороны, они также ничего не меняют, если после тренировки менять виды упражнений. Лично мне не нужен разбор часами, что именно я делал из упражнений, проще на бумаге вести записи тренировок.
Сложно организовать в рамках запущенной тренировки цикл ЕМОМ (1 подход каждую минуту), потому что на экране отдыха между подходами я не вижу нужное время, надо запомнить с экрана выполнения упражнения, сколько секунд оно длилось, и мысленно отнять эту цифру от минуты, чтобы получить оставшийся отдых.
- GPS для пробежек: хорошо/средне. Тут сравнение с Гарминами - ну, понятно, что просто разная лига. Но я обычно ориентируюсь на мгновенный показываемый темп, а он довольно часто скачет и сбивает. Если свой базовый темп лёгкой пробежки 7мин/км я прекрасно знаю по ощущениям, то разные вариации ускорений мне нужны именно на часах. В целом большую часть времени темп показывает нормально. Как самый неприятный пример - на одной пробежке GPS, видимо, на пару секунд "потерялся" полностью, темп свалился в 10мин/км и потом медленно рос обратно, хотя всё это время я так и бежал ровно. Посмотрел потом на телефоне, телефон тоже в этом месте "отвалился" (трек в Huawei Health).
Бегаю в городе и маленьком парке с редкими деревьями.
- Встроенный датчик пульса: хорошо. Примечание: я давно уже выбриваю "пятно" ношения на обеих руках. Мне кажется, что вне спортивных функций сейчас уже у всех производителей эти датчики примерно на одном уровне. На пробежке на удивление очень неплохо показал себя датчик - я хорошо знаю свои показания пульса для разных темпов. Глюков типа показаний 80уд/мин при факте 150 пока ни разу не было, ну и обратного тоже. На интервальных тренировках показания также вполне приличные, но с поправкой на характерную работу - с задержкой. Поэтому для быстрого чередования интенсивных нагрузок получается не очень информативно, "съезжают" по времени от реальности цифры пульса. Но сами цифры при этом похожи на правду (знаю свои по нагрудному датчику).
- Отслеживание сна: отлично. Личное мнение. Попадает в точки засыпания и просыпания, точно показывает бодрствование ночью (у меня младшему сыну полгода, мой сон часто состоит из 10 частей, или в 3 ночи внезапно час без сна). Самое интересное, смайлики оценки сна каким-то образом оказываются очень близки к реальному состоянию. Я по жизни мало сплю, часто бывает сон 5-6 часов, и вот когда я после 5 часов сна чувствую себя хорошо (а не убитым) - часы оценивают качество сна "хорошо". Умным будильником не пользуюсь, обычный будит хорошо (только вибро, без звука).
- Шагомер: хорошо. Много с чем из прошлых девайсов могу сравнить, живу всё там же, хожу примерно так же. Когда с коляской идешь и две руки на ручке - не считает. В машине немного накидывает, но совершенно не критично. В целом показания очень похожи на правду.

В целом мне нравятся эти часы. Купил родные весы Amazfit, жду доставку - очень привык к тому, что часы с весами в одной экосистеме. Весы Huawei до сих пор есть, а вот Гармин не покупал из-за просто конской цены. Да, Гармины перепробовал разные - удивительно, но даже "маленькие" с литерой s мне показались неудобными, у них большая высота корпуса. Спать не очень удобно, в движении ощущаются. Не говорю про те, что 51мм, поносил такие неделю и продал. GTR 4 мне тоже не то чтобы фантастически удобны, но приемлемо.

Отзыв от Kafl
Kafl • 12.01.2023, 22:36Изображение

Долго выбирал между GTS и GTR 4, в какой-то момент уже был готов взять форм-фактор Эпл, но увидел в продаже версию Racetrack и понял что они то, что мне нужно. All black, без контрастного безеля, который раздражал меня на Huawei GT 2. Нравится, как обыграли пролистывание пунктов меню по окружности в круглой версии, чего нет в гтс. Сразу сходу вижу разницу в производительности с GT 2 (хотя при первом включении до обновления было много фризов), работают вживую они приятнее, чем на множественных видеообзорах что я просмотрел. Разница со скоростью Хуавей раза в 2. А уведомления это просто чудо какое-то! Подтягиваются виджеты даже от редких программ, например bitrix24, сообщения не дублируются при новых (сразу поставил мод). Но не без минусов, такими как очень кривой перевод порою и разное расстояние переноса строк в настройках (кто-то внимания не обратит, но для меня -боль, в Хуавей в этом плане всё вылизано), порою лагают виджеты слева (вывел таймер наверх, постоянно вижу зависшие цифры от прошлого запуска). Но я по большей части перешёл только ради уведомлений с Телеграмм и Битрикса, доволен). Сравнение размеров с GT 2:

Сообщение отредактировал theloveck - 21.12.23, 23:26

Сравнение Amazfit GTR 4 и Huawei watch gt3

-AvantGarde- • 1.02.2023, 14:41Изображение

Долго выбирал между этими моделями, месяц наверное смотрел все обзоры на эти часы. В итоге понял, что часы практически одинаковые и выбрал чисто по внешнему виду амазфиты. На фото и видео очень раздражал этот безель в хуавей, как какие-то китайские часы из 2015-го... В общем походил месяц и был счастлив, а потом купил жене gt3, версию на 42 мм и чего то они мне понравились, решил все таки взять попробовать и мужскую версию.
Мои впечатления
Экран. Много лет был фанатом гарминов и когда первый раз взял в руки амазфит, то это было прям "вау"! Шикарный, яркий, сочный. Понял, что на рефлективные дисплеи уже никогда обратно не вернусь. В общем носил и радовался... До того времени, пока не взял в руки gt3. Это просто совершенно другой уровень, как сравнивать экран iPhone 3G и iPhone13. Четкость и контрастность у хуавей намного выше. У амазфитов при прямом сравнении кажется что все какое-то замыленное.

Внешний вид и материалы. На фото хуавей не нравились, а в реале выглядят супер, даже безель. Материалы приятные, ощущаются дорого-богато. Если коротко, то амазфит матовые и плоские, хуавей - глянцевые и высокие. Амазфиты по весу на руке не ощущаются, хуавей прям очень заметны.

Меню и интерфейс у хуавей удобнее и красивее. Все анимации, иконки сделаны приятней. Но амазфиты быстрее и экран отзывчивей. Различных настроек в амазфите намного больше.

Звонки/уведомления. С обоих часов можно разговаривать/звонить. Но на амазфитах задержка в 3 секунды при ответе с телефона, через пару дней пришлось отключать эту функцию, всех звонящих раздражает. Уведомления тоже удобней на хуавей. На амазфитах не удаляются, даже если прочитал с телефона, могут неделями на часах висеть, пока в ручную не зайдешь и не удалишь. Зато на них можно отвечать заготовками, а в хуавеях только для ватсапа и телеграмма кажется.

Автономность. Вот тут амазфиты кладут на лопатки противника. С AOD и всеми измерениями, кроме СпО2, с 3 тренировками по часу в неделю (с ГПС) часы живут 8-9 дней. Хуавей в таком режиме - 5 дней. Версия на 42 мм вообще печаль - 2 дня, максимум 3 если выключить AOD...Час работы ГПС на амазфитах в режиме максимальной точности - 4-5%, у хуавей -10%.

Пульс. В целом меряют хорошо, но обе модели завышают показания при высоком пульсе, бывает и ударов на 10. Хуавей показались чуть лучше. На амазфитах пару раз были залипания, пульс растет, а на часах падает, решалось снятием часов и протиранием датчиков и руки. На обоих часах возможность подключения внешнего пульсометра.

Сон. Ну не знаю с чем сравнить, как то интуитивно в амазфитах кажется все более правдоподобным. Плюс графики и вся статистика удобней.

СпО2. Не пользуюсь, в горы не хожу. несколько раз измерял для интереса. На хуаваей обычно 98-99%, в амазфитах 92-99%.
Температура кожи. В хуавей есть, в амазфите нет. Зачем она нужна вообще не понятно. На гарминах можно было снять часы и измерить температуру окружающей среды, удобно где нибудь в походе, когда нет интернета. Здесь же только на руке меряют.

NFC. В хуавеях есть, но только с Юнион пей газпромбанка. Я лично не пользуюсь ни на часах, ни на телефоне. Гораздо проще и быстрее достать карточку из кармана. На гарминах первую неделю использовал, но неудобно. Зачастую терминалы так расположены, что приходится выворачивать руку к ним, а зимой еще куртка, кофта... В амазфитах зато есть приложение для штрихкодов, можно разные карточки занести.

GPS. Шикарный в обоих часах. В амазфите чуть лучше. Плюс в них есть возможность выбирать режимы работы, системы позиционирования и частоту работы. На практике хуавей хватит часов на 10, амазфитов 20-40 часов.

Бег/лыжи. В хуавей все отображение красивее. Но нельзя настроить экраны, всегда 4 экрана: 4 поля данных, 3, 2, 1. Очень неудобно. Мне, например, нужен 1 экран на 5 полей. И такое только в амазфитах можно сделать. В обоих часах можно загружать треки. Со стравой и те, и другие синхронизируются, но с костылями.

Тренажерка. Тут и сравнивать нечего. В амазфитах это полноценный тренировочный режим, который анализирует упражнения, считает подходы и т.д. Можно вести дневник тренировок, посмотреть карту мышц. В хуавей это просто один из 100+ ненужных видов активности, которые ничего кроме пульса не меряют, с тем же успехом можно выбрать танцы или бадминтон. В общем если для зала нужны часы, то на хуавей не стоит и смотреть.

В итоге, после покупки хуавей я решил оставить их (в основном из-за шикарного дисплея) и продать амазфиты. Решил...до первой пробежки в них. Вся беда в кнопке-колесике. Можно заблокировать экран на пробежке, но колесико не блокируется, и постоянно крутится и меняет экраны, задеваясь об перчатку, куртку, кожу. Летом в футболке может не будет такой проблемы, но зимой часами просто невозможно пользоваться на пробежках. А в основном именно для этого я их и покупал. В амазфитах такой проблемы нет, так что оставил их, а хуавей ушли на авито.

Фото

Сообщение отредактировал theloveck - 25.01.24, 19:39

Сравнение измерений ЧСС (пульса) с Polar M430

M.Molotov • 10.05.2023, 22:17Изображение

Тест
Протестировал измерение ЧСС в режиме тренировки.

Условия: на левой руке новые Amazfit GTR 4, на правой — проверенные огнем и водой спортивные Polar M430.
Тренировка: силовая, штанга на плечи, гиря, махи гантелями.

Запустил на обоих часах одновременно Силовую тренировку с измерением ЧСС и начал заниматься (4 упражнения, 4, 2, 5 и 3 подхода).

Собственно два графика рядом. Для наглядности, оба графика растянул, чтобы лучше видеть нашу «кардиограмму».

А теперь те же графики, но методом наложения друг на друга.
На скриншотах график ЧСС из Амазфит пришлось инвертировать по цветам, чтобы наложить картинки, не пугайтесь (а то оба были красные).
ГОЛУБЫМ — Amazfit GTR 4.
КРАСНЫМ — Polar M430.

Ну, что тут можно сказать. В процессе тренировки как-то не особо паришься за показания. А вот позже хочется проанализировать:
  1. Полары сильно резче показывают скачки ЧСС. Скажем так, мгновенно.
  2. Амазфиты наоборот, показывают как бы некую среднюю за последние 3-5 секунд (такое сложилось впечатление). Такая «заторможенность» мне понравилась ввиду более «корректного» отображения реальной ЧСС.
  3. Допускаю, что наложение двух ЧСС не совсем идеальное, старался вытянуть всё «в масштаб». Но даже с такой погрешностью считаю отклонения не критичными.

По сути оба графика худо-бедно совпадают. Понятно, что показания далеки от идеала, но и требовать от часов точности, как на ЭКГ по меньшей мере глупо.

Результат
А теперь посмотрим, какую еще информацию выдают испытуемые о тренировке:

Как видите:
Минимальный пульс Амазфит 92, Полар 88.
Максимальный пульс Амазфит 157, Полар 157.
Средний пульс Амазфит 125, Полар 124.
Сожжено калорий Амазфит 458, Полар 418. Возможно, всему виной вес: в Амазфитах указан 94,5 кг., а в Поларах 94 ровно. Тем не менее расхождение в 9% — многовато. Не знаю, как с этим теперь жить

Вердикт:
Я несколько был удивлен графикам. Думал, что совпадение будет точнее. Но результат меня полностью устраивает.
Амазфит ЧСС показывают не хуже, чем Полары, но имеют ряд неоспоримых преимуществ (если брать только функционал тренировки):
  • Можно отсекать подходы и потом анализировать.
  • Часы сами достаточно корректно считают повторения! Из 14 подходом число повторений корректировал 2-3 раза на 1 единицу. Больше всего промахов приходилось на подъем гири. Со штангой был только один промах на 1 единицу.

Так что тем, у кого ЧСС в тренировке дико скачет надо:
  1. Проверить затянутость браслета на руке.
  2. Проверить, что часы расположены хотя бы на 1см выше костяшек запястья.
  3. Проверить, что у вас сам датчик не барахлит (измерить пульс на колбасе). Не шутка.

Часы огонь. Теперь можно смело таскать их на забеги — ЧСС показывают достоверно (на сколько это возможно в часах).

Сообщение отредактировал theloveck - 21.12.23, 23:52

Поддерживают ли часы подключение нагрудных датчиков по Bluetooth?

Empty88 • 16.09.2022, 13:16Изображение

GTR 4 поддерживают подключение нагрудных датчиков по БТ. Ссылка на источник

Сообщение отредактировал theloveck - 22.12.23, 15:10

Что делать если не получается передать музыку на часы?

Кaтюшa • 9.10.2022, 20:27Изображение

Описание проблемы
всё сопрягается, на часах крутится кружок и написано передача музыки. По факту ничего не передаётся, через минуту или две выдаёт ошибку

Если на телефоне есть блокировщик рекламы — отключите на время передачи.

Инструкция

Avoska88 • 16.12.2022, 18:32Изображение

Подробная инструкция к часам гтр 4. С описанием функций, настроек и ответами на некоторые вопросы.

Прикрепленный файлИнструкция gtr 4.pdf ( 501.52 КБ )

Сообщение отредактировал theloveck - 22.12.23, 19:54

Как запустить тренировку в фоновом режиме?

JAW • 16.10.2022, 9:32Изображение

1) Повесьте запуск приложение на длительное нажатие кнопки "колёсика" (я повесил музыку).
2) Во время тренировки используйте длинное нажатие на колёсико для запуска этого приложения, потом ещё раз нажмите на колёсико для выхода на главный экран часов.
Тренировка (и запись трека) будет продолжаться в фоновом режиме. Нажмите на значок фонового процесса на главном экране для перехода на экран тренировки.

Необходимое условие для работы часов в качестве гарнитуры

eclipsedt • 16.10.2022, 8:14Изображение

Для работы часов в качестве гарнитуры нужно в настройках Зепп включить эту функцию и потом в настройках телефона выполнить второе сопряжение по блютус.

Должно быть 2 устройства подключено:
Amazfit GTR4(определяется телефоном как часы) и Amazfit GTR4-xxxx(цифры на конце, определяется как гарнитура).

Сообщение отредактировал theloveck - 22.12.23, 20:14

Описание режимов "сон", "театр" и "не беспокоить"

_malush_ • 1.11.2022, 12:29Изображение

- "режим сна" (спящий режим) - После включения режима сна часы перестают вибрировать, чтобы напомнить о входящих звонках, текстовых сообщениях и других оповещениях. Функции «Активация при подъеме запястья» и «Дисплей постоянно включен» будут отключены, и яркость экрана снизится до минимума. При активации экрана появится экран сна.

- "режим театра" - При включенном режиме Театра яркость экрана часов будет снижена до минимума, а функции "Активация экрана при подъеме запястья" и "Дисплей постоянно включен" будут отключены. Не беспокойтесь, вы не пропустите важное сообщение, так как легкая вибрация по-прежнему останется.

- "не беспокоить" - После включения режима "Не беспокоить" часы не вибрируют, чтобы напомнить о входящих звонках, текстовых сообщениях и других оповещениях. Экран не включается при уведомлениях. Функции «Активация при подъеме запястья» и «Дисплей постоянно включен» - остаются работать.

Какой объём памяти в часах?

4erep79 • 10.11.2022, 19:05Изображение

См. фото

Сообщение отредактировал theloveck - 23.12.23, 21:35

Перевод названий тренировок и их визуальное отображение

De4viant • 9.12.2022, 16:17Изображение

В помощь начинающим спортсменам для настройки деталей тренировки в приложении Zepp.

Прикрепленный файлВыбор тренировки.rar ( 5.27 МБ )

Сообщение отредактировал theloveck - 23.12.23, 22:17

Инструкция для отображения карты мышц в тренировках

De4viant • 10.12.2022, 20:44Изображение

По поводу отображения карты мышц в тренировках. Проверил несколько раз, у меня все работает четко. Выкладываю инструкцию.
(Проверить можно простой имитацией тренировки: движением рук на бицепс. Ни время, ни нагрузка и сожженные калории не влияют).

Прикрепленный файлТренировка с картой мышц.rar ( 650.84 КБ )

Прикрепленный файлВыбор тренировки.rar ( 5.27 МБ )

Сообщение отредактировал theloveck - 23.12.23, 22:53

Калибровка высоты в приложении "Барометр" на часах

De4viant • 21.11.2022, 18:25Изображение

Для начинающих метеорологов. Калибровка высоты в приложении "Барометр" на часах.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленный файлОпределение высоты в приложении Барометр.rar ( 208.69 КБ )

Прикрепленный файлОпределение высоты в приложении Барометр_v1.rar ( 211.65 КБ )

Сообщение отредактировал theloveck - 24.12.23, 14:17

Как ведётся счёт ступенек/этажей при подъёме

Avoska88 • 24.12.2022, 14:08Изображение

Одна ступенька - один этаж. Поднялись на 4 этаж, покажет 3 ступеньки. Там же написано, почитайте внизу, где знак вопроса. Там указано, что одна ступенька это один этаж (один этаж указано 3 метра).
Первый этаж, не идёт в счёт, вот поэтому поднявшись например на 5 этаж, вам покажет 4 ступеньки. Если у вас показывает 5 ступенек, значит вы где-либо были на подьёме, и эти данные сохранились в "кэш" высоты, и оно просто прибавило их к следующему восхождению на высоту!

Сообщение отредактировал theloveck - 24.12.23, 14:40

Как сделать скриншот с часов

idimas13 • 29.12.2022, 15:29Изображение

Активируйте режим разработчика в zepp. Профиль-настройки-о приложении - много раз тапнуть на иконку(или надпись под ней).
После этого в разделе часов появится режим разработчика. Там есть иконка с ножницами, которая делает скриншот с часов.

Сообщение отредактировал theloveck - 25.12.23, 14:37

Можно ли использовать для плавания идущий в комплекте с часами кожаный ремешок?

submarin • 12.01.2023, 8:42Изображение

На письмо с вопросом:
Здравствуйте!
Являюсь владельцем смарт-часов amazfit gtr4 brown с кожаным ремешком.
До этого был владельцем Huawei gt2 Pro. В их комплектации было два ремешка, кожаный и фторэластомерный. В инструкции было прямо запрещено мочить кожаный ремешок или заниматься с ним спортом в воде. Для воды требовалось использовать фторэластомерный ремешок.
В инструкции к amazfit GTR 4 никаких упоминаний о правилах использования кожаного коричневого ремешка я не нашёл.
Вопрос: Можно ли использовать для плавания идущий в комплекте с амазфит GTR 4 кожаный коричневый ремешок?

Получен ответ от поддержки Amazfit

Не носите часы с кожаным или металлическим ремешком во время плавания — при подготовке к плаванию замените ремешок на ремешок из фторэластомера или другой подходящий тип.

Сообщение отредактировал theloveck - 26.12.23, 21:54

Как включить управление камерой на телефоне

Gravite • 19.01.2023, 12:36Изображение

В общем делаем так:
1. Находим в блютуз на телефоне GTR4,
2. Подключаемся если не подключено, заходим и выключаем устройство ввода, обмен контактами,
3. Заходим в ZEPP, в лабораторию включаем и выключаем соединение с камерой, оставляем в выкл. состоянии,
4. Заходим в блютуз на телефоне GTR4 и включаем устройство ввода,
5. Опять заходим в ZEPP в лабораторию и включаем соединение с камерой,
6. Проверяем в приложении камера чтоб кнопкой громкости был снимок
7. Запускаем камеру
проверяем и радуемся
(у меня получилось так на Poco x3 NFC изначально ничего не работало, хотя в ZEPP в лаборатории стояло вкл.)

Дополнение

De4viant • 9.02.2023, 12:05Изображение

Еще раз по теме управления камерой с часов. Теперь понятно (см. видео ниже) зачем в настройках камеры включать: "функцию кнопок громкости - снимок")
Прикрепленный файлMVI_3410.avi ( 20.48 МБ )

Сообщение отредактировал theloveck - 26.12.23, 21:54

Куратор: theloveck

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 14:24